ID работы: 8434282

Золотой демон и белый ангел

Гет
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 "Попытка выжить"

Настройки текста
От лица Анны: Я бежала без оглядки, мое сердце забилось ещё сильнее. Что оно от меня хочет? Мне было страшно, ведь страж был очень быстрым. Он продолжал бежать за мной и маньячески хохотать. Я все-таки решила остановиться и посмотреть на него снова. - Почему ты не можешь просто оставить меня в покое? - я смотрела на него и кричала. Страж улыбался и стоял на месте, но было видно как он пытается приблизиться ко мне. - Не сопротивляйся! - страж улыбнулся ещё страшнее - Или с такими темпами у тебя высохнут глаза. Действительно, у меня и так было мало сил. Я больше не могла смотреть на него. Единственный выход для меня сейчас - побег. Это все, на что я была сейчас способна, хоть мои ноги уже болели, словно в них забили гвозди. Наконец то я наткнулась на большой дом в который я быстро вошла. Внутри было просторно. И снова я видела других разбитых стражей. Не уже ли это все сделал тот страж который охотится за мной? Эти мысли не покидали мою голову. Я обернулась назад чтобы посмотреть не преследует ли меня эта тварь. - Он отстал. Надо поспешить и выбраться отсюда прежде чем он найдёт меня. Я побежала дальше. На моем пути снова были ловушки, от которых я еле уворачивалась. Пройдя немного дальше я упала от усталости. - Все! Я так больше не могу! - я через силу поднялась - Но я не могу здесь умереть. Все-таки я решила остановиться. Поэтому я села на диван который был рядом со мной и задумалась. Как вдруг: - Вот ты где! - снова этот сумасшедший голос. - О боже, нет! - я соскочила с дивана и полетела как пуля. Не взирая на свою усталость я бежала даже не думая куда я бегу. На секунду я остановилась и увидела палку, точнее это когда-то был топор. Я подобрала палку и снова рванула вперёд. В впереди был...тупик?! Прекрасно! Просто превосходно! Сзади снова послышался тихий смех. Повернувшись я увидела стража уже держащего в руках топор. - Весело мы пробежались. - с жуткой улыбкой сказал золотой страж и приставил острие топора к моей шее. - Кто ты такой? - я сменила напуганый голос на серьёзный. - Ах точно! Где же мои манеры?! Я Люциус. - страж погладил меня по голове. - А ты Анна да? Меня аж в дрожь кинуло. Откуда я знаю твоё имя? Это ты хочешь спросить? - страж ещё страшнее улыбнулся. - Да! Ты совершенно прав! - я была и напугана и раздражёна одновременно - чего ты хочешь? - Ну а разве не очевидно? - страж достал ещё один топор и замахнулся им - я хочу убить тебя. В этот момент я вспомнила что у меня есть палка. Я быстро вытащила палку из сумки и ударила ею Люциуса в живот. Страж скрючился и мне это дало шанс убежать. - Ах ты маленькая соплячка! А ну вернись! - Люциус ели ели бежал за мной. Походу я очень сильно треснула его. Ну а что мне оставалось делать. Только начинаю не много замедляться как вдруг в пяти миллиметрах от моей щеки пролетела стрела. Я решила обернуться. Сзади стоял Люциус который в руках держал арбалет. Меня мягко сказано охватила паника, я снова побежала. Ну какой смысл бежать если не куда? К тому же, у меня не работал планшет и я ничего не могла использовать. Я обречена? Нет! Я не могла просто сдаться, поэтому я скрылась среди разбитых статуй. Люциус стал меня искать. Он стал подходить ближе к разбитым статуям за которыми я пряталась, но потом обиженно вздохнул и ушёл. Я с облегчением облакатилась на стену. Наконец то я могла спокойно отдохнуть. Я вышла из своего укрытия и присела на кресло которое было в той же комнате где я пряталась. Внезапно мысли в голове стали смешиваться. Что здесь происходит? Кто этот Люциус? Почему он это делает? Постепенно я начинала погружаться в сон. Сон который мне снился был прекрасен. Я была в мире где царит тишина и покой. Никаких убийств, ни каких живых статуй, но потом я внезапно увидела...Малака? - Привет смертная - с нервной почему то улыбкой поприветствовал меня демон. - Малак! Какого черта ты забыл в моем сне?! - я испугалась его появления поэтому закричала. - Не надо паниковать - демон пытался меня успокоить - я пришёл чтобы тебя предупредить. - Предупредить? О чем? - я была в недоумении. - О страже который тебя преследует. Он творил ужасные вещи и не только со смертными или остальными монстрами, но и со мной. Он предал меня и стал сильнее. - на последнем слове Малак занерничал. - То есть он настолько сильный что даже смог противостоять вам? - я смотрела на демона с очень удивленым взглядом. Демон кивнул головой. Я покрылась мурашками и не знала что сказать. - Хоть он и силён, шансы выжить есть, - демон наконец-то заговорил - все остальное ты узнаешь потом, но если хочешь выжить не верь ему если он предложит союз, а я пока буду играть свою роль. - У меня вопрос - перебила я демона - зачем вы мне помогаете? Демон ничего не ответил только тихо хихикнул. - Наслаждайся своим красивым последним сном, смертная! - с этими словами демон покинул мой сон. Вот теперь мне действительно стало не по себе, но потом я подумала что все наладиться я просто буду сохранять веру в лучшее и стараться выжить. Не знаю что меня ждёт впереди, не знаю чего мне бояться больше всего:Малака или эту статую? А может их обоих? И то как повёл себя демон сейчас, напрягает еще больше. Единственное чего сейчас я хочу - это отдохнуть что я сейчас и делаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.