ID работы: 8434308

Титаны: Иная реальность.

Джен
NC-17
Заморожен
28
_Dantalion_ бета
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая: Начало пути.

Настройки текста
Бист бой потряс головой, пытаясь избавиться от звона в ушах. "Что это было?! Какому идиоту вздумалось напасть на башню Титанов средь бела дня?!" Это были первые вопросы, возникшие в голове Бист боя, оглушенного взрывом, который застал его на кухне. От неожиданности зелёный выронил тарелку с едой и зажал уши. Судя по тому, как трясло пол, взрыв вышел нехилый. Через несколько секунд всё успокоилось. "Сколько же взрывчатки надо, чтобы такое устроить?!" Понемногу Логан приходил в себя. В ушах перестало звенеть, и растерянность уступила место гневу. "Да кто посмел?! Какой умник решил нагрянуть именно сейчас, когда все дела закончены и можно отдыхать?!Кем он ни был возмутитель спокойствия, он ответит за разбитую тарелку с тофу!" — Бист бой потряс головой, собирая мысли в порядок, а затем побежал к главному входу. На бегу Бисти выхватил комлинк и крикнул: — Эй, народ, все сюда! У нас гости! — Бист бой, подожди нас и не вступай в драку! Есть подозрение, что на нас напали красные маги! — ответил обеспокоенный голос Найтвинга. — Да ладно, чего мы не видели! Я их тут придержу, а вы... Свернув влево по коридору, Гар будто по велению шестого чувства отскочил назад, за стену. И вовремя: в конце коридора показались силуэты чужаков. — ...Догоняйте. Вот блин... — Что там такое? Бист бой осторожно выглянул из-за стены. — Найтвинг, это действительно они! Коридор, ведущий от парадных дверей, заполонили красные мантии. Вместо самих дверей зияла большая развороченная дыра. Враги уже успели продвинутся вглубь, по пути поджигая все на своем пути. Горели немногочисленные предметы мебели, стены покрывались копотью, однако огонь не трогал чужаков. Дым ещё не успел заполнить помещение, но запах гари Бист бой почувствовал даже за своим импровизированным прикрытием. Вторженцы ничем не отличались от тех магов, что показывали по телевизору — те же ярко-красные мантии с фиолетовыми краями, чёрные перчатки и капюшоны, скрывающие лица нападавших. Зелёный беглым взглядом насчитал около дюжины человек. Окончательно сообразив, кто перед ним, Бисти, мягко говоря, удивился. Какого хрена они здесь забыли? Парень вытянул шею, стараясь рассмотреть происходящее получше, и в этот момент один из чужаков повернулся в его сторону. Заметив Бист боя, маг кинул в него сгусток огня, заставив того снова спрятаться за стеной. Стрелявший коротко что-то сказал другим, и те ускорили шаг. Тогда и Логан перешёл к активным действиям. Если эти чудики хотят драки, то они ее получат! Превратившись в муху, Зверомальчик вылетел из-за стены и устремился к врагам. За секунду до столкновения, он стал носорогом. Эта комбинация редко когда подводила и была одной из самых любимых у Бисти. Но реакция у магов оказалась не хуже. Вместо того, чтобы оцепенеть от вида возникшего из ниоткуда зелёного носорога, трое из них выбросили руки вперёд, и их ладони вспыхнули рыжим. Место, куда должен был ударить носорог пошло рябью, и там образовался красноватый энергетический барьер. Зелёный не успел среагировать на возникшую между ним и магами преграду и, наткнувшись на что-то