ID работы: 8435173

Вишневые леденцы

Гет
NC-17
В процессе
997
автор
kisooley бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 374 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава седьмая. Очень странные дела.

Настройки текста
Если бы кто-то сказал Молли Хендерсон, что она в полночь будет искать своего младшего брата в компании Стива Харрингтона на старой свалке, она бы послала этого психа к чертовой бабушке. Если бы кто-то упомянул, что все это время перед ее носом проходила тайная операция по спасению человечества, она бы только раскричалась на младшего брата, обвинив Достазито в излишнем преувеличении всего сущего. Но сейчас, идя по этой самой свалке, ей казалось, что она чувствует прямо-таки потустороннее вмешательство. Кто-то наблюдает за ней со стороны, и Молли надеется, что это Дастин. Она даже не будет его ругать. Она вообще кричать не будет. В этом месте. Девушка тяжело вздыхает, когда нога соскальзывает с чего-то мокрого. Присмотревшись, Хендерсон видит кусок мяса, аккуратно нарезанного ровным кубиком. Приманка? Молли открывает рот, чтобы позвать Дастина, но видит рядом копошение. Кусты чуть трещат, и девушка готова поклясться, что это направляется в ее сторону. Хендерсон отступает еще и еще, идя спиной вперед. Страх отвести взгляд от зловещих кустов играет с ней злую шутку. Она оказывается посреди пустыря. — Молли! — доносится до нее голос брата. Девушка оборачивается, встречаясь взглядом со Стивом Харрингтоном посреди этого пустыря. Позади, в старом автобусе, она видит перепуганные лица Дастина, Лукаса и Макс. И еще прямо перед ней оказывается нечто. Огромное, на четырех лапах, скользкое и дикое, не из этого мира, не из мира людей. Его голова напоминает мухоловку, оно почти не дышит, не рычит, только наблюдает. — Дастин, — выдыхает Молли прежде, чем оно набрасывается. Оба Хендерсона кричат от страха. Молли успевает отскочить в сторону, монстр летит вперед, прямо на Стива. Тот чудом группируется и уходит сразу от трех таких монстров, прихватывая с собой сестру Дастина. Девушка бежит вперед к автобусу так быстро, что, кажется, она становится настоящим Флешем. Молли буквально влетает в руки брата, Стив успевает закрыть дверь автобуса, и существо врезается в нее, оставляя громадную вмятину. Молли тяжело дышит, глядит на дверь, не моргая, пока Харрингтон пытается ее закрыть еще чем-нибудь. — Они не пройдут, — уверяет Лукас, и в следующее мгновение автобус кренится. Все тут же подскакивают, Стив бьет битой по лапе существа, пока Молли и дети уходят в другую часть автобуса. Молли вообще ощущает себя в мире меча и магии, потому ей кажется, что даже смерть от когтей этих монстров будет ненастоящей. Но когда они пробивают обшивку автобуса, а Дастин зовет на помощь, давясь собственным страхом, осознание приходит яркой вспышкой. Это их мир. И в этом мире творятся очень странные дела. Молли встает рядом с Макс, наблюдающей, как одно из существ медленно бредет по крыше автобуса. Они смотрят в открытый люк, ожидая появления монстра. Старшая Хендерсон оглядывает автобус в поисках оружия, но единственное находится у Харрингтона, который как раз таки застрял напротив люка. Но существо идет дальше, ступает своими лапами так, что под ним скрипит металл, и вот оно замирает у люка, рядом с которым застыли девочки. Теперь Молли может разглядеть блестящую шкуру, черную, как уголь, и странную вытянутую морду. И рык его заставляет закричать так громко, что, кажется, барабанные перепонки лопнули мигом. Хендерсон успевает оттолкнуть Макс к мальчишкам, доставая перцовый баллончик. Зубочистка против слона была бы эффективнее, но Молли ждет, когда монстр нападет, ждет, что Дастин с ребятами успеет убежать, ждет, что Стив их защитит. Стив действительно успевает вовремя, задвигая девушку себе за спину. Он ругается на монстра, как сапожник, а тот только рычит. А затем тишина становится необъяснимо пугающей. Монстр будто слышит чей-то зов, встает в стойку, а затем, рыкнув на прощание, убегает. И все. Молли вцепляется одной рукой в плечо Дастина, другой в Стива, мальчишки же в свою очередь крепко держат рацию и биту. Лукас сжимает руку Макс, и, кажется, даже автобус обдает их теплом, расслабляясь. — Надо проверить, — тихо выдыхает Харрингтон, перекладывая биту с одной руки в другую. Молли нехотя разжимает пальцы, чтобы с новой силой впиться в плечо Дастина. Стив выходит первым, оглядывает пустырь, глядя на удаляющихся монстров. Те будто забывают про их существование. — Что случилось? — Лукас едва ли дышит, но задает вопрос четко и раздельно. — Стив их спугнул, — предполагает Дастин. — Нет, — честно отзывается Харрингтон и оборачивается к детям. — Они куда-то бегут. Воцаряется тишина. Такая, что можно услышать теперь уже спокойное дыхание своего живого соседа. И только Дастин собирается сказать, что им повезло, как его ухо жжет огнем, а рядом также ворчит Синклер. — Итак, — Молли готова им уши открутить, им обоим, заставляя мальчишек плясать на цыпочках, — это нахрен что было такое?! — Молли, — Стив почти улыбается, но замирает, когда видит ее взгляд. — Быстро всё мне рассказали, — девушка отпускает мальчишек, обращаясь к Харрингтону. — Ну-у-у… — Позволь мне, — Дастин потирает ухо, с опаской глядя на сестру. — Все дело в… Дарте. — Не ври мне, Дастин. — Расскажи ей, — советует Лукас. — Время пришло. Дастин смотрит на Молли, пышущую гневом и растерянностью, и с удовольствием начинает рассказ об одной дождливой ночи, о Уилле Байерсе, об удивительной девочке и Хоукинсе, которого никто не знал.

