ID работы: 8435147

Беги пока можешь, Лафейсон

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Meow_with_luv соавтор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 30 Отзывы 97 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
— Хэй, Северный олень. — Да, смертная? — Напомни мне еще раз, какого черта мы тут делаем. — Я сам задаюсь таким вопросом. Взрыв, исчезновение Баки Барнса, Фьюри жив, распад Щита, Херлихарли…как то там, битва Стива с Баки, взрывы, сокол, разговор, победа — всё, что произошло было таким ненастоящим. Таким мистическим. Наказание отца за непослушание — отправка в комнату наказания. Комната небольшая, черные стены, черный потолок и мягкий черный ковер. Единственный объект развлечения — телевизор, где был показан Капитан Америка, читающий лекции. Еда появлялась в проёме окошка у двери каждых 3 часа. Никаких сладостей, оружия, науки, развлечений и книг. Только учебники. Застряла я тут на неделю если не больше. Попытка Лафейсона сбежать от рук несносного громовержца заставляла задуматься моих друзей-предателей об идее закрыть его со мной. Идиоты все-таки посоветовались с моим отцом и они решили что лучше будет всё-таки запереть нас обоих в эту комнату. Камер нет. Можно что нибудь сломать. Если поселить Сатану и демона друг с другом мир превратиться в ад. Теперь они понимают, что если мы отсюда сбежим, рыть им могилу будут они сами. Особенно, отец. Особенно ты. — Милый, чем развлечёмся? Бог Асгарда принял шокирующий вид, раскинув руки в разные стороны. — На что вы намекаете, барышня? Я правильный и скромный блондин с щитом и уж точно не посмею подумать о чём-то непристойном. — В этом наши различия, Лафейсон. Я намекала на развлечения для детей, а ты для взрослых. Ты, как тебе не стыдно извращать детей. За это и в тюрьму сесть можно. — Я шокирован вашему известию и одновременно огорчен, — трикстер усмехнулся, развалившись на диван. — Еще бы. Повисла тишина. Никто не знал о чем заговорить. Ну как, я знала, а он нет. Слишком много чести, показывать ему мой интерес к его персоне. — Смертная? — Да? — Представимся официально? Я, если честно, слегка опешила от такой искренности. — Еще чего. Буду я душу изливать богу коварства. — Я Локи Лафейсон, сын Лафея, сводный брат Тора Одинсона, — начал тот, не обращая внимания на мои возмущения. — Агх, достал. Я Джейн Старк, дочь Тони и Фрейи, был брат-близнец… И тут до меня дошло, почему он зовётся богом Лжи. — Продолжай, — заинтересованно махнул рукой Лафейсон. — Нет, — на мой короткий ответ бог выгнул бровь и я продолжила, — Я не буду рассказывать тебе мою личную информацию и помогать в нахождении моих слабых мест. К моему удивлению на заинтересованном лице бога Обмана медленно расползалась надменная усмешка. Сразу сменил пластинку, как мило. — Раскусили, ничего не поделаешь, — цокнул бог, — Но, всё-таки, попытка не пытка. Переменившись в лице, я рассмеялась. — Северный Олень, ты правда думаешь меня обдурить? Ты слишком наивен для злодея и слишком зол для героя. Так кто же ты? — А ты чудо! Ты умопомрачительно двулична. Как тебе удаётся? Ты не двойной агент, ты тройная дрянь! Я в жизни таких не видел. В тебе есть хоть что-то настоящее? — Локи навел иллюзию моего отца, тем самым заставив меня застыть в шоке и пялиться на него. — Да, Лафейсон. Я принимаю это, в отличие от тебя, — он напомнил мне ситуацию отца с Романофф. Хмыкнув, я зарылась в свои мысли и, обхватив свои колени, села в угол. Моя голова покоилась на ногах и я постепенно засыпала. В мыслях проплывали обрывки моей памяти. Вот я с Джеймсом, моим братом, дерусь плечо к плечу с хулиганами. Вот я обрабатываю ему раны. Вот мы смеемся. Джеймс Старк — мой брат-близнец, который исчез и засчитался погибшим. Вот я плачу в возрасте 13 лет из-за его исчезновения, меня обнимает отец и говорит успокаивающие слова скорее себе, а не мне. Вот я увидела Стива в 17 лет в спортивном зале. Он начал меня тренировать, а я вытаскивать его из депрессии. Вот я истекаю кровью защищая отца от его врагов. Стоп. Убирайся из моей головы! Я резко встала и впечатала того в стену, поставив между его ног колено, так, предупреждением. — Какого черта?! Объясни же ты мне наконец, какого хера ты забыл в моей голове? — Не выражайся, — проговорил бог в обличии Стива. Зря он принял обличие Кэпа, Капитан всем телом говорил сам за себя. Сейчас он вспотел и смотрел на меня с долей… Страха? Слова из прошлого на секунду эхом пронеслись в моей голове: «Монстр!». Отпустив его, я села на пол и закрыла руками лицо. — Проваливай, — буркнула я. — Ну, если ты не заметила, — Локи показательно оглянулся, показывая всем видом, что путей для побега нет. — Уйди с глаз моих, чертов сын Лафея! (— И тут такая грустная музыка заиграла, тутутуту — Ты рушишь четвертую сцену — Дамы и господа, время караоке!)

