ID работы: 8435173

Вишневые леденцы

Гет
NC-17
В процессе
997
автор
kisooley бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 374 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава вторая. С пометкой «слишком горячо и супер обсуждаемо»

Настройки текста
— Ты знала, что они живут в пяти домах от нас? — задает вопрос Дастин вечером, устраиваясь на кровати старшей сестры. В его руках когда-то бывший будильник, который сейчас больше похож на радио. Молли не спрашивает, что это. Не впервой мальчишка делает что-то странное, необъяснимое и совершенно бесполезное. По его словам, эти изобретения изменят мир так же, как колесо. Молли свято верит в то, что Дастин до машины не доберется. — Кто? — без особого энтузиазма спрашивает сестра, накидывая первые абзацы для статьи. — Новенькие. Макс и ее старший брат. Она крутая, такая… крутая, — Хендерсон блаженно улыбается. — Тебе она понравилась. — Ну-у-у, она… — Крутая? — Ага. Молли улыбается, поднимая взгляд на брата. Кажется, он теряет мысль и увлеченно что-то подкручивает на будильнике. Девушка закусывает кончик карандаша. Школа гудит приездом новеньких. Билли Харгроув и его зад можно помещать на первую полосу с пометкой «слишком горячо и супер обсуждаемо». Хендерсон тяжело вздыхает. Такого соседства заслужила Кэрол, но не Молли.

***

Следующий день в школе проходит почти также, как и первый. Обсуждение Билли выходит на новый уровень, когда кто-то невзначай кидает слух о том, что парень, возможно, грохнул кого-то в своей старой школе, и вот теперь они с семьёй тут, как беглые преступники. Кэрол сбивчиво утверждает, что это правда. Молли смотрит на нее, как на умалишенную, когда Харгроув замирает в пяти шкафчиках от них, забирая свои книги. Парень не обращает никакого внимания вообще ни на что, витая в собственных мыслях. — У меня есть идея, — шепотом тарахтит Кэрол, загадочно улыбаясь. Молли пытается ее остановить, но поздно окликает. Она видит Кэрол, застывшую с глупой улыбкой на пухлых губах возле Билли. Парень слушает ее, хмурясь, взгляд его странно блестит, когда Кэрол предлагает напечатать его интервью в их школьной газете. — Думаю, многие захотят узнать историю новеньких. У нас так мало всего происходит… — Вот как, — усмехается Харгроув, облизывая верхнюю губу специально медленно, привлекая к себе внимание. Кэрол внимательно следит за языком, тяжело сглатывает. Прямо удав и кролик. — Я заеду за тобой в восемь. Возьмешь, — Билли слегка улыбается, — интервью. — Я? — Кэрол забавно округляет глаза. — Д-да, конечно, этим, конечно, Молли занимается, но я с удовольствием возьму, да. Интервью возьму. — Ага, — кидает Харгроув, пытаясь не закатить глаза. — Ну, до вечера? — Ага, — также кидает Билли и громко захлопывает шкафчик. Кэрол буквально пищит от торжества. Боже, она так трогательно вцепляется в плечо Хендерсон, что та морщится. — Интервью, — почти по буквам выдыхает девушка. — Только возьми его, а не член Билли, — напоминает Молли, глядя куда-то в сторону уходящего Харгроува. — Да брось, одно другому не мешает. — А Томми? — Томми — это Томми, — почти шипит Кэрол, снова растягивая губы в сладкой улыбке. Молли ретируется. Никакого интервью она, конечно, не получит. Да даже если бы и получила, не опубликовала. Билли — не звезда, не король, просто новенький, ворвавшийся в привычный уклад их тихой жизни. Время близится к четырем, когда Молли заканчивает статью и закрывает кабинет. На парковке пусто, Дастин давно играет у Байерсов, остальные старшеклассники разъехались, и Хендерсон медленно едет домой, заворачивая на знакомые тихие улочки. Она тормозит достаточно далеко от дома, в своем укромном уголке, чтобы насладиться сигаретой и не попасть под пристальное внимание соседей. Девушка подкуривает медленно, запах сигарет окутывает ее, оставляя горечь на губах. Ее маленький секрет не знает даже Дастин, ровно как и не знает о том, что сестра начала курить в день, когда Стив и Нэнси начали встречаться. Кому какая разница, когда? Молли помнит этот солнечный день, и первая сигарета тогда успокоила ее трясущиеся руки. Хендерсон дергается от воспоминаний, и зажигалка соскальзывает с колен, закатываясь куда-то под сидение. Матерясь и чертыхаясь, девчонка шарит рукой по половичкам, забираясь почти целиком под сидение. Ее рука с сигаретой предусмотрительно высунута в окно, от того поза максимально неудобна. Когда хранитель огня найден, Молли замечает кое-что странное. Она не чувствует сигарету в руке. Резко встав, девушка случайно бьется головой об руль и ругается, но, завидев, что за ней наблюдают, делает максимально спокойное выражение лица. — Что ты тут забыл? — без должного дружелюбия спрашивает Хендерсон. Возле ее машины Билли Харгроув, докуривающий ее сигарету. — Как ты можешь курить эту гадость? — отплевывается он, облизывая нижнюю губу. — Ты на территории моего дома. — Так же, как и ты не выпускаешь эту гадость изо рта, — парирует девчонка, почти обиженно поджимая губы. О территории она благополучно молчит. — Вишня? — Ага. Билли усмехается чему-то, внимательно следя за девчонкой. Он облокачивается бедром об ее машину, закуривая свою, новую, сигарету. — Значит, мы соседи, — выдыхает Молли, вытаскивая из кармана новую пачку леденцов. — Догадливый репортер? — А ты плохой парень? — Узнай, — Билли наклоняется, обдавая лицо Молли прозрачным дымом. Его уголки губ поднимаются, это не улыбка, скорее, оскал. Он следит за девушкой, которая смотрит на него странно нахмурившись, будто действительно решает, узнать или нет. — Никому не говори, — просит она, и Билли отступает. Он докуривает, когда автомобиль уже сворачивает за угол. У Молли трясутся поджилки, но об этом никто никогда не узнает.