***

Молли выкуривает третью, пытаясь собрать картинку воедино, когда мальчишки начинают выяснять отношения. Хендерсон отходит от них, детские ругачки ей хочется слушать меньше всего. — Я знаю, это тяжело, — Стив позади нее тоже отделался от компании малолетних гениев. — Все это время какая-то чертовщина творилась рядом. Я ведь спрашивала у Джонатана, и он все это время… — Не каждый поверит в такое. — Я — не каждый. Я бы поверила. Тем более, эти псовые рептилии заставят поверить кого угодно. Стив усмехается. Молли выглядит озадаченной, но явно расслабленной, по крайне мере, она теперь чувствует спокойствие из-за своего рассудка. Да, она не сошла с ума, это просто демогоргон. Ничего необычного. — Народ, — окликает всех Харрингтон. Они идут на вой демопсов, каждый задаваясь вопросом: а зачем? Макс его озвучивает, но внятного ответа не получает. — Тебе вообще лучше вернуться домой, — вставляет Молли. — Твой брат хуже демогоргона. — Отпустишь меня посреди леса, кишащего этими тварями? — Макс готова приложить любого, кто отправит ее обратно. — Я ничего не вижу, — сетует Стив. — Они вернулись домой, — Лукас смотрит в бинокль, его взгляд цепляется за огни лаборатории. Они все идут туда, матерясь сквозь зубы. Молли идет последней, держа в руках железную трубу, найденную еще на свалке. Лаборатория их встречает такой же мертвой тишиной и ярким светом. Ребята замирают, ожидая чего-то. Нараспашку открытые главные ворота отнюдь не манят внутрь. — Что происходит? — Молли вглядывается в ночь, здание тонет в тьме, очертания размазываются, будто лаборатория разрушилась изнутри. — Демопсы, — фыркает Дастин, напоминая сестре, что все это взаправду. Фары ослепляют их резко. Две машины гонят к ним на всех парах, и когда до ребят остается всего-то пятнадцать метров, протяжный гудок оглушает всех. Первая машина проносится, не затормозив, а вот вторая останавливается ровно перед ними. — Быстро, — командует шериф Хоппер, и ребята друг за дружкой залезают в большой фургон. Джим Хоппер гонит изо всех сил, вдавливая педаль газа в пол. Они, конечно, спрашивают, что там случилось, на что шериф только поджимает губы. Они подъезжают к дому Байерсов. Первый автомобиль уже припаркован, внутри горит свет. Джойс улыбается каждому, обнимая ребят, и уходит выплакивать горе. Нэнси приветливо машет рукой Стиву и Молли, пока Джонатан тихо переговаривается с Уиллом. С Уиллом, который был все еще без сознания. Хоппер кому-то звонит, младшая группа ожидает действия. Хендерсон смотрит рисунки Уилла, потом на самого Уилла, медленно подходя к Джонатану. Присаживается рядом, поправляя одеяло младшего Байерса. — Я не знала, что все так… сложно, — тихо выдыхает Молли. Джонатан кивает. Он все еще в своих мыслях, мечтает свалить как можно дальше, прихватив мать, брата и Нэнси. Но