ID работы: 8435092

Брошенный котенок

Гет
R
Заморожен
79
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Отношения с вечными проблемами.

Настройки текста
      - Ты любишь меня, Зак? И поэтому, защищаешь?

Лицо Зака было труднописуемо. Он был и замешательстве, смущен и не понимал сам, как такое произошло. Его руки дрожали и не могли двигаться. А его тело было словно парализовано.

- Наконец-то ты догадалась, Гарднер. – улыбнулся Грей. - Да, я догадалась. – повторила слова священника я, оборачиваясь к Заку.

*POV Зак*

Что ты думаешь? Что ты думаешь обо мне, Рей? Что я сделал не так? Что мне блять надо изменить в себе, чтобы ты ничего не сделала мне?! Хотя нет, раз я провинился, накажи меня. Сделай со мной все что угодно, хоть выкинь в мусорку, но потом оставь ближе к себе… Я невольно сел на одну ногу перед Рей, что повернулась ко мне. Она могла меня свободно ударить, но… Она не сделала этого? - Р-Рей…? - Зак, поднимись. – сказала она, вроде бы, спокойно. Я поднял голову и увидел улыбку, а не злобную ухмылку. Что? Она не зла на меня? Хотел бы я знать, что она сделает вот-вот. Это так беспокоило. Я буквально чувствовал, как по моей спине прошел настоящий холодный пот. Это было ужасно волнующие чувство.

*POV Рей*

Что бы он сделал, если это сделаю я? Попытается оттолкнуться? Просто не поверит и отвернется? Возможно… Хоть я и знаю Зака довольно долго, я не могу представить, чтобы он мог сделать сейчас. Разница в разлуке, больше убийств от его руки… Он мог так изменится! Хотя… Зачем я об этом задумываюсь? Я подошла к Заку и обняла его. Да, из-за небольшой разницы в возрасте, это было сделать немного неудобно, но все же я смогла. И мне было очень страшно. Грей просто издалека наверняка глядел на нас как на идиотов… Хотя это не так важно. Я должна как-то намекнуть Заку о том, что я его люблю тоже. На большее и тело не поворачивалось. Но в основном, объятья с Заком были такие приятные… отпускать его так и не хотелось. И, видимо, Заку тоже нравились эти объятья. Когда я прижала его сильнее к себе, он также ответил на эти действия ответными. Он что-то бурчал себе что-то под нос, но все равно крепко держал меня к себе. Мы долго так стояли. Пока я все же не захотела прервать объятья. Зак с трудом отпустил меня, это были видно по его глазам. Его руки немного сжимались, после долгих объятий. Видимо, он хотел продолжить, но это продолжалось действительно долго. Уже хорошо так потемнело. Можно было сказать, что за дверьми уже десять вечера. - Рей, прости, что скрывал от тебя это. – прервал тишину Айзек, потерев нос. - Скрывал, что любишь меня? – с улыбкой спросила я. - Э-эм, да, это самое. – махнул рукой Зак. Видимо, мне было легче говорить о его любви, нежели самому маньяку. Хотя, я сама не ответила о своей любви. - Знаешь, ты мне тоже понравился. Прямо с того самого дня под дождем. Конечно, не когда ты мог лишить меня головы, и я спасала тебя от легавых. – немного посмеялась я. – Но успела в другой день, когда увидела твое положение… - Ты… Тоже любишь меня? - Угу. Я скрывала это все годы нашей разлуки… - Я тоже это скрывал, в особенности, в больнице. – почесал затылок и также улыбнулся Фостер. — Значит, мы оба любим друг друга, и поэтому это и произошло…? – повернулась я в сторону Грея, которого… не было? Он уже успел сбежать? – Грей? - А? Этот старик опять сбежал?! Ей богу, как он так быстро и незаметно уходит?! - Ах, это не важно Зак. – я поправила рюкзак на своих плечах. – Надо бы домой поскорее, все же, мы получили кое-какие ответы и физическую подготовку. - А копы еще не ищут меня…? - Я разберусь с этим Зак, но немного позже.

