ID работы: 8435147

Беги пока можешь, Лафейсон

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Meow_with_luv соавтор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 30 Отзывы 97 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Бейкер Стрит *** — Благодарю, Наташ. Не говорю прощай, говорю до встречи. Скоро свидимся. — Ага, бывай. После ОЧЕНЬ крепких объятий я поспешила внутрь, так и не услышав слов «Будь осторожна», бросивших мне в спину. Я стучала. До-олго стучала. Уже задолбавшись, я села на ступеньку и упала головой в колени. — Ну что за невезение. — О-о-о, мелочь, ты? Резко подняв голову, я увидела громовержца собственной персоной. Он смотрел на меня, я заметила зонтик в его руке. — Тор? Давно не виделись громила, — усмехнувшись я опять попала в крепкие объятия. — Ты зачем тут? — Мм, это очень долгая история, ты? — Знаешь, после моего возвращения в Асгард произошла неразбериха, но одно могу сказать точно. Мой непостоянный братец жив. Когда мы прибыли в Мидгард чтобы найти отца, вокруг него образовался круг и он исчез. — Мда-а-а, веселая история. Я кстати тоже ищу Одина. — Да? Не успев спросить у меня причину, мы появились внутри этого здания с большим окном. — Тор Одинсон, — прогремел грубый мужской голос, — И Джейн Старк. К нам приближался парень в плаще. — Громовержец и дочь Фрейи.

***

— Хорошо бы и братца забрать. Стрэндж открыл портал и к нам свалился Локи с криками и воплями. — Я падал во тьме 30 минут! Ох, он так и не заметил меня. — Северный олень, давно не виделись. Услышав мой голос, Лофт резко встал и принял надменный вид. Я только закатила глаза. Пока Стрендж с Тором разговаривали, мы сверлили друг друга взглядами. — Смертная. — Козлик. День добрый. Погода обещает быть солнечной. Я с улыбкой в 32 зуба протянула руку для рукопожатия. Он лишь скользнул глазами по руке не удостоив чести. — Возомнил себя колдуном? Ну погоди я покожу тебе, — решил кинуться на Стренджа Локи, идиот. И мы оказались тут. В Норвегии. Один стоял на краю и ждал их. С таким же видом я проигнорировала вопрос Козла. — Тор, — я положила свою руку богу на плечо, — Идите. Я потом. Трикстер одарил меня одним из яростных взглядов и направился к Всеотцу, оставляя нас наедине. — Старк, маг сказал, что ты дочь Фрейи. Правда ли это? — Ага. Прикинь. Я надеюсь ты сохранишь эту тайну здоровяк. Я обняла его, кстати заметила напряжение Оленя. Ахахах, влюбился? Я ухмыльнулась дурацкой мысли и отпустила Тора. Громовержец лишь улыбнулся и пошел тем же путем, что и его брат. Я села в позу Лотоса и начала наблюдать за ними. Вдруг, Всеотец растворился и на его месте остался золотой песок. В моей голове лишь возник голос отца этих несносных братьев: «Помоги им. Сохрани Асгард. Это моя последняя просьба, дочь Фрейи.» Подождите! У меня столько вопросов! А не охренел ли ты часом? Я вскочила с земли и начала оглядываться в поисках неизвестного источника этого голоса. Но ответов и не ожидала услышать. Тор начал отрывисто дышать и небо затянулось серыми тучами. Братья пошли в мою сторону. Преобразившись в броню, мы увидели портал из которого медленно шагала женщина с черными, как смоль, волосами. После столь неожиданного разговора она внезапно обратилась ко мне: — Я вижу, что в тебе течёт кровь могущественной богини. Я приказываю тебе сказать, кто является твоей матерью. — Хэй, погоди, погоди. С каких пор ты начала приказывать? Людь в черном, по-моему в тебе слишком много наглости, даже больше, чем у этого Северного Оленя. Братья сзади меня подавили смешки. Они то знали, кто здесь наглый. Хела всего лишь улыбнулась и сказала: — На колени! Я и бог лжи вскинули бровь. — Прости, что? — На колени, перед будущей царицей Асгарда! Тор кинул в нее молот. Мьельнир сломался в руках первой дочери Одина. Она вырастила себе рога и обнажила два клинка. Я проговорила с долькой «страха»: — Так, Локи, прошу прощения, но твое место Северного оленя заняли. — Ну хоть какое-то счастье. Портал! — Локи, нет! Мы вместе с недо богиней попали в портал. И я с четкостью осознала, Фандрал и Вольштагг умрут. Умрут те, которые ждут появление своего друга. Локи выкинули из портала. Скоро будет Тор. Я должна их спасти! Я не хочу, чтобы они умирали! Я хочу предотвратить Рагнарёк и убить эту мымру. Прости мама, но моё появление придётся отложить. Выкрикнув последнее Тору: — Там ребята! Я попыталась увеличить скорость. Вот громовержец падает вниз. Хела не успеет. Здравствуй, Асгард. *** Из портала, вместо долгожданного лучшего друга, вышли две девушки. Одну они видеть хотели. А вторую нет. — Кто такая? И что ты сделала с… Хела кинула в Вольфштага кинжал. Отчетливо был слышен ор девушки слева. — Вульфыч! Она достала из-за пояса свой кинжал, бросив и, тем самым, отразив атаку Хелы, и активировала свою, некогда бывшую одеждой, броню. — Это не твоя битва, дитя Фрейи. — О, а здесь ты ошибаешься, Королева козлов. — Дряная девчонка! — Фандрал, уводи Вольфштага! Я справлюсь! — Так точно, миледи! Как только парни ушли, девушка спокойно выдохнула. — Присоединяйся ко мне, дитя! — Да ни за что, с дуба рухнула? Бой был не на равных. Они обе это понимали. Они обе это приняли. — Пятница, покажи мне мою дочь. Старк был в ярости, как раскрыл это трио. Был скандал длинною в 5 часов. На данный момент подле него сидели виновники пропажи Джейн, одноглазый человек и возлюбленная самого Тони. Первые сидели с виноватым видом, ведь они не смогли скрыть исчезновение их подруги. — Спутники не могут обнаружить мисс Старк, но нам дошли по краткому сигналу видеозаписи с момента активирования ее костюма. Пред ними вышел Асгард глазами еще маленькой девочки, хоть и на вид это было не так. Бой был с женщиной. Сразу было понятно из интернета кто это. Хела. Богиня, заправляющая в мире смерти — Хеле. — О мой бог, — закрыла рот руками Наталья Романофф. — Какого черта, — прошептал некогда правильный Стив Роджерс. Лишь Бартон с Фьюри и Пеппер молчали. — Что с ней? — Сэр, здоровье мисс Старк не менялось со дня ее пропажи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.