он не может оставить здесь людей, ребят, которые стали его друзьями, которые помогали, спасали, действовали. — Зато теперь Подземелья и драконы играют для них новыми красками, — усмехается Хендерсон. Байерс поднимает усталый взгляд, но кивает, и уголки его губ чуть приподнимаются. — Об этом тяжело рассказать. — Я не виню, — Молли бросает взгляд на бледное маленькое лицо Уилла. — Сначала да, хотелось тебя побить, ведь тут мой младший брат. Но, потом, они ведь друзья. Так пусть защищают друг друга, а мы будем защищать их. Джонатан соглашается, и они вместе присоединяются к обсуждению суицидального во всех отношениях плана. «Истязатель разума» найден, и план строится по игровой книге, где на кону спасение не только Уилла Байерса, но и всего мира. Это длится долго, очень долго. Все чего-то ждут, и когда Майк врывается и сообщает, что Уилл может с ними связаться, у всех наступает облегчение. Уилл Байерс дает им четкое указание закрыть врата. И трель телефона в этот же миг оглушает всю округу. Нэнси Уилер с корнем выдирает телефон, глядя на него, как на демопса. — Это ведь всего лишь телефон, — убеждает Стив, но сам мало верит.

***

Ровно через семь минут они слышат вой. — Мы все умрем, да? — тихо спрашивает Молли у Стива, и тот только сильнее сжимает биту. — Возьми ребят и закройтесь в дальней комнате, — советует Харрингтон. — Стив, — Молли резко оборачивается к нему. Сегодня они умрут. Лучший шанс, чтобы сказать, ей никогда больше не представится. И Хендерсон готова уже произнести эти слова даже при других людях, при младшем брате, потому что Стив сейчас выглядит как никогда готовым выслушать все, что ему скажут. — Умеет кто-нибудь пользоваться? — Хоппер врывается в их мир неожиданно и с оружием наперевес. Нэнси и Молли делают шаг вперед. У Нэнси ружье, у Молли пистолет, и они замирают напротив окон, ожидая прибытия существ. — Молли, — Стив тихо окликает ее, им хватает всего взгляда. Кажется, Хендерсон признается ему именно так, взглядом, полным отчаяния, понимания и нежности, взглядом, полным сожаления и улыбки. — Что они делают? — выдыхает Нэнси, когда вой демопсов стихает. Они будто окружают дом, но потом странные шорохи заставляют ребят с каждым разом вздрагивать больше и больше. Молли замечает, как у Хоппера стекает капля пота по лицу. А затем всех оглушает звон бьющегося окна и мертвое тело демопса, приземлившегося аккуратно в углу дома. — Он мертв? — спрашивает Дастин у Хоппера, находившегося ближе всех к существу. Он пинает ботинком монстра, явно убитого. Раздается звук шагов, команда снова разворачивается, готовая атаковать. Дверь со скрипом, издеваясь, открывается, замок и цепочка двигаются сами по себе. На пороге возникает девочка, примерная ровесница Дастина и его компании. И, судя по лицам ребят, это была Одиннадцать.

