ID работы: 8434751

Мы живем в разных мирах

Слэш
R
Завершён
93
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Моя душа делится на два

Настройки текста

***

— Ох черт, — мужчина довольно приятной наружности шел по улице, натягивая край шарфика выше, чтобы прикрыть покрасневший от холода кончик носа. Корни бледно-молочных волос стали светло-алыми, впоследствии приобретая более яркий окрас, приближаясь к огненно-рыжему оттенку. Да, сложно жить, когда в тебе находится ангел и демон одновременно, и каждый из них хочет стать единственным руководителем твоего тела. — Опять, Кроули я же просил не сейчас, у меня важная встреча, — волосы заметно удлинились и окрасились в рыжий цвет уже полностью. — Извини парень, но не забывай, что чем дольше ты находишься в моей власти, тем я ближе к свободе, — голос в голове неприятно зашипел и умолк. Несчастный надел черные очки, зная, что на месте глубоких голубых глаз, сейчас змеиные зрачки, обрамленные горящим золотом, которые явно не воспримут на собеседование. Как же сейчас бы помог Азирафаэль, но он проиграл в ежедневной битве добра и зла на арене души, Кроули всегда бесчестным способом одерживал победу, а ангел лишь обреченно опускал голову. — Скоро твое тело будет моим, подожди немного. Лаковые ботинки постукивали о недавно натертый до блеска кафель, а дыхание участилось, волнение заполнило тело, залив до краев. Сейчас нужно безмерно себя контролировать, дабы не дать демоническому воплощению себя побороть и все испортить. Мужчина неуверенно приоткрыл дверь кабинета и сбивчиво выдохнув, пожелал доброго утра. — Проходите, — грубый, низкий женский голос, не предвещал ничего хорошего, — Будте добры, снимите очки. И тут сердце пропустило один удар, казалось, что выхода нет и сейчас его выпрут с грохотом из помещения, но в игру вступил один из грехов во благо. — Понимаете, недавно мне сделали операцию, я не могу снять очки, — парень взволнованно кашлянул в сжатую ладонь. — Хорошо, начнем, — женщина взяла документы и оценивающе взглянула, — Вы недавно в Англии? — Можно и так сказать, — внутри все кипело, словно вулканическая лава обжигала стенки всего живого, как всегда, Кроули хотел все испортить, — Хм, жарковато тут. Огненные локоны назойливо лезли в лицо, кожа периодически краснела и чесалась, все сильнее хотелось выпустить этого демона из себя и разразиться огнем преисподнии.

***

— Кажется все прошло хорошо, — спокойный выдох и мужчина без сил упал на мягкую, такую манящую кровать, — Ты не выиграл Кроули, я все еще владею своим телом. Внутри казалось взорвется бочка с порохом и огонь опалит внутренности, демон явно был недоволен таким исходом событий. — В любом случае, ты не сможешь долго сопротивляться мне, — голова затрещала от яростного крика и разум на время погрузился в возможно долгий, но такой нужный сон.

***

Форточки с перерывами открывались и закрывались из-за небольшого сквозняка, воздух стал необычно свежим, это была некая редкость для вечно душной квартиры. Все так выматывало, особенно эта постоянная битва, нет, не Кроули и Азирафаэля, а битвы более чем несчастного человека с внутренней нечистью, если можно так сказать, с самим собой. Голые ступни мягко коснулись ледяного паркета, каждое утро проходило так, уныние и усталость смешивались в одну субстанцию, с удовольствием заменивая стакан бодрящего кофе. — Кто же будет меня сегодня мучить, я уже в нетерпении, — и вновь ехидный голос будет спящих существ. Колыхающиеся шторы надоедливо бьются о стоящую рядом тумбочку, действуя на нервы. С тех пор как они поселились в теле обреченного мужчины, его раздражало буквально все, даже казалось бы самые невозможные мелочи. Теплые ладони прошлись по волосам, они были короткие, но не кудрявые, а значит, сейчас он владелец своего тела, но ненадолго. На секунду показалось, что кожа стала холодной и болезненно побледнела. Его бы и не удивило сейчас увидеть в зеркале кудрявые белые волосы, и конечно же мягкий взгляд небесных глаз. Когда Азирафаэль овладевал телом, он не обходился строго с тем, чем владел. Всегда был мягок и тих, было удивительно, услышать его голос в голове. — Здравствуй, — сладкий ангельский голос на несколько секунд задержался в голове и затих.

***

Только ночь способна залечивать наши раны, неважно насколько они глубоки, ночь способна на волшебство, хоть и ее тьма полна тайн, но не все тайны могут быть настолько страшны, как нам кажется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.