ID работы: 8433890

Надо было давно сбежать.

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
-А вот и автобус. - зачем-то сказал Салли вслух. Зайдя в автобус, он понял, что там кроме водителя и его никого нет. «Даже в автобусе я один, неудивительно. Ну конечно, кто ещё подумает ехать не пойми куда посреди ночи. Собственно, мне же лучше. Он заплатил за проезд и пошёл на самое последнее место у окна. Автобус приехал очень во время, так как, буквально через 10 минут начался сильный дождь. Парень достал наушники и телефон, и наслаждался поездкой. *** -Эй, парень, просыпайся. Приехали. - услышал Салли сквозь сон. Немного придя в себя, он понял, что это водитель. «Неужели я в автобусе уснул? Мда. Стыдно» -С-Спасибо, что разбудили, извините, я уже выхожу, до свидания. - сказал парень и вышел. -Удачи, паренёк. - попрощался водитель. POV SALLY Странно, что он никак не отреагировал на протез на моём лице, но это даже радует, хоть кто-то не издевается» - думал парень, сидя на лавочке. Так, допустим я приехал, и что мне дальше делать, не могу же я просто здесь сидеть. Дальше по тротуару есть магазин. Стоит взять что-нибудь, а то я уже дня два не ел. Пока я направлялся к магазину, судьба опять решила пошутить. Я как-то смог не заметить дыру в тротуаре, наступил в неё и упал вперёд на колени. Джинсы и так были порваны в этом месте, поэтому пострадали только сами колени. Сзади шёл какой-то парень, увидев как я упал, он подошёл помочь. -Хей, Мальвина, ты вообще смотришь куда идёшь? Не ушиблась? -Э-эм..нет..спасибо. Всё в порядке. И я не Мальвина, я вообще парень - сказал я и попытался встать. Ну и почему все постоянно путают меня с девчонкой? Нет, конечно же хвостики и низкий рост тут не причём. -Ой, прости, чел. - сказал он помогая мне встать. Когда я встал, смог увидеть, как он выглядит. Длинный каштановые волосы, футболка пшеничного цвета с надписью “SF” и синие джинсы с цепью. И был на целую голову выше меня, с довольно приятной внешностью. -Ничего, спасибо, ещё раз, за помощь. -Меня, кстати, Ларри зовут. -Я Салли... -Ну, так, ты куда вообще шёл? В магазин, я предполагаю? Я тоже. Пошли вместе. - он хлопнул меня по спине и пошёл в перёд. -Я? А. Да. Ладно. - немного растерянно проговорил я и пошёл за ним. Почему он вообще мне помог? И ничего про протез не сказал. Здесь, что все такие «добренькие» ? Может, он решил потом поиздеваться? Ну, как это обычно бывает. Втираются в доверие, а потом нож в спину. Ладно, в любом случае надо держаться от него подальше. -Ну и чего ты плетёшся сзади, как не родной? Давай быстрее? - обернувшись, начал поторапливать он меня. -Иду, иду. - промямлил я. Что за наглость? Почему он общается со мной, как с давним другом? Мы встретились впервые 2 минуты назад. Зайдя в магазин, мы разошлись по разным отделам, он пошёл к напиткам, а я к стеллажам с фастфудом. Всё находящееся там не внушало доверия, поэтому я простоял там минут десять, пытаясь найти, что-то более менее нормальное. И остановился на двух сэндвичах с сыром. Идя к кассе я надеялся, что патлатый уже ушёл. Но как только я подошёл, сразу увидел его в очереди с тремя энергетиками. И правда странный тип, куда ему столько? Уже подходила его очередь, я надеялся, что он быстро купит и уйдёт, не вспомнив обо мне. Но когда я шёл, чтобы встать в очередь, он меня заметил и позвал к себе. Я не понимая зачем, подошёл. -Чел, ты видел эти очереди? Ты будешь здесь три года стоять, давай пробивай передо мной и пойдём отсюда.-сказал он пропихивая меня вперёд под недовольные взгляды других покупателей. Я заплатил и хотел уже направиться к выходу, но решил подождать Ларри и поблагодарить его. Он так же быстро расплатился и направился в мою сторону. -Спасибо...