ID работы: 8435173

Вишневые леденцы

Гет
NC-17
В процессе
997
автор
kisooley бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 374 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Не твоё.

Настройки текста
День Всех Влюблённых радует городских жителей тёплой солнечной погодой и первым весенним дождем. В этот день хотелось улыбаться любви и думать о любви. В этот день хотелось в ней признаться и купаться. Хендерсон закуривает в своей машине на радостях, когда мотор урчит, и автомобиль готов работать. Билли рядом ее инициативу поддерживает и протягивает счёт. Молли выдыхает медленно, кажется, что даже присвистывает. — Всю сумму отдам в конце недели, — обещает девушка, но улыбка не сходит с ее лица, когда она снова прислушивается к своей малышке. — Хорошо, — кивает ей Харгроув, внимательно следя за реакцией. — Ну, проедешься? — Да я вроде доверяю тебе, — как-то неуверенно отзывается девушка, бросая быстрый взгляд на Билли. Он его ловит и улыбается, облизывая нижнюю губу. Медленно, слишком маняще. Не по ее душу. Оттого она хмурится, оборачиваясь к нему всем корпусом. — Скажи честно, подрезал тормоза? Харгроув делает максимально невинное лицо, хлопая длинными ресницами. — Хотел бы тебя убить, придумал менее затратный для себя способ. Молли смотрит на него со всей серьёзностью семнадцатилетней девушки. А затем улыбается, широко и ярко, и заводит машину. Они чуть ли не пролетают по маленьким улочкам, делая круг почета, а затем останавливаются у дома Хендерсон. — Вау, Билли, это просто… Харгроув молчит и принимает похвалу. Ему это, конечно же, льстит. Потому парень откидывается, сверля Молли долгим пустым взглядом, пока та рассыпается в комплиментах ему и автомобилю попеременно. — Какие планы на сегодня? — неожиданно для себя выдаёт Билли. Вопрос не удивляет ни его, ни Молли. Он видит это по ее лицу, немного порозовевшему. Хендерсон смотрит ему прямо в глаза и говорит, что у неё свидание с Китом. Митчелл решил брать штурмом, и Билли, непременно, в любой удобный момент подкалывает ее. Молли знает причину, но упорно не хочет ее признавать. Кому хочется признаться, что ты встречаешься с одним, чтобы позлить другого? Правильно, ни одному более-менее совестливому человеку. Потому девушка только улыбается Билли на каждую его шутку о неразделенной любви в Бермудском треугольнике, но прекратить не может. Чувства к Стиву Харрингтону никуда не делись.