Так и мы двинулись в путь. *Конец POV Рей*

Пара отправилась к дому Рей и заняло это отнюдь не мало времени. Вернулись поздно к ночи. Гарднер успела уснуть по дороге, так что Айзеку пришлось ее буквально дотащить до дома. Да, еле-еле доставая ее ключи, снимая с ее туши рюкзак, но они проникли в их место жительства. Тем более, Зак не мог бросить свою хозяйку даже при всем уставшем желании. Буквально на последних издыханиях голода и усталости он опрокинул в холле рюкзаке, заперев все необходимое на ключи. Неся все еще Рей на руках, он прошел с ней до спальни. Кладя девушку на кровать, тот снимает с нее лишнюю одежду. У него не было времени разглядывать ее белье, у него слипались глаза и хотелось также лежать на кровати. Но, пересилив усталость, парень все же убрал одежду в нужное место, укладываясь в кровать. Парень забыл сам раздеться, но ему это уже было не важно. Сейчас главное для него был – сон. И, обнимая Рей, он восполнял это желание, как и блондинка. Вы можете подумать, как же маньяк, способный бежать от полиции неделями без сна и покоя, может так легко поддаться усталости? Ну, ответ прост, и его частица его ответа даже скрыта в самом вопросе. Его значительно изменили, и он поддался обыденному. Он перестал отталкивать свои чувства в дальний угол. Зная, что главный человек его жизни, любит и готов за него бороться, он не возжелал больше жить маньяком. Он хотел спокойствия. Пусть он отсидит в колонии 15 лет, но когда-то сможет сведётся со своей любимой, отплатив за содеянные грехи и лишенные души.

И вот, наступило утро. *POV Рей*

Я открыла свои глаза. Пока они слипались, я переживала и не понимала, где мог быть Зак. Но из-за моей трепки, меня быстро сжали крепче руки Фостера. Он рядом. Можно спокойно вздохнуть. Я освободила свои руки из плена и протерла свои глаза от сонулек. Перевернувшись, я провела свободными руками по лицу спящего Зака. Он был так мил… Мил как всегда… - А… А? – видимо, парень очнулся, тоже начиная открывать свои глаза. – Рей… ты проснулась? Д-Доброе? Айзек отпустил меня полноценно, поднимая свое туловище кверху. Он поднял свои руки и потянулся. И тут я осознала, что он спал в одежде! Я поняла, что теперь придется стирать все постельное белье. Но меня больше напрягал фактор того, что Зак спал в одежде. Разве это не неудобно для него? - Зак? Могу я снять твою одежду? - А? А че с ней не так? – парень тут же задался вопросом, снимая свою толстовку. - Твое тело… Ты отлежал его… - я провела по некоторым полосам на его много раненном теле, чем вызвала его недовольство. - А? – Айзек тут же вздрогнул, укрыв свое тело руками. – Что значит «отлежал»? - Что знать отлежать? – Рей задумалась. Как это можно объяснить? – Ну, например, ты уснул за столом на кухне. Опустим вопрос как, главное то, что прежде, чем уснуть, ты положил себе на лоб руку и оперялся о нее. - И типа… - парень еще раз посмотрел на свое тело и руки, дабы рассмотреть отлёжанные части тела. – Потом появляются эти полоски? - Да, Зак. Эта одежда слишком неудобная для сна. Воздействуя своим телом на толстовку, она тебе проделала эти линии в местах складок. — Вот почему твои вещи на ночь были из такой легкой ткани… Да? - Э-эм… Да. – я немного подзабыла, чтобы он копался в моих вещах, но допустим, что по этому примеру, он понял… - Тц… Ладно, неважно. Эти штуки же пройдут да? Не на всю же жизнь? – Зак тут же поднялся с кровати, сняв и тугие штаны. - Ну да, они там за день или два проходят, а что? – я села в позе лотоса на кровати, смотря за Заком. - Тогда погнали жрать! Я со вчерашнего вечера нихуя не жрал! - Оу… Точно, ты же часто хочешь есть… - я немного помотала головой и встала с кровати, одевая первый попавшийся халат. Фостер заметно приободрился. Он шел за мной следом. Будто и вправду кот, что ожидал, пока хозяйка не наложит миски в плошку. Я однажды подкармливала уличных котов, и понимаю какого этого, когда эти милые создания ждут своей еды. Но что с этими котами стало потом… - Эй! Рей! Очнись! Зачем ты пустой ковшик положила на плиту? – махнул перед моим глазами рукой Айзек, выключая лишней рукой газ, убирая мою руку с конфорки. - Ох… Точно… Прости, я совсем забылась… - я убрала ковш с конфорки и подошла к холодильнику. Зак продолжал стоять рядом. Он будто сторожил каждое мое действие. Говорил о том, как можно поцарапаться от ножа, как лучше управляться с газом на конфорке, какие овощи лучше сочетаются… Откуда у него такие способности? - А потом… - вновь хотел сказать что-то Зак, когда я переворачивала ломтики гренок с яйцом. - Зак! – прервала я его, приложив палец к его губам. – Откуда у тебя такой опыт в готовке? - Опыт в готовке? – сказал Зак, даже несмотря на мой палец на его губах. – Ну… насчет слияние овощей и про огонь из этой фигни… - парень указал на конфорку. – Я узнал от одного шеф повара, что приютил меня как-то на ночь. - А про нож? - Нож? – парень усмехнулся, взяв с магнитной установки нож, которым я обычно разделывала рыбу. – Про ножи я все знаю. Я же убийца. Зак – убийца. Эти два слова никак не умещались в моей голове. Он всегда был милосерден ко мне. Его руки никогда не угрожали нам с самой первой встречи. Зак был так спокоен со мной. А вчера и вовсе обозначилось, что он любит меня. Хотя это было логично… каким бы существом не был Зак, у него тоже есть эти чувства. И они направили его на меня… Как бы я хотела спокойно жить с ним до конца своих дней… Вскоре я приготовила нам завтрак. Это был обычный бутерброд с разогретыми на сковороде ингредиентами. Просто гренка с яйцом, сыром, кинзой и ветчиной. Но даже такое простое блюдо понравилось Заку. Он быстро слопал свою порцию. И не поделиться с ним, было невозможно. Я взяла нож и поделила свой бутерброд на две части, одну из них дав ненасытному Заку. - Так вкувно! – сказал брюнет с набитым ртом. Это было так мило. – Слушай, Рей, а что ты делала, пока мы не встретились в больнице? - Ха? – я удивилась, но не придала этому виду. Все же… Я не хочу, чтобы он знал об этом. - Зачем тебе это знать? - Ну… - парень все-таки прожевал еду и, почесав затылок, начал объяснять. – Та больница уже давно как в стройке. Ты не вернешься на работу через недели две или даже больше. Неужели ты не хочешь вспомнить то, что было до того разрушенного здания?! Речь Зака была полна энтузиазма. Но я не хотела бы вспоминать то, что творила после его ухода. Как его уход в действительно сказался на моей психике. Как уход родителей повредил мой рассудок… Каким путем я добилась этого дома и работы… - Давай расскажешь первый ты. – перевела тему я. – Все же, мне тоже интересно, что делал и делаешь обычно ты в скитаниях.

