ID работы: 8435173

Вишневые леденцы

Гет
NC-17
В процессе
997
автор
kisooley бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 374 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Дружбы между мужчиной и женщиной нет.

Настройки текста
— Ты, прости, что? — из рук Нэнси выпадает фен и разбивается. Девушка продолжает стоять и смотреть на Молли, лежащую на ее кровати. — Ты слышала, мне тоже тошно это повторять. — Он ведь… Уилер ищет более мирное и литературное слово, но молчит долго, и потому Хендерсон дает свой ответ. — Мудак, я знаю, Нэн-с. — Даже не представляю, что сказать, — Уилер садится рядом на кровать. — Сколько, говоришь, не общаетесь? — Неделю. — Он правильно тебя понял? — Я думаю да, — кисло мямлит Молли и утыкается носом в подушку. — Вчера мои уехали. Дастин в какой-то суперлагерь для задротов, а мама на обратной дороге заскочит ко всем подружкам и бабуле. Дом свободен. — Вечеринка? — Супер-мега-крутая вечеринка, — соглашается Молли и улыбается. Нэнси возвращает улыбку и ложится рядом, разглядывая собственные обои. — На самом деле, — заговорщицки начинает Уилер, — я ведь давно заметила между вами с Харгроувом неладное. — Ты мой Нострадамус. — Я просто наблюдательная, — усмехается девушка. — Я говорила, что мы с Джонатаном собираемся устраиваться в газету? — Нет, — Молли хмурится, она действительно не помнит. — Пошли с нами. Там круто, я думаю. Собеседование только на следующей неделе. Хендерсон кивает и улыбается. Они еще говорят, много и долго, пока Майк не врывается и не сообщает, что миссис Уилер зовет всех к столу. После обеда девочки разъезжаются. Молли собирает людей на вечеринку, в сумме около тридцати, и замирает на фамилии Харгроува. Она долго мнется, но случай сам все решает. В окне она видит автомобиль Билли. Девушка медленно идет к дому Харгроува, так же медленно обходит его и направляется к гаражу. Музыка может сшибить с ног, но Молли привыкла, потому замирает у входа, наблюдая за Билли. Они не общались неделю, и Молли кажется, что ему это и не надо. Но вот Харгроув оборачивается к ней, и на лице парня четко читается удивление. Он выключает магнитофон и замирает. — Привет, — неловко здоровается Молли и улыбается. — Привет, — Билли тоже не особо комфортно. — Мои уехали, — Хендерсон убирает руки в карманы джинс. — Придешь на вечеринку сегодня? — Сегодня? — переспрашивает Билли и странно морщится. — Можешь прийти со своей пассией, только не трахайтесь в комнате Дастина. Молли разворачивается и быстро уходит, не давая Билли что-либо сказать. Скоро к Хендерсон приезжают Нэнси и Джонатан, следом Кэрол и Томми. Громкая музыка сама начинает звучать резко и неожиданно. Вечеринка объявлена открытой, когда ребята начинают пить стопками текилу. Спустя пару часов дом Молли ходит ходуном, а сама хозяйка кажется очень счастливой. Люди пьют, веселятся и танцуют. И, что самое удивительное, пока никто ничего не сломал. — Кот из дома, мыши в пляс? — раздается позади Молли, и девушка резко оборачивается. Стив держит в руках красный стаканчик. — Я не знал, можно ли мне было приехать… — Несомненно, — Молли обнимает парня за шею. — Ты всегда желанный гость в этом доме. Мой или Дастина. — Как он там? — Им нельзя звонить, но мама доехала до первой своей подружки. Значит Дастин в относительной безопасности. Стив смеется. Они еще болтают, прямо как раньше. Харрингтон говорит, что не поступил, и в этот момент его лицо мрачнеет. Он делает большой глоток пива, усмехаясь, когда напиток стекает по подбородку. — Я принесу салфетки. Молли идет на кухню, встречая Кэрол и еще одну девчонку. Спрашивает, не видели ли салфетки, но замечает, как лицо Кэрол меняется от удивленного до радостного. Хендерсон не оборачивается, зная прекрасно, кто способен так просто взять и нарушить ее личное пространство. — Привет, Билли, — улыбается Кэрол. — Поговорим? — шипит в ухо Молли Билли. Девушка оборачивается, пару секунд вглядываясь в его глаза. С каких пор она считала именно его глаза самыми красивыми? — У меня дела. Молли отрывается от созерцания глаз и уходит. Через минуту она снова садится к Стиву, протягивая тому салфетки. — Я думал, ты зависла с Билли. — Я не зависаю с Билли Харгроувом, — честно отзывается Молли, — но мы действительно дружили. — Ты знаешь, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует? — Ты знаешь, что ты очень ошибаешься? Они улыбаются друг другу. Стив предлагает потанцевать, и Молли соглашается. Хендерсон принимает руку Харрингтона и даже делает несколько несложных па с ним. Юноша усмехается, когда Молли резко замирает и поправляет обычное черное платье с широкой юбкой. Юбка явно позволяет себе больше, чем ее хозяйка. Они танцуют еще немного, прежде чем рука Харрингтона ложится на талию Молли. Играет медленная мелодия, и ребята неспешно кружатся. — Ты была восхитительна в том желтом платье, — смеется Стив. — Я, правда, был в восторге. — Да, брось, ты бы знал, как сложно балансировать на шпильках. Оно того не стоит. — О, я поверю на слово. — Отвали-ка, Харрингтон, — раздается сбоку. Молли тут же оказывается за спиной Стива, который отодвинул девушку от поля боя. Перед ним пылал яростью Билли. Его бесит Стив Харрингтон. Его бесит Стив Харрингтон рядом с Молли Хендерсон вдвойне. Его приводит в ярость, когда Молли улыбается этому придурку так, словно кроме него нет никого в комнате. Словно Хендерсон специально надела маленькое черное платье, чтобы крутить задом перед Харрингтