ID работы: 8435092

Брошенный котенок

Гет
R
Заморожен
79
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пазл собран.

Настройки текста
      - Что такое любовь, Рей? - Любовь?

Слишком подозрительно. Слишком тупо! Спрашивать так просто ее об этом! Я идиот!

- Ну, любовь…. Это, по сути, химические вещества, помогающие проходить нервному импульсу. Благодаря им мы потеем, истерически смеёмся, чувствуем эйфорию… - Э? – такой ответ ввел меня в заблуждение…. А че я вообще ожидал?! Рей же врач! – Значит, когда я убиваю и истерично смеюсь.… Значит, мне нравится жертва? - Скорее тебе это тогда просто нравится… - привстала с кровати блондинка. – Ну а если ты о привязанности к человеку, то тогда тут уже дело в это генах, играющих важную роль в развитии нашего иммунитета… - Ч-че?! Я совсем запутался!!! - Ну как дополнительная часть обонятельной системы у животных, реагирующая на феромоны. - Животных говоришь… - Говорить это тебе, как полу-животному, да, скорее непонятно. – Рейчел глубоко вздохнула и взяла две наши подушки. – Буду показывать тебе на пальцах. - На пальцах? - Легко, то есть. - А, ну окей.… Смотрю. - Ну, вот, когда первая подушка любит другую подушку, в ее мозгу начинается цепь химических сложных сплетений, которые и запускают и этот термин «влюбленности». То есть, тело первой подушки уже готовится к отношениям со второй подушкой. - Э… И? - Любовь – страшная ловушка. Стоит ее потерять, и первая подушка уже имеет ступеньку на пути к психологической травме… - А если другая подушка… - я подвинул вторую подушку к первой. – Все-таки будут вместе? - Тогда все уже будет лучше. – Рей приулыбнулась… Ей что-то понравилось? Или она счастлива за…подушки? – Подушки будут взаимосвязаны и их тела будут готовы не только к функциям для совместного размножения, но и множество других приятных чувств… - Вот как… - привстал и я, смотря на подушки вместе, представив на их месте себя и Рей. - Говорят, чувство любви – самое прекрасное на земле. Такая эйфория сравнится ни с одним счастьем… - Эм…. А как это может быть связано с моим феноменом, Рей? – сменил я тему. - Скорее всего, в твоем мозгу заложено, что при чувстве любви, ты должен воистину служить этому объекту обожания… - Да…. Видимо…. – я взял свою подушку у Рей и еще раз посмотрел на блондинку. Та обняла подушку и немного потерлась об нее своим лицом. Она устала или что еще может быть с ней? Гарднер, которую я знаю из больницы, редко когда улыбается и вообще на долю секунды. Но сейчас, эта улыбка затянулась уже на минут пять. - Эй, Рей, ты когда-нибудь испытывала чувство любви? - Да. Коротко ответила та и положила свою подушку на место, ложась в кровать. Я уставился на нее, на пару минут, а после и до меня дошло, что нужно было бы поспать. На утро я встал раньше Рейчел. И это было удивительно, но, пока что, весь ее дом, был в моем распоряжении. - Чтобы поделать… - почесал за ухом я и аккуратно, без лишних скрипов, встал с кровати. - Точно! Надо бы собрать вещей в поход! Я полез в шкаф вещей меня и Гарднер, начиная выбирать подходящую одежду для похода в лес. Обычно я «путешествовал» туда почти голым или в ободранных лохмотьях, но имея более теплую одежду, это, наверно, можно было бы использовать против холодрыги!

*POV Рей*

Мой будильник не заставил долго ждать, и начал жутко звенеть. Я поднялась с кровати и оглянулась. - Зак уже нет спит? Это было странно, так как обычно он был соней этого дома. Но куда-то далеко, наверно, он не успел убежать, поэтому я вышла из спальни, и мой взор упал на диван, на котором было куча набросанной одежды. Не совсем далеко, был сидящий Фостер у шкафа с нашими вещами. Что он вообще делал? - О! Доброе утро! – улыбнулся он мне и закрыл какую-то дверцу шкафа. - Тебе тоже, доброе, но что ты делаешь? – указала я на разбросанную одежду. - Собираюсь в поход, конечно же! Я не раз там был, и знаю, какую одежду бы взять! - А, но не мог бы ты аккураней себя вести с одеждой? Вот так складывать можешь…? И, показав ему небольшие маневры складывания вещей, он, видимо, понял и повторил мои движения. - Я понял! - Молодец, я тогда подготовлю нам в путь еды и немного медикаментов. - Меди…чего? - Медикаменты – это набор медицинских средств и лекарств, Зак. - Там есть бинты? - Ну, конечно! - Тогда бери! И побольше бы. - Хорошо. Все было готово спустя пару часов наших совместных мучений и, мы двинулись с небольшим багажом к лесу. Впереди, конечно, вел Зак, иногда поглядывая по сторонам. Может, он боялся, что его схватит полиция?

