ID работы: 8435173

Вишневые леденцы

Гет
NC-17
В процессе
997
автор
kisooley бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 374 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Прямо-таки эффект ядерной бомбы.

Настройки текста
Яркое солнце бьет прямо по глазам, ослепляя Дастина. Мальчишка натягивает кепку чуть ли не на все лицо, широко зевает и снова утыкается в учебник. Предстояли экзамены. Молли рядом выключает музыку, крепко вцепляясь в руль. Они почти не общаются уже неделю, синие мешки у семейства Хендерсонов начинают розоветь вокруг глаз от постоянной учебы и недосыпов. Еще неделя, и все закончится. — Я не сдам гребанную историю, — ругается Дастин, швыряя учебник на заднее сидение. — Откуда ты понабрался таких словечек? — От тебя. Сестра фыркает. Они тормозят у школы, глядя на темные окна, как на личного врага. — Лучше бы с демопсами поборолся, — проклинает все младший Хендерсон, шаря руками в поисках учебника. Молли заглядывает под сидение и достает заветную книгу. Дастин морщится, но старается улыбнуться. — Удачи, Молл-с, — мальчишка порывисто обнимает сестру и выходит. Вслед ему тоже звучит пожелание удачи. Уже возле кабинета Молли замирает, борясь с собственной дрожью. Она хорошо знает химию, но все же… Хендерсон прислоняется к стене, встречаясь взглядом с Билли. Тот неторопливо отделывается от Ники Коул, щипая напоследок ее за задницу, и встает рядом с Молли, держа в руках ее тетрадь. — Это твое, — протягивает парень, и взгляд его блуждает по клетчатой короткой юбке Хендерсон. — Будешь пытаться отвлечь Ворда? — Если бы все дело было в юбке, пришла бы в трусах. — У-у-у, я бы посмотрел, Хендерсон, — смеется Билли и облизывает нижнюю губу. — Брось, ты сдашь. — Я просто волнуюсь. Харгроув разворачивается к ней всем корпусом, кладя руку поверх головы Молли. Опирается, приближаясь на опасное интимное расстояние, и долго вглядывается в ее лицо. Хендерсон хмурится, ждет какой-нибудь сальной реплики или, на худой конец, того, как юноша облизывает свои губы, словно слизывает с них настоящий нектар. — Ты сдашь, Хендерсон, — почти шепотом говорит Билли, но голос его твердый и уверенный. Он в ней не сомневается. — Ты умная. Челюсть девушки чуть не соприкасается с полом, глаза у нее расширяются в удивлении, но она кивает. А затем выдыхает и впервые за утро улыбается. — Да, ты прав, я умна, — Молли поправляет волосы гордо, самоуверенно, отчего Харгроув усмехается. — Сегодня прямо день… — … когда я прав, а ты умна? — Когда ты… эй! — Хендерсон хмурится, ведь Билли только что украл ее фразу. — Ты тоже сдашь. — Я и не сомневаюсь. Их вызывают в кабинет. Молли садится перед Билли, с Кэрол, которая кажется бледнее стены. Они начинают строчить, пыхтеть и думать, много думать. И когда Молли выходит из кабинета, то смеется во весь голос. Ей кажется, что огромный камень с плеч только что упал и покатился по коридорам ее школы. Билли выходит прямо за ней, и девушка, в порыве радости и облегчения, быстро обнимает Харгроува. — Мы сдали, сдали, сдали… — Не вопи мне в ухо. — Билли, мы смогли, — Молли прыгает рядом с ним. — Боже, как же я хочу выкурить сейчас сигарету. Встретимся у твоего дома? — Ага, — кивает Харгроув, — я принесу пиво. Хендерсон радостная несется к своему шкафчику. Невольно ее скребет чувство, что и у Дастина сейчас экзамен, и как справился ее брат еще неизвестно. Молли знала, что Дастазито сдаст… — … эти чокнутые. Представляешь, его брат-задрот все-таки трахает Уилер, ну не мистика