Он не должен узнать. *Конец POV Рей* *POV Зак*

Э? Она перевела тему или переживает? Не очень понятно. В любом случае, она попросила, и я должен ответить. Я мог бы рассказать вкратце, но с другой стороны – это невозможно. Столько всего произошло, и столько всего хотелось рассказать Рей. Хотелось бы, чтоб она гордилась мной! - Ну, эм, я начну с того, как мы расстались с встречи с комнатой! – я улыбнулся и начал свой рассказ. – Тогда я пару месяцев скитался по местному лесу. Иногда встречал Грея. Он рассказывал о способностях моего тела, когда я в этом действительно нуждался. Например, мое тело может вырабатывать шерстяной покров при отсутствии одежды и погоде ниже нуля! Ха, если бы не эта особенность, я бы не только умер в первую зиму, но и не погрелся в чужом доме под предлогом собаки! Кстати, об том доме. Меня взял к себе какой-то глухонемой старик. Сказал, что нашел своего Бобби. Ну че ж, я жил как собака! Но, если быть честным, собачий корм так себе еда. Так я и продолжал свой рассказ. Рей продолжала улыбаться и внимательно слушать меня. Иногда она задавала некоторые вопросы, но они были редкие. Да и все равно, я был готов ответить на любой ее вопрос! Со вчерашнего дня, у меня прямо-таки камень с души упал, и я могу быть откровенным с Рей! Правда она сама будто не была очень радостна. Почему же? Может дело и есть в том вопросе, от которого она ушла? - Рей… Твоя очередь. - намекнул я ей, глядя прямо в душу.

Я хочу знать о ней все. *Конец POV Зак* *POV Рей* Моя очередь.