***

План переигрывают на ходу. Одиннадцать и Хоппер едут закрывать врата, Джонатан, Джойс и Нэнси уезжают в подпольный дом шерифа, чтобы изгнать из Уилла это сильное существо. В доме остаются шестеро, команда гребанной поддержки по спасению мира. Дети возмущены, что они на скамье запасных, Стив пытается их вразумить, пока Майк и Дастин предлагают выманить демопсов. — Мы все умрем, — в который раз говорит Стив и оборачивается на Молли. Девушка сидит на диване и глядит куда-то в стену, не обращая внимание на болтовню. — Успокой своего младшего брата, — разводит руками Харрингтон, но натыкается на вполне решительный взгляд. — Они правы, — выдыхает Хендерсон, кидая взгляд на улыбающегося Дастина. — Мы должны им помочь. Майк догадывается первым — говорит, что надо поджечь ядро. Так они выманят демопсов, чтобы Одиннадцать закрыла врата. Все складывается идеально на словах, но на деле это самоубийство. — Я обещал вас сберечь. Значит, сидим на скамье запасных, — Харрингтон выглядит решительно. Он не выпустит их, ни за что на свете. — Даже не думай, Хендерсон, — говорит Стив, поворачиваясь к девушке. — Это ведь твой брат! — Да, и он достаточно взрослый, чтобы решать, как ему умереть. — Молли! — возмущаются Дастин, Майк и Стив одновременно. Их отвлекает рев мотора. Молли тут же делает шаг назад. Не сложно узнать характерный рык. — Это мой брат, — в глазах Макс настоящая паника. — Он убьет меня. Нас. — Я поговорю с ним, — вызывается Молли, уже разворачиваясь в сторону двери. Стив аккуратно задвигает ее назад. Улыбается, отчего-то грустно, и кивает. — Не надо, — выдыхает Молли вслед, чувствуя сухие губы Харрингтона на лбу. — Защити их, — просит Стив, — пожалуйста. И себя. Он выходит за дверь, и ребята все вместе припадают к окну. Билли и Стив разговаривают тихо, в полтона. Молли замечает, что Харгроув до невозможности взбешен. — Отойдите от окна, — просит Хендерсон, и ребята делают шаг назад. Все, кроме нее и Макс. Девочки успевают юркнуть за диван. — Он видел вас? — Дастин и Лукас помогают подняться им. В этот же момент дверь распахивается и на пороге стоит Билли. Он в ярости, не замечает никого кроме Макс. Молли оказывается перед ним, когда юноша уже в шаге от сводной сестры. — Билли, — тихо начинает Молли, — прошу тебя, уезжай. — Уйди, Хендерсон, я не хочу причинить вред никому из твоего детсада. — Макс останется, — твердо заявляет девушка, стискивая перцовый баллончик. Билли усмехается, а потом резко делает шаг в сторону, хватая Лукаса за грудки. Молли даже не успевает понять, что происходит, когда Харгроув тихо и вкрадчиво поясняет, что с Макс общаться опасно. Лукас успевает вдарить по колену Билли, и тот, распрямляясь, уже полностью заряжен. Он убьет Лукаса, это видно по его лицу, по глазам, наполненными кровью, и рукам, сжатым в кулаки. — Тебе конец, — обещает Харгроув. Но не успевает Билли и шагу ступить, как его разворачивают. Стив хорошенько дает противнику по лицу, дети вздрагивают и улыбаются, прячась за спиной Молли. Харгроув смеется. — Есть в тебе все-таки огонек, — выговаривает Билли, — король Стив, о котором твердили мне все вокруг. Есть, за что любить, да, журналистка? Стив чуть отводит взгляд, но молчит. Посылает Билли к черту, и тот, усмехаясь, замахивается. Стиву удается уйти от удара, даже трижды хорошенько вдарить Билли, вытесняя того к раковине. И очень зря. Билли разбивает тарелку об голову Харрингтона, и расклад сил явно меняется. Билли бьет от души, со всей силы, развлекаясь, отдыхая. Он бьет Стива с каким-то больным азартом, отмечая, что крики детей из ободряющих превратились в умоляющие. — Никто мне не указ! — будто сам себе говорит Харгроув, усаживаясь сверху на лежачем Стиве. Теперь он бьет наверняка. Остается только ярость, чистая энергия, и красивое лицо Харрингтона, превращающееся в месиво. Больше он не король, больше он не такой крутой, сильный, популярный. Больше в него не будут влюбляться. Стив побежден. Билли приводит в чувства разбившийся об его спину стул. Харгроув вряд ли видит, кого хватает за шею, почти поднимая над землей. Лицо Молли Хендерсон плывет перед глазами. Она защищает не того. Харгроув вдруг чувствует ее пульс под своими пальцами, и это удивительно заставляет его вернуться в реальность. Он не собирается убивать ее. Не хочет… Молли просит его остановиться, и его пальцы почти разжимаются, когда девушка начинает синеть. И боль резко отрезвляет Харгроува. Боль в шее. Ноющая, а затем сонная нега наваливается на него, сшибая с ног. Рыжая сучка вкалывает в его шею снотворное. Молли съезжает плавно по стене, чувствуя жгучий кислород в легких. Билли слабой походкой идет к Макс, спрашивает что-то, но Хендерсон его не слышит. Она буквально ползет к Стиву, пытаясь привести в чувства. Парень без сознания. Позади нее Билли тоже падает, Макс кричит на него, громко, выплескивая весь страх, что он в ней поселил. Хендерсон начинает дышать только через две минуты, понимая, что по ее щекам текут слезы. На лицо Харрингтона смотреть тяжело. — Возьмем его с собой, — Макс рядом аккуратно кладет ладонь на плечо Молли. — Твой брат… — Больше не помеха, — уверяет Макс и улыбается. Молли поднимает взгляд на Майка, Лукаса и Дастина. Младший брат обнимает ее, как и остальные ребята, уверяя, что все скоро закончится. Что им пора в последний бой.