твердое, был тут же отброшен далеко назад, в стену. Едва очнувшись от удара, Бист бой вскочил и скрылся за уже родным поворотом, успев избежать огненного потока, который в ответ послали враги. Их атака подожгла все в радиусе действия заклятья. Повалил дым, и у Бисти защипало глаза. Вкупе с отбитой ударом спиной это чувствовалось очень нехорошо. Логан шепотом помянул черта. Ему кажется, или колдовской огонь действительно создаёт больше дыма, чем обычно?! Конечно, им собственное пламя и дым не помеха, но он сам-то не огнеупорный! Решив отступить, зелёный побежал к бронированной коридорной двери. Сам он ничего не сделает, если эти пироманьяки будут создавать щиты каждый раз, когда он атакует. Если они отразили удар носорога, то что им мешает подключить к щиту ещё одного человека, отправив в нокаут и Тирекса? Пока Гар это проверять точно не хотел. "Отсижусь пока за дверьми. Там они меня пока не достанут, а ребята успеют подтянуться. Вместе мы их размажем!" Нажав на кнопку закрытия механических дверей, Бист бой выдохнул и облокотился на стену, утирая со лба пот. Ничего не предвещало беды, и вот те на! И с чего вдруг они напали именно на Титанов? Они же только крупные компании грабили! — Бист бой, ты в порядке? — спросила неожиданно появившаяся Старфаер. — А! Кори, блин, не пугай! Да, я цел. Только эти, — Бисти ткнул пальцем в дверь, — Жгут там все, и дверь их надолго не задержит. И они плевать хотели на мой прием "летящий носорог"! Просто сделали щит и я вылетел, как из пушки! — У них сильная магия. Ничего, мы их задержим, пока Дик с Кибом и Рэй подтянутся, — Кори устремила воинственный взгляд на дверь, готовясь принять боевую позу. — Надеюсь, твой огонь будет посильнее, — пробурчал в ответ зелёный. Они отошли от двери. Глаза Стар вспыхнули изумрудным сиянием, а на ладонях возникли сгустки света. Через несколько секунд дверь начала трястись и нагреваться. Неожиданно железные створки выбило взрывом, и девушка еле успела отклониться с траектори их полёта. Не успели маги протиснуться внутрь, как Кори свела руки вместе и обрушила на них луч энергии. Щит, который успел поставить одни из врагов, чуть ослабил луч, но не остановил, и магов раскидало по коридору. А Старфаер не останавливалась, забрасывая их сгустками зелёной энергии. После того, как все маги оказались на полу, Кори пошла в рукопашную. Бист бой с воинственным криком последовал за ней, обернувшись в барана. Они успели вырубить пятерых врагов, прежде чем маг, отползший в сторону, начал произносить какое-то заклинание. Воздух накалился, вокруг колдуна возникло очертание головы дракона, а затем из его пасти ударило мощной струёй пламени. Но возникший перед Кори и Гаром барьер черный энергии спас их от смерти. — Спасибо, Рэй! — крикнул Бист бой, оборачиваясь. Та коротко кивнула. По мановению ее руки щит сжался, превратился в сгусток энергии и полетел в несостоявшегося убийцу, приложив Того о стену. — Долго вы! — упрекнула Старфаер подбежавшего Найтвинга. — Извини! Лифт быстрее не может! — ответил Дик, уклоняясь от выстрела. — Ладно, ребята, давайте-ка научим этих парней хорошим манерам! И смотрите, без камикадзе! Не дайте им взорвать себя! — Понял тебя! — крикнул Киборг, на ходу трансформируя руки в звуковую пушку и молот.

