ID работы: 8434978

А достойна ли ты его?

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять переезд. Мы нигде не задерживаемся на долго .Дело не в том, что у родителей работа, требующая смены места жительства, причина только во мне.Ради меня они терпят такие неудобства. Благо , наше материальное положение это позволяет. Теперь наш путь лежит в город Форкс. Быть может, это конечная станция, если повезёт... Меня зовут Мелисса.Недавно мне исполнилось 17 лет. Вроде бы обычный подросток со своими желаниями, недостатками и достоинствами.Но это далеко не так. По материнской линии мне передалась одна особенность. Где-то есть моя вторая половина, и я должна её услышать. Пока же я слышу в своей голове непонятный гул голосов. Иногда это приводит к таким сильным головным болям,что мы понимаем:надо двигаться дальше. Так мы добрались до Форкса. Первый день в новой школе.Для меня это так естественно, что я ни капельки не волнуюсь. Подхожу к зеркалу,критически рассматривая себя. Голубые джинсы, синяя кофта, длинные медные волосы собраны в небрежный хвост. Зелёные глаза спокойно очертили силуэт вполне красивой фигуры. Что ж, пора. Выхожу из дома в хорошем настроении.Пусть льёт дождь. Для меня это начало новой жизни. Бегу по дорожке к своей машине,сажусь в любимый Ford , завожу и мчусь к школе. Смотреть на красоту за окном некогда -опаздываю.Припарковалась быстро, выхожу в дождь и бегом в школу. По расписанию первым уроком была литература. Узнаю, где кабинет и спешу туда. Захожу и прямо к учителю: -Здравствуйте,я Мелисса Фэйт.Ваша новая ученица. -Доброе утро. Я мистер Стоун.Присаживайтесь на любое свободное место. Так, посмотрим, что тут у нас...20 с лишним пар глаз устремились на меня с любопытством. "Ну-ну,привет, ребятки." Свободной оказалась последняя парта в первом ряду. Сажусь туда и вижу перед собой пару невероятной красоты. Похоже, брат и сестра. -Мелисса, не расскажите ли вы что-нибудь о себе? Нам интересно вас послушать. "Что б тебя! " Встаю перед классом и начинаю свой рассказ, опустив то, что поменяла уже школ пять. Слушают с интересом. Я для них что-то новенькое.Обвожу всех взглядом, особенно ни на ком не останавливаюсь,пока не встретила янтарные глаза. Пять секунд, десять...с силой заставляю себя перевести взгляд на его соседку.Она смотрит на меня ,прищурив красивые глаза и , как будто ревнуя .Да они пара! Вдруг гул голосов в моей голове становится громче. Закрываю глаза и проваливаюсь в темноту и такую долгожданную тишину. -Эдвард, кто-нибудь другой мог отнести её в мед.пункт! -говорил женский голос. -Не говори глупости. Среди нашего класса нет ни одного парня, который бы донёс Мелиссу, не уронив при этом пару раз. От этого голоса по всему телу у меня побежали мурашки. -Белла, мы забыли её сумку. -Сейчас, Эдвард , я быстро. Чувствую, как меня аккуратно положили на кушетку. Постепенно прихожу в себя, открываю глаза и встречаю обеспокоенный взгляд. -Привет. Я - Эдвард Каллен. -Привет, -шепчу я.-Что случилось? -Ты упала в обморок... -Я ?Не может быть! Я не на столько слабая. -И всё-таки ты упала , а я принёс тебя сюда. Он нёс меня на руках! Куда бы провалиться? Стыд какой. Куда угодно смотреть, только не на него. "Это не самое страшное в жизни " -Наверное. - ответила я. - Не наверное, а я точно нёс тебя на руках. - возразил мне Эдвард. - Я не ... - Привет. Как ты себя чувствуешь? Белла пришла, волнуется. Только за кого из нас? - Неудобно как-то. -ответила я. Белла пристально посмотрела на меня, положила мою сумку на стул и взяла Эдварда за руку, переплетая его пальцы со своими. -Пойдём, Эдвард. Ею займётся медсестра. - Поправляйся, Мелисса. -пожелал мне Эдвард. -Спасибо.