ID работы: 8434994

Мы такие разные

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Всё как в тумане. Настя толком не помнит как собрала свои вещи, как ехала на такси в аэропорт. Сейчас она сидит в аэропорту, ожидая самолёт в Одессу, который должен отправится только через 5 часов и до сих пор не может поверить в происходящее. В руке у красноволосолой ключи от квартиры с брелком кролика, то и дело перебирая ключи она сдерживает слёзы. На телефон приходят уведомления, но девушка не реагировала. Когда этот надоедающий звук оповещения окончательно взбесил, Настя резко взяла телефон, разблокировав, она увидела множество отметок в группах, в разных социальных сетях, к которым прилагались фото, где ночью Руслан, Даня и множество других их друзей сидели в клубе на большим столом, на мягких диванчиках, а рядом с ним крутилось очень много девушек, которые пытались пристроиться к ним. Руки начали трястись её сильнее, а способность сдерживать слёзы перестала действовать. Капли слёз рекой полились из глаз, капая крупными каплями на толстовку, ладони и экран телефона. Продолжая держать в руке ключи, Настя ищет в телефонной книжке номер.

***

В квартире, где сейчас сидит Руслан, тишина. Лишь изредка слышен звук, как парни отпивают глоток кофе и ставят чашку на стол. В квартире находился ещё и друг парня - Ильдар. Тушенцов рассказал другу всю ситуацию, а тот старался как-то поддержать. Вдруг телефон, лежащий на столе завибрировал. на экране высветилась фотография красноволосой и имя контакта "Настя". Руслан резко поднял голову и будто взбодрился, но это был телефон друга. Руслан уже потянулся рукой к телефону, но Ильдар быстро перехватил телефон и ответил на звонок. —Привет, Насть— голос друга был таким неуверенным, а на втором плане слышалось тихое и знакомое "Поставь на громкую, Ильдар,Ильдар". —Ты с Русланом?—На имени парня голос красноволосой дрогнул и она снова пыталась сдерживать слёзы. В ответ послышалось краткое "Да".— Не включай громкую, я тебя прошу. —Я и не собирался, не переживай. —Ты можешь, пожалуйста, приехать в аэропорт я тебе отдам ключи от квартиры и ещё кое-что. —Конечно, жди. Ильдар закончил разговор и положил телефон на стол. —Она сказала мне приехать, да что она сказала, мне выезжать?— Руслан сразу же начал нервно спрашивать друга о звонке. —Нет, Руслан, я еду к ней.—Вставая со стула Парень направился к выходу. —В смысле, какого хуя ?— Тушенцов явно не понял с какой стати его друг поедет к его девушке.Не услышав ответа он взял телефон друга и нажал на кнопку вызова последнего входящего номера. Гудки шли недолго, — Ало, Насть, Настюш, ты меня слышишь, что случилось, Ало.— Послышались гудки, которые свидетельствовали о там, что вызов был завершён. Ильдар быстро подошёл, выхватил телефон и вышел с квартиры, сказав напоследок:"Правда, лучше не едь, я сам".

***

Настя так же продолжала сидеть в аэропорту и ждать друга. После звонка Руслана слёзы лились рекой, а она пыталась скрыть их, вытирала рукавом, но не особо помогало. Примерно через 50 минут приехал Ильдар. Найти девушку было несложно, хрупкая красноволосая девушка, 2 больших чемодана, рюкзак и кошачья переноска. Молодой человек подошёл к девушке и с какой-то теплотой и сожалением обнял её. —Насть, что произошло, почему уезжаешь и куда?— Ильдар сел на сиденье, а рядом девушка, он смотрел на неё с непониманием, страхом и сожалением. —Я не смогу так,— Шпагина пыталась не заплакать, но получалось плохо,— Спроси лучше у своего дружка. На, передай ему ключи от квартиры и вот эту футболу, я её забрала случайно, он мне её давал.— девушка сжала ключи в руке, а после отдала другу, достала футболку из рюкзака и также отдала. —Может не стоит? Подумай, вам поговорить надо, не уезжай хотя бы, будь в городе. —Я не смогу и не хочу, пусть вспомнить второй день нашего знакомства и пусть думает.—Настя просто опустила голову, не желая продолжать. —Ты не останешься?— На вопрос красноволосая лишь помахала головой в знак отказа.— Ладно, тогда удачи, не переживай хорошо всё будет. —Я сомневаюсь, но спасибо. Друг обнял девушку на прощание и пошёл к выходу. Весь полёт Анастасия смотрела в телефон, листая фото, смотря видео, она улыбалась, но внутри, казалось бы всё разрушено, но всё равно внутри как будто каждый раз всё рушилось. снова начинается дождь.    он идет в моей голове, как трагедия.            разрывая меня на части.       а внутри тебя идет дождь?

***

Ильдар вернулся к Руслану и пересказал весь разговор другу. Руслан был сам не свой. Он не думал, что всё вот так кончится, что в какой-то день он придёт домой, а её не будет, не будет ни её вещей ни кота, ничего. Он держал в руке ту самую футболку, которую Руслан в первый же день дал девушке, она ходила в ней по дому, иногда в магазин. На столе лежали её ключи и парень понимал, что она не сможет вернуться, открыть дверь своими ключами. Не поговорив, она просто так уехала, сказав "Не могу". Почему? Он думал, как глупо блокировать его во всех социальных сетях, номер телефона. Сейчас конец сентября. Не думал, что всё так случиться. И эта фраза "Пусть вспомнить второй день нашего знакомства и пусть думает", он помнил этот день, но не знал над чем думать, это было 3 месяца назад. Сейчас они могли бы сидеть в гостиной и грать в приставку, а рядом лежал бы любимый Ирис. Но он один и она тоже.

Но душу не излечить ни сном Ни травяным чаем На кухне твои ключи О Боже, как я скучаю

***

Полёт прошёл для Насти очень тяжело. Сейчас она уже получила багаж и пытается вести к выходу огромные чемоданы. Шпагина услышала голос, который явно обращался к ней: —Девушка, Вам помочь?

Я бы написала о тебе песню Честно рассказать, почему не вместе Я бы написала о тебе стихи Обнажая все твои промахи Или длинный пост в Инстаграме Он бы точно не понравился твоей маме Но я молчу по-прежнему Я же такая вежливая Мне осточертело все до предела Правда для смелых, ты не посмел бы Об этом, а я по куплетам слова рассыпаю Как будто манит твоя свобода Клетка, от рок звезды В тебе только таблетки Понты дешевые для малолеток Хочешь быть не как все Но уже давно опопсел

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.