ID работы: 8434811

Свет темного мира

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не без проблем. Часть 1

Настройки текста
Стар улыбнулась этому и немного проскакала вперёд на возвышенность, оценивая все еще раз. — Какая красота! Наконец-то что-то светлое... — тихонько сказала она себе под нос. Томас отвёл от неё взгляд и его конь поплёлся в сторону леса. Он часто туда ездил. Одиночество иногда очень расслабляет, появляются новые мысли, идеи, решения. К сожалению, не всегда хорошие, но с кем не бывает. От этого никогда никто никуда не девался и не денется, это нужно пережить, перетерпеть и все обязательно наладится. Боковым зрением принцесса увидела темную отдаляющуюся фигуру и поспешила сровняться с принцем. Озираясь, они отъехали в сторону и укрылись в зарослях. В этих местах было очень много разных растений, от обычных папоротников, до огромных непонятных листов всех оттенков радуги. Высокие деревья располагались довольно близко друг к другу и некоторые приходилось объезжать, ибо кони просто не смогли бы протиснуться. Папоротник рос здесь так высоко, что кони утопали в нем по самое брюхо. Стар очень хотелось поспешить и обсмотреть как можно больше всего. Не отдавая себе ответа в своих действиях, она тронула Снежка коленками, чтоб приблизиться к Тому вплотную. Его глаза сделались темными и глубокими. Чем больше принцесса жалась к нему, тем больше странного происходило в его душе. Какие-то непонятные перевороты, к которым принц совершенно не привык, его даже немного начали настораживать. — Какого черта ты творишь? Держи лошадь ровно. — через время высказался Том, почувствовав себя уже максимально странно от такой непонятной близости. Их головы были совсем рядом друг от друга и взгляды будто переплетались между собой. Каждый старался отвести глаза, но ни у кого это так и не вышло. Кони шли ровно и прямо, пока в один момент тяжелое копыто не встало на хвост одного из затаившихся в кустах дракончиков. Резкий вой, непонятный свист сразу же разрушил тишину и гармонию. Эти драконы, те ещё паразиты. Длиннохвосты - хоть и маленькие, но довольно опасные звери. Они часто прячутся в зарослях, но хвосты порой выдают. Они агрессивные, пугливые, что добавляет большей сложности так просто и быстро избавиться от них. Все резко пришло в полный беспорядок. Снежок под Стар начал гарцевать, стараясь убраться подальше от опасности. Драконы начали вылезать из каждого куста с довольно противным воем. — Твою же ш мать... — только успел выдавить из себя принц, перед тем как увидел стаю, бегающую прямо на них. Он достал меч со спины. Конь Стар, увидев это, поднялся на дыбы, развернулся и понёсся вскачь, даже и не думая слушаться поводьев. Перед глазами замелькали ветки, норовящие попасть прямо по лицу. То нагибаясь, то распрямляясь в седле, Стар закричала, что было в ее силах: — Томас! Он уже нёсся за ней совсем недалеко, окружённый длиннохвостами, сминающими кусты, заросли папоротника и царапающие длинными когтями деревья. Никогда ещё Стар не скакала с такой головокружительной скоростью. Она девочка конечно не неженка, но не до такой степени. Вой потихоньку начал оставаться позади, а Снежок даже не думал останавливаться. Закусив ремни, он совсем потерял голову. Стар даже не могла как следует натянуть поводья, потому что была вынужденная изо всех сил держаться, чтобы не вылететь из седла, когда конь с бешеной скоростью перескакивал через поваленные деревья, пни и ямы. Встречный ветер сделался настолько тугим, что стало даже тяжело дышать. Стар постарался снова закричать, но звук её голоса не смог прорваться сквозь воздух, врывающийся в разинутый рот. В ушах начало звенеть, а золотистые длинные волосы то и дело больно цеплялись за корявые ветки и сучья. Даже на щеках уже была какая-то смола, иголки от деревьев и немного паутины. Снежок, не разбирая дороги, все мчался и мчался вдоль изгибов лесного оврага. Длиннохвостые рогатые твари с клыкастыми пастями напугали его до беспамятства. Они уже давно отстали, но коня подстегивал шум, производимым Люцием, конём Томаса, скакавшим следом. При этом, принц медленно, но верно отставал, потому что его конь не всегда отваживался на отчаянные прыжки и поступки, которые проделывал обезумевший Снежок. Его длинные ноги без устали взлетали и опускались, разбрасывая по сторонам куски земли, задетые копытами. Несколько раз он вылетал на чистое место, где Стар пыталась делать отчаянные попытки заставить опомниться скакуна, но все было тщетно. С морды Снежка летела пена, он уже был мокрым и, похоже, готов был бежать, пока не упадёт замертво. Подхватив удобный момент, Стар оглянулась и увидела, как среди деревьев пытается ускорится чёрный конь Томаса. Ему было так мало места, настолько мало, что некоторые деревья он просто сбивал мощными копытами...и он так отставал. — Остановить, прошу тебя. — взмолилась Стар, ещё раз изо всех сил натянув поводья и пытаясь удержаться ногами о бока. Вместо того, чтоб подчиниться, он разбежался и, распластавшись в воздухе, перемахнул через ответвление оврага, оскользнулся на сырой земле, но удержался, выбрался и опять перешел в галоп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.