ID работы: 8434811

Свет темного мира

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Ничего было не видно из-за поднявшегося облака пыли. Стар, лежа на парне сверху, приподнялась на руках. Откашлявшись от попавшей грязи, она уставилась на Тома. Он не двигался, но были немного приоткрыты глаза. Он медленно моргал и чуть прищурившись, смотрел на принцессу. - Томас...я... - она даже не знала, что ему сказать на все это. В голове не было ни одной мысли, кроме как лишь извиняться и чем-то ему помочь. - Тш-ш-ш...- очень тихо сказал он в ответ. - с тобой все в порядке? - Ты издеваешься? - уставилась на него Стар. Она скатилась с тела парня на землю рядышком и начала осматривать его повреждения, думая, чем можно помочь. Выглядел он совсем нехорошо. Штаны на одной ноге были порваны вдоль, почти до бедра, вся одежда в пыли и глине, но хуже всего то, что открытая часть руки, на которую напоролся Том острым суком, была растерзана настолько сильно, что кровь до сих пор лилась, даже и не думая останавливаться. Стар, быстро сообразив, достала из ремня края своей футболки и неровно начала рвать ее, отрывая довольно крупную полосу. - Ненужно. - попытался остановить ее принц, поднимаясь с помощью целой руки в сидячее положение. - Ты в курсе, что можешь заработать заражение или инфекцию? Поднимайся, нам нужно убрать хотя бы большую грязь и как можно быстрее. - упрекнула его Стар и окончательно оторвав полосу, встала с земли и добежав до озера, рядом с которым они и упали, обмакнула туда тряпку. Том сел рядом. Спина ужасно ныла от таких ударов, поэтому о прямой осанке и говорить сейчас было нечего. Стар аккуратно притрагивалась к ране, убирая землю с песком. Принц зажал руку выше ранения, чтоб хоть как-то остановить кровь, ибо самочувствие у него ухудшалось. - Ты же сильный, где твоя регенерация? Или что у вас там есть, которое быстро раны заживляет...- Стар торопилась от волнения и иногда формулировка ей давалась сложнее. - На мне браслеты после того похода в зал, где ты решила убежать от меня. Они не дают мне возможности регенерации. - четко ответил Том. - Извини... - она подняла на него взгляд. Его глаза были такими необычными. Он смотрел прямо на нее и будто что-то пытался понять, разглядеть. - Ничего, твоей вины в этом нет. Я сам сорвался, признаю, у меня есть проблемы, и, к сожалению, с этим мало что можно сделать. - задумчиво ответил Том, притянув свою руку обратно к себе и поднялся с земли. - Пойдем, нам нужно попасть домой...мы слишком далеко от выхода. Скорее всего, придется идти еще и обходом теперь. Стар молча встала и перевязав парню руку, из которой до сих пор струилась кровь, они пошли на поиски места, где им можно было бы подняться из этого оврага. Том начал вести себя совершенно не так, каким его поведение было до этого. Он почти все время молчал и совершенно не смотрел на принцессу. Его взгляд выл направлен четко вперед. А в голове на самом деле было много мыслей и вообще непонятные чувства его переполняли. От возбуждения до потерянности. Что-то ему явно открыло глаза... Стар прекрасно заметила эти изменения, хотела о чем-то завести разговор, но о чем? Она понятия не имела, о чем можно поговорить с принцем. Он ей так нравился...она с таким восторгом смотрела на карточку с ним, а сейчас, вот он, он прямо перед ней. Она может его обнять, что-то сказать, а может даже и поцеловать. Хотя и звучит это абсурдно. -Пригнись - резко шикнул на принцессу парень, схватив ее руку и потянул к земле. Стар испугалась, но писк сдержала. Она посмотрела широко раскрытыми глазами на демона. Том не хотел этого делать, но все таки пришлось. Он пододвинулся настолько близко к ее голове, что его губы чуть-чуть задевали ее ухо. - Я сказал, что здесь может быть опасно...но хуже Лаеров быть уже нечему. Так что, слушай все, что я тебе говорю. - прошептал парень очень тихо. Девушка смогла лишь кивнуть. Ей однажды приходилось слышать, как может быть опасны некоторые места. Лаеры известны как убийцы...убийцы демонов и других очень сильных сущностей. В кое-каких местах ходили слухи, что Томас переубивал немало таких, именно поэтому при удобном случае они стали вырезать демонов. У них и раньше были разногласия, а сейчас тем более, ведь Том принадлежит королевской семье. — Так…то, что говорят про вашу вражду, это правда? — так же близко пододвинувшись к парню, прошептала Стар. — Можешь настолько близко не двигаться, у меня прекрасный слух… просто ты мьюнианка, не думаю, что у вас сильно что-то развито. Стар потупила взгляд вниз. Данные слова вроде как-бы и задели принцессу, а с другой стороны вместе с ними пришло какое-то осознание, если, конечно, так можно высказаться. Может поэтому Томас и относится к ней так? Она слишком слаба для него? Именно эти вопросы несколько раз принцесса прокрутила в своей голове. Ему она ничего больше не отвечала. Лишь сидела неподвижно рядом и смотрела на действия принца. Следила за движением его заостренных ушей, за тяжелым дыханием, которое он так старательно пытался нормализовать, за сосредоточенным и задумчивым взглядом, буравящим землю рядом. Через несколько минут Том поднял глаза на принцессу и не говоря ни слова, мотнул головой в сторону, призвав ее к тому, чтоб тихо постараться выбраться из этой неприятной ловушки. Он присел на корточки и держась здоровой рукой о землю, очень тихо стал проходить вдоль высокой кромки, за которой они скрывались. Стар повторила движения и поплелась следом за ним. Она аккуратно старалась двигаться между поваленными ветками сухих деревьев, лишь бы не задеть и случайно не издать звук треска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.