Действительно ли Зак должен знать все подробности? Нет, я не могу рассказать истины. Он может отрекнуться от меня. Хотя, он сам с приветом, и мог бы принять меня… Но это мне не известно. Стоит поиграть с его бдительностью на ложь. - Ну, что рассказывать… – я опустила взгляд в пол и построила безэмоциальное лицо. – Родители получили премию и уехали в другую страну… Жить. Сама я тут училась в престижном училище, за него платили тоже родители, так как я не меня не принимали на подработки. В свободное время я обычно вязала и продавала вещи, чтобы хотя бы налоги самой выплачивать. Я подняла взгляд. И лицо Зака было соответственно в бешенстве. В бешенстве от лжи. - Рей… - начал он. – Твои слова ведь пропитаны ложью, так? - У тебя нюх на ложь не утих я смотрю. – ответила спокойно я. — Это значит да?! Как тебе хватает смелости нагло врать мне в лицо? - Я не нагло вру. Я просто проверяю тебя на определение лжи. Я ведь твой врач в конце концов. И я несу ответственность за твою реабилитацию и все в таком духе. – выпендрилась. Зато он поверил. – Что ж, раз ты осознал, что все, что я сказала ложь…попробуй вычислить правду. - Вычислить правду? – парень задумался, видимо, пытаясь вспомнить, что я сказала ранее. – С твоими родителями что-то не так? Ты получила этот дом другим образом? - Ты был близок. – видимо до большего, он не мог додуматься. – Спустя неделю, после твоего посещения ко мне, мои родители совершили суицид. Они решили, что их дочь тоже стала убийцей. - Но у них были доказательства?! - Были. – ответила также без эмоций я. Так много надо ему докладывать… - У них был пес. Я его… Сделала своим. - На мгновенье мое тело содрогнулось. «Сделала своим». О чем подумает Зак, если услышит это? Но его реакция была довольно спокойная. Он не видел…? - Сделать своим? Что в этом плохого? - Зак, ты слышал о Игло-Маньяке? - Игло-Маньяк? – парень улыбнулся. – Конечно знаю, о его розыске почти все плакаты пару лет назад были завешаны в полицейских участках. Ну, этот псих вроде простреливал животным животы и сшивал им рану и рот, порой и глаза. А что? Ты его видела? - Да. Видела. В зеркале. - Что?

*Конец POV Рей* *POV Зак*

Игло-маньяк?! Рейчел? Да быть того не может! Она врет? Да вроде нет… Насколько бы ее не пыталось быть устрашающим, она не лжет точно. - Ты… Игло-маньяк? Это объясняет твои слова о вязании… - Ты умнеешь на глазах Зак, правда… - она подошла близко ко мне. - … Ты должен понимать, что моя крупица убийцы больше не должна выбраться наружу. Не только из-за того, что я делала ужасные вещи с животными, но и… - Полиция – наш общий враг, видимо. – предположил я, далее, кашлянув в кулак. – Я понимаю, ты пытаешься мне угрожать, но прошу, сядь на свое место и скажу, что думаю в итоге… Рей меня послушалась. Она села на стул рядом и начала проницательно на меня смотреть. В ее глазах была будто красная искра. Но я и не такого дерьма за свою жизнь видел… — Значит… Ты как-то угрожала хозяину дома и директору больницы? Смело. - Ты был вновь близок. – спокойно говорила Рей. – Я убила хозяев этого дома. А после, будто по объявлению о свободном доме, с соглашением полиции взяла его себе. Каждое мое убийство спланировано так, чтобы его жертвы не смогли спалить убийцу. Так что направо и налево я пистолетом не кручу. - Пистолетом? – я улыбнулся. Оказывается, Рей такая боевая?! – Он у тебя есть? Скажи, что есть?! - Есть. – продолжала спокойно говорить она, но моей улыбкой, она была немного ошарашена. – Но я его храню кое-где подальше. - И где? - В коробке в антресоли кухни лежит он укрытый тканями. Над ним также лицензия покупки и законного хранения, конечно же. – судя по ее реакции, она вновь не врала, так что я решил не проверять. - Ты в свои годы даже оружие застраховала?! Пиздец у тебя жизнь, насыщенная, Рей! Но… Как же ты получила работу? - Тут уже проще. Я просто в свободное время училась много, чтобы за счёт хороших оценок туда поступить. - Вау… У меня нет слов, Рей! То есть, они есть! Правда у меня нет столько сил, чтобы их высказать! - Я бы послушала твое восхищение. – блики с глаз Рей исчезли, и она начала больше удивляться, чем пытаться запугивать. - Хах, ну я вообще рад, что ты у меня такая боевая! Я рад, что у моей девушки тоже психика с приветом! Ха-ха! - Девушка? – от повторения моего слова я быстро потерял уверенность и покраснел, пока Рей успела меня перебить и самой объяснить. - Ах… точно… Мы же признались, что любим друг друга, я и забыла. - Д-да… - утихомирился я, прикрывая лицо от смущения. - Гарднер-сама! Откройте дверь! – воскликнул кто-то рядом с дверью. - А? У тебя есть соседи? – взял я бутерброд, чтобы поесть и успокоится. - В том то и дело, что с ними я не общаюсь… Я продолжил спокойно пить чай и доедать свою половину бутерброда. Подумать только, моя девушка Игло-маньяк! Ну, то есть, тоже маньяк, как и я! Это так успокаивает! Но… Не успокаивает, кому пошла открывать дверь Рей. Где-то глубоко в душе я думал, что там кто-то явно не добрый… Поэтому я решил спрятаться за стенкой в кухне. Она закрывала проход на кухню, но была рядом с проходной дверью, так что я решил прислушаться… - Кто там? – спросила Рей. - Полиция, откройте дверь, нам поступило заявление. - И при чем здесь я? - Вы держите здесь Айзека Фостера? Что? Рей выдала меня? Этого не может быть… Или она хотела отвести подозрения? Ответ, однако, пришел мгновенно. - Нет. О ком вы? - Позвольте нам войти к вам в дом и провести обыск. - Хорошо. Стоп? Она их впускает?! Не думал, что все пройдет так резко! Я спрятался за стенкой так, чтобы, проходя мимо, меня не заметили. Пока Рей действительно отводила все наводки от них… - Можете начать с спальной комнаты. - Да, где она у вас? - Конец коридора, проходите. Судя по шагам их было двое. Как и сказала Рей, они ушли в спальню закрыв дверь. Но в этот же момент на кухню зашла сама блондинка… - А? Рей! Я испугался! Какого… - не успел я договорить, как она прикрыла рот и начала говорить шепотом. - Тихо, Зак. Я не знаю, что они тут забыли и как узнали о нас, но тебе нужно уходить. Говори тихо, если хочешь что-то сказать, да и у нас мало времени… - Рей убрала руку с моего рта. - Ты ведь меня не сдавала? – первым делом спросил я, говоря шепотом, как она и просила. - Конечно нет! Что за глупости? Я попытаюсь узнать, кто их вызвал на дом. Но ты пока иди! – Рей взяла меня за шкирку и потащила из кухни. - С-Стой! Куда я без тебя? - Слушай, Зак, это ради твоего же блага. Прошу, уходи, ненадолго только. - Тц… Ладно… - я провел по лицу Рей. – я уйду, но обещаю, я вернусь этой же ночью. - Ладно, Зак. Иди скорее… - Гарднер-сама! У нас есть уже пара вопросов к вам, пройдете к нам? – уже спросил кто-то из спальни. - Сейчас! Уже иду! – крикнула им Рей и тихо открыла мне дверь. – Иди, Зак. – ответила мне тихо она и я пробежал в проход. - До встречи. – сказал я ей, улыбаясь.