***

— О, боже, — Стив приходит в себя окончательно, когда понимает, что автомобилем управляет не Молли, а Макс. Харрингтон вполне удобно разваливается на коленях обоих Хендерсонов и Майка, которого сначала принял за сестру. — Что… — Все хорошо, Стив, — тихо говорит ему Молли, аккуратно целуя его куда-то в висок. — За рулем тринадцатилетка! — вопит Харрингтон, прося остановить тачку. Ребята здорово пугаются, когда Макс заносит на повороте. Дастин и Стив цепляются за Молли, Майка вот-вот вывернет, Лукас в восторге от своей девушки, а сама девушка думает, что больше никогда не сядет за руль. — Серьезно, Молли, почему не ты? — хрипит Стив, но Хендерсон его игнорирует. Они приезжают в назначенное место. Повязывают тряпки на лицо, чтобы не задохнуться там, внизу. Стив на удивление быстро приходит в себя, ругая детей за инициативу. — Почему ты им не запретила? — возмущается юноша, надевая очки на голову. — Потому что иначе мы не сможем закрыть врата, Стив, — резко отвечает Молли и сверлит парня недобрым взглядом. — Тебя только чуть не убили, а ты, вместо спасибо, включаешь курицу-наседку. — Я старше… — Но не умнее, поверь. Молли тяжело дышит, ей хочется заплакать, потому что она понимает прекрасно: это может их убить. И скорее всего так и будет. Хендерсон ловит на себе взгляды младших, те отворачиваются, вроде как не причем. Харрингтон делает шаг вперед, привлекая к себе внимание. — Прости, да, — говорит Стив очень тихо, — спасибо тебе. Тебе тоже досталось. — Не сильно, — Молли трогает уже расцветшие алые синяки на шее. — Поможем спасти мир? — усмехается Харрингтон. Хендерсон невольно всхлипывает, широко усмехаясь. Она делает шаг вперед и буквально впивается в Харрингтона. Они ведь умрут, так что, плевать. Стив пару секунд в шоке, пытается как-то отодвинуться, замирает, но затем вздыхает и медленно отвечает на поцелуй. Они ведь умрут, так что, плевать.

