ID работы: 8434609

Делай как я

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог: Мой дорогой дневник...

Настройки текста
Привет, дневник. Я уже давно не писал, и сегодня собираюсь это исправить. Прошло три недели с тех пор, как я рассказал тебе совершенно невероятную историю о том, как в тело моего друга вселился другой человек. Настало время поставить точку в этом повествовании. Когда настоящий Чонгук вернулся, я сразу это понял. Он был все тем же, и только тогда я осознал, как сильно Ким Намджун на самом деле от него отличался. Он был совсем не таким. Я часто смотрю на тот снимок, что мы сделали в его комнате. У него другой взгляд. Я много раз собирался удалить то фото, но не смог себя заставить. Оно напоминает мне о кратких моментах счастья. И хоть они никогда не повторятся, мне нравится знать, что они у меня были. Чонгук не прошел отбор в Big Hit, но это не была вина Намджуна. С технической точки зрения выступление получилось идеальным. Чонгук не подошел по внешним характеристикам — продюсер хотел набрать группу милых мальчиков, а Чонгук показался ему слишком высоким, да и типаж лица у него не тот. Однако всех очень впечатлило его мастерство. Все члены комиссии согласились, что он обязательно должен попробоваться снова года через три-четыре, когда будут набирать новую группу. А пока ему, вместе с другими особо отличившимися кандидатами, предоставили годовую стажировку в Сан-Франциско. Там его ожидают занятия с прекрасными учителями танцев, а также работа на хореографии у очень известных исполнителей. Уверен, что у него все получится, и он точно покорит Big Hit, когда придет туда в следующий раз. Кстати, Ким Тэхен едет с ним. Видимо, он воспользовался большими деньгами своей семьи и сам оплатил стажировку, потому что понял, что для него это отличный шанс. Уж не знаю, как ему удалось такое провернуть, но он это сделал. Чонгук очень счастлив. Они уехали вчера. Попрощались мы очень сухо. И, хотя он даже неловко обнял меня, это не принесло мне никакого облегчения. Между нами словно что-то сломалось, и осколки кололи нам руки. И, когда я стоял и смотрел, как они с Тэхеном дурачились во дворе со всеми своими сумками и чемоданами в ожидании такси, и Тэхен в кои-то веки не вел себя, как высокомерный придурок, я понял: мне не было больно. Я не чувствовал ни ревности, ни злости, ни одержимости, что преследовала меня последние три года. Только грусть, потому что это была длинная история. И в тот момент она заканчивалась навсегда. Наверное, мне было грустно от того, что я осознал: в человеческой жизни нет никакой трагедии. Вот дорогой мне человек, счастливый и влюбленный в другого, уезжал от меня, а я просто стоял и смотрел. И жизнь продолжалась, и небо не упало на землю, и ничего, по сути, не случилось. Просто был я, и теперь я остался один. И от этого сдавливало горло и немного щипало в носу, но я не плакал. Я знал — это все к лучшему. Что до Ким Намджуна… Я не знаю, что я чувствую. Несколько дней назад я все же решился и нашел в интернете статью о его убийстве. В начале была плохого качества фотография — его портрет. Я до рези в глазах вглядывался в его лицо. У него был забавный вздернутый нос и милая улыбка, но самое главное — его глаза. Я сразу узнал тот взгляд. Он один в один совпадал со взглядом Чонгука на нашей совместной фотографии. И, думаю, только в тот момент я до конца поверил, что все произошедшее с нами было на самом деле. Да, он умер, но у меня не получается горевать о нем, ведь, в конце концов, я не знал его. Но я безмерно благодарен ему за то, что он подарил мне несколько счастливых дней. Он показал мне, что в жизни бывает не только так, как было у нас с Чонгуком, когда он решал, а я лишь покорно следовал. Намджун показал мне, каково это, быть со своим партнером на равных. Каково самому решать разные важные мелочи, заботиться о ком-то, и получать заботу взамен. Что можно любить человека, и не бояться быть отвергнутым. Что каждый имеет право на счастье, и это нормально. Я не знаю, любил ли я Ким Намджуна. Возможно, если бы он был жив, у нас был бы шанс узнать это наверняка. Но, увы, такого шанса нет. И сейчас я буду просто продолжать учебу, наверное, и попытаюсь не думать о Чонгуке, Тэхене, Намджуне и несправедливости жизни. Потому что никакой трагедии ведь не случилось. Просто на данном этапе наши пути разошлись. И, кто знает, возможно когда-нибудь нас всех ожидает счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.