ID работы: 8434811

Свет темного мира

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Какие-то смешанные чувства

Настройки текста
— Эй, кажется, мы оторвались от них. — сообщила Стар, несколько раз похлопав принцу по спине. Он немного замедлился, огляделся и вскоре совсем остановился. Вокруг было очень темно, со всех сторон одни деревья, кусты. Ветки неприятно докатались до кожи, и казалось, сами как-то старались тянуться. Том поставил принцессу на землю, после чего она сразу же поправила свою одежду. Да, хорошей ее было уже не назвать, но в такой ситуации и красоваться то особо не перед кем. Сейчас самое главное вернуться домой и как можно быстрее…и вообще бы вернуться. — Стой рядом со мной, нахватало ещё чтоб ты потерялась в темноте. — Дернул ее принц за рукав ближе к себе, но рывок был слишком сильным, что Стар еле устояла на ногах, благодаря самому же Тому. — Ты можешь обращаться со мной как-то по-другому? Ты достал меня со своим характером главаря. Давай будем показывать характер, раз ты так хочешь, но учти, ничего из этого хорошего мы не получим. — высказалась принцесса и толкнула Тома в плечо. Он немного пошатнулся, но продолжил смотреть прямо на Стар. — Ищи тогда одна путь домой. Я не собираюсь тратить своё драгоценное время на такую принцессу как ты… — с наездом получила она в ответ, и даже начала отходить назад, ибо принц с каждым словом становился все ближе и ближе. — …ты понимаешь вообще почему оказалась тут? Почему тебя отдали? Ты просто плата, которую захотела моя мама, что в тебе может быть такое необычное? Твой ужасных характер? Да, очень необычно, с этим я согласен…— спина девушки коснулась неприятной рыхлой структуры коры дерева, дальше уже было идти некуда. Том поставил руку рядом с головой девушки, немного наклонился и прошептал прямо в губы — … и принцесса ты некудышная. — Да ты… — Стар просто слов не могла сразу же найти, она насупилась, словно ёж, к которому подошёл кто-то, фыркнула и взглянула прямо в яркие красные глаза парню. —… единственная некудышная принцесса тут, это ты, — в дополнение к словам, принцесса тыкнула пальцем в грудь Тому. — Просто посмотри, как ужасно ты ведёшь себя с девушками, тебя вообще этикету никакому не учили? Что за принц вообще такой? Том ухмыльнулся. Этого было не видно из-за темноты, но отлично слышно. — Да что ты говоришь? Я плохо отношусь к девушкам? Что-то не вижу тут девушки. — сквозь зубы прошептали ей в ответ. Они бы так и остались тут стоять, выяснять кто из них прав, если бы острый слух демона не уловил нежелательный разговор совсем неподалёку. Стар хотела что-то ответить на его шипение, но не успела, ее рот накрыла ладонь принца. Он прижал ее всем телом к дереву, руки принцессе вот девать некуда, поэтому они расположились у него на плечах. Она не особо сопротивлялась, понимая в какой ситуации оказались, но негодования в голове было просто горы. Странная поза, странное место, странная ситуация. Из неё определённо надо выбираться. Увидев перед собой понимающие глаза девушки, Том убрал руку, прислушиваясь ко всем голосам. Они явно выследили, нашли, напали на след. В разговоре было много чего, но главная тема: чувствуют демона. Это настораживало. А ещё Тому не нравилось то, что сдерживающие браслеты на руках начали неприятно жечь и покалывать. Злость в данную минуту он не проявлял, мысли были забиты поиском выхода из западни, и это вызвало много недопониманий. Злится, но без контроля? Браслеты жгут из-за волнения? Сбилась их магия? Непонятно, но с каждой секундой боль усиливалась, обратив на них внимание, было заметно, что они ещё и подсвечивались. — Какого черта? — выругнулся вдруг принц, от резкого, проходящего по рукам, будто разряда. Это было тихо, очень тихо. Но не настолько, чтоб не выдать своё