ID работы: 8434748

The Few, The Proud, The Emotional

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где шрамы видны, сны сбываются, и Следопыт ведет Мессию в путь

Настройки текста
Со звуком открываемой решетки в камеру врывается неоднородный шум разговоров, доносящийся из соседних камер, запах затхлости и влаги, которого, на удивление, была лишена камера Тайлера, и неприятный зеленоватый свет, так резко контрастирующий с теплым светом настольной лампы. В камеру входит высокий худощавый мужчина средних лет. На его вытянутом лице играет дружелюбная улыбка, в которой мало кто мог бы не найти искренности. Но Брендону не впервой встречаться с такими типами, он точно знает, каковы они по своей сути. Вошедший поправляет пиджак, смахивая с темно-синей в узкую полоску ткани воображаемые пылинки, и, заложив за спину руки, размеренным шагом пересекает камеру, останавливаясь в центре так, чтобы в поле его зрения оказались оба парня. Он изящно оборачивается к выходу и, хмыкнув, кивает, после чего решетка закрывается, снова оставляя их в тишине. - Джентльмены, я так рад, что вы смогли уделить мне минутку внимания, - его бархатистый голос не был лишен того лоска, с который Ди Каприо зачитывал свои монологи в «Великом Гэтсби», и этим добавлял абсурдности его реплике. - О, мистер Джайвз*, мы с Блурри всегда Вам рады, - голос Тайлера вывел его сокамерника из размышлений, так как то, что происходило в реальности, было интереснее. Тот, кого назвали мистером Джайвзом, быстро вздохнул при упоминании этого «Блурри», но ничем более не выдал свое смятение. Тайлер участливо посмотрел на его реакцию, а затем перевел взгляд на Брендона и продолжил: - Мы, теперь уже и с мистером Ури, - Тайлер театрально представил его, а Брендон в свою очередь склонился в максимально изящном реверансе, на который был способен, - постараемся находить для Вас время как можно чаще и предоставлять высококлассные коллизии к каждой нашей встрече,- Брендон был уверен, что никто и никогда не говорил фразу «мы доставим вам много проблем» так эстетично. Мистер Джайвз, кажется, хорошо разбирался в сарказме, так как его губы сомкнулись в тонкую бледную линию, а нос слегка вздернулся. - Как Вы спите, мистер Джозеф? Те сны Вас еще тревожат? В ответ Тайлер лишь побледнел, и Джайвз понял, что попал в точку. - Думаю, нам стоит продолжать наши сеансы, - протянул мужчина в костюме, проходя к столу и разглядывая развешенные на стене листки. – За ужином и побеседуем, - он разворачивается и почти сталкивается носами с юношей. С притворным волнением он вкидывает руки и охает: - Ах, дорогой мой, Вы ужасно бледны! Через час Вас будет ждать доктор Дисмайо**. До встречи в моем кабинете, - мужчина улыбается Тайлеру и разворачивается на каблуках, но, выходя, обращается к Брендону. - О, а Вы, мистер Ури, сможете пройти собеседование, которое Вы, к несчастью, пропустили по состоянию здоровья. Но теперь-то мы наверстаем, - притворно-ободряющий тон вызывает рвотный рефлекс, но Брендон сдерживается и лишь лестно улыбается. Мужчина снова хмыкает, и дверь решетки открывается перед ним, забирая его в шумные затхлые помещения доставлять неудобства кому-то еще. - Слушай, а если я хмыкну, то дверь тоже откроется? – когда этот стремный мистер ушел, говорить сразу стало легче. Но когда Брендон поворачивается, то застает Тайлера в том же онемении, что и пару минут назад. - Эй, приятель, я неудачно пошутил? – никакой реакции. – Брось, чувак, я волнуюсь, ответь хоть что-то, - Брендон и впрямь забеспокоился, несмотря на то, что до этого этот парнишка (или нечто внутри него) пытался его убить. Тайлер внезапно резко набирает в легкие воздух и с шумом выдыхает его, а затем переводит взгляд, в котором мелькнула тень кого-то с красными глазами, на своего соседа: - Это собеседование, про которое он говорит, - медленно начинает парень, - тебе нужно быть очень осторожным, - он ежится от отвратительных воспоминаний. – Они попытаются влезть тебе в голову, и здесь я не про приемчики НЛП или допросы в стиле «Настоящий детектив». Ты буквально почувствуешь, что тебе забрались в голову и старательно ищут то, что им нужно. Брендон напрягся, обрабатывая информацию и размышляя над ответом. - Ты пробовал сопротивляться? Парень только кивает и закатывает рукав, чтобы показать ряд вытатуированных римских цифр на внутренней стороне руки - клеймо бунтаря. Но Ури видит не только эти цифры: он также замечает, что руки его собеседника покрыты шрамами разных форм, следами от инъекций и синяками. Он тянется, чтобы коснуться, чтобы спросить, но тот лишь прячет руку под одежду и в ужасе смотрит на него. - Ты видишь их? Они сказали, что никто мне не поверит, - Тайлер нервно кусает губы, - если я расскажу, что происходит. – Вдох-выдох. - Потому что он опасен. И я тоже. - Но не опаснее их, - мгновенно возразил Ури. - Как знать, может, эти ублюдки и правы, пытаясь приручить «Блурри», но он такое же чудовище, как и они, - Джозеф тяжело опускается на кровать и зарывается пальцами в волосы. Брендон остается стоять напротив, но через некоторое время садится рядом, складывает руки на коленях и ждет, когда Тайлер вынырнет из своих мыслей, чтобы задать вопрос, который кажется ему единственным верным в этот момент: - Что будем делать, бро?

