ID работы: 8434811

Свет темного мира

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Хмурое небо грозно возвышалось над Мьюни, предвещая дождь. Вдали, у вершин гор уже виднелась гроза и её гром раздавался по округе глухим эхом. — Что же нам делать теперь? — с отчаянием спросила королева будто сама себя, но на самом деле обращалась она к мужу. Сейчас для их королевства настали не лучшие времена. Оно ещё не полностью оправилось после предыдущей войны, и вот, снова их преследуют. Враги отчаянно пытаются пробраться за стены этого, когда-то прекрасного, наполненного светлыми эмоциям, места. Защита заметно редеет, земли теряются...они не справляются. Король Ривер тяжело вздохнул. Если уж у его жены нет идей, то у него и вовсе... открыв рот, король хотел что-то сказать, но его прервал звук открывающейся двери. Перед ними тут же оказался посол. Поклонившись, он передал свиток правителям. Трепетно взяв документ, королева Мун развернула его. Глаза её застилал влажный туман, сквозь который буквы поступали смутно, не желая складываться в слова. Пришлось подышать глубоко, чтобы успокоиться. Потом королева вновь развернула свиток перед собой. Написано было все крайне криво и сбивчиво. В письме говорилось что их армии скоро падут и, возможно, им уже не стоит растрачивать и так никчёмные силы на защиту этой территории, которую скоро грозились сровнять с землёй. Стиснув зубы, Мун разорвала бумагу и обреченно ударила кулаками по обоим ручкам золотого трона. Ривер перевёл на неё взгляд. Он тоже сильно переживал за дальнейшую судьбу этого места. Враги были чудовищно сильны, и даже магия с трудом могла сдерживать их. Что же делать? Что делать? Потупив взгляд в пол, король опять вздохнул. — Я предлагаю попросить помощи у другого королевства. Хоть мы и не в лучших отношениях пока, но мы не можем дать пасть нашему государству лишь из-за гордости... — наконец ответил муж. Речь шла о соседнем королевстве - Элимии. Отношения там действительно были натянутые. Принцессы этих двух семей не поладили между собой. Первая же, конечно, начала Баттерфляй. Никто так и не понял причину раздора, но факт остаётся фактом, это два королевства друг другу не в помощь. — Нет, они уж лучше пойдут против нас, чем за нас. — сказала Мун, оперевшись о спинку трона. Её брови были сильно нахмурены, а глаза потускнели уже давно. Им нужно было спасти государство любой ценой. Ривер поднялся со своего места, и начал расхаживать по залу, обдумывая что-то другое, но на ум больше ничего не приходило. Ему казалось, что помощь от другого королевства - это самое лучшее решение их проблемы. Вдруг король резко остановился и посмотрел на жену. — А что если попросить помощи не у них, а допустим у кого-то не из соседей...? — Вокруг только мелкие королевства. Мы не только себя погубим, но ещё и их за собой потянем. — недовольно ответила Мун. — Нет, ты не поняла. Может стоит попросить самых сильных? Для них такие враги как мушки. Что им стоит раскидать пару войск? На тот момент самой сильной армией считалась армия подземного мира. В истории их войн ещё нет ни одного поражения. Это самые кровожадные, и смелые воины, которые только существовали. Все старались равняться на них, но никто так и не добился такого результата. Семья Люсайторов весьма жестокие правители. Они поставили себя на нужное место. Королеву заметно передернуло от такого предложения мужа. Она устремила свой взгляд на него и замерла. — Ты думаешь, что предлагаешь вообще? К Люсайторам? Да они даже на порог нас не пустят, не то, чтоб говорить о защите нашего королевства! — начала она бранить Ривера. Он тут же принял довольно суровый вид и топнул ногой о мраморный пол зала. — Прекращай так себя вести, Мун! Больше мы ничего не можем сделать! А что им стоит сразиться с такой кучкой воинов? Они их раскидают за час, не более. — не часто можно было видеть его таким. Сейчас он был серьёзен, как никогда. Королева немного обмякла под таким напором. Сама идея по себе достойна, но согласиться ли с этим сами Люсайторы? Да и за просто так они делать ведь ничего не будут. А что такое маленькое королевство сможет дать взамен целому миру? Может можно будет договориться на месте? Вдруг им и правда что-то понадобится, что-то такое простое, и не значительное... Мун вздохнула. — Хорошо...давай попробуем. Услышав такое решение жены, Ривер обрадовался, но виду не показал. Не часто его хвалят. Но кому же это не нравится? Он велел прислать сюда служащего, который поедет в подземный мир. Получая указ и письмо, что надо было доставить, гонец прощался с жизнью. Он ведь ещё молодой, в его отправляют к самому Сатане в когтистые лапы. Неизвестно, что его там ждёт. Каждый представлял этот мир по-своему. У кого-то там были демоны с огромными чёрными крыльями, длинными рогами, способными запросто проколоть мьюмана, романтичным девушкам представлялись очень элегантные существа, способные очаровывать своими красными глазами, да и вообще, очень много было таких представлений, ведь никто там ещё не был. Семью Люсайторов видели на балах. Их все знали, но вот их народ и обстановку - нет. Король Дейв - человекоподобный демон. Хоть он и вовсе не похож на того грозного правителя, коим его считали, но на деле он успешно доказывал свою силу. Его жена - королева Вразмилиор, красавица. Стройная женщина, с бледной, как фарфор, кожей, всегда блистала и затмевала собой даже самых молодых, по-своему прекрасных, принцесс. Длинные красные волосы, что доставали почти до пят, очень красиво струились по хрупким плечам, придавая ещё больше шика её личности, и прекрасно сочетались с дорогими нарядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.