ID работы: 8435147

Беги пока можешь, Лафейсон

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Meow_with_luv соавтор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 30 Отзывы 97 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
— Хела, сдавайся. Ты погубишь Асгард! — Ну и что ты сделаешь, никчемная полубогиня? Убьешь богиню смерти? — женщина засмеялась. — Я сделаю всё, чтобы это воплотить в реальность. Девушка с волосами цветом морской волны встала в боевую стойку. — Дальше этого помещения тебе не пройти. Или только через мой труп. — Ну, тогда я выбираю второе. Женщина бросилась на Джейн. Вторая с грацией перешла в защиту, ожидая шанса. — Мрак, поставь щит на магию. — Прошу прощения мэм, но такого нет. Я пересчитаю данные и возведу наподобие. — Выполняй! Еще раз с трудом отбила удар. — Хела, хватит! — Ну уж нет, деточка. Я убью тебя и займу, наконец, унаследованный отцом мне трон. — Никогда. План. Пока девушка отбивала выпады богини смерти, она обдумывала следующие действия. На ум приходила лишь одна вещь, но ее было не найти. Вдруг, ее осенило. — Хела, это ведь, у тебя, не так ли, моё ожерелье. — Твоё? С каких это пор? — Ответ положительный. Значит, ты боишься его надевать? — дочь Старка отрывисто засмеялась, — Струсила? — Ты меня нервируешь девчонка! Я достойна этого украшения тебе ли не знать! — Да? Правда? Царица Северных Оленей, я права? Богиня смерти испугалась? Надо только спровоцировать ее. Ну же. — Я, Хела, дочь Всеотца — Одина, богиня смерти, лучший воин, испугалась? Я докажу тебе моё могущество! Попалась. Перед богиней начало мерцать определенное пространство. Она вытянула руку и из портала возникло золотое украшение веющее могуществом. Джейн Старк невольно затаила дыхание. Вот, перед ней, «наследство» от ее матери. Хела с омерзением посмотрела на девчонку, самодовольно ухмыльнулась и надела украшение на себя. Ничего не происходило. Сестра громовержца и трикстера засмеялась. В последующее мгновение шея, где висела «безделушка», начала чернеть. Богиня Смерти вскрикнула и попыталась оторвать украшение от своего больного места. Дочь Фрейи не стала терять времени, она достала конфискованный в первой битве Мстителей кинжал бога Лжи, занесла руку перед ударом. *** Нет, я не могу. Я не могу убить. Моя рука дрогнула. Я вспомнила друзей, ведь если я не смогу ее убить, они могут умереть. Мои глаза медленно начали наполняться цветом страха. Перед глазами возникло лицо отца. — Мрак, свяжи нас. А, уже? Так вот, Джейн, если ты убьешь ее, не будет ничего такого. Просто убей. Мы не будем об этом вспоминать. Нет, ну ты только посмотри на лицо этой стервы, бей давай. Сигнал исчез. Я вздохнула и вонзила клинок в сердце Королеве Оленей. Сняв с ее шеи моё ожерелье, я начала разглядывать Хелу. Ее кожа покрылась черным пеплом и вскоре его унесло внезапным порывом ветра. Победа. Я смогла это сделать. Моё первое убийство. Это оно. *** Джейн упала на колени с заливистым смехом. — Ахренеть. Я убила богиню Смерти. Ахренеть, — чуть погодя, девушка закричала, — Хеймдалль! Тащи сюда свою задницу! Я победила!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.