ID работы: 8435017

В октябре все возвращаются домой

Слэш
NC-17
Завершён
604
автор
Размер:
99 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 42 Отзывы 234 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Я не делал этого, – Наруто был зол. – Вы не можете просто взять и выгнать меня! – От всплеска ярости пострадал стул, пинком отправленный в сторону. Ударившись об стену, он завалился боком, издав жалобный треск. – Мы дохуя чего можем, малыш, – Хидан забросил ноги на стол, посмотрел на него. – И хватит блять ломать мою мебель! Я отправил вас двоих, чтоб вы вернулись прижавшие жопу. А ты в итоге приходишь один и рассказываешь хладные байки о том, как Неджи подстрелили. Тебя-то какого хуя не тронули? – Я же сказал уже, – Наруто сдержал порыв разбить уродливую подставку для карандашей, запустив ее в окно. – Я успел сбежать! – Ты? – Хидан неприятно засмеялся. – За два месяца ты совершил не больше пары-тройки вылазок. Откуда умения такие нарисовались? И сбежал, и не выследили тебя. Целым и невредимым вернулся. Кончай пиздеть мне, малыш. Даю тебе двадцать минут, не больше. Соберешь свои шмотки. Замешкаешься, сам будешь виноват. Наруто зло зарычал. Какого черта ему никто не верил? Разве он похож на человека, способного хладнокровно убить товарища? Пусть и отношения с ним не были блестящими. Он провел в этой общине сраных два месяца, а его выставляют прочь как шелудивого пса. Напоследок смерив Хидана презрительным взглядом, Наруто отвернулся и резко дернул на себя дверную ручку. – Твою мать! – Не выдержал и выругался он, выходя на улицу. Дверь за его спиной с оглушающим грохотом захлопнулась. Наруто сбежал вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньку. Тяжело опустившись на землю, он направился к своему домику, крыша которого поблескивала в лучах дневного солнца. Люди, что встречались ему по дороге к себе, сторонились его. Провожали настороженными взглядами. И шептались, шептались, шептались. Сопровождаемый аурой чужого неодобрительного внимания, Наруто влетел к себе. Схватил рюкзак и принялся набивать его своим шмотьем. Внутри все пекло от злости и горечи, руки тряслись. Предметы перед глазами то и дело расплывались. Зажмурившись, он приказал себе не плакать. Еще чего! Выживет, назло всем выживет. Переждав приступ острой обиды, Наруто продолжил собирать вещи. Но его все еще колотило, как при лихорадке. Зарядка вывалилась из одеревеневших пальцев, покатилась по полу. Наруто схватил ее и пихнул в рюкзак не глядя. У него было не так-то много вещей, когда он попал в общину, а за время пребывания здесь он и не успел насобирать чего-то еще. Застегнув полупустой рюкзак, Наруто закинул его на спину. На пороге он оглянулся, окидывая прощальным взглядом комнатку, в которой жил с того самого дня, как оказался в общине. Незаправленная измятая постель сразу бросилась в глаза. Одеяло валялось на полу, скомканная подушка выглядывала из-под кровати. Стулья он свалил в углу большой неопрятной кучей. Мелкая и недостойная месть, но он не мог просто уйти, никак не выразив протест. Злорадно улыбнувшись, Наруто покинул домик. У ворот его уже ждали. Хидан и пара прихвостней, вооруженных автоматами. – Ничего не спер напоследок? – Тон лидера был даже добродушным. «Словно и не вышвыривает на верную смерть», – неприязненно подумал Наруто. – Мне ничего вашего не надо, – процедил он сквозь зубы. – Ну-ну, – Хидан сунул ему в руки пакет. Внутри лежала бутылочка воды и пара булочек. – Щедро, – хмыкнул Наруто. – Оружие вы мне не вернете, я правильно понимаю? – Оно не твое. Радуйся, что пожрать положили, – Хидан дал сигнал, и ворота медленно раскрылись. – Пиздуй. – И вам не хворать, – не удержавшись, Наруто показал хохотнувшему лидеру средний палец и зашагал прочь навстречу неизвестному