***

Джош всегда видел сны. Когда он был еще совсем ребенком, ему снились красивые фантастические пейзажи, драконы и рыцари, феи и русалки, и многие другие легенды и сказки, которые ему читали на ночь. Когда он стал старше и сам выбирал, что ему читать, весь его сон украл загадочный, далекий, и в то же время близкий, космос, о котором он так порывался узнать, и каждую ночь засыпал в обнимку с огромной энциклопедией. Он стал подростком, и тогда в его сны начал прокрадываться страх. Ему продолжали сниться сны с космосом, путешествиями на другие планеты и, конечно же, инопланетянами. Но теперь там присутствовал страх, который исподтишка обдавал его своим промозглым дыханием и прятался по углам, поглядывая на него из темноты красными глазами. Потом начались вещие сны. Ему снились предстоящие перемены, катастрофы, потери и отдельные события из жизни других людей. Он сам себя назвал Кассандрой – вестником несчастий. Ему было страшно, он был еще подростком, когда в его голову прокралось знание о Епископах, и он точно знал, что они заберут его, если узнают об этом. Когда Они впервые появились, то им не доверяли все, и Джошу на секунду показалось, что, может, он ошибся на этот раз. Но однажды, возвращаясь из колледжа, весь погруженный в размышления о лекции его профессора об экзопланетах и законе Тициуса-Боде***, он остановился как вкопанный, увидев неоновые лампы, которые его отец закреплял на маленькой террасе их дома. Тогда он впервые увидел отца в абсолютно сером костюме. Сны Джоша всегда были правдивы. И, когда он почувствовал, что его сердце пронзает боль, словно от раскаленного железа, то понял, что человек, которого он всегда любил и уважал, предал его. Он знал, что означает эта боль в его груди, и ему даже не нужно было смотреть на расползающееся по его груди черное пятно. Он сбежал. Вещи были собраны заранее, потому что он знал, что его отец пойдет к Епископам, чтобы спасти сына, не зная, что обрекает того на смерть. Он сбежал. На шею была повязана ярко желтая бандана, в руках дрожал обрывок бумаги с адресом и словами «Парень, мы вытащим тебя». На обратной стороне листка уже почти выцвело изначальное послание беглеца «спасите» и координаты. Он сбежал. По лицу текли последние слезы, которыми он оплакивал свою скорую смерть. Он мертв из-за его любви и доверия к людям. Ему больно, но он продолжает бежать. Бежать от конца.

«Смерть вдохновляет меня, как собака вдохновляет кролика

Можешь ли ты спасти мою тяжелуюгрязнуюдушу?»

Он бежит и слышит сильный голос, который не дает ему задохнуться.

***

Джошу ничего не снится впервые за двадцать три года его жизни и он никогда еще не был так счастлив. По крайней мере, он так думает, пока окончательно не просыпается от того, что слышит низкое рычание прямо у своего лица. Парень замирает и старается не дышать, пока медленно открывает глаза. Это была просто ужасная идея. Первое, что он видит, это огромные клыки, затем огромную волчью морду, а потом массивная лапа ложится ему на грудь. Джош думает, что, наверное, ему нужно было бы начать сопротивляться, но он слишком шокирован, чтобы что-то предпринять, и думает лишь о том, что Девушка с теплыми глазами расстроиться из-за его растерзанного тела. Еще он думает о том, что ему тяжело дышать, потому что лапа этого гиганта слишком сильно давит на грудь. Проходит пара секунд, и Джош уже нервничает, собирается ли этот песик его съесть или ждет, пока тот откинется от ужаса. Но животное лишь наклоняется ниже… и начинает старательно его вылизывать, а после всего еще и ложится на него и мотает головой, подзывая приласкать его. - Хороший мальчик? – каким-то слишком высоким голосом говорит Джош, но псу (или волку, или что это вообще такое?) этого достаточно, так что он просто громогласно тявкает и начинает бить хвостом по бедру парня. В ответ тот вскрикивает от неожиданности, и пушистая машина для убийств вскакивает с Дана и виновато ложится на пол у его кушетки. «Какого черта?» - недоеденный юноша с любопытством начинает осматривать животное. Судя по тому, что ему известно о фауне этих мест, собаки здесь не водятся, а волкособы**** – уж тем более. Рыжеватый мех переливается в лучах восходящего солнца, а темно-коричневые глаза смотрят тепло и верно. Внезапно Джош вспоминает слова его подруги перед тем, как отключиться. - Джим? – зовет Дан, и пес заинтересованно, но уже более спокойно подходит к нему и садится у постели. – Так вот ты какой, мой следопыт, - Джош мягко улыбается и треплет его за большим ухом. – Только малость великоват, - говорит парень озадаченно. В ответ пес начинает лихорадочно отряхиваться и сразу же уменьшается в размерах до обычного ретривера, оставляя за собой все тот же цвет меха и глаз. Он запрыгивает к Дану на колени и уже без всякого стыда требует погладить его. Джош радостно гладит собаку, позволяя Джиму вылизывать лицо, и впервые за несколько лет радостно смеется. Он шепчет «спасибо», глядя на солнце, медленно поднимающееся из-за горизонта, и точно знает, что его услышали. Спустя час он навсегда покидает свое пристанище в горах. Его лицо скрыто за ярко-жёлтой банданой, в нагрудном кармане его куртки лежит желтый цветок, а в рюкзаке - его старая книга по астрофизике и записная книжка. Он знает, что не потеряется, ведь идет вслед за Джимом. Они позаботятся друг о друге. Он слегка закатывает рукава куртки, позволяя солнцу коснуться кожи его рук, больше не скрытых тьмой. Он вспоминает серебристый смех и жаждет услышать его, но уже вживую. Он вспоминает руки, пахнущие морем. Он в пути. Он больше не сбежит.

«Солнце взойдет, и мы попытаемся вновь»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.