***

В пять Молли стоит перед зеркалом, глядя на себя в платье и с помадой на губах, а в семь уже смотрит в окно местного ресторана, в центре которого сидит Кит. У него в руках роза, такая же алая, как помада на губах Хендерсон. Молли, кажется, видит, как шевелятся губы Митчелла, будто тот повторяет молитву. Девушка не знает, жаль ли ей его, или это действительно благодарность за терпение. Ведь он готов ждать ее, просиживая самый романтичный праздник в одиночестве. И в то же время Хендерсон знает, что, войдя сейчас в ресторан, она навсегда потеряет что-то в себе. Какую-то слепую веру в то, что встречаться и целоваться можно только, если у тебя есть чувства к этому человеку, что ты не должен терпеть чьего-то общества, что должен ждать прикосновения своей пары. Потому она снова садится в машину и жмёт на газ. Топит до самого дома, затем идёт прямо к гаражу Харгроува, зная, что парень дома. Она врывается в его укрытие в тонкой куртке и коротком платье, с красной помадой и таким стыдом в глазах, что, кажется, прямо под ногами уже должна разверзнуться бездна и поглотить ее. — Я честно обманула тебя, — выдаёт Молли и тут же садится на диван. Просто так Билли ее не выгонит. Кажется, он больше и не пытался с той вечеринки Кэрол. Они не стали лучшими друзьями, но могли терпеть друг друга и даже говорить на разные темы, не связанные с чем-то личным. Личная жизнь была под строжайшим и общим запретом, потому, наверно, Харгроув и терпит. Плюс чужой треп и вкусная еда были приятным бонусом. — Решила побыть королевой драмы? — без особо энтузиазма спрашивает парень, аккуратно ставя штангу на пол. — Я кинула Кита. — Это было ожидаемо, — Билли говорит с ней честно. — И что ты хочешь услышать? Я не жилетка, в которую можно будет поплакаться, это скорее тебе к тому задроту. Ну, или к Харрингтону на худой конец. — Я не плакать пришла, — огрызается Хендерсон, глядя на собеседника дикими злыми глазами. — Я когда-то говорила про то, чего вам не хватает. И поняла теперь, что иногда просто… — Не твоё? — Ага. Билли усмехается, кидая на девчонку быстрый взгляд. Она выглядит так, будто только открыла вселенную, узнала, что Земля круглая, и вообще, что она — Молли Хендерсон. Девчонка извиняется перед ним и идёт к себе с поникшей головой и ссутуленными плечами. "Она не твоя сестра", — вставляет подсознание Билли. — "И даже не подружка". — Хендерсон, — окликает ее Харгроув. Молли замирает и смотрит на него вопросительно. Он кривит губы, растягивая их в короткую усмешку, а затем преспокойно говорит, мол, поехали, сожрем мороженое. Можно даже с вишней. — В честь чего это Билли Харгроув зовёт меня на свидание? — Не взваливай на себя многое, дорогуша, я просто не хочу быть мудаком, — Билли пожимает плечами. — Бросать кого-то иногда бывает паршиво. — Только не говори мне, что всех тех девчонок ты бросил, а потом страдал. — Нет, — кажется, Харгроув оскорбляется. — Только первую. Потом это становится… нормальным. — Ты мудак, — Молли хмурится, глядя точно в глаза парню. Он пожимает плечами. — Через пятнадцать минут, — девушка разворачивается и уходит. Переодевается в джинсы, но помаду оставляет. В назначенное время она открывает дверь и видит на пороге Билли. В легкой куртке поверх белой рубашки и джинсах, с глумливой улыбкой на правильном лице, и с каким-то по-особенному отсутствующим взглядом. — Погнали? — Скажи честно, ты кинул кого-то ради этого похода? Харгроув хмурит лоб, припоминая. — Вроде нет. — Ну ты и… — Мудак? — Беспамятный монстр, — смеется Хендерсон, поправляя волосы. Билли покупает ей вишневый лед в тот вечер.

***

Молли ведёт их отчёт дружбе с четырнадцатого февраля. С дня, когда сердца объединяются и стучат в унисон, но только между ними романтики не было, как и влюбленности. Скорее, чувство, что кто-то должен знать именно их, именно таких, какими они есть. Потому Хендерсон мирится с грубостью Билли, понимая, что защитную реакцию никто не отменял. Что ребёнок, который растёт в нелюбви и насилии, будет учиться защищаться, складывать собственное поведение и оттачивать его. Становиться блеклой копией родителей-неудачников, тираном, поломанным от макушки до пят. Девушка на удивление принимает и даже понимает поведение Харгроува. Не сразу, постепенно, привыкая к его вечной колючей злости и пустоте, когда они все-таки говорят о личном. Это происходит в марте, когда Билли и Молли пьют на крыше ее дома и разговаривают о родителях. Харгроув рассказывает о матери. О ее идеальном загаре, цветочных духах и любви к вишне. Молли слушает его, едва дыша и понимая, что была в некоторых моментах неправа. Сперва узнай человека, прежде, чем его судить. Билли скорее мирится с другом, как с тем, что он отбрасывает тень, или рыбы умеют дышать под водой. Просто принимает, пожимая плечами, но не подпускает к себе настолько, чтобы сделать больно обоим. Он доверяет себе и только себе, и варится в этом один с момента ухода матери. Но сейчас его слушают внимательно, улыбаются и, кажется, понимают. Он рассказывает взахлеб о матери, вспоминая ее до малейших деталей, вспоминая яркое солнце и нежные руки. И вишни. Мать любила их, после ее ухода у них еще неделю плесневела в вазе эта ягода. Потому Билли ее так ненавидит и давится вишневыми сигаретами. Он заедает едкий привкус мятными леденцами. Еще его мать пахла морем. И на это Хендерсон рядом только кутается в куртку сильнее и спрашивает, правда ли все закаты там, в Калифорнии, как на подарочной открытке.

