ID работы: 8433730

Спасение Дженикса или Путь в Новый Мир.

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Девушка распахнула глаза после очередного кошмара. Подступали горячие слёзы. Глубоко вздохнув и выдохнув, она успокоилась. Ледяная вода сразу оживила девушку и вывела из сонного состояния.       Почти неделю ей снится один и тот же сон: война, пушки, взрывы, бомбы, стрельба. Всё это нагоняло на девушку сильную тревогу и беспокойство. Никогда не несущие какого-то определённого смысла сновидения, вдруг так цепляют своим скрытым смыслом.

***

Девушка спустилась на семейный завтрак, который проходил каждый вторник в кругу родных и близких людей. Благодаря уборщице, Нине Петровне, на кухне царил порядок. Стол со стеклянным покрытием был накрыт всеми «изысками» завтрака. А если точнее: сок персиковый и апельсиновый, яичница и тосты. За столом уже сидел парень, попивая латте.       —Доброе утро, сестричка! Как спало… Оо, неужели опять наша Виктория Владимировна не в настроение? — осведомился парень с неопрятно уложенной прической из светлых волос, — или же кошмар опять приснился?       —Да, Денис. Опять этот тревожный сон, — настороженно ответила младшая сестра, — может мне уже к психологу пора? Проигнорировав вопрос, парень налил сестре стакан её любимого — апельсинового сока и улыбнулся, засияв, как лучик солнца. Тем самым, слегка приподняв настроение Виктории.       Родители спускались по ажурной, вьющейся лестнице на перилах, которой были выгравированы розы и волшебные создания с крыльями. Всегда, Виктории они напоминали чистых и неповинных ангелочков, представляя пушистые крылья белыми. Встретив выродков весёлым взглядом, двое взрослых уселись за стол. В глаза детям сразу бросилось элегантное сочетание одежды: на Владимире Ладонежском, главе семейства, тёмно-синий костюм с жилеткой на чёрных пуговицах. А на Юлиане, женщине хранившая очаг и уют в доме, чёрно-белое платье в полоску обшитое в зоне декольте мелкой сеточкой белых узоров. На шее, колье из серебра в форме капель дождя подчёркивающее глубину её серо-зелёных глаз.       —Здравствуйте, дети. — почти одновременно произнесли родители, но продолжила Юлиана, — как спалось? Виктория уже начала подозревать, что все сговорились, решив окончательно добить её вопросами об этом чрезвычайно странном кошмаре. Она уже пожалела, о том что неделю назад рассказала Денису про этот сон, а он якобы случайно растрепал родителям.       —Вике опять снятся странные видения. — проговорил парень, поглощая тост и пытаясь не смотреть на сестру, иначе она испепелила бы его под своим острым взглядом, — может ей надо сменить обстановку? Владимир не одарив сына знаком внимания, принялся за яичницу, а Юлиана круто развернулась к дочери, будто в голову пришла прекрасная идея:       —Вика, помнишь у Дениса скоро соревнования по волейболу в каком-то маленьком городке? Поезжай с ним, как-раз развеешься. Кто за? — гордо похваставшись своей идеей, женщина спросила остальных членов семьи. Денис радостно поднял руку. Владимир Сергеевич нахмурился:       —Давайте спросим у самой Виктории. Ты как? Согласна? Если подумать то девушка и вправду скучала в Москве. Нира, единственная подруга, улетела в языковой лагерь в Испанию. А других друзей просто не было, так-как Виктории не доставляло удовольствие общаться со скучными людьми. А с Нирой хотя-бы можно о искусстве поговорить и о книгах. Недолго думая, чёрноволосая девушка решила, что поедет с братом. Денис радостно сообщил, во сколько послезавтра поезд. И посоветовал собрать побольше вещей, потому-как они пробудут там почти месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.