ID работы: 8434547

Я убью тебя, и мы будем вместе

Гет
R
В процессе
40
Yout бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Страшный сон в тихую ночь. То, с чего все началось.

Настройки текста
      Тихая спокойная ночь. Что может быть лучше прогулки глубокой ночью, когда никого нет, и ты один наедине со всем миром? Осень должна была захватить свои полномочия только на следующей неделе, по крайней мере, так говорил прогноз погоды и женщина, которая всегда выходила к огромной доске метеоданных и уверяла жителей небольшого городка о том, что эту недельку еще можно понежиться бабьим летом. Так и выходило: погода была теплой, солнце нежно ласкало жителей, что в последний раз выбирались куда-нибудь с семьей на пикник, а ночью на город опускалась какая-то слишком тихая и летняя ночь. Никого нет, тепло, спокойно.       Небольшой перекресток, который разделял жилой квартал и начало бизнес центра городка, был самым тихим местом в городе. Возможно, это из-за обилия зелени, что произрастала на тротуарах и во дворах местных жителей, а может никому просто не хотелось развеивать эту нежную тишину, которая обволакивала, словно мягкое покрывало. Здесь всегда было пустынно по ночам, но сегодня здесь был тот, кто решил нарушить эту традицию.       Высокий стройный парень, который никогда не расставался со своей коричневой толстовкой, которая хорошо скрывала то, чего никто не должен был видеть. Красные, уже потертые, но удобные джинсы, которые были заправлены в черные высокие берцы. Он медленно шел по тротуару, не боясь того, что кто-то его заметит. Изредка он выходил на середину дороги, садясь на теплый асфальт и смотря в небо. Подумать только, уже два месяца прошло с тех пор, как какая-то тихоня вытащила его с того света. — Так, ее дом должен быть где-то здесь, — парень почесал затылок перебинтованной ладонью, после чего направился туда, куда смотрел секунду назад. Небольшой домик, который был словно кукольный, окруженный парочкой высоких кипарисов и кустарников, которые еще не отцвели. Старенький мерседес черного цвета был припаркован у самого крыльца, что говорило о том, что родители дома, но на душе у парня было как-то неспокойно.       Свернув куда-то в сторону дворика, он стремительно настиг невысокий заборчик, который огораживал землю семьи Гарднеров и весь окружающий их мир. Перепрыгнуть ему не составило никакого труда, поэтому он просто сделал небольшое усилие, оттолкнувшись от белой доски и мягко приземлившись на свежескошенную траву, совсем рядом с кучей опавшей листвы, которую отец Рейчел так кропотливо собирал сегодня днем граблями, что стояли неподалеку. — Мда, еще бы немного и мне бы пришлось возвращать этой куче первоначальный вид, а то, так глядишь, и сигнализацию поставят, — парень посмотрел куда-то вверх, где находилась комната той, к кому он проделал весь этот путь. Глаза блеснули при свете луны, а лицо стало каким-то пугающим. Бинты, которые скрывали все его лицо, оставляя прорезь только для глаз, были неотъемлемой частью его личности. Таинственный парень, обмотанный бинтами. Наркоман и самоубийца. Давно ему такого не говорили. Да и кто, если Рейчел взяла и исправила его репутацию настолько, что с ним даже начали дружить. Шаг в сторону дома и на весь квартал разносится душераздирающий крик из окна девушки. Не теряя времени, парень ловко взбирается по решетке, которую так красиво и изящно обвил плющ, а после лишь пригнувшись, подполз к раскрытому окну.       На кровати, что стояла недалеко от окна, лежала девушка. Ее светлые длинные волосы были разбросаны по подушке. Любоваться да и только. Вот только сейчас Рейчел металась по подушке, пытаясь хоть как-то совладать с тем, что ей снилось. Сколько раз он уже вот так сидел и смотрел на то, как она обливается потом, как кричит, а родители, которые были разбужены ее криком, лишь недовольно ворчали, а затем просто шли и будили ее. Так и в этот раз. В комнату стремительно вбежала мать Рейчел. Такая же блондинка, только волосы всегда убраны в высокий хвост, оставляя несколько прядей свисать на лицо. Ее милая белая ночнушка в пол только мешалась сейчас, но женщина все же добежала до кровати, пытаясь разбудить девушку, которая теперь только тяжело дышала и пыталась открыть глаза. — Эй, Рей, — женщина нежно коснулась ее щеки, а потом потрясла за руку, отчего девушка резко открыла глаза и села на кровать, — опять тот сон?       Ответа не последовало, да и не нужно. Девушка просто закрыла лицо руками, пытаясь прийти в себя. Миссис Гарднер тихо встала с кровати, а после также тихо скрылась за дверью, плотно ее закрывая. Парень же так и остался наблюдать за девушкой, которая уже через секунду рухнула в кровать, смотря в потолок. Почему она его привлекла? Наверное, ее глаза. Такие синие, живые, глубокие. Как у его матери в тот самый день, когда она не вернулась домой. А ее улыбка. Тоже такая же теплая и родная. Вот только сейчас Рей словно неживая. Что-то внутри нее рухнуло, отчего глаза потеряли прежде прекрасный блеск, а улыбка и вовсе больше не появлялась у нее на лице.       Через некоторое мгновение Рейчел все же закрыла глаза, отправляясь в мир снов. Туда, где ее ждет ее близкая подруга, которая стала ей сестрой.