***

Молли щёлкает затвором и матерится сквозь зубы. Мать твою, Джонатан, я оторву тебе руки и засуну их… — Не спи, Молли, — Стив оказывается рядом, вытирая полотенцем шею. — Легко сказать, капитан, — девушка оказывается рядом с командой. Команда поддержки начинает свое выступление в перерыве посреди зала. Яркая музыка и помпоны отвлекают болельщиков, команда противников гордо поглядывает на своих танцующих девочек. — Удачи, Стив, — кричит в спину капитану Молли, щёлкая его. Чертова первая влюбленность оглядывается и подмигивает ей. Хендерсон пытается записать все в точности и успеть сделать фотки. Их команда пробилась в финал, и все это время их сопровождали Байерс с Кэрол. Но именно на финале Байерс слёг с простудой, а Кэрол с Томми укатили в Вашингтон к бабуле парня. Девушка снова чертыхается, пропуская забитый Харгроувом мяч. Табло показывает равный счёт. Молли строчит, как ненормальная, и думает, что, как только матч закончится, она оставит газету. Харрингтон умело уходит от одного противника, затем от другого, но ещё трое окружают капитана, мешая тому двигаться. Стиву остается либо проиграть с позором, либо перекинуть мяч мельтешащему неподалёку Харгроуву. Либо отдать лавры чокнутому мудаку, либо быть хреновым капитаном. Стив всегда был хорошим капитаном. Потому перебрасывает мяч Билли. Тот усмехается, замечая муки совести на лице Харрингтона, и, лавируя меж другими игроками, забрасывает мяч точно в кольцо своим коронными броском. И мир взрывается в аплодисментах. Молли пару секунд не верит собственным глазам, делая несколько кадров сразу, а затем спускается к команде, которая скандирует имя Билли. Сегодня команда Хоукинса обрела нового героя. Хендерсон смеётся вместе со всеми, спеша поздравить с громадной победой команду. Замирает на секунду, наблюдая за Харгроувом. Кажется, будто она попадает в параллельный мир, где Билли улыбается действительно искренне. Некоторые ребята из команды поднимают его над землёй, подкидывая. Молли запечатлевает и это. Очередь для поздравлений доходит и до болельщиков. Девчонки вешаются на шеи своих парней, некоторые явно навострились на шеи Харрингтона и Харгроува. Последний сам находит жертву и подхватывает на руки. — Черт, мы победили, — пищит Молли, чувствуя, как Билли подхватывает ее в объятиях и кружит. — Ты победил… — Ты видела это? Чёртовы сосунки, я их уделал. — Ни грамма бахвальства. — Заткнись, Хендерсон, я заслужил, мать твою… Билли выпускает девчонку из рук, всматриваясь в сияющее лицо. Этот час триумфа он точно запомнит на всю жизнь. Никому не расскажет, насколько радость переполняла его, но пометит, как один из самых счастливых дней. — Командное фото с кубком, — сообщает Молли. Она только сейчас замечает хмурое выражение лица Стива. Ему вручают кубок, и он улыбается сквозь зубы. Так же идёт к команде, кивает быстро Хендерсон и поднимает кубок. Пару секунд о чем-то думает, затем поворачивается к команде и подзывает Билли. Харгроув пару секунд гадает, где подвох, но спускается. На фотографии, сделанной Молли, Харгроув и Харрингтон держат кубок с двух сторон и улыбаются вполне дружелюбно. Для людей, которые друг друга ненавидят.