ли, а? — Ники Коул хлопает жвачкой и смеется. — Видимо, Хендерсон перестала давать. Зато после она лезла то к Стиву, который ее отшил, то к Билли. Ники Коул стоит спиной к Молли, замершей у своего шкафчика. Идеальная Коул даже не видит, как и ее подруга Лиза, Хендерсон рядом. Потому они продолжают, смеются и говорят, говорят, говорят… — Братишка у нее тоже странный, — Коул морщится, — может, они все дети инцеста? Ты видела мамашу Хендерсон? Моя мама говорила, что когда они учились в школе, Марта залетела на последнем году учебы от какого-то препода… Молли больше не слушает. Она закрывает шкафчик и делает два шага к Ники. Видит краем глаза удивленное лицо Лизы, а затем выплескивает весь гнев, весь стресс и злость на сучку Коул. Она тащит Ники за волосы на себя и наотмашь бьет по лицу, снова цепляясь за волосы. Чувствует невероятный триумф, когда девчонка под ней верещит, пытаясь ухватить за волосы. Ногтями Ники удается расцарапать лицо соперницы, но этого мало, и Молли пару раз прикладывает Коул лицом об шкафчики. Это действительно несравнимое чувство… Толпа быстро набегает, но никто не пытается разнять двух дерущихся цыпочек. Билли, завидев толпу, сначала даже не понимает, что видит клетчатую юбку Хендерсон. Только затем он осознает, что Молли не просто в толпе, что она, черт возьми, дерется с Коул. Молли буквально отрывают от плачущей Ники. Харгроув что-то кричит на ухо, Хендерсон прекрасно слышит его голос, но абсолютно не понимает, что от нее хотят. Она лишь хочет докончить дело и выбить зуб Коул. — Хендерсон, хватит, — Билли оттаскивает вырывающуюся девчонку дальше, заталкивая в ближайший открытый кабинет. На удивление, он оказывается пустым. Молли все еще пытается вырваться от Билли, но тот заламывает руки ей над головой и сильно сжимает. Девушка тяжело дышит, непонимающе разглядывая голубые глаза напротив. Билли говорит ей успокоиться, но она спокойна. — Что на тебя нашло? — твердо спрашивает ее юноша, сжимая запястья чуть сильнее. — Молли, мать твою, ты ее чуть не убила. — Она обозвала мою мать шлюхой, — ровно выдает Молли. — А моего брата.... И меня. И Уилер. Билли не отпускает, вглядывается в ее лицо и тяжело вздыхает, когда видит, как девчонка расслабляется, а слезы начинают бежать по ее щекам. Молли плачет тихо, с закрытыми глазами, а след от ногтей Коул наполняется болью и капельками крови. Хендерсон чувствует, как Харгроув разжимает пальцы. Без опоры она оседает на пол, утыкаясь в колени. Теперь, почему-то, наступила тишина в сердце и дикое желание выплакать ее. Просто плакать, потому что ей не стыдно, нет, ей просто… — Ты правильно поступила, — Билли садится рядом. Хендерсон всхлипывает, чувствуя тепло, исходящее от юноши. Он всегда приятно пах и был жарким, как дообеденное солнце. И он был собой с ней. Молли прижимается к нему, крадя у Харгроува частичку тепла. Юноша обнимает крепко, утыкаясь носом в макушку девчонки. Ее непослушные прядки так и не спали. Все еще гребанное гнездо, все еще запах вишни и свежести. Дверь в кабинет резко распахивается, и на пороге стоит мистер Ворд. Он замирает, глядя на парочку, но затем вздыхает. — Молли, — мягко зовет учитель, — директор ждет тебя с родителями в кабинете. Приведи себя в порядок. Девушка отрывает себя от теплого Харгроува и кивает. Они пару секунд сидят в тишине, а затем Молли спрашивает, как она выглядит. — Как амазонка, — кивает Билли. — Осталось только шкуру гепарда на бедра привязать. — Иди ты, — усмехается Хендерсон и утирает нос.