местоположение. Томас, услышав бег в свою сторону схватил принцессу и рванул в противоположную. Там тоже был шум, но по ощущениям, казалось, народу меньше. Стар была в таком ужасе, что все, что она могла сделать, это вцепиться в спину парня и зажмуриться. Если бы она могла использовать магию без палочки…она все таки пыталась что-то сделать даже не имея представления о принципе работы магии из себя, получится или нет, принцесса просто пыталась создать, можно сказать, что-то своё, пыталась сосредоточиться, любыми способами хоть как-то помочь принцу. А Томас уже пару раз смог оббежать наступающих Лаеров, они не были какими-то сильными, пока им не стали помогать со стороны. Да, их зажимали. Бежать уже просто было некуда, поэтому принцу пришлось остановиться, дабы не врезаться в кучу громил. — Так-так, что за пташки, вы только посмотрите, кто тут бегает, — пугающий, холодный, противный голос зазвенел в ушах. Том ничего не ответил, при этом скривив лицо то ли от мерзлотного чувства, то ли от дикой боли в руках от железяк. Они уже разогрелись докрасна. Сердце Стар билось так сильно, что она могла чувствовать биение даже в голове. Том все ещё держал ее на руках, изо всех сил стараясь не дать в обиду, думал над действиями, тут каждая секунда была на счету. — Взять их живыми. — выделяя каждое слово проговорил, судя по всему, лидер этого столпотворения. Принц дёрнулся, и Стар рефлекторно перехватила его руку, чтобы удержаться, но так получилось, что схватилась она именно за браслет. От соприкосновения он распался. Том это прекрасно заметил, да не то что заметил, а почувствовал. Его силы будто вырвались, словно гейзер, извержение и подобные вещи. Глаза окрасились в ярко красный свет, второй браслет начал распадаться постепенно, принося конечно адские боли. Все это произошло буквально за секунды, звери уже напали, но не успев приблизиться, меньшая половина была разрублена, ужасное зрелище. Были крики, визги, звериный вой. Это не самая ожесточенная битва, в которой приходилось участвовать принцу, но его главная задача сейчас была уберечь Стар так, чтоб с ее головы и волоска не упало. Растрачивать силы сейчас было пустым занятием, принц отпустил Стар на землю и щёлкнув пальцами, открыл портал. — Бегом! — рыкнул он на неё и немного подтолкнул в сторону выхода. Она растерялась, но медлить не стала, побежала. Вокруг дикая темнота, давила, напрягала. Все, что она видела, это размытые силуэты и яркие очертания принца. Скользнула в портал и оказалась прямо в королевском саду. Уже стемнело, лил дождь и искрами на небе сияли молнии, как в прочем и всегда в ночное время. Она не успела отдышаться и опомниться, как рядом с ней появился принц, он столкнулся с ней и проход закрылся. Том схватил ее за плечи и развернул к себе, посмотрев прямо в глаза — Ранена? — Нет…но ты…— она прекрасно увидела. — Вот и супер. — перебил ее Том, прежде чем под его телом примялись несколько прекрасных ярко красных крупных цветов с клумбы. Принцесса, конечно, постаралась это предотвратить, но вес демона удержать не получилось. Она не могла просто оставить его тут, но и на помощь надо было кого-то позвать. Какая-то очень противоречивая ситуация. Стар не стала долго раздумывать и кое-как подняв на себя тело принца, старалась быстрее добраться хотя бы до крыши, под которой можно укрыться от дождя. Хотя…сложно это было уже даже дождём назвать, скорее это был целый ливень. Не хватало им обоим ещё заболеть. — "Какой же ты тяжёлый! Лишь бы добраться, быстрее.." — молилась Стар всем богам, пока пыталась донести Тома. И видимо боги ее услышали. Об этом свидетельствовал подбежавший и ужасно обеспокоенный страж. — Что здесь происходит?! — он немедленно перехватил Тома со спины принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.