Не хотелось бы об этом задумываться, но я хочу сделать все, чтобы Зак остался со мной. Я готова отдать свою жизнь. Ли ж бы спокойно жил Зак. Готова взять все на себя, но… Что значил его вопрос тем вечером?

Почему он, закоренелый полу-оборотень и маньяк, задумался об этом чувстве? Не было, похоже, что ему эту нужно для обычного пояснения его феномена. Он бы закатил глаза и махнул рукой при первом же объяснении. Но, видимо, Айзек хотел по-настоящему понять чувство любви?

Зачем «ему», знать об этом? Может, его личность все же не такая грязная, как это видят остальные?

Я думала об этом весь путь, успокаивая иногда Фостера от лишних глаз. И, к вечеру, мы добрались до леса. - Вот и он. Я уже чую запах этого деда. - Надо не заблудиться.… В такой-то глуши. - Не бойся Рей, - Айзек взял меня за руку, потянув в темный лес, через которого проходило еще мало лучей солнца. – Я рядом, и со мной, ты никогда не заблудишься в лишний раз.

Не знаю почему, но я верю ему. Наверно, потому что, «он» моя вера.

Весь мир, обернулся против него, и он все равно держится сейчас на ногах. Идет. Улыбается. И это все рядом со мной. С другими он ведет себя крайне сдержанно и невоспитанно. А за мной он все повторяет и слушается. Он действительно похож на преданного кота.… Что готов приласкаться к хозяину, но готов наброситься с когтями на чужака. - Этот дом. Фостер резко остановился, и стукнулась своим лбом тому в спину. - Ты о чем? – потирая лоб, отошла я и посмотрела на какой-то разрушенный амбар, оглядывая его примерные диаметры. - Этот дом. Тот, что нам нужен. - Значит.… Ответы ждут нас тут… - Да. – ответил Айзек, распахивая двери амбара и оглядываясь внутри. – Выходи, Грей! - Не зачем так кричать, Айзек.

Этот голос… Это тот «старик»? *POV Айзек*

Вот и он. Этот старикашка, который завязан с этим дерьмом! Наконец-то он и с Рей себя показал. Трус. - Я рад нашей встрече, Рейчел Гарднер. - Я тоже, мистер Грей. У меня к вам много вопросов. Рей спокойно смотрела на Грея, который спокойно прошел по лестнице и сел на горстку сена, прикрывая свои и без того малозаметные белые глаза. - Знаешь ли, у меня тоже есть вопросы к вам. - Но вы же вкурсе всего, что происходит с Айзеком! К чему и у вас вопросы проявились? - Я удивляюсь терпению. - Чьему? - Фостера. - Э? Мое терпение? В смысле? Чему тут удивляться. - Ты, полу-животное, Зак, почему же ты еще сдерживаешь истинную сущность? - Я не животное… Я способен сдерживаться! - Но ты и не человек, - Грей встал с горстки сена, обходя Гарднер перед ним. – Что тобой управляет? Тебя будто зажали на паузу, загипнотизировали. - Но кто? – ввелась в разговор блондинка. - Возможно объект подражания… Грей смотрел на меня, словно и я и он знаем ответ на это предложение. И, глянув на Рей, лицо старика лишь озарилось улыбкой, и он немного покачал головой. - Да, так и есть… - И кто же в этом виноват? - Ты, кто же еще. - Я…? – немного отошла назад от меня с Греем она. Она боялась, что все подозрения в моем настрое перейдут на нее?

О чем ты думаешь, Рей?! *POV Рей* Все наконец-то встало на свои места.

И его вопрос о любви. И его феномен. И его облик. И его психологическое состояние. И та встреча…

***

- Че ты творишь? - Ты промок до последней нитки… Ты можешь простынуть… - Да какое нахер тебе дело до меня?! Договорились же, что ты меня не видела! - Если бы не я, то тебя бы нашли… Я соврала полицейским при допросе… - Соврала?.. - Апчхи… - Вот ты уже простудился.… Пойдем, я помогу тебе.

*** Он… Помогал мне. ***

- Это ты виновата! Сто процентов ты! Мой парень бы не сдох, если бы ты, о которой он был зациклен! - Он все во лишь меня бил… - Это отличная мотивация для убийства! - Но у меня есть алиби на то, что я не убивала его. - Тц, жалкая Гарднер!

*** Он… Все это время. ***

- Спи спокойно, моя хозяйка.

*** Он… ***

- Что такое любовь, Рей?

***

- Ты любишь меня, Зак? И поэтому, защищаешь?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.