что в очереди пропустил. - поблагодарил я, как только он подошёл. -Да ладно, не благодари. - улыбнулся он.- Кстати, на, тебе взял, а то ты выглядишь так, будто неделю не спал. - он протянул мне энергетик. -С-Спасибо, б-большое, не стоило. - заикаясь от удивления сказал я. Я улыбнулся, но об этом никто не узнал, кроме меня. Хоть пить я его при нём не буду, всё равно приятно. Выйдя из магазина, я совершенно не знал, что мне делать и куда идти. -Так, тебе куда? -Я, даже и не знаю, я тут вообще впервые. Думаю мне нужно найти, где можно перекантоваться недельку.- ответил я. -Хм...Думаю я могу тебе помочь. Я живу в «Аппартаментах Эдисона» и думаю у нашего старика найдётся какая-нибудь дешёвая комнатка. Пошли. -Что? Правда? Ладно. - я пошёл за ним не веря своему счастью. Только приехал, а мене сразу помогли, напоили, ещё и ночлег помогут найти. Что за ангел хранитель? Стоп. А вдруг он меня обманул и сейчас заведёт в какой-нибудь переулок и убьёт. А энергетик? Отрава? Хорошо, что я его сейчас не пил. Всё таки нельзя так людям доверять, надо как-то слиться. Я остановился. -Ээ.. знаешь, я вспомнил, что у меня тут тётка не далеко живёт, я наверное лучше к ней схожу. - как можно увереннее и убедительнее сказал я. Он посмотрел на меня почти смеясь. И я совершенно не понял, что это было. -Ты что испугался? Чел, Не бойся, не убью.- улыбаясь сказал он. -Нет, с чего ты вообще взял? Говорю же, только вспомнил, родственники здесь. - продолжал гнуть своё я. -Мда, а врать ты совсем не умеешь. Ты же сам сказал, что здесь впервые, откуда ты можешь знать, что они недалеко живут. Я понимая, что продолжать врать бесполезно, опусти голову. -Ладно, если ты так боишься, я не буду настаивать, но сам посуди зачем мне убивать того, кому я изначально хотел помочь. И зачем мне вообще кого-то убивать? Неужели я настолько похож на убийцу? Что за претензии? Я добропорядочный гражданин. - он театрально поднял вверх указательный палец. И я невольно улыбнулся. -Так что? Тебе ещё нужна моя помощь? - он продолжал улыбаться и меня это начало бесить или не бесить, не знаю. -Нужна, но только если она не доставит тебе много проблем. -Конечно не доставит, мне всё равно сегодня заняться нечем. -Тогда ладно. -Окей, пошли. С чего я вообще решил, что он будет меня убивать? Хотя это легко, я не видел людей, которые помогают таким как я. Тут нужно задавать другой вопрос. Как он так легко меня убедил всё-таки пойти с ним? И как так быстро успокоил? Почему я больше не боюсь? Почему я иду за ним? Эх. Ничему жизнь не учит, вот убьют, тогда пойму. Собственно, какая мне разница, убьют или нет, что так страдать, что так. Главное, чтобы убили быстро. Не мучили особо. Шли мы минут пятнадцать. Ларри оказался очень интересным и весёлым собеседником. Не помню, когда я вообще последний раз смеялся, я уже забыл как это делается,но у него так легко получалось меня рассмешить. -Ну, собственно, мы пришли. - сказал он, когда мы подошли к небольшому пятиэтажному зданию. -Довольно миленько. - не зная, что ответить, сморозил я. -Да, этот дом довольно приличный, по сравнению с другими многоэтажками нашего городка. Но соседи здесь максимально странные, ты лучше с ними не связывайся. Ходят слухи, что бабулька, которая в 201 живёт вообще людей ест. -Ага, и кто эти слухи распускает? Ты? - не мог сдержать смеха я. -Ну, в основном да, но это не важно. Кто-то же должен донести до людей правду. - с очень наигранно серьёзным лицом сказал он и мы вместе рассмеялись. -Ладно, пошли тебя с хозяином познакомлю. - успокоившись сказал Ларри. И мы пошли внутрь .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.