***

      Огромная площадь, посреди которой стоял красивый резной фонтан в виде нескольких лебедей, что поднимали головы к небу, а из клювов лилась вода. Главная площадь, где Рейчел несколько лет назад повстречала свою подругу — Мию, что стала для нее сестрой и самой лучшей подругой.       Как же они познакомились? Рейчел прогуливалась по площади, ища глазами хоть что-то, что может ее заинтересовать, но таковых не находилось. И вот, спустя каких-то несколько минут бесцельных блужданий, блондинка лет четырнадцати сбита с ног маленьким щеночком, который спустя мгновение виновато к ней подбежал, облизывая руки. Щеночек. Рейчел всегда хотела щеночка, но родители никогда ее не слушали. Не хотели. — Эй, Кора! Не стыдно людей с ног сбивать? — к девочке подбежала невысокая девчушка, с каштановыми волосами и огромными серыми глазами. Облаченная в милое розовое платьице, что только подчеркивало ее красивые глаза, она с визгом кинулась к Рейчел, протягивая ей руку, — ты уж прости, Кора вечно так. Я, кстати, Мия. — Рейчел, — девочка протянула руку, а после подскочила на ноги, осматривая свою новую знакомую.

***

— Да, тогда нам было так хорошо. Мы стали лучшими подругами, не так ли, Рей? — откуда-то сзади послышался до боли знакомый голос близкой подруги, от чего блондинка резко обернулась, но никого не увидела. Показалось? Да и это все сон, так ведь? Сделав несколько шагов в сторону места, откуда она слышала голос своей подруги, она почувствовала родное тепло, которое всегда чувствовала, когда находилась рядом с Мией, — а ведь в городе столько мест, где мы побывали вместе, да ведь?       Голос раздался над самым ухом, отчего девушка вздрогнула, а после резко обернулась. Рядом с ней стояла ее любимая подруга, которая была слегка помята, да и рассеченный лоб, кровоподтеки на руках и ногах, изодранная одежда говорили о том, что она мертва. — Погуляем? — он протянула руку в точности, как это было в тот первый день их знакомства, а после Рей лишь сделала тоже самое, и они направились прочь с площади, идя куда-то в сторону парка. Время пролетело как-то подозрительно быстро и, вот они стоят у того самого дерева, где закопали послание себе взрослым.

***

— Рей, ты почему ничего не принесла? Я же просила принести какие-нибудь вещи, которые тебе дороги. Мы же сейчас будем закапывать капсулу времени.- брюнетка демонстративно надула губки, отворачиваясь от подруги. Просишь ее, а она? На земле, возле раскидистого дуба, что рос в самом отдаленном уголке огромного парка, лежали всякие мелочи, которые по мнению Мии, были очень важны для нее. Какая-то крышка от газировки, листок с именем мальчика, который ей нравился в начальных классах, несколько брелоков в виде динозавриков и кольцо, которое ей подарила Рей.       Голубоглазая лишь мило улыбнулась, после чего присела рядом со всеми этими забавными вещичками и начала пристально их разглядывать. Мия уже сидела лицом к ней и пыталась прикрыть своей маленькой ручкой бумажку с именем своей любви. Айзек Фостер. Так гласила запись корявым детским почерком. — Он тебе и вправду нравится? — Рейчел с интересом взглянула на подругу, которая тут же засмущалась и отвела взгляд. Ее вид очень рассмешил блондинку, отчего та схватилась за живот и рассмеялась. — Что смешного? — Мия начала пригорать, — он мне больше не нравится. Он же теперь весь в бинтах. Говорят, что его отчим поджег.       Смех тут же прекратился, после чего на брюнетку устремились два голубых глаза. Такие истории всегда нравились Рейчел. Кто-то кого-то поранил, покалечил. Она всегда хотела знать больше, но в этот раз все было иначе. Она просто выудила из кармана маленький блокнотик, на обложке которого были изображены котята, и положила его в кучку самых ценных вещей. — Итак, ты принесла банку? — Гарднер склонила голову на бок, выжидательно смотря на подругу. Та не торопилась отвечать, однако уже через несколько секунд выудила из ямы, что была скрыта выступающими корнями, банку. Уже все подготовила. — Естественно!       Детские ручонки начали стремительно засовывать все предметы внутрь полупрозрачной банки. Глаза горели адским пламенем, отчего Рейчел немного поежилась. Ее подруга была намного энергичнее, чем она.

