ID работы: 8434748

The Few, The Proud, The Emotional

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где история начинается, герои представлены, а участие читателя опосредованно

Настройки текста
Все это время ты спал Самое время ПРОСНУТЬСЯ Брендон резко вскакивает, приземляясь затем на недружелюбную поверхность тюремной койки. Стоп, какого хрена он в тюрьме? Голова просто раскалывается, словно его шарахнули по затылку чем-то вроде … бейсбольной биты. - Вот же сука! – тихо матерится парень, вспоминая также и то, куда ему врезали до того, как вырубить. Или не вырубить? Он уверен, что столько ударов его бедная черепушка бы не выдержала. Тогда что он делает в камере? - Так много вопросов и так мало ответов, верно? – из дальнего угла комнаты раздается довольно высокий голос с характерной хрипотцой – сложно определить возраст говорящего. – «Что я здесь делаю? Как я тут оказался? Что это за место?» - все это неправильные вопросы. - И какой же тогда правильный? – на удивление спокойной говорит Брендон. – Может, мне нужно спросить, кто ты такой? Вместо ответа раздается все такой же хриплый смех и в темноте той части камеры, где спрятался собеседник парня, вспыхивают два ярко-красных огонька. - Не кто, а что. ЧТО Я ТАКОЕ, БРЕНДОН? – из тихого человеческого голос превращается в давящий на перепонки низкий рокот.

***

Вы только посмотрите, как все драматично! Даже не знаю, чего от этого ожидать. Это будет что-то пафосное, вроде обычных фильмов Марвел, или же наглая выходка без укоров совести в стиле Дедпула?

Посреди пустоты, словно на листе бумаги, где, собственно она и находится, на окне, которое она нарисовала пару строк назад, сидит Девушка с теплыми глазами или же просто Наблюдатель.

Это было так эстетично. Надо отдать должное автору. Ну, и за то, что разрешил мне проломить четвертую стену в тексте. Со времен Шекспира не помню никого, кто стал бы это делать. Но да ладно. Как курсив и сказал, я - Наблюдатель. Думаю, понятно, что я обычно делаю – наблюдаю. Но знаешь, как иногда хочется поставить рассказ на паузу, просто остановить все это и насладиться атмосферой – оглядеться вокруг, подумать, спросить у персонажа: «зачем ты просрал такую многоходовочку?» и все в таком роде. Нам с тобой (да, я взяла и обратилась к тебе со страницы фикбука, ага) нельзя вмешиваться в историю, но посмотреть – не проблема.

Пустота больше не белая, а покрытая бесчисленными словами, укладывающимися в странные орнаменты. А за окном не вид на морскую гладь или горный пейзаж. Там замерла картинка того, как в темноте маленькой и тесной камеры зарождается история. Девушка с теплыми глазами встает на подоконник, поворачивается спиной к оконной раме и, раскинув руки, падает.

***

Парень замирает от ужаса, а испуганный крик застревает в горле. Нет, Брендон уж точно последний, кто стал бы пугаться чего-то вроде двух жалких мигалок, словно от детского велосипеда, и грубого голоса. Но если бы все ограничивалось лишь этим бытовым пояснением. Он не просто испугался того, что увидел и услышал. Он почувствовал, как это НЕЧТО практически пронзает его насквозь паникой и заставляет его самые мрачные мысли разом взбунтоваться в его голове. Словно со всех сторон возникают его внутренние демоны, которых он изо дня в день пытается усмирить. Говорящий внезапно оказывается прямо у него под носом, но из-за темноты и паники Брендон едва ли может сосредоточиться на чем-то, кроме двух кроваво-красных пропастей, которые слишком далеки от того, чтобы называться глазами. Он чувствует, как его грудь сотрясается от бешеных ударов сердца, а затем холодная, как металл, рука ложится ему на грудь, словно ее обладатель хочет ощутить его сердцебиение. На белой футболке прижатого к стене парня окрашенные в черный цвет пальцы смотрятся, как лапы паука. - Ладно, оставлю вас наедине, - Брендон чувствует низкие вибрации прямо в своих костях и не уверен, шевелит ли этот парень губами вообще. – Тайлер тебе все объяснит, - напоследок красноглазый так сильно вдавливает свою ладонь в чужое тело, что Брендону кажется, что его грудь с раздавленными в крошки ребрами могла бы сойти за маракас. Красные огоньки исчезают, и через пару секунд им на смену приходит яркий после этой мучительной темноты свет настольной лампы. Брендон лихорадочно пытается научиться дышать, а заодно и видеть. Когда глаза наконец привыкают к свету, он видит перед собой парня, выглядящего лишь на пару лет младше него. Темные волосы, кажется, вьются и образуют на голове прическу, похожую то ли на ирокез, то ли на хохолок. В глазах, так удачно сочетающихся с цветом волос, ясно видно сожаление и сочувствие. Сгорбленная фигурка этого худощавого парня, склонившегося над старым столиком, заваленным бумагой и письменными принадлежностями, наводит на мысли о молодом и одиноком писателе, который прямо, и не скрывая правды, рассказывает о том, что его гложет, в поисках тех, кто скажет ему, что он не одинок. О том, что его мнение ошибочно, напоминает решетка вместо двери слева от него и роба ярко-оранжевого цвета. - Прости за это, в последнее время он стал выходить из-под контроля, - снова звучит высокий и хрипловатый голос, и Брендон вздыхает с облегчением. – Не знаю, что ему нужно было в этот раз. - Видимо, хотел произвести впечатление, - «режим уверенности» снова включен, и Брендон снова стал Брендоном. - Судя по шоку на твоем лице, у него получилось, - паренек дерзил, и это было довольно любопытно. – Если что, Тайлер – это я. Тайлер Джозеф. - Брендон Ури, - собеседник протягивает Тайлеру руку, и тот уверенно ее пожимает. - Про тебя много здесь говорят: называют тебя Искателем проклятых. - Да уж, в последний раз проклятая стерва нашла меня раньше, - Брендон задумчиво почесывает затылок. – Надеюсь, ключ от двери этого гадюшника я найду быстрее, чем тот, с черепом. - Было бы неплохо, чувак, - Тайлер мягко улыбается, и Брендон снова думает, что этому парню явно здесь не место, что его жизнь значит гораздо больше, чем он думает. В голове Искателя мелькает мысль, что он уже нашел ключ к свободе, но эту мысль перебивает звук отодвигаемой решетки и тяжелых шагов надзирателя, входящего в камеру.