***

Борьба за парковочное место продолжается и на следующие несколько дней. Хендерсон не понимает, с чего это вдруг Харгроуву так полюбилось это место. Когда Молли приезжает раньше, он ставит машину рядом, максимально неудобно для выезда соседнего автомобиля. В один из дней Молли не выдерживает и достаточно громко посылает Билли к черту за то, что он не умеет парковаться. — Это мое место! — Здесь не написано, — холодно напоминает Билли, закуривая очередную сигарету. — Парковка пуста. — Согласен, — он смотрит на нее, как на идиотку. Молли в разговоре с ним всегда себя так чувствует. Харгроув всегда отвечает односложно и насмешливо, не воспринимая всерьез ничего из сказанного. Естественно, никакого интервью у Молли тоже не было, только Кэрол, описывающая Билли как бога секса и красоты. — Боже, ладно, — девушка преграждает выезд для Билли, мстительно улыбаясь. Это будет для него уроком. Но когда учеба заканчивается, Молли почему-то не спешит уехать. Дастин рядом невольно поглядывает на Комаро, прагматично заявляет, что его сестра больше не в детском саду. — Найди другое место. — Оно мое с первого дня, как я села за руль. Не буду я ради него менять место. Издалека Молли наблюдает, как Харгроув садится за руль и чертыхается, когда понимает, что выехать он может только, если поцарапает Комаро. — Так тебе и надо, Билли, — смеется девушка и медленно идет к своему автомобилю. Дастин благополучно остается в стороне, прощаясь с Уиллом. — Убери свою тачку, — грубо заявляет Харгроув, как только видит Хендерсон. — Ты же хотел мое место. Пожалуйста, — девушка кивает на машины, победно улыбаясь. — Я сказал тебе, убери нахер свою машину, — делает шаг Билли, сокращая расстояние. Молли чувствует от него такую волну ярости, будто они уже столкнулись по ее вине. Причем его Комаро больше не подлежит восстановлению. — Быстро, — по буквам складывает слово юноша, глядя на нее не моргая. — Билли, это всего лишь машина, — вмешивается его младшая сестра, выходя из машины. Рыжие волосы полыхают на солнце огнем, а голубые глаза смотрят с подозрением. Макс чувствует, когда пахнет жареным. Она не уверена, что Билли сможет ударить малознакомую девушку на людях, но почему-то не сомневается, что он сделает это в следующую минуту, если не уедет отсюда. — Ты, что, псих? — усмехается Молли, не отводя взгляд. Почему-то страх скребется по ребрам, когда Билли делает еще шаг и замирает, наклоняясь к ее уху. Он говорит шепотом, но его всего трясет, и Молли понимает, что переступила какую-то запретную черту, что пора убегать. Она отгоняет машину, но не успевает толком отъехать, как Харгроув дает задний ход, сбивая зеркало с ее машины и царапая заднюю дверцу. Хендерсон тут же вылетает, глядя вслед удаляющемуся Комаро. — Твою мать, — ругается девушка, подбирая осколки зеркала. — Держи, — в ее поле зрения бумажка с номером. Молли поднимает взгляд и встречается со Стивом. Он тоже напряжен, видимо, наблюдал за представлением. — Тебе починят бесплатно. Скажи только Бобу, что от меня, — Харрингтон улыбается напоследок и идет к своей машине, где его ждет Нэнси. — Получила? — усмехается Дастин. — Заткнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.