ID работы: 8434547

Я убью тебя, и мы будем вместе

Гет
R
В процессе
40
Yout бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Парень с перебинтованным телом/Неделя до самоубийства.

Настройки текста
      Начало сентября для старшеклассников — это настоящий Ад. Особенно, если твой класс выпускается уже через 9 месяцев. Учителя с первых же секунд пребывания в этом не очень приятном месте огласили план на весь учебный год, чем огорчили добрую половину выпускников. Постоянные зачеты и допуски к экзаменам, тестирования и контрольные, которые, казалось, поставлены на каждый день, вывели добрую половину школьников из себя. Вот тебе и выпускной класс. Ни личной жизни, ни элементарного свободного времени. — На следующей неделе состоится первая часть допускной сессии. Пробники пройдут зимой, поэтому постарайтесь не завалить первые контрольные этого семестра, — высокая статная женщина, которая приходилась завучем по учебной части, вышла чуть вперед и произнесла это так громко, как только можно было. Стервозная женщина, уже в возрасте, но это не мешало ей лишний раз бегать за учениками, которые посмели нарушить хоть какое-то правило учебного заведения. Ее старческий прикид, состоящий из юбки грязно-серого цвета ниже колена, белой блузки, из какой-то воздушной полупрозрачной ткани с рюшечками, а также туфли на каком-то микроскопическом каблучке, делал эту женщину этакой престарелой каргой.       После ее слов послышалось недовольное мычание со стороны всех присутствующих в актовом зале учеников. Они еще только вчера поздравили учителей с новым учебным годом, подарили огромные букеты цветов и коробки с конфетами, а уже сегодня их вот так «обрадовали». Вялый бунт тут же подавила завуч, оглядев всех грозным, убийственным взглядом, который не предвещал ничего хорошего. Все тут же замолкли, после чего карга продолжила: — Я очень рада, что все дошли до последней ступени образования. Вы все молодцы и, надеюсь, вы все дойдете до конца, — ее пламенная речь закончилась, после чего ученики лениво поднялись со стульев, которые, возможно, видели всю историю человечества. Потертые, скрипучие, они навевали не очень радостные мысли, отчего всем хотелось побыстрее покинуть школу. Остался всего лишь год и, все закончится.       Направляясь в класс «А», девушка с блондинистыми волосами и глубокими голубыми глазами, которые излучали столько эмоций, пыталась выслушать свою подругу, которая безостановочно что-то тараторила. Мия была настолько увлечена разговором, что даже не заметила того, как врезалась в парня в капюшоне, который моментально обернулся.        Его глаза с узкими зрачками, отражающие дикость, воззрилась на виновницу нарушения его спокойствия, после чего брюнетка моментально замолчала, с омерзением смотря на парня, чье лицо и руки, да, возможно, и все тело были обмотаны уже порядком грязными бинтами. Айзек был своего рода изгоем в школе, именно поэтому сейчас Мия смотрела на него, как на отброса. — Чего вылупилась? — парень издевательски наклонился прямо к ее уху, обдавая ее запахом алкоголя и сигаретным дымом. Его знали, как алкоголика, употребляющего наркотики, и суицидника, который уже несколько раз резал себе вены. К сожалению, такое поведение в этой школе было неприемлемо, поэтому все ученики поставили на нем клеймо изгоя. Его игнорировали, иногда нарочно пихали и оскорбляли, а он, в свою очередь, однажды дал сдачи, после чего состоялся разговор с директором и предупреждение об исключении из школы за подобное поведение. — Прости пожалуйста, — блондинка вышла чуть вперед, произнося эти слова с каким-то сожалением, что поразило не только парня, который в жизни не слышал настолько искреннего извинения, но и всех учеников, которые остановились, дабы лицезреть разговор между отбросом и милой ученицей. — Рэйчел, ты чего? Разве не знаешь кто это? — Мия отдернула руку своей подруги, пытаясь привести ее в чувства. Это парень был виноват в том, что стоял на дороге. Это он должен был просить прощения, а не Рэйчел, которая и вовсе не причастна к этому инциденту.       