*Конец POV Зак* *POV Рей*

Зак ушел. Он быстро убежал за пределы моего дома, перепрыгнув без проблем мой забор. Я знала, что он вернется, но как только я незаметно закрыла дверь, сердце так и наравилось (ударение на и) выпрыгнуть из груди… - Гарднер? – вышел один полицейский. – Вы о чем-то задумались? - А? Я? – так, пора включить свое обычное лицо, подумала я, спокойно соврав. – Я думала о ком-то, кто мог иметь имя или фамилию Айзек Фостер. - А? Так вы не знаете этого кровопийцу? - Предоставьте ваши документы, пожалуйста. – спросил у меня их полицейский. – Где вы работаете? - Я работала в одной больнице, правда недавно она была повреждена из-за пожара. – я достала документы из своей сумочки в прихожей и подала их полицейскому, который задавал вопросы. — Значит безработны пока, сочувствую… У вас умерли родные? Вы теперь сирота? У вас больше не осталось близких? - Да, к сожалению. – он задает слишком много вопросов… Может, как и сказал Айзек, мне поступить с ними как Игло-маньяк? - Хм, сочувствую. У вас нет друзей, товарищей? - Было много коллег по работе. Пока они не выходили на связь после того пожара. – кажется, я понимаю, чего он хочет от меня добиться… - Хорошо, тогда мы проведем еще немного обыск в вашем доме и уйдем примерно… - полицейский глянул на карманные часы на своей руке. - … Примерно через полтора часа. - Ладно, приступайте, я могу заняться своими делами? - Да, мы не будем вам мешать. Мы разошлись, как в море корабли. Полицейские. Как же я их ненавижу. Они, либо слишком послушные, что тошно, либо слишком самодовольные, мол, они защищают города. Как же оба типа ошибаются, что делают хоть что-то существенное. «- Черт, этот маньяк такой неуловимый! Видимо, он про в своем деле. - Бро, расслабься! Давай бросим дело в документы и выпьем сегодня вечером?»

Тошно.

«- Простите, Гарднер, но мы не знаем, кто убил ваших родителей точно. Дело запутанное. Вы будете жить в детском доме, пока не приобретёте своего.»

До дрожи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.