ID работы: 8434727

Ноль

Джен
NC-17
Завершён
54
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
5 часов назад . Подземная база в трущобах. Проснулся я в каком-то каменном помещении на старенькой, но крепкой кровати. Посмотрев по сторонам понял, что нахожусь не у врага, так как мой клинок с маской и некоторыми вещами лежал на деревянном стуле около кровати. Облегчённо вздохнув я осмотрелся . Довольно просторная комната с рабочим столом, тремя стульями, двумя шкафами и рабочим столом. Это всё, что находилось в этом помещении, не считая металлической двери с отдвижным окошечком и замком(благо рядом висели ключи). Я медленно встал с кровати и нацепив одежду(интересно, кто же её почистил?) и взяв клинок пошёл к двери, попутно снимая бинты с ранения, от которого остался лишь шрам. Подойдя к двери и повернув пару раз ключ в замочной скважине я открыл дверь, сто вела в мрачный коридор. В коридоре не было факелов и других осветительных предметов, но почему-то для меня всё выглядело как в осеннюю, дождливую погоду. Медленно идя по коридору я вышел к двери, но уже деревянной и без замков. За ней слышался голос Эльзы. по видимому она кого-то расспрашивала. Я не церемонясь открыл дверь правой рукой, в которой сжимал клинок и уставился на интересную картину. в данном помещении, больше похожем на аудиторию собрались несколько человек. Филл, Эльза, двое мужчин(давших мне задание) и четверо парней сидевших на последнем ряду и молчавших. Через некоторое время меня заметили и внесли в курс дела. Объяснив моё пробуждение здесь тем, что моя безопасность сейчас важнее, а так-же тем, что им удалось поймать одного из культа живым. Эльза повела меня в сторону небольшой комнаты...или пыточной. Думайте что хотите, но то что в это место стало бы сказкой для садистов я не сомневаюсь. На стене был подвешен мужчина лет 40 на вид. С густой бородой и лысой головой. Тело его было спортивным а ободранная одежда напоминала балахон культа. Я подошёл к нему и посмотрев в глаза увидел... ужас. Он боялся чего то и начал брыкаться и мычать, и тут до меня дошло что он так шарахается от меня, но кляп во рту не даёт мне расслышать его речь. Попросив Эльзу оставить меня на время я посмотрел в глаза этого культиста. В его зрачках отражалась моя маска на нижнюю часть лица и два абсолютно чёрных глаза. Я приложил указательный палец к своему рту, как бы говоря молчать, и он тут же перестал брыкаться и мычать. А я вытащил кляп из его рта и начал свой расспрос. 30 минут спустя . Так информация, что я получил от него очень мне понадобиться. Из всего что он мне рассказал самыми нужными для меня являются то что культ смог подкупить некоторых стражников, а книга Петельгейзе находиться в поместье Круш, в тайнике. А самым интересным оказалась информация о том, что в ближайшее время в город прибудут двое архиепископов греха. Позвав Эльзу я рассказал ей важные моменты и поинтересовался о Рейнхарде. На что она ответила, что его связали цепями, и усыпив отправили в карете из города, заплатив кучеру. Мне стало немного весело от такого и я не сдержавшись посмеялся. После того как я рассказал информацию в "аудитории" , мы все поговорили и Филл сказал, что те четверо парней лучшие убийцы в городе . После этих слов он передал их под мой контроль, сказав что тесами согласились на это. Обговорив с ними все нюансы я позвал их с собой в комнату. Кстати, перед тем как я успел уйти Филл передал мне шестигранный ключ толщиной с большой палец и сказал посмотреть под столом. И вот я поворачиваю ключ на три оборота, при этом из-за шкафа раздаётся звук сдвигающихся каменных плит. Подойдя к шкафу отк4рываю дверь. "Е*ать!" Всё, что смог я выговорить из за удивления. Впереди была комната шириной 7 метров и длиной 30. По обоим краям были стойки с разным оружием, а в центре были те же стойки, но уже с разными материалами. Ребята позади тоже были удивлены, но промолчали. Я же видя как блестят их глаза сказал им взять то , что им нужно, и сам тоже отправился к стойкам . Так, возьму необходимое и вместе с новыми компаньонами пойду за книгой, ибо не хочу остаться в долгу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.