ID работы: 8434978

А достойна ли ты его?

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Элис, с ней всё будет в порядке? -слышу взволнованный голос Эдварда. - Всё будет отлично . Она скоро придёт в себя. Позову Джаспера . Он может пригодиться. Элис , Джаспер...Кто это вообще такие ? - Мелисса, я знаю, что ты меня слышишь. Пожалуйста, сдерживай себя, когда очнёшься, постарайся...ради меня. Почему Эдвард говорит шёпотом? Может, Белла рядом? И почему мне надо сдерживаться ? Вот я открыла глаза, села. Села ? Когда успела ? На меня смотрели шесть самых красивых людей , и среди них был Эдвард .В его глазах было беспокойство, и он пытался отодвинуть Беллу , которая загораживала его от ... меня ? - Пусти его !- крикнула я.- Он же хочет подойти. Белла зашипела ( это ещё что ?! ) на меня, но не отошла от Эдварда. Краем глаза я заметила движение. Это был стройный блондин, который смотрел на меня так , будто хотел залезть мне в голову. Это было так комично , что я со смехом спросила : - Это ваш семейный психоаналитик ? Все дружно расслабились. Все , кроме Беллы , и Элис подумала , что Джаспер нужен скорее Белле , чем мне. Я довольно хмыкнула. - Мелисса, меня зовут Карлайл. Я глава нашего семейства. Ты не бойся. - А я и не боюсь. Просто объясните , что со мной произошло? Карлайл вздохнул, посмотрел на Эдварда, потом взял меня за руку и сказал : -Постарайся принять это как можно спокойнее. Сколько времени прошло? Час , два , три? Не важно. Я не могу поверить в реальность происходящего. Эдвард обратил меня в вампира , спасая мою жизнь. Вампиры , пусть и не обычные , но всё же вампиры. Жажду я не испытывала, глаза остались зелёными...Какой-то я бракованный вампир. - Не бракованная , а особенная. Это был Эдвард. Он сел рядом со мной на огромный камень и облокотился о дерево . - Значит, ты женат ,у тебя есть дочь.-с трудом произнесла я. Эдвард усмехнулся : - Ты стала вампиром, а тебя интересует моё семейное положение? Я такой спокойной реакции не ожидал. Среди нас самой уровновешенной была Белла. Мне такое сравнение не понравилось. - И как это она отпустила тебя ? Она же знает , что ты сейчас со мной? - Знает .Но из-за меня ты стала вампиром, я в ответе за тебя. Я боялся, что делаю ошибку , когда спасал тебя , но я не мог иначе .Мне было невыносимо смотреть , как в искарёженной машине из твоего тела уходит жизнь. - Как же ты успел ? Ведь ты же уехал? - Я проехал меньше мили , а потом загнал машину в лесную чащу и спрятался у дороги , чтобы проводить тебя до дома. - Как ? - удивилась я. - Бегом. Я очень быстрый. Ты тоже можешь развивать высокую скорость. - Значит, тебе было не всё равно? - Нет. - Значит... - Это ничего не значит. Я всего лишь проявил заботу. - А ты обо всех так заботишься? - Нет , - он посмотрел мне в глаза , - только о дорогих мне людях. Я бы с радостью развила эту тему, но Эдвард мог сразу уйти , а я хотела , чтобы он побыл со мной подольше. - Где твоя дочь ? - Ренесми отдыхает сейчас в Бразилии со своим мужем. - С мужем ?! Сколько же ей лет ? - На вид ? - А есть разница? - Большая. На вид ей 20 , а на самом деле 65. -Эдвард, сколько же Белле ? - 83 года. И прежде, чем ты начнёшь иронизировать , поверь , я на много старше. - Я тоже не буду стареть ? Эдвард повернулся ко мне , убрал локон с моего лица и ответил : - Ты будешь прекрасной и через много веков. Твоя кожа будет такой же гладкой , - он провёл ладонью по моей щеке, - твои глаза будут сверкать изумрудами , твои волосы всегда будут отливать красным золотом, - Эдвард начал наматывать их на руку , постепенно приближая меня к своему лицу , - твои губы всегда будут сладкими ... Всё ! Я больше не могу ! Целуй меня , целуй ! И он поцеловал. Неистово, вжимая меня в ствол дерева , лаская мои руки , плечи , шею . " Да , ты мой , мой ! " " Это неправильно ! "-кричали в отчаянии его мысли мне в ответ. И он ослабил свою хватку, дав мне возможность оторваться от его губ . Некоторое время мы сидели молча. Эдвард мучился из-за своей вины перед Беллой , а я страдала от его терзаний. - Эдвард , ты слышишь мои мысли? - нарушила я тишину. - Да. А ты слышишь мои. - Так может это знак ? Мы понимаем друг друга без слов. - Родственные души, как брат и сестра. - усмехнулся он. - Почему-то я не чувствовала себя сестрой , когда ты прижимался ко мне своим телом. - Ты хочешь меня пристыдить .Ты права, я веду себя по-свински . Мы должны это прекратить. - Да нет же. Я просто пытаюсь объяснить тебе хотя бы так ,что мы связаны чем-то невидимым , но очень крепким. Я тебя не выбирала. У меня никогда не было выбора. Это не моя прихоть , такая моя судьба . - Человек сам делает свою судьбу. - возразил мне Эдвард. - Так значит , быть вампиром - это мой выбор ? Или твой ? - Я спасал тебе жизнь. Ни о каком выборе речи не шло. - Прости меня, я даже не поблагодарила тебя за спасение. И я обняла его с чувством и признательностью . - Если бы ты видела себя , - голос его сел от страшных воспоминаний ,- в этой груде металла , ты бы ... - Я вижу, вижу в твоих мыслях. Всё хорошо, уже всё хорошо. И тут я услышала шипение. Эдвард резко завёл меня за спину .Перед нами стояла Белла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.