***

Бой выдался на редкость жарким и долгим. Красные маги сражались словно ошалелые и нелегко было останавливать их яростные атаки. Даже то, что арсенал их заклинаний был на удивление скуден, и ограничивался только фаерболами и различными его вариациями, не облегчило ситуации. Большая часть первого этажа была разрушена в процессе этой драки. И хоть красные в конце концов проиграли, они успели сильно потрепать всех Титанов. Обезвредив последнего врага, Найтвинг, тяжело дыша, опёрся на стену. Весь коридор был завален телами магов. Всего их оказалось двадцать пять человек, на помощь первой дюжине прибежало ещё. Благодаря стараниям Титанов ни один не успел взорвать себя. — Ууууххх... Ну наконец-то всё! — устало произнес Киборг. Гарфилд согласно угукнул, Рэйвен, как обычно, промолчала. В ходе боя у Дика возникли вопросы относительно происходящего, впрочем, как и у остальных подростков. И раз дело о красных магах коснулось их самым непосредственным образом, то необходимо было уведомить тех кто им занимается. — Отлично сработано, команда! — сказал всем Найтвинг. — Теперь давайте-ка свяжите их, а я пока сообщу Лиге. — А зачем? Мы же сами справились! — спросил Бист бой. — А сам подумай, Гар: до этого они нападали только на грузы с научным оборудованием. У нас в башне такого нет. Логично предположить, что целью были мы. — Но почему именно мы? — Хороший вопрос, — Ночекрылый пожал плечами. — Именно поэтому Лиге стоит узнать о сегодняшнем инцеденте. Грейсон ушел наверх, а остальные принялись связывать поверженных врагов прочной веревкой, которая удачно нашлась у Киборга. — Не забудьте заклеить им рты. Так они не смогут убить себя, — предупредила Рэйвен. — Понял. Схожу за скотчем, — ответил Киборг. Полуробот пошел наверх. Старфаер оглядела лежащих врагов задумчивым взглядом — И все же: зачем было совершено это нападение? — спросила она, рассуждая вслух. — Убить или захватить в плен всех нас? Или кого-то одного? Они были хорошо подготовлены, осведомлены о некоторых наших способностях, они вполне могли победить. Но почему мне кажется, что наша смерть — не их цель? — Потому что это так, Старфаер, — ответила ей Рэйвен. — Они так отчаянно бились не для того, чтобы нас убить. Оглянитесь, они выжгли пол-этажа. Кое-кто даже не сильно старался по нам попадать, лишь бы было больше разрушений. Что-то вроде демонстрации силы, дразнящий удар. И все эти ограбления — им нужны не технологии, а внимание героев. Проще говоря, нам бросили вызов. Все это было правдой. Все же маги приложили недостаточно усилий, чтобы попытаться хоть кого-то убить. — Если так, то они преуспели. Тогда зачем им это? Бросать вызов и Лиге, и нам глупо, если им нечего противопоставить. — Мало информации, — взгляд Рэйвен упал на одного из лежавших. — Но никто из старых врагов так бы не поступил. Не их стиль. Никто из них бы не осмелился так открыто выступить против всех сразу. Если нам противостоит новый злодей или злодеи, то самоуверенности им не занимать. — Ой, давайте просто повяжем их и пойдем отдыхать, а? — вмешался Бист бой. — А с новым всемогущим вселенским злом пусть разберутся большие парни! — Так работай, Логан. Ты ещё ни одного не связал, — заметила Рэй. — Ну прости, меня тут обожгли между прочим! Должен же я хотя бы посмотреть, насколько это опасно! — обиженно заявило Гарфилд. Бледнокожая закатила глаза. Смертельно раненый герой! — Это простые ожоги. Помазать, наложить бинт и всё. Мы тоже поранились и тоже устали, но не ноем, как ты. Работай давай. — Ладно, ладно... Возможно, Бисти хотел сказать ещё что-то и ответно подколоть Рэй, но вдруг один из лежащих магов вскочил. Ударив кулаком наотмашь, он сбил Бист боя с ног. Затем мужчина отправил сгусток огня в Старфаер, попав прямо в лицо. Тамаранка вскрикнула и схватилась за лицо, а нападавший повернулся к Рэйвен. Та напряглась, готовясь отразить удар. «Надо же, какой терпила. Дождался пока детишки поболтали, и только сейчас вскочил.» — пронеслось в голове девушки. Маг тем временем направил ладонь на лежащий рядом кусок стены. Пламя из его ладони охватило бетон, и тот, повинуясь жесту мага, приподнялся в воздух. "Телекинез. Что-то новенькое", — подумала Рэй. Размахнувшись, злодей швырнул кусок в Рэйвен. Та быстро создала щит. Он отразил снаряд, но тот вдруг взорвался и отбросил девушку на пол. Однако маг и не думал дальше атаковать. Вместо этого в его руке возник большой кристалл лилово-красного цвета, будто пульсирующий изнутри. Нападавший крикнул слово на неизвестном языке и камень начал наливаться светом, одновременно притягивая взгляд и вызывая отвращение. Секунду спустя он превратился в сгусток белой энергии, который ударил в пол и прямо под магами открылся сияющий портал. В него провалились все враги и едва не упал Бист бой, который едва успел перекатиться в сторону. Всё произошло меньше чем за минуту. Все нападавшие исчезли в воронке. Ребята были ошеломлены. — Что?! Так он притворялся?! И что это за камень такой был? — выпалил Бист бой, потирая подбородок. Корианд'р ударила кулаком в стену. — Теперь мы ничего о них не узнаем! — Не будь так уверена. Голос Рэйвен был на удивление спокоен. Более того: в нем слышались нотки удовлетворения. — А? — Я успела снять слепок ауры этого портала. Если постараться, можно выяснить, куда он ведёт, и воссоздать заклинание. Рэй позволила себе лёгкую улыбку. Все таки, она успела за те доли секунды дотянуться до энергетической составляющей портала. Осталось упорядочить данные специальным заклинанием и всё. Недалеко уйдут преступники. — Молодец, Рэй! — восхитился зелёный. — Отлично сработано! — прибавила Стар. — Спасибо. Пошли, порадуем Дика. А заодно и всех из Лиги. Ребята поспешили в гостиную к Грейсону, по пути захватив Виктора, что как раз возвращался со скотчем в руках. Стоун мало удивился побегу, только пожал плечами и поспешил вслед за друзьями. Несмотря на то, что дело, очевидно, сдвинулось с мертвой точки, никто не помышлял о немедленной погоне. Нужно было как следует все обдумать.