и таинственному будущему. Как скоро он теперь сможет нормально поесть? Или хотя бы выспаться? Насколько вообще близка его возможная смерть? Ворота закрылись за его спиной, и Наруто стало по-настоящему жутко. Теперь он один, абсолютно беззащитный. Без какого-либо оружия. «Надо бы постараться найти что-нибудь, на случай если неожиданно нападет заплутавший зомби» – подумал Наруто и огляделся. От ворот общины вела неширокая проселочная дорога, она выводила на оживленную, в бывшем, трассу. Он сделал пару шагов вперед и постарался взглядом просканировать редкий лес, растущий по бокам от дороги. На деревьях лениво шелестели листья, задеваемые едва заметным ветром. В целом, ситуация складывалась мирная и тихая, если забыть, как минуту назад его пинком вышвырнули из общины. Довольно быстро миновав проселок, он остановился в нескольких шагах от трассы, которая, как он помнил, вела в сторону Конохи. По краям шоссе грудой ненужного металла были свалены битые и брошенные машины. Кузов некоторых из них уже едва заметно покрылся ржавчиной. С начала эпидемии прошли долгие пару месяцев и сердце Наруто все еще тоскливо сжималось, видя такие печальные картины. Казалось, совсем недавно владельцы этих самых машин пеклись за них, стараясь вовремя отправить в сервис, вовремя заменить сломавшуюся деталь. Теперь же, это была просто груда ни на что негодного металла, пригодятся разве что бензин слить. Наруто осторожно обошел грязную белую машину и вышел на твердый асфальт. Неудивительно, что дороги все еще выглядели довольно целыми, без явных ям и пробоин. Резко упавшая оживленность позволяла им сохраняться неповрежденными. Наруто посмотрел на небо. Солнце стойко оставалось в зените, палящие лучи достигали землю и нагревали ее. Было градусов 30, это точно. «От такой жары бы сейчас спрятаться в домике и слушать музыку с заряженного телефона» – невольно подумал Наруто и потряс головой, избавляясь от глупых мыслей. Не время теперь вспоминать о сладкой жизни в общине, надо двигаться вперед. Первым, кого Наруто встретил по пути, был полудохлый зомби с перебитыми ногами. Он, кряхтя, выползал из-под перевернутого фургона и протягивал свои когтистые, полу-гнилые руки в сторону Наруто. Время его совсем не пощадило, на жуткой морде не было даже носа, а редкие волосы жалко торчали в разные стороны. Наруто замешкался и осторожно обошел мертвеца, несмотря на то, что ему очень хотелось милосердно избавить его от страданий. Но лучше было не рисковать. Уходя, Наруто старался не слышать звуков, которые издавала ненасытная тварь. Проходя мимо автомобилей, он стремился заглядывать в окно каждого. Вдруг повезет, и какой-нибудь невинный обыватель оставил внутри оружие. Маленькая, но надежда на такую фортуну еще теплилась в Наруто. К сожалению, все, что пока он видел в окнах – это иссушенные трупы водителей или пассажиров. Наруто сбился со счета машин, когда в одной ему все-таки улыбнулась удача. На заднем сидении темно-синей тойоты валялась чья-то бита. Наруто пришлось приложить усилия, чтобы дверца наконец, с характерным мерзким скрипом открылась и позволила ему забрать подарок судьбы. Бита была целая и, на первый взгляд, годилась для того, чтобы убить ею парочку зомби. Он улыбнулся и поудобнее схватил ее за рукоятку, помахал в разные стороны, примеряясь. Она была красивой, на ударной части белел неизвестный Наруто логотип. Наверняка, какой-либо из бейсбольных команд. Раньше Наруто никогда не интересовался бейсболом, да и спортом в целом. Ему просто нравилась физкультура в школе и не более того. Засунув какое-никакое оружие в боковой карман рюкзака, Наруто еще раз взглянул вперед, на дорогу. Где его ждали длинные дни, полные опасностей. Если ему только не повезет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.