ID работы: 8434978

А достойна ли ты его?

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Все готовились к празднику . Эдварда я не видела с тех пор , как мы расстались в лесу , но я знала , что он вернулся , слышала , как он терзает себя . У Беллы было неоспоримое преимущество , но сегодня был мой день . Я должна быть на высоте . Передо мной лежало столько нарядов , что я не могла выбрать . Что же мне надеть? - Нужна помощь ? - Элис заглянула в комнату . - Ты вовремя , - улыбнулась я . - Так , нам нужно что - нибудь красивое , но не кричащее , - она придирчиво рассматривала платья . - Вот , - молниеносно нашлась она , - то , что нужно . Займёмся прической . Я стояла перед зеркалом и рассматривала себя . В восемь часов ждали моего выхода . Что он подумает , когда я выйду ? Пора . Подмигнув своему отражению , я вышла из комнаты . И вот я стою на лестнице и смотрю на семью , которую скоро покину . Не буду о грустном , не сейчас . Улыбаясь , я начала спускаться . Не желая ставить Эдварда в неловкое положение , я смотрела на всех по очереди , но мои мысли были обращены только к нему . Я знала , что сегодня неотразима . Элис выбрала для меня кремовое платье в греческом стиле . Мои волосы были уложены в высокую причёску , но одна длинная прядь опускалась волной на грудь . " Ты ослепительна ." - думал он . " Это всё только для тебя ." - Ты очаровательна , дитя моё .- Меня тут же обняла Эсме . Все искренне радовались моему вливанию в семью , почти все . - Мелисса , - начал Карлайл , - ты вошла в нашу жизнь стремительно и неожиданно , но мы все уже привязались к тебе . Позволь от всех нас подарить тебе подарок . И он протянул мне какое-то украшение . - Это герб Калленов , - пояснила Эсме , - он есть у каждого члена семьи . У меня не было слов , я просто обняла Карлайла и Эсме . Мне захотелось как - то их отблагодарить , и я попросила разрешения сесть за рояль . Я играла от всего сердца , посвящая композицию этой невероятной семье . С закрытыми глазами я пробегала пальцами по клавишам . " Можно присоединиться ? " - мысленно спросил Эдвард . " Конечно . " - так же ответила я . И он сел рядом . Мы играли в четыре руки и мысленно общались . " Ты молодец , - улыбнулся он мне ,- и ты им очень нравишься ." " Ну , не всем . И то , что ты составил мне компанию , очень злит её ." " Я не смог устоять . Красивая мелодия , красивая девушка ." " Спасибо . Она ведь знает , что мы разговариваем с тобой , но ничего не слышит . Ты не хочешь узнать , о чём сейчас думает Белла ? " " Может , она сама мне скажет ? " Мелодия закончилась . Все начали аплодировать , а Эдвард поцеловал мне руку и вернулся к Белле . Мы сидели и рассказывали разные истории из жизни . Так как обо мне мало что знали , мне пришлось покапаться в памяти и поведать пару - тройку забавных случаев . Но всё когда - нибудь заканчивается , нам пора было расходиться . " Ты же не исчезнешь из дома и из моей жизни прямо сейчас? " " Не знаю , Эдвард , я уже ни в чём не могу быть уверена ." Я лежала в комнате с закрытыми глазами , когда услышала разговор Беллы и Эдварда . - Эдвард , нам необходимо поговорить об этой девочке ... и о тебе , о нас . Ты изменился . Она тебя изменила , да всю нашу жизнь изменила ! - Иди сюда . - Белла села к нему на колени . - Всё наладится , я обещаю. Только дай мне ещё время . Я сам расстерян . - Скажи , ты простил меня за то время , когда я ... - Не будем об этом . Столько времени прошло . Всё сложилось так , как надо . - Ты и сейчас так думаешь ? - Почему я должен передумать ? - Ты был бы свободен ... - И несчастен . " Более шестидесяти лет , по крайней мере " - мысленно добавил он . - Эдвард , я люблю тебя , люблю так, как никто другой , - шептала Белла между поцелуями . Через десять минут я покинула дом . Но перед уходом я зашла к Элис . Не могла уйти , не попрощавшись . - Ты решила уйти совсем , - с грустью произнесла она . - Неужели нет другого выхода ? - А что мне остаётся , Элис ? Видеть его , страдать , ревновать или украдкой встречаться в лесу ? Это нечестно . - Нет , конечно . Но Эдварду тоже очень тяжело . Он не сможет забыть тебя . - Если ему будет так невыносимо без меня , в чём я сомневаюсь , он сможет найти меня , если захочет . Я вышла из дома , посмотрела не него в последний раз и помчалась в неизвестность . Пробежав миль пять , я упала на землю . Господи , помоги преодалеть это и не дай мне рассыпаться от боли на части . Я не знаю , как буду жить без него , но попытаюсь . Пусть через десять , двадцать , сорок , сто лет , неважно когда , но я вырву тебя из сердца , Эдвард Каллен . А в это же самое время Эдвард сидел на полу в её комнате и думал о том , что ни через десять , ни через двадцать , ни через сто лет не забудет Мелиссу , не забудет никогда .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.