***

Прошла неделя с момента нападения красных магов на Титанов. Этот случай сильно заинтересовал Лигу. Настолько, что Титаны, фактически, официально включились в расследование и были посвящены во все подробности дела, дабы иметь в голове полную картину происходящего. Случай, выбивающийся из общего списка нападений, был всесторонне рассмотрен Бэтменом и другими членами руководства Лигой. Было проведено около трёх заседаний, где досконально разобрали каждую минуту боя, начиная от взрыва и заканчивая побегом. Причина, по которой преступники изменили обычной схеме и напали на героев, непричастных к охоте на магов и не имевших при себе продвинутого оборудования, которое могло заинтересовать преступников, оставалась тайной, как и цель такого акта. Как заметила Старфаер, нападение было хорошо спланировано, но красные почему-то не пытались убить или пленить Титанов. К такому же выводу пришел и весь высший состав Лиги. С предположением Рэйвен Бэтмен и остальные тоже согласились. И последний, но очень важный вопрос, оставшийся без ответа — почему вместо суицида маги открыли портал и сбежали? Ведь таким образом они позволили раскрыть свое предположительное местонахождение. Это обстоятельство заставило призадуматься всех. Но Бэтмен смог дать всему более-менее разумное объяснение на последнем совете. — Очевидно, они хотели, чтобы за ними была погоня. И чтобы преследовали их именно Титаны, иначе бы они сделали это ещё две недели назад, когда была предпринята попытка допроса. Возможно, здесь замешаны личные счёты. Может ли это быть Тригон? Все посмотрели на Рэйвен. — Возможно. Но такое даже он бы не стал делать, я думаю. — Но если это он, то тогда что при его агентах делают эти символы? — спросил Зелёный Фонарь, предъявляя кусок ткани и значок. — Я недавно был на Оа, и просмотрел базы данных на предмет этого. Совпадений не нашлось. На Оа хранится информация обо всех разумных расах во всех 3600 секторах нашей Вселенной. Раз этих символов там нет, значит они не из нашей реальности. — Параллельная реальность? — приподнял брови Флэш. — Этого только не хватало... — Тригон завоеватель миров. Может это... трофеи, или что-то вроде? — предположил Супермен. — Нет. После вторжения демонов не остаётся никаких трофеев, — сказала Рэйвен, покачав головой. — А даже если кто-то из его генералов и прибирает к рукам что-нибудь, то это что-то более значимое. — Стоп, подождите! — взял слово Зелёная Стрела. — Если эти улики не из нашей реальности, то может эти маги и не являются слугами Тригона? Может, это выходцы из другого мира, к демонам не причастные? А технологии они воруют, чтобы улучшить собственные? Или вообще — собирают данные, чтобы потом развязать войну? — Ещё лучше! — Флэш был готов захлопать в ладоши. — Хм. Это возможно. В любом случае, сейчас нельзя терять бдительность. Как у вас дела, Доктор? — спросил Бэтмен у Фэйта, сидящего за дальним концом стола. — Я почти закончил расшифровку. Понадобится ещё три дня, чтобы выверить результаты. — Хорошо. Предлагаю на этом закончить. Дождемся результатов проверки и отталкиваясь от них, решим, что делать дальше. Зашумели отодвигаемые стулья, все пошли по своим делам.