Переведя взгляд с парня, который теперь с интересом наблюдал за ней, Рэйчел посмотрела на свою подругу, которая укоризненно смотрела на нее. Поведение подруги было для нее непонятным, ведь родители ее всегда учили заступаться за слабых. Странно, что Мия этого не понимала. — Пойдем, — Рэй схватила подругу за руку и потащила в сторону класса, где должен был состояться первый урок этого учебного года. Айзек все равно не придет на него, хоть он и получил множество замечаний от завуча и директора. Как бы они не старались, но еще никто не смог запихнуть его на урок. Единственным,на что он ходил, была физкультура. Парню нравилось приводить всех в ужас от его тела, которое хоть и было прекрасным, но сплошь покрыто бинтами, что делало зрелище омерзительным.       Проводив взглядом своих одноклассниц, Айзек лишь усмехнулся, после чего направился в сторону лестницы на второй этаж. Именно там есть лестница на крышу — его излюбленное место. Именно там он собирается покончить с жизнью, ведь все уже осточертело. Мать погибла, оставив его одного, школа превратилась в место ненависти, ведь его не поддерживал никто, совершенно. Да и задерживаться у него не было причин. Наоборот, ему хотелось как можно скорее покинуть этот загнивший мир, запятнав кровью асфальт у входа в это сгнившее место. От этих мыслей на лице появилась широкая улыбка, отчего его лицо превратилось в лицо какого-то дикаря или сумасшедшего.       Идя по лестнице на второй этаж, где в основном преподавали для младших классов, Айзек думал лишь о том, как все красиво выставить. Закинуться ли в последний раз или, быть может, просто сделать сальто и врезаться в асфальт головой вниз. Много ли крови будет? Он ясно видел испуганные лица подростков, которые увидят его на крыше, а после и лица девушек и парней, которые закрывают рот рукой, пытаясь сделать вид, что им так жаль его, что он совершил ужасный поступок.       Миновав еще несколько ступенек, Айзек окончательно решил, как покончить с собой, но в него врезался какой-то парнишка, которого он уже где-то видел. Парень был низенький, но в тоже время привлекательной внешности: огромные зеленые глаза, веснушки и растрепанные рыжие волосы. — Снова ты! Как забавно, никогда бы не подумал, что милая Рэйчел заговорит с тобой. Что ж, мои поздравления, — Эдвард задорно поклонился, после чего побежал вниз на первый этаж, изредка оглядываясь на своего одноклассника. Рейчел всегда была мила ему, а ее милое личико и красивые голубые глаза привлекали не только его, но и остальную часть мужского коллектива. То, что она извинилась за свою подругу перед этим парнем, было сверх доброты Рэй. Словно ангел, она снизошла в этот мир.       Проследив за рыжеволосым отпрыском местного охранника кладбища, Айзек лишь усмехнулся, после чего направился по уже знакомому маршруту. Нужно лишь пройти этот длинный коридор, в конце которого будет лестница, ведущая прямиком на крышу этого корпуса. — А что, если спрыгнуть с крыши второго корпуса? — на лице вновь появилась дикая улыбка, а зрачки стали настолько узкими, что теперь он больше походил на помешанного маньяка.       Главный корпус был намного выше, имея четыре этажа. Вход на крышу всегда был закрыт, во избежание несчастных случаев, конечно. То, что нужно. Развернувшись на полный оборот, парень поправил рюкзак за спиной и, натянув капюшон как можно сильнее, направился в сторону коридора, который соединял два корпуса.

