ID работы: 8434783

С широко закрытыми глазами

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запах прошлого

Настройки текста
      Густой лес украшал огромный особняк; свежий воздух, пение птиц — хорошее место отдохнуть от городской суеты. Никто не посещал этот дом около двух лет; провернув родной ключ дверь открыла. Вся мебель превратилась в сплошной слой пыли. На камине стояли фотографии. На них была изображена счастливая семья; но их счастье разрушила болезнь.

Двадцать лет назад.       Такси подъехало к дому; отец купил наконец собственное жилье. Его дела пошли в гору, компания начала потихоньку развиваться. Темноволосая девушка, с именем Мария раскинув руки вдыхала аромат свежей зелени и цветов вот-вот расцветающих. Маленький мальчуган уже катался на велосипеде по тропинке; все были счастливы.       Как-то летней ночью, встав попить Марии стало плохо; голова закружилась и она потеряв равновесие упала с крутой лестницей. В тот же час приехал доктор. Все обошлось не серьезным сотрясением, но все же мужчина посоветовал сдать кое-какие анализы.       — Мария Викторовна, вы только не переживайте - у вас рак, — она попыталась встать, но голова закружилась; эти симптомы у нее длятся около года. Она все откладывала поход к врачу, сваливая все на обычную усталость. — Если бы обратились раньше.... Мы конечно можем попытаться остановить процесс химиотерапией, но.... Хотите ли вы провести последние месяца жизни в стенах больницы?       — Вы меня раньше времени не хороните; сколько было случаев когда люди с раком проживали ещё десятки лет! — ее любовь к сыну и мужу придавали ей сил бороться. Доктор лишь кротко улыбнулся на ее слова; да таких случаев не мало, но ее анализы были слишком плохи. — Я должна посмотреть как мой сын пойдет в первый класс!       — До сентября ещё четыре месяца; Мария я не хочу вас огорчать, но у вас нет даже этого времени, — сердце сжималось, но она стояла на своем, она верила. Мужчине ничего не оставалось как назначит ей химиотерапию и надеяться на улучшение. — Я нужна ему, ради него я должна жить!
       Гостиная казалась такой огромной и пустой; они так любили пить чай возле камина. На полочках в рамках стоял рисунок. Этот рисунок нарисовал Максим в лет пять; на обратной стороне рукой мамы была надпись " Семья навечно". На книжных полках среди романов и фантастики что так любила Мария, были сказки. Они так и не смогли жить здесь, но и продавать дом тоже не хватало духа.        — Мама, посмотри! — изо всех сил Мария пыталась сдерживать слезы; болезнь поражала каждый орган, с каждым днём ей было тяжелее просыпаться. Максим крутился в школьной форме, сегодня его первый звонок, с сегодняшнего дня он — школьник. — Школа это плохо я знаю, но сегодня можно об этом не думать.       — Сынок не говори так, школьные годы это лучшее время; ты должен хорошо учится чтобы тобой все гордились! — Петр ждал их в машине, он сам держался из последних сил. Его семья рушиться и он ничего не может поделать; слишком поздно они узнали диагноз, месяцев ранее и все могло быть подругому. — Но главное, сынок совсем не учеба; никогда не предавай самого себя. Любишь значит люби, хочешь добиться значит добивайся... Я верю, что ты станешь самым счастливым. Я люблю тебя!       Мария была очень красивой говорят все знакомые их семьи; Максим практически не помнит ее, лишь по фотографиям он озаряет свою память. Она оставила серьезную рану на сердце Петра; после ее смерти он начал пить, связался с бандитами и чуть не убил человека. <tab— Посмотри на себя в зеркало! — со дня похорон прошло сорок дней; близкие пришли помянуть Марию. Брат Петра с отвращением смотрел в кого превратился брат. Опухшие глаза, борода и главное бутылка в руках; сорок дней он непробудно пьет, совсем позабыв о семелетнем сыне, которому нужна поддержка. — Ты выглядишь на лет пятьдесят; коньяк и водка не помогут в твоём случае. У тебя есть сын ради которого нужно жить. Подумай каково ему, он мать потерял.        В один момент он прекратил пить и принял дела компании; за его время отсутствия очень многое пошло ко дну. Ему пришлось восстанавливать все с нуля. Работа встала между отцом и ребенком; Максим учился в престижной школе-пансион, но ему нужен был отец, а не его переведенные каждый месяц деньги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.