***

Марта Хендерсон бледнеет, когда видит разбитое лицо Ники Коул. К слову сказать, девчонка обошлась царапинами, ничего не сломано. Мать и отец Коул слушают душераздирающую историю о том, как чокнутая Хендерсон ни с того ни с сего напала со спины на Ники, которая просто общалась с Лизой. Лиза рядом болванчиком кивает. — Это правда, что вы напали со спины на мисс Коул? — сдвинув густые брови, спрашивает директор. — Да, сэр, — кивает Молли. Мать рядом охает. Она уже поворачивается извиняться к Коулам, но Ники начинает верещать по поводу исключения сумасшедшей и моральной компенсации. — Вы должны будете извиниться перед мисс Коул, мисс Хендерсон, — четко выговаривает директор. — Увы, сэр, я никогда этого не сделаю, — девушка смотрит прямо в глаза Ники. — Она обзывала мою мать и моего брата самыми грязными словами. — Это правда, мисс Коул? — Нет, она клевещет, — Ники театрально пускает слезу. — Я никогда бы не… — Я прошу прощения, — Харгроув стоит у стены вместе с мистером Вордом, наблюдая за комедией, — но как свидетель, я готов подтвердить слова мисс Хендерсон. — Тебя там не было, Билли, — щурится Ники, явно ошарашенная. — Верно, но Лиза, — парень делает шаг к Лизе, замершей возле двери, — поведай нам правду. — Мы… мы разговаривали с Ники, — Лиза смотрит большими испуганными глазами на Билли, который замирает у стены и смотрит на нее отнюдь не добрым взглядом. — Говори правду, Лиззи, — сладко шипит Харгроув, за что тут же получает предупреждение от директора. — Ники, — Лиза кидает быстрый взгляд на подругу, — позволила себе грязные ругательства в адрес Хендерсонов. Я понимаю Молли. Директор откидывается на кресло. Мистер Коул смотрит на дочь сердитым взглядом, пока мать все еще гладит ее по голове. — Мы приносим извинения за отпрыска, — выдыхает мистер Коул ошарашенной миссис Хендерсон. — И не имеем никаких претензий к Молли. — Но, Патрик, — вскидывается мать, и под взглядом тут же замирает. — Драки в школах строго запрещены, мисс Хендерсон, — директор выдыхает. — Правда, вы всегда были хорошей ученицей, потому, пожалуй, неделю будете оставаться после уроков. И по поводу выпускного, вы не придете на вручение. — Хорошо, — кивает Молли. Когда они выходят из кабинета, их поджидает целый отряд. Дастин со своими друзьями, Джонатан и Нэнси, и даже Стив. — Спасибо, Билли, — выдыхает миссис Хендерсон, из-за чего почти вся команда, мягко говоря, остается в шоке. — Это не моя заслуга, миссис Хендерсон, — обворожительно улыбается Билли, и взгляд его фокусируется на Макс. — Пора домой. — Но, Билли… — возмущается Максин, и тут же замолкает. Она быстро обнимает Молли и поздравляет с первой кулачной победой. Миссис Хендерсон говорит, что ждет дома, и тоже уезжает. — Ты крутая, — Дастин улыбается, а затем добавляет, — я сдал историю на пять.