***

— Нет, ну вот как так? Знаешь же, что с ним никто не общается, куда ты лезешь? — Мия недовольно отчитывала свою подругу, которая молча выкладывала нужные учебники и тетради на парту. Уму непостижимо, как Рэй осмелилась такое сказать отбросу школы? — Мои родители всегда говорили, что нужно постоять за слабых, да и ты сама виновата, что не видела куда шла, — Рэй спокойно произнесла это, отворачиваясь к окну. Все эти лекции от ее любимой и горячо обожаемой подруги были невыносимы.       От таких речей Мия задохнулась от слов, которые пыталась сказать в следующей реплике. Конечно, родители Рэй не блистали желанием воспитывать дочь, ведь та уже выросла, но все-таки привили в ней качество защищать слабых. Но то, что это она виновата, стало для нее последней каплей. — Это я виновата? Это он виноват в том, что стоял на дороге. Я, между прочим, с тобой разговаривала! — Мия была слишком эмоциональной девочкой. С детства она полыхала огнем при каждом удобном случае. Рэй же была тихоней и умела контролировать свои эмоции. — Ну, если Рэйчел так сказала, значит, так оно и есть, — позади девушки раздался приятный мужской голос. Эдди появился в дверях класса, внимательно наблюдая за своей возлюбленной, которую так резво отчитывала ее лучшая подруга. Вид скучающей Рэй был сейчас так мил, что Эдди невольно залюбовался ею, прежде чем получил учебником в лицо. — Да ну вас всех, — произнесла Мия, сложив руки на груди и надув губки. Ее козырь, который помогал в любом случае. Сделать вид, что ты обижена и тогда все, что ты хочешь упадет к твоим ногам. Работало не всегда, но девушка не отчаивалась. Рэй лишь грустно взглянула на выделывающуюся подругу, после чего вновь устремила свой взгляд в окно. На улице было спокойно, тихо. Сад, который всегда был в прекрасном виде, сейчас так и манил девушку выйти из этого шумного помещения. Ласточки, которые с огромной скоростью проносились рядом с окнами, навевали чувство свободы, отчего девушке в который раз захотелось иметь способность летать. Переведя взгляд на крышу главного корпуса, рядом с которым было множество гнезд ласточек, она в очередной раз принялась наблюдать за тем, как ласточки возвращаются домой и кормят своих птенцов. Даже не услышав звонок, Рэй продолжала наблюдать за птицами и их гнездами. — Итак, дети. Рад вас здесь видеть. Сегодня у нас будет лекция, а на следующем уроке мы с вами проведем самостоятельную работу, дабы узнать, что вы помните с прошлого года, — какой-то низенький мужчина, который еще с прошлых учебных лет зарекомендовал себя, как человека понимающего и сообразительного, предстал перед учениками в новом образе.       Некогда строгие костюмы, которые всегда старили его, хоть ему и было уже за 60, теперь сменились на какие-то яркие рубашки и безрукавки. Оранжевая рубашка с длинными рукавами, которая была заправлена в черные деловые штаны, а поверх нее была надета вязанная безрукавка кирпичного цвета. Очки в коричневой оправе с толстыми линзами, которые так сильно увеличивали его глаза, делая его похожим на лемура.       Раздалось недовольное мычание, которое тут же прекратилось, не успев даже начаться. Учитель с довольной улыбкой осмотрел учеников, которые в последний учебный год вот так вот мычат от недовольства к всеми ненавистным самостоятельным и контрольным, и поднял ладонь, пытаясь заглушить взбунтовавшихся учеников. — Вы можете пользоваться тетрадями за прошлый год, если они остались у вас, — после этих слов по классу пронесся облегченный вздох всех, кто переживал насчет самостоятельной. Рэй со скучающим лицом вновь обернулась в сторону окна, смотря в небо. Как же она устала учиться, ей хотелось проводить больше времени на улице, ведь мир так прекрасен, но из-за школы, да и родителей, которые иной раз даже не слушают ее, все было мрачно. Внезапно что-то мелькнуло на крыше, после чего на самом краю показались чьи-то ноги. Секунда и на краю показался знакомый силуэт Айзека, который свесился с крыши четвертого этажа и принялся подтягиваться. — Что же ты задумал? — блондинка внимательно наблюдала за действиями парня, которого никто не любил. Он сделал уже около 10 подтягиваний, а это значит, что скоро он выдохнется и сорвется. Внутри что-то задергалось, а сердце предательски дрогнуло. В мозгу отчетливо звучало только одно: « Не дать». — Можно выйти? — Рэй резко подняла руку, привлекая внимание учителя, который с секунду подумал и дал добро. Сорвавшись с места, девушка выбежала из класса, устремляясь в сторону главного корпуса. А ведь еще на четвертый этаж подниматься и на крышу лезть. Айзек! Не мог на втором этаже пошалить?