***

На утесе, возвышающемся над безлюдной каменистой местностью, через которую стремительно мчится горный поток, сидит юноша, чья роль будет обозначена как «Мессия». Но его время еще не настало. Пока что он Джошуа, и этого ему вполне достаточно, чтобы не задаваться пустыми вопросами в поисках совершенно бессмысленных ответов, от которых ему наверняка захочется спрыгнуть с утеса, на котором он уже довольно долго сидит. Он убеждает себя, что следит за горизонтом, чтобы его не застали врасплох, когда он будет отдыхать в своей берлоге неподалеку, но это лишь оправдание, чтобы не спать. Он не может спать - слишком больно. Когда он вспоминает о прошлой мучительной и бессонной ночи, то чувствует металлический привкус во рту и утирает капельку крови, выступившую из уголка губ. Он возвращает свое внимание к горизонту и совсем не замечает приближающихся шагов. Внезапно, его дыхание прерывается - его рот накрывает чья-то ладонь. Он уже готов перекинуть незваного гостя через плечо, а затем и сбросить со скалы, как вдруг чувствует запах моря, исходящий от длинных пальцев, прижимающихся к его губам. Женских пальцев. Девушка, стоящая за ним убирает свою руку от его лица и кладёт её туда, где раньше так жарко билось, а теперь лишь мерно пульсирует, его сердце, и крепко обнимает, обжигая кожу шеи своим дыханием. Джош разворачивается, чтобы обнять Девушку с тёплыми глазами. Он сам ее так назвал, потому что, когда она назвала себя Наблюдателем, он ответил, что это «звучит как-то слишком правдиво, а мне это не по душе». Девушка мягко улыбается, заправляет прядь его вьющихся каштановых волос под шапку и осторожно проводит пальцами по его лицу, словно проверяя, что изменилось за время ее отсутствия. А изменилось многое: глаза впали, и под ними залегли глубокие тени, губы обветрились и потрескались, на лбу появились морщины, а многодневная щетина неприятно колола мягкие руки. Джош думает о том, чтобы убрать ее руки, но не хватает силы воли, чтобы отстраниться от такой долгожданной ласки и заботы. - Я принесла все, что обещала и даже нашла шоколад, - Девушка наконец прервала их молчание и кинула взгляд в сторону убежища Джоша. В ответ она получила загоревшиеся детским восторгом глаза парня, с которого при упоминании сладости исчезли на секунду все следы истощения. -Что ты такое? – с неподдельным восхищением спрашивает Джош, поднимаясь и подавая подруге руку. - Я уже отвечала тебе, но ты не поверил, - она показывает ему язык, подхватывает заплечную сумку и идет в сторону «дома». Ей легко удается накормить друга и убедить его не читать все книги сразу. Он даже решился позволить ей его побрить и смог найти более или менее целый стул для этого. Она напевает какие-то старые песенки в процессе, а Джош отбивает ритм по деревянной поверхности импровизированного столика. Стирая с бритвы пену в очередной раз, она говорит: - Для тебя есть задание. Джош замирает, потому что, ох черт, он ждал этих слов так долго. Так долго, что уже стало слишком поздно. Так что он так и говорит: - Они так долго на него решались, что уже слишком поздно, - его голос дрожит. – Или у них дэдлайн так стремительно приближается, что я могу успеть? - Твой сарказм все еще ужасен, Джошуа, - Девушка цокает и нежно проводит новым полотенцем по гладко выбритым щекам. Затем она берет его лицо в свои руки и заставляет посмотреть себе в глаза – они переливаются тысячей оттенков и останавливаются на цвете золотистого меда: - Это задание не от них. Оно от меня. И я знаю, сколько у тебя времени. Ее тон не оставляет возможности сопротивляться – он мягкий, вкрадчивый, но напор в нем чувствуется, как сильное течение под кажущейся спокойной гладью океана. - Найди Мальчика с драконом внутри. Спаси его и дай ему спасти тебя. Вот твое задание. Она отпускает его лицо, и напор исчезает – остаются лишь медовые глаза. Теперь он видит, что и у нее усталый вид. - Это что, я должен искать и спасать свое лекарство? Девушка не говорит ни слова, так что Джош продолжает: - Зачем мне спасать того, кто как часовая бомба внутри? Мне он ни к чему - меня не нужно спасать, - черт бы побрал эту дрожь в голосе, но он ничего не может с собой поделать, лишь нервно потирает руки. Его подруга подходит к нему вплотную, становится на колени, чтобы смотреть ему в лицо, и мягко берет его руку в свою, поправляя рукав кофты, что открывает вид на почерневшие запястья. Джош прикрывает глаза, но становится только хуже, ведь так он видит лишь черноту и ничего более – прямо его прогноз на будущее. Иронично, не так ли? Он снова хочет оттолкнуть ее, ведь в прошлый раз близость с людьми принесла ему только боль, но Наблюдатель – нечто другое. Может, она его ангел-хранитель? – Джош не знает, но уверен, что не хочет, чтобы она уходила. Девушка целует разбитые костяшки его рук, а затем, словно прочитав его мысли, мягко произносит: - О, Джош, ты так давно отрёкся от веры в чувство, которое было раньше для тебя всем… - И сейчас оно убивает меня, - резко отвечает он. - Оно мне не нужно. - Я не стану предлагать его тебе, - она говорит спокойно, ее голос позволяет угомонить разбушевавшихся демонов в его душе. - Но я дам тебе надежду. Девушка поднимется с колен и достает из внутреннего кармана куртки маленький желтый цветок. Он совсем не помялся от путешествия и выглядит так, будто его только сорвали. Она кладет этот цветок в левый нагрудный карман кофты Джоша, а затем мягко касается его висков кончиками пальцев и показывает ему…