***

Молли не едет на вручение аттестата, но вот про вечерний бал и разговоров не было. Девушка прихорашивается с самого утра, гадая, понравится ли Билли платье. Они с Нэнси ездили не так давно в новый торговый центр, где купили себе наряды на выпускной. Уилер выбрала алое платье, расшитое бисером с длинным подолом. Хендерсон остановила свой выбор на желтом атласном платье-футляр, надеясь, что не упадет на длинных шпильках, которые ей посоветовала Нэнси. Миссис Хендерсон переживала больше дочери, выпрямляя ее волосы и надевая браслет на руку. Мать даже утирает слезы, когда Молли стоит перед зеркалом. Дастин рядом тоже улыбается. Его сестра сегодня по-особенному красива, будто светится изнутри. Мальчишка ловит себя на том, что к этому может быть причастен Харгроув. — Почему ты едешь с Билли, а не со Стивом? Молли морщится. Она не рассказала Дастину об их сложных отношениях с Харрингтоном, впрочем, как и с Билли. Дастин все равно пока не поймет, а, если даже и поймет, то не одобрит. — Харгроув пригласил меня, почему бы и нет? — Стив лучше него. Хендерсон показывает язык через зеркало брату, и, слыша, как в дверь стучат, сильнее сжимает кулаки. Почему она так переживает? Ведь это всего лишь бал, а там, внизу, Билли Харгроув… Молли смотрит на Дастина, который протягивает ей руку. Он помогает спуститься с лестницы, придерживая сестру, и девушка чувствует себя инвалидом на шпильках. Но когда она видит Билли, укутанного в солнечные лучи, на пороге ее дома, почему-то все мысли куда-то улетают. Юноша выглядит прекрасно в белоснежной рубашке, закатанной до локтей, поверх которой болтается черная жилетка в тон брюкам. Пиджак Билли принципиально не носит. — Вау, — выдает Молли, подмечая, что волосы Харгроува лежат лучше ее. — Выглядишь… здорово… — Ты тоже, Молли Хендерсон, — Билли протягивает руку, и девушка вцепляется в его ладонь, такую солнечно теплую. Билли улыбается, когда миссис Хендерсон просит фотографию на память. — Ну, мам, мы и так опаздываем, — капризничает Молли, чувствуя, что Харгроув тянет ее к лестнице. — Всего одна фотка, — выдыхает на ухо ей Билли. Молли старается игнорировать мурашки от его шепота. Марта утирает слезу, восхищаясь молодостью и красотой. Дастин в дверях замирает перед Билли, сверля того твердым, по-мужски опасным взглядом. — Верни мою сестру в целости и сохранности. Харгроув на секунду даже теряется. Он никогда не воспринимал Дастина, как хотя бы тринадцатилетку, только как очень сильно младшего, но умного брата Хендерсон. Потому Билли кивает ему со всей серьезностью, заверяя, что все будет хорошо. Уже в машине Молли немного расслабляется, закуривая. — Это самая неудобная обувь на свете, — заверяет Молли, выдыхая дым из легких. — Так сними. — Попозже точно, — смеется девушка, передавая сигарету Билли. Она отошла от вишневых, стараясь курить такие же, какие и Билли. Молли хмурится и вытаскивает цветок, пару секунд смотрит на пустой нагрудный карман Харгроува и прикалывает цветок к нему. — Ты выпрямила волосы, — с нотками разочарования произносит Билли, и в тот момент Молли поднимает на него взгляд. Он разглядывает ее светлые, теперь уже прямые волосы, пропуская шелковые пряди через пальцы. В глазах Билли отражаются солнце и лазурь: цвет неба в ясный день. У Хендерсон перехватывает дыхание. Девушка устраивается на своем сидении удобнее, чувствуя, как ее сердце быстро бьется. Не к добру… не к добру… О Господи, не говори мне, Молли Хендерсон, что ты влюбилась… Они подъезжают к школе, где вовсю уже стекаются выпускники. Некоторые начинают втихаря пить принесенный алкоголь. — Может, уедем? — в последний раз спрашивает девушка. — Брось, Хендерсон, я привлеку большее внимание в нашей паре, так что не суетись, тебя даже не заметят. Молли кидает в парня пачку сигарет, тот смеется и убирает ее в карман. Затем просит посидеть в машине, а сам уходит. Через пару секунд он появляется возле Молли, открывая ее дверцу, и подает руку. — Выходи, Хендерсон, — усмехается Билли. — Ты не будешь сидеть весь выпускной здесь. — На нас все смотрят. — На меня, — поправляет ее Харгроув. — Мне не свойственно быть джентльменом. Хендерсон подает ему руку и выходит. Слышится хлопок двери, и девушка вцепляется в локоть Билли. Прямо-таки эффект ядерной бомбы. Молли улыбается и идет под руку с Билли Харгроувом, самым крутым парнем в школе. И на них оборачиваются. Даже Кэрол и Томми, даже Нэнси и Джонатан. Даже Стив. — Тебе отлично удается быть джентльменом, — улыбается Хендерсон, когда они входят в зал. На них смотрят почти все. — Ты — моя первая подопытная. — Не верю. — Почему же? Билли лукаво улыбается и смотрит на нее из-под ресниц. Девушка закатывает глаза и всем видом старается не выдать дрожь. Дрожь не от бала, нет. От Билли. Только от Билли. Для Молли это открытие становится собственной бомбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.