***

— А ведь ты так и не раскопала ту банку, так ведь? — Мия укоризненно посмотрела на подругу, глаза которой сейчас не излучали жизнь. Отчасти она и сама была виновата, но Рейчел очень остро пережила ее смерть.       Блондинка отрицательно покачала головой, после чего Мия потянула ее за руку. — Раз уж ты не подаешь признаков жизни, то я просто обязана тебе кое-что показать, — брюнетка злостно ухмыльнулась, после чего ее аура почернела. Секунда, и она хватает ее за руку и бежит куда-то на окраину городка, который был так любим и Мией, и Рейчел. Та лишь послушно переставляет ноги, недоуменно смотря на то, как окровавленная рука держит ее чистую, живую.       Мгновение, и они стоят на мосту, под которым с огромной скоростью проносятся электрички. Мия довольно завела руки за спину, перекатываясь с пятки на носок, изредка смотря на свою подругу. Живая. Да, ее подруга живая, а она нет. И ее это бесит. Да и они же всегда были вместе, именно поэтому она должна прийти к ней. — Что мы здесь делаем? — Рейчел недоуменно смотрит по сторонам, пытаясь понять, зачем ее сюда привели. Здесь не было того, чтобы связывало их, но отчего-то на душе было неспокойно. Мия лишь улыбнулась, медленно подходя к ней вплотную. Странное поведение уже мертвой подруги было очень пугающим, отчего блондинка начала пятиться назад. Секунда и она уже упирается в ограждение, которое отделяет ее тело от пропасти, которая может привести к смерти. Смерть. Неужели? — Да, все так, — Мия довольно улыбнулась, но это была недовольная улыбка. Это была улыбка какого-то маньяка, которому удалось загнать свою жертву в тупик, — Рей, мне так скучно без тебя, поэтому я решила, что тебе уже пора. Ты ведь скучаешь по мне, так ведь?       Окровавленные руки тянутся к телу блондинки, а после раздается гул приближающейся электрички. Толчок и на лице Рей застыла маска ужаса. Ее тело падает на стремительно приближающуюся электричку, а Мия довольно улыбается, махая ей рукой. — Мия, зачем?! — секунда и, казалось бы, должен был быть удар, но Рейчел стремительно подскакивает с кровати, пытаясь отдышаться. Это всего лишь сон. Сон. Слава Богу, это всего лишь сон. По телу пробегают капли холодного пота, отчего девушка поежилась. Эти сны, в которых Мия хочет забрать ее с собой, снятся ей уже так долго, что проще, наверное, и вправду умереть, чем терпеть это.       За окном солнце начало медленно подниматься над горизонтом, заставляя жителей маленького городка просыпаться. Тишина и спокойствие, которое некогда витали в ночном воздухе, теперь развеялись, а на смену им пришли суета и оживленность. Бабье лето дарило людям последние теплые деньки, которые они так долго ждали, ведь лето выдалось очень холодным. Рейчел сидела у себя на кровати, смотря в стену. Умереть. Вот что спасет ее от постоянных снов с Мией. Она хочет умереть, но вот как? Самоубийство не избавит душу от тяжести. — Нужно найти того, кто бы мог убить меня, — с этими словами девушка поднялась с кровати, направляясь в сторону ванной. Ей уже 17 лет, последний год в школе, в которую она не ходит вот уже почти месяц, а ведь надо догонять остальных своих сверстников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.