- с улыбкой сказала я. Медсестра списала всё на волнение, но всё же дала направление к специалисту и посоветовала не ехать мне самой за рулём. Но я её не послушала и побрела к своей машине. Дождь уже не лил, но моё лицо было мокрым от слёз.Я встретила его! Мою вторую половину! Боже, наконец -то. Звоню маме. - Мама, это случилось. -сквозь слёзы смеюсь я. - Не может быть! Так быстро? - с волнением спрашивает она. - Да.Вы можете с папой съездить куда -нибудь и отдохнуть от всего этого. - Ты уверена? - Мам , ты же справились и до сих пор счастлива. Теперь и я буду счастливой. Я неслась по трассе к дому , но потом решила остановиться на обочине и подышать свежим воздухом. Я вышла из машины, закрыла глаза и прислушалась к звукам леса.Я почти отключилась от всего,когда услышала звук подъезжающей машины. Это был он.Эдвард... - Привет. Не мог проехать мимо. Нужна моя помощь? - Нет , я просто стою и ни о чём не думаю. - И как , получается? -недоверчиво спросил он. - Да. Я просто отключаюсь от всего. Я так отдыхаю. Ты один? Без Беллы ? - У неё дела. - Давно вы вместе? - Очень давно. - Идеальная пара?-скептически спросила я. - Она - моя судьба, моя жизнь. Я вглядывалась в каждую чёрточку его лица , я представляла наши встречи , прогулки, ночи... - Каждая пятая девочка, девушка, женщина и , по-моему, пара бабушек подумывали отбить меня, -прервал он мои мечты, - но это бессмысленно. Бесполезны все попытки, меня не оторвать от неё. "Всё это было до меня. Сейчас всё по-другому. "- подумала я. Он усмехнулся и сказал : - Ты красива и молода. Не трать зря на меня своё время. Ты ещё встретишь свою судьбу. - Но я уже встретила. Это ты. - За один день ты поняла, что я твоя судьба? Это же смешно! - Но я уже ничего не смогу с этим сделать! Я тебе попробую объяснить. - Нет не надо, -прервал Эдвард,-в этом нет необходимости. Белла... - Понимаю, -перебила я,-ей будет больно,но... И вдруг он резко схватил меня, сжал , словно в тески и процедил сквозь зубы : - Не смей лезть в мою семью! Он смотрел на меня со злостью, почти с ненавистью. А я еле дышала в его руках. Он так близко, а я не могу даже рукой пошевелить, чтобы дотронуться до него. Зато мои губы могут приблизиться к его губам. Я потянулась к нему, и (о,Боже! ) он поцеловал меня. Эдвард ослабил хватку, и я наконец - то смогла обнять его . Он был твёрдым , как камень. "Не сопротивляйся судьбе -думала я ,- это сильнее нас." Этот поцелуй был смесью страсти и какого-то отчаяния,безисходности. Я пыталась пробиться сквозь его броню,но Эдвард вдруг прервал наш поцелуй и отошёл от меня на пару метров . Я старалась унять дрожь во всём теле и пыталась услышать его мысли. Но в голове был такой туман от пережитого, что я уловила лишь одну его мысль. Белла. Сейчас он думал только о ней. Я шагнула к нему, но он жестом остановил меня. - Прости, - произнёс он,-это была чудовищная ошибка. Я не могу и не хочу быть с тобой. - Ты врёшь и мне, и себе,- прошептала я,хотя хотелось кричать во весь голос, - ты хотел и был со мной. В эти минуты ты был только со мной. - Всего лишь маленькая, ничего незначущая слабость. Держись от меня по дальше. Так будет проще и тебе, и мне. И он исчез так быстро, что я и не заметила. Я была в шоке от такого хамства. Маленькая слабость? Не такая уж она и маленькая, если вспомнить, что творили его губы и руки со мной. Мне хотелось и плакать, и смеяться. Он так и не дал мне всё объяснить. Я села в машину и поехала домой. Одной рукой я держалась за руль, а другой трогала свои припухшие губы, чувствуя вкус Эдварда. От восторга я сильнее надавила на педаль газа, не заметив, что дорогу подморозило. Слишком поздно я поняла , что не вписываюсь в поворот. Господи, это конец. Не вся жизнь пронеслась у меня перед глазами, только несколько последних минут в объятиях Эдварда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.