***

Вечеринка в честь победы была устроена тем же вечером. Тренер и учителя предпочли закрыть глаза на громкую музыку и пьяных подростков. Многим из них было уже восемнадцать. Другой город и свобода окрыляют ребят, и те, кажется, больше не остановятся в употреблении алкоголя и косячков. Молли впервые пробует текилу именно на этой вечеринке. Она слизывает соль со своей руки, затем выпивает и закусывает лаймом. Так проходят первые два круга. На третьем ее находит Билли, что-то шепчет Ники Коул, и та уходит. Сам он оказывается у импровизированного бара, выбирая текилу. — Не налегай, — советует юноша и улыбается. — Когда это ты стал занудой? — Не вынуждай потом приносить тебе таблетки, — парирует Харгроув. — Я заболела простудой. — Я помню. Билли пьёт залпом, подмигивая какой-то девушке неподалёку, которая тоже глушила текилу. — Предлагаю сыграть в игру, — смеётся Харгроув, привлекая всеобщее внимание. — Все, кто пьёт текилу, слизывайте соль с шеи понравившегося вам человека. А на закуску можете что-нибудь у него потом взять… Молли закатывает глаза, когда Билли спрыгивает со стола и усмехается. — Давай, Хендерсон, — юноша приближается, держа в руках стопку. — Я знаю, что ты хочешь. — Далеко не каждая девушка тут хочет тебя, Харгроув, — тихо напоминает Молли, глядя парню в глаза. — Позволишь? — их прерывает та самая девушка, с которой заигрывал Билли. Юноша широко улыбается, подставляя шею. Весь его вид кричит о том, что любая тут слижет с него все, что он захочет. Молли перекашивает на секунду, когда девчонка слизывает соль и вливает текилу в рот Билли поцелуем. — Вау, — Хендерсон лезет за стопкой, усмехаясь. — Ну, жаркой тебе ночки. — Что, Хендерсон, трусишь? — поддевает Билли, обнимая новую пассию за плечи. — Я не поклонница тройничков. Молли делает шаг назад, искренне не понимая, зачем все это Билли. Неужели он так надрался? Или все же что-то в нем щёлкает иногда, и Харгроув становится просто… парнем? — Уверен, что ты не поклонница секса, — достаточно тихо выдаёт Билли, но все же сучка рядом слышит и смеется. — Не переходи черту. Харгроув поднимает руки верх и сдаётся. Молли пару секунд смотрит в его глаза, горящие чертовым огнём. Она вздыхает и подходит ближе, усмехается, когда видит озарение на его лице. От Билли просто обалденно пахнет, и потому провести языком по его шее не кажется таким уж плохим вариантом. Молли следом выпивает, ставит рюмку и улыбается. Так, будто она выиграла кубок сегодня. Хендерсон ещё немного танцует, прежде чем видит знакомую макушку в толпе. Стив не одобряет ее действий, девушка точно знает. Он поджимает губы, когда она подходит и улыбается. — Ты чего такой грустный? — Я поеду в гостиницу. Подвезти? Хендерсон даже теряет дар речи. Они вроде как избегают друг друга по возможности, но Молли спокойно отпускает Дастина со Стивом, да и вообще… … она все ещё влюблена в него. — Спасибо, Стив, — Молли кивает китайским болванчиком. Харрингтон улыбается, говоря ей собираться. Девушка быстро находит куртку и уже идёт к выходу, бросая быстрый взгляд на Билли. Тот перехватывает его и хмурится. — С кем уезжаешь? — Харгроув подходит через секунду. Протягивает сигарету и заодно сверлит долгим тяжелым взглядом. — Со Стивом. Лицо Билли мрачнеет, но он кивает и говорит ей быть аккуратной. Серьёзно? Молли садится в машину Харрингтона, чувствуя на себе чужой взгляд. Они молчат всю дорогу, Молли старается выветрить из себя текилу и не спалиться при этом. Харрингтон сосредоточено ведет машину, и, только когда они останавливаются, у гостиницы, он задает тот самый ужасный вопрос. — Что у вас с Харгроувом? Молли непроизвольно икает. Смотрит пару секунд на Стива, сосредоточенно вглядываясь в темные глаза. Боже, какой же Стив Харрингтон красивый. У Молли непроизвольно вырывается последняя фраза. Она прикусывает губу и старается выйти из машины, но Стив блокирует дверь. Достает из бардачка бутылку воды и микс из леденцов. Хендерсон выбирает в этой куче вишневые и с удовольствием катает их на языке. — Так что у тебя… — Ничего, — тут же обрывает Харрингтона девушка, вжимаясь в сидение. — Он помог мне починить машину, я помогла ему с историей. Не более. — Молли. — Стив, — Хендерсон вспыхивает, сверля парня грозным взглядом. — Зачем ты все это делаешь? — Делаю что? — Твоя типа забота обо мне, — Молли нервно смеется. — Пошел ты с ней, Стив. Пока ты привязан к Нэнси Уилер, пошел ты. Потому что ждать тебя вечно я не могу, а ты заставляешь меня… — Неправда, Молли, дело не в Нэнси… Хендерсон поднимает взгляд на Стива. Тот вцепляется в руль, решая, что ему сказать. Молли понимает парня без слов. — Спасибо, что подвез, — сквозь слезы улыбается Молли, — открой, пожалуйста, дверь. — Молли, послушай… — Дверь! — выкрикивает изо всех сил девушка. Дверь щелкает, и Хендерсон буквально вылетает из машины Стива. Она размазывает тушь по лицу, а, когда оказывается в номере, громко и долго плачет под душем. Иногда просто не твое. Молли задыхается от этих слов, от Стива Харрингтона, от того, что ей, оказывается, до сих пор больно. Что она то самое не твое для Стива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.