***

      Сделав уже около 12 подтягиваний, руки начали предательски дрожать, отчего парень лишь истерически засмеялся. Близость смерти не пугала его, наоборот, он стремился к ней, но сначала нужно закинуться, выкурить последнюю сигарету и в добрый путь!       Подтянувшись в последний раз, Айзек дернулся и, замахнувшись ногой, залез обратно на крышу. Зрителей не наблюдалось, отчего парень немного расстроился. Он так хотел увидеть в конце своего пути эти фальшивые лица, которые сделают ученики, когда он будет лететь. Возможно, он выживет, ведь 4-й этаж это не так высоко, но если прыгнуть накуренным вниз головой, то он по-любому сдохнет. Сев на крышу и достав учебник по биологии, который был единственным утяжелителем в его рюкзаке, он моментально положил книгу себе на колени. Мало кто знал, что этот учебник в его портфеле не для того, чтобы сидеть на уроке биологии. Уже несколько лет он делал дорожки из амфетамина на учебнике по Биологии. Года менялись, обложка учебника тоже, но дорожки всегда оставались той же длины, а настроение всегда приподнималось, отчего Айзек мог наконец почувствовать, что значит быть довольным жизнью.       Вот и сейчас он достал из рюкзака небольшой прозрачный пакетик, который ему подогнали несколько дней назад в одном из клубов, вход в который был строго воспрещен несовершеннолетним, но его там знали с малых лет, поэтому пропускали через черный вход. Не успел он его раскрыть, как люк, который вел обратно в школу, открылся, а оттуда показались чьи-то руки. — Ну епт вашу, — Айзек быстро убрал пакетик в портфель, а после раскрыл учебник на первой попавшейся странице, пытаясь вникнуть в смысл напечатанного текста. Через мгновение из люка показалась белобрысая макушка, после чего на парня уставилась пара голубых глаз, в которых читалось некое волнение. От этого взгляда парня аж передернуло. Когда-то и его мама смотрела на него такими же глазами, излучающими все эмоции и чувства. — Чего тебе? — произнес Айзек, вновь углубляясь в чтение биологии. Присутствие девушки его бесило. Он тут, значит, собирается покончить с жизнью, а она ему мешает. Хотя…Свидетели ему только и нужны. — Я увидела тебя, свисающего с крыши, и решила, что…может, тебе нужна помощь? — Рэй неловко взобралась на крышу, но запнувшись о люк, рухнула на покрытие, исцарапав себе колено. Послышался едва уловимый писк, после чего девушка быстро вскочила, смахивая подступившую слезу. Вся эта сцена заинтересовала Айзека. Девушка, которая решила ему помочь, решив, что помощь ему важнее, чем себе. Занятно. — Нет, мне не нужна помощь, но если ты хочешь побыть свидетелем, то милости прошу, — парень широко улыбнулся, после чего девушка села подле него, внимательно изучая его внешность. Сказать, что он был уродливым, значит соврать, ведь отчасти его внешность была привлекательной. Стройное тело, заметный рельеф мышц, да и лицо должно быть таким же симпатичным. Клеймо отброса, которое ему повесили ученики из-за его пристрастия к алкоголю, табаку и наркотикам, делало его еще более привлекательным, ведь он жил так, как хочет именно он, а не так, как указало общество. — Чего пялишься? Думаешь, что я ужасный, да? — от взгляда голубых глаз, который исследовал тело парня, Айзек пришел в бешенство. Почему она сюда пришла? Почему смотрит на него? Она, видимо, такая же, как и все остальные. Она пришла поиздеваться над ним, посмеяться, ведь он уродлив, на нем клеймо отброса. Гнев понемногу начал овладевать телом, отчего он громко захлопнул учебник, а после замахнулся и впечатал этот учебник в лицо девушки, которая отлетела от него на приличное расстояние. Секунда и он осознал, что натворил, но ничего уже не изменить. Рэй молча поднимается на ноги, даже не смотря на парня, который пытается хоть что-то сказать в свое оправдание и подходит к краю крыше. — Задумывался ли ты когда-нибудь, что есть те, кто не считает тебя за отброса? — волосы предательски лезли в глаза и рот от поднявшегося ветра. Рэй продолжала стоять на краю крыши, смотря в небо. Такое же голубое, как и ее глаза. — Я.не…- Айзек не мог сказать и слова. Отбросив эту затею, он вытащил из кармана пачку каких-то дешевых сигарет и, вытянув одну, собрался уже убирать ее обратно, но тут раздался какой-то странный звук, и рядом с ним присела Рэй, любопытно смотря на него. Айзек нервно сглотнул, внимательно смотря на девушку, которая точно также смотрела на него. — Можно одну? — она взглянула сначала на сигарету у него во рту, а после перевела взгляд на пачку. Решив, что лучше просто сделать так, как она хочет, Айзек раскрыл пачку, протягивая ее девушке. Щека, на которую пришелся удар учебником, полыхала красным огнем, но девушка не проронила ни слова по этому поводу, оставляя парня на растерзание его совести.        Крутанув колесико зажигалки, он вдохнул сигарету, тем самым быстро поджег ее, а после протянул зажигалку девушке, которая теперь сидела рядом с ним с сигаретой во рту. Выглядела она при этом очень даже забавно, больше похожая на хомячка, а когда она взяла зажигалку и попыталась ее зажечь, то Айзек и вовсе залюбовался. Она ведь никогда не курила, но чтобы посидеть с ним, она решилась на это. Странная она.       Наконец, Рэй совладала с зажигалкой, после чего ей даже удалось поджечь сигарету, но сделав одну затяжку, она закашляла, выронив зажигалку на шершавую поверхность крыши. Айзек внимательно наблюдал за ней, после чего у него созрел один вопрос, ответ на которой он захотел получить незамедлительно. -Рэй, тебя же вроде так зовут? Зачем ты сюда пришла? — он внимательно посмотрел на девушку, которая сделала вторую затяжку и вновь закашлялась. Ее поведение было и странным и забавным одновременно. Откашлявшись, она лишь подняла свои голубые глаза на парня и ответила: — Не хотела, чтобы ты спрыгнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.