Ever since I could remember, Everything inside of me, Just wanted to fit in I was never one for pretenders, Everything I tried to be, Just wouldn't settle in

Локи отошел к противоположной стене и оглядывал меня с безразличием на лице. А может это новая маска. Такая же, как у меня, смешно.

If I told you what I was, Would you turn your back on me? And if I seem dangerous, Would you be scared? I get the feeling just because, Everything I touch isn't dark enough. If this problem lies in me.

Я подняла голову, чтобы извиниться за неразумный выговор. И, лишь подняв голову, я увидела перед своим лицом трикстера. Вскинув бровь, невольно утонула в его глазах, изумрудно-зелёных, или моя фантазия лишь добавила этот драгоценный блеск в его взгляде. Скулы на лице и бледность выглядели чертовски сексуально. Боже, я спишу это всё на атмосферу. — Северный Олень, Я прошу… — я хотела извиниться, но моя гордость не могла этого делать. Я пыталась продолжить, но он лишь протянул руку к моему лицу.

I'm only a man with a candle to guide me, I'm taking a stand to escape what's inside me. A monster, a monster, I've turned into a monster, A monster, a monster, And it keeps getting stronger.

Я занесла руку, намереваясь дать ему пощечину. Лафейсон перехватил её одной рукой и прижал к стене. Ну и ситуация, отец бы убил меня. Ой, смотрите-ка, ноги свободны. Он понял мои намерения и прошипел: — Пнёшь меня, убью незамедлительно. Его глаза стали синими, как и становилось тело. Его рука, сжимающая мои, стала настолько холодной, что я могла сравнивать её со льдом Йотунхейма. — Локи? Вдруг он принял свой нормальный облик, ища в моих глазах хоть оттенок страха. Но его не было. Второй рукой он дотронулся до моего лба. — Мам! Эта девочка страшная, я вижу в её глазах смерть! — плакала маленькая девочка лет пяти. Напротив ребенка стояла такого же возраста девчонка с синими волосами и такого же цвета глазами. — Я не монстр! — в глазах ребенка застыли слёзы и она отчаянно повторяла эту фразу. Женщина взяла своего ребенка на руки и посмотрела на другого. На ее лице отразилось омерзение и она ударила своей ладонью по лицу чужого ребенка. — Не смей прикасаться к моей дочери! — с этими словами и ушла женщина. — Джейн! — оглянувшись, девочка увидела своего брата, бежавшего к ней.       Перед тем, как Лафейсона нагло выгнали из сознания, он успел увидеть черные как смоль глаза ребенка, которой столь унизительно причинили боль, и физически, и душевно. Я закрыла глаза от боли, причиненной мне прошлым. Я вспомнила всё до конца, но не дала смотреть богу Лжи на это. Мне этого не нужно. Собравшись с духом, я хотела было открыть глаза, как почувствовала дыхание на моих губах. — Слушай- — Заткнись. Он прижался своими губами к моим и, не дождавшись ответа, скользнул языком внутрь. Я ответила не сразу, ну всё-таки после промелькнувшей фразы «Ну да ладно, поиграем» решила продолжить поцелуй сливаясь в грубом и надменном танце. А потом, после столь нагло украденного поцелуя, мы разошлись по углам и больше не разговаривали до момента нашего «выпуска».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.