***

Они спускаются в подземелье, замирая уже на входе. Вокруг них что-то летает и пещеры кажутся удивительно длинными, однообразными и даже скучными, напоминая логово пауков. Пока Молли не слышит крик Дастина. Она тут же подлетает к младшему брату, который немного отстал. Он задыхается, тарахтя о том, что умирает. — Что с тобой?! — вопит вся компания. Хендерсон пытается встряхнуть Дастина, но тот только кашляет удивительно драматично, а затем снимает тряпку с лица и вздыхает. — Я живой, — радостно сообщает Дастин. — Ненадолго, Достазито, — обещает сестра, — если еще раз отстанешь. И никакой демопес будет не страшен. — Я знаю, — бурчит парнишка, улыбаясь сестре. Спустя еще десять минут блуждания они оказываются в просторном коридоре. Стив сообщает, что они нашли ядро. Что вот оно, огромное, словно живое нечто, источник всего зла. И тогда они начинают заливать его бензином. Каждый уголок, каждую клеточку этого существа. Когда все залито, ребята уходят подальше. — Готовы? — Стив шарит руками по куртке, но зажигалку найти не может. В его руках оказывается зажигалка Молли и дружный ответ, что они готовы. — Мы в заднице, — тихо выдыхает Стив и щелкает зажигалкой. Огонек из маленького становится настоящим костром. Слышится дикий крик боли этого существа, оно начинает гореть живьем, биться в агонии, призывать своих псов. Ребята быстро убегают оттуда, но монстр так просто не отпускает своих жертв. Сначала оно хватает Майка за ногу, но Харрингтон успевает его освободить. А затем появляется демопес. Существо рычит и подрагивает, готовый напасть. Молли задвигает брата за спину, когда тот зовет существо по знакомому имени. — Дастин, вернись, — Молли хватает мальчишку за плечо, не давая делать шаг к демопсу. — Доверьтесь мне, — просит младший Хендерсон, чувствуя, как рука старшей сестры соскальзывает с его плеча. Молли вообще не дышит, пока Дастин не начинает кормить Дарта нугой. — Достазито, — шипит девушка, но ее тут же останавливают. — Потерпи, — выдыхает Стив, — доверься ему. В темноте глаза Харрингтона кажутся непроглядно черными, Молли даже не видит зрачка. Она смотрит на него, затем на брата, напротив которого застыл демопес. Пару часов назад она считала, что Дарт — кот. Они проходят мимо жующего нугу монстра, и замирают, ожидая Дастина. Молли обнимает брата за плечи, который только что попрощался со своим другом. Команда продолжает бежать и замирает на секунду только тогда, когда слышит рев демопсов. — Бежим! — вопит Майк, и это служит сигналом к новому забегу. Молли думает, что самый быстрый бег был у нее на свалке, но меняет мнение, когда слышит яростный рев демопса позади. Стив закидывает ее первой на поверхность, так легко, будто она невесома. Девушка наклоняется назад, вытаскивает Макс и Лукаса, затем Майка. Молли протягивает руку Дастину, но демопсы тут, бегут прямо на них. Она не слышит, как кричит, понимая, что это самый ужасный момент жизни. Что внизу остаются Стив и Дастин, что сейчас монстры разорвут их, что сейчас… Хендерсон кричит от шока, от удивления и от облегчения, когда демопсы проносятся яростной стаей мимо ребят. Они будто не замечают их, так, препятствие, и Стив закидывает мальчишку наверх. Сам Стив вылезает последний, глядя на свет божий новыми глазами. Ребята ложатся на землю, тяжело дыша и скидывая с себя очки и тряпки. Улыбаются. Смеются. Все, кроме Майка. Мальчишка смотрит вдаль, туда, где только что Одиннадцать закрыла портал. Туда, где настает тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.