Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Авантюра

Настройки текста
Нет-нет, постойте! Как и все забавные истории, эта начиналась абсолютно серьезно! В задней комнате книжного магазина. Это было утро воскресенья, Лондон был привычно сер и дождлив. Кроули ворвался в магазинчик Азирафеля, не останавливаясь прошел через торговый зал в каморку за оным, сел и серьезно похлопал по дивану рядом с собой. Следовавший за ним ангел спокойно присел рядом, сложив ручки на коленях. Тогда демон поднялся, лихо перенеся вес тела, и развернулся, начав ходить по комнате. — Ангел! Я уже шесть тысяч лет хожу по этой земле! — Я тоже, друг мой, — напоминая, улыбнулся Азирафель. — Но! — трагическая демоническая пауза. — Я так и остаюсь в одном чудеснейшем экземпляре! Ты понимаешь, ангел, в единственном! Кроули уставился на ангела черными стеклами очков и продолжил: — А если я когда-нибудь вдруг умру? Кто тогда в мире будет продолжать меня? За шесть тысяч лет я успел многое сделать, обзавестись связями не только на Земле, но и там, — он поднял палец вверх, после чего резко уронил кисть, изменив направление указания на 180 градусов. Нахмурившись, демон доверительно сообщил: — Не знаю, выживет ли мир без меня. Гордыня — порок, но и Кроули — демон. Расправив несколько складочек на жилете, Азирафель спросил: — Что ты предлагаешь, друг мой? Это грозило очередной авантюрой в духе «мне необходимо выполнить ритуал создания резервного тела/защиты от святой воды/помещения души в иголку или колечко, и ты, ангел, должен мне помочь». Что ж, Азирафель готов к такому. Если это не грозило стопроцентной вероятностью их полного уничтожения, конечно. Идеи Кроули вносили в его жизнь определенную неопределенность. Демон резко привалился плечом к стеллажу с книгами и закусил изнутри нижнюю губу, посомневался, перекатывая губу между зубами, а потом сказал: — Я хочу завести ребенка. — О! — ангел радостно вскинул палец к потолку, «что ж, не иголка и не колечко», — это чудесная идея! Но, — он печально улыбнулся, — тебе в одиночку не справиться… Ты хочешь удочерить кого-то? — Да-да, я подумал об этом. Нет! Я создам собственного ребенка с помощью… — нетерпеливо начал Кроули, но его прервал ангел, заканчивая за него предложение. — Её помощью? Тебе надо помолиться Ей, чтобы… — Не смей! — на этот раз Азирафель был оборван высоким криком. Кроули начал вышагивать на комнате. — Не смей заканчивать! Не смей говорить то, что задумал говорить! Это Я хочу ребенка. Я! Так почему я должен обращаться к Ней, чтобы у МЕНЯ был ребенок?! Задняя комната магазинчика не была предназначена для демонического недовольства, поэтому Азирафель заволновался, следя глазами за озлобленными метаниями друга. По поддерживающим пухлые томики полкам прошлась испуганная волна. — Но, друг мой, — попытался успокоить демона Азирафель. Он не задавал вопрос «зачем?», потому что не видел в этом необходимости. Ребенок? Да, конечно, если ты считаешь это важным. — Так. Ты поможешь мне? — встав напротив дивана, Кроули упёр руки в бока. Ангел успокаивающе поднял ладони вверх, будто поддерживая большого и пушистого кота. — С удовольствием, друг мой, но как? Кроули непонятно окинул его взглядом и буркнул: — Напрямую. Я тебя уже шесть тысяч лет знаю, кого же ещё мне просить? — демон дернул плечами. — Моему ребенку нужен отец. — А не мать? — в голове у ангела заворочались познания о человеческой физиологии и размножении, — Ты же мужчина? — Я — мать! — сказал Кроули, приложив костистую ладонь к своей плоской груди, потом пояснил: — Так надёжнее. Я никому не доверю носить своего ребенка, ангел. Я же не настолько безответственный. Вообще, проблема формы, размера или пола особо остро перед существами сверхъестественными не стояла. Но вот в последнем утверждении друга Азирафель сомневался. Он сделал мягкое движение руками, будто покачивая несуществующего кота. — Как существу, наделенному Благодатью, лучше матерью быть мне. Я больше склонен к созиданию. Кроули засмеялся. Отметив этот смех, Азирафель решил, что для благополучия гипотетического ребенка он точно должен быть причастен к этому. Кроули казался выбитым из колеи несколько больше обычного. Конечно, это не удивительно после Апокалипсиса-которого-не-было, но, все же. Демон сказал: — Ну уж нет! Ты и сейчас ешь, хоть это и не необходимо, а во время беременности мне точно тебя не прокормить будет. Ты только представь — твой организм точно отреагирует, как человеческий. В себе я куда больше уверен. — Откуда ты об этом знаешь? — удивился ангел риторически. Его заинтересовала тема с едой. Кроули ответил, и, судя по выражению его лица и тону голоса, он был очень доволен собой. — Я читал об этом, — демон сделал горделивую паузу, — в интернете. Ангел коротко и тихо рассмеялся, удивив демона — ведь он не часто смеялся. Но вот улыбался куда чаще своего эксцентричного друга, предпочитавшего усмешки. — Ты точно не готов стать родителем, Кроули. Ты же даже не читал об этом, — после чего добавил действительно веский аргумент, — и тебе негде растить ребенка. Кроули оказался готов к этому. — Ну, я думал уехать в какое-нибудь благостное место, переждать там необходимые девять месяцев и начать обучать своего отпрыска в лучших демонических традициях. — И ангельских, — аккуратно подсказал Азирафель. Сделав головой увиливающее движение, Кроули согласился: — И ангельских. — В нем будет поровну от Небесного и Адского, что должно хорошо защитить ребенка от обеих сторон и дать ему возможность выбора. Демон задумчиво скривился. Этот пунктик его напрягал. Всему, что не поддавалось точной Божественной классификации, грозила перспектива попасть в очередную человеческую Книгу. — Или же, наоборот, привлечь Их внимание. — Но я буду защищать ребенка! — успокаивающе сказал ангел. «И тебя». Кроули быстро «загорался» идеями, но его запала не всегда хватало на то, чтобы их реализовать. А ведь эта его идея была хороша. Азирафель понял, что будет поддерживать друга в ее воплощении до конца. — Я тоже, не сомневайся, — демон приблизился и похлопал Азирафеля по плечу, — я выбрал тебя ещё и поэтому. Ты неплохой ангел. — Оу, спасибо, Кроули, — благодарно сказал Азирафель. — А теперь мы можем ненадолго забыть об этом. Почитать литературу, конечно, — он кивнул Азирафелю, — но забыть. Лучше иметь эффект неожиданности. Ангел покивал и наметил списочек литературы. Он был согласен на небольшой перерыв. Если Кроули готов, то он вскоре вернется. Если же засомневался и передумал, то заляжет где-нибудь на годик-другой, надеясь, что ангел обо всем забудет. Но какой именно эффект неожиданности имел в виду Кроули, он понял лишь через неделю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.