…Их руки просто идеально сочетаются – загорелая кожа и та, которая по цвету больше похожа на ванильное мороженое, вечно ледяные длинные пальцы и во всегда теплой мозолистой ладони Джоша. - Когда же ты будешь носить перчатки? – в голосе Джоша звучит любовь, а в ответ раздается серебристый смех…

…Он видит, как грудь юноши под ним судорожно вздымается и опускается, когда он проводит языком по смуглой коже его живота, спускаясь затем поцелуями к тазовым косточкам и снова резко возвращаясь к губам любимого, чтобы сорвать с них стон, состоящий лишь из его имени…

…Он видит свое отражение в зеркале, где парень в перчатках бережно выкрашивает каждую его прядь только что обесцвеченных волос в новый цвет. Джош хочет посмотреть на лицо юноши за его спиной, но тот лишь поворачивает его голову в сторону зеркала и нежно произносит: «Не крутись, я хочу, чтобы получилось идеально»…

Джош чувствует, что не может дышать. Ему кажется, что он вот-вот отключится, но прикосновение прохладных губ к его лбу, а затем ощущение того, как знакомые руки обвивают его шею, дает ему силы, и он обнимает подругу в ответ. - Я дам тебе надежду, - повторяет Девушка, - и немного спасения, чтобы тебе хватило сил найти Его. Она осторожно выбирается из объятий, ловя недоуменный взгляд юноши, который сейчас больше похож на маленького одинокого мальчика, но лишь снова берет его руки в свои и сильно сжимает. Она делает ему больно, он чувствует это. Но еще он чувствует, что его сердце колотится, пуская тепло по всему телу. Он чувствует, что эта боль дает свободу его рукам. И он видит, что его руки - снова цвета ванильного мороженого, а на правой проступает старая татуировка. Джош наконец сдается и позволяет себе сломаться. Он падает ей на руки, задыхаясь от всхлипов и громких болезненных стонов. Девушка с теплыми глазами гладит его по голове и дарит ему тепло и любовь, которых его лишили и от которых он и сам отказался. - Я дам тебе возможность выплакаться и поспать, ведь ты так устал, мой мальчик, - она звучит как его мама, и от этого Джош утыкается в ее объятья сильнее и заходится новым потоком рыданий. - Я подарю тебе Следопыта, - он почти ее не слышит, но уверен, что запомнит все, что бы она ни сказала. - У Мальчика с драконом он тоже есть, но Джим совсем не похож на него, - Джош совсем спит, но сквозь сон чувствует ее поглаживания по спине, ее тепло. - Позаботься о нем, Мессия.

А теперь спи

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.