***

Прошли означенные три дня. Как это ни странно, но нападения красных магов прекратились. Они исчезли так же внезапно, как и появились. Бэтмен предположил, что они выполнили поставленную задачу — спровоцировать всех героев, а особенно Титанов, и дать им ниточку, способную вывести... куда-то. Это должен был прояснить Кент Нельсон, а точнее дух Набу, что контролировал носителя шлема Судьбы. Этот факт был неприятен большинству Лиги и Титанам, ведь пока Кент был в шлеме, он продолжал стареть, не имея возможности жить как остальные, фактически являясь пленником своего тела. Но приходилось с этим мириться, тем более что в сверхъестественных вопросах Набу, как агент Стражей Порядка и крайне сильная магическая сущность, был незаменим. Титаны ждали этот день не меньше, чем старшие. Для себя они решили, что нападение на башню — это вызов лично им, и что он будет принят. Красные маги должны были быть пойманы и привлечены к суду — неважно откуда их придётся доставать. Касательно этого, подростки, уже успели вдоволь пофантазировать: как будет выглядеть другая реальность, а в том, что именно оттуда прибыли преступники, в общем-то, никто не сомневался; будет ли это такая же планета Земля, или что-то совершенно другое? Долгожданный ответ Доктора Фэйта слегка обескуражил всех. — Место, куда ведёт портал, не на этой Земле или какой-либо другой подобной нашей. Та планета так же обитаема, но сильно отличается от привычных нам. Тамошние жители сильно связаны с магией. Точка, к которой привязан камень портала, находится в одном из их крупнейших городов. Это все, что мне удалось узнать. — Ты сможешь воссоздать заклинание? — спросил Супермен. — Да, но я не могу сказать, что ожидает вас по ту сторону. Это заставило собравшихся призадуматься. Очевидно, что нельзя вваливаться туда всем вместе с требованием выдать красных магов. — Да, это все меняет... — протянул Флэш. — Не думаю, что местные обрадуются гостям из иного мира, — покачал головой Оливер. — Что будем делать? — Ничего необычного, — сказал Бэтмен. Тёмный рыцарь прекрасно понимал, что нападения могут возобновиться, если за магами отправиться кто-то помимо Титанов. Их явно "пригласили", со всем усердием разбросав "хлебные крошки", что бы те не потерялись по пути. Но это уже будут не раззадоренные неподготовленные подростки, которые сломя голову попадут в ловушку грабителей. Это будут готовые ко всему герои, которых ввели в курс дела члены Лиги. — Нужно заслать небольшую группу на ту сторону для установки контактов с местными жителями. Разъяснить обстановку. Наладить постоянную связь между нами и развед-группой. Когда же местные власти будут нам доверять, можно будет начать полноценное расследование, — и, предупреждая следующий вопрос, Брюс продолжил: — И я думаю, что претенденты уже есть. Уэйн повернулся к Титанам. Грейсон кивнул. — Мы бы хотели быть этой развед-группой. Вам нельзя надолго покидать Сторожевую Башню — ведь местных злодеев никто не отменял. Наше же отсутствие ничем не повредит. — Хорошо, — Бэтмен удовлетворённо кивнул. — Я бы хотел добавить ещё двух человек: Затанну и Шазама. В мире магии вам может понадобиться их помощь, а Доктор Фэйт нужен нам здесь. — О, я не против! — сразу же ответил Билли. Затанна, до сих пор тихо стоявшая в стороне и не принимавшая участия в разговоре, подняла глаза и слегка удивлённо посмотрела на Тёмного Рыцаря, но затем просто слегка двинула плечами. — Как скажешь. Будет интересно. — Что ж, я не против, если нас будет на двое больше, — сказал Дик. — А вы, ребят? Титаны согласно закивали. — Хорошо, если все решено, можно начинать подготовку. Следующий день прошел в суете. Титаны готовились у путешествию, собирая все самое необходимое. К примеру, Киборг брал с собой недельный запас аккумуляторов, чтобы не разрядиться в самый важный момент. Также ребята познакомились поближе со своими будущими попутчиками. Найтвинг и Затанна уже были знакомы, поэтому знали, о чем поговорить. Киборг и Бист бой быстро нашли общий язык с Шазамом, особенно они разговорились, возбужденно обсуждая новинки видеоигр. Все трое были в восторге от перспективы посетить другой мир. Найтвинг, Старфаер и Затанна были более сдержанны, но им тоже затея пришлась по душе. Рэйвен, как обычно, и бровью не повела — все таки ей такое было не в диковинку, как она считала. И вот, момент настал. Задание и наставления получены, припасы собраны. Титаны готовы выступать. — Удачи, ребят, — с мягкой улыбкой сказал Кларк. — Прихватите нам сувенир! — усмехнулся Оливер в усы. Флэш подмигнул ребятам. Доктор Фэйт вручил Рэйвен небольшой зачарованный камень желто-голубого цвета. — С его помощью вы сможете связаться с этим миром через меня. Для активации достаточно мысленного усилия. Фиолетоволосая кивнула, принимая камень и пряча его у себя. — Помните, ваша первая задача убедить местное правительство в том, что мы им не враги и не замышляем зла. Дальше можете действовать как угодно, но согласовывая со мной. Удачи. Таково было последнее наставление Бэтмена. Найтвинг оглядел своих друзей. — Ну, чего ждём? Давайте начинать? — нетерпеливо воскликнул Киборг. — Мы готовы, — сказал Грейсон, поворачиваясь к Доктору Фейту. — Я начинаю, — кивнул тот. Затем Нельсон раскинул руки в стороны и начал произносить заклинание. Золотистая энергия, льющаяся из его рук образовала крест в паре метров от ребят. Затем крест сжался, принял форму волнующейся воронки. Через несколько секунд портал окончательно уплотнился и Фэйт, не переставая его поддерживать, кивнул. Дик Грейсон глубоко вздохнул и коротко сказал: — Титаны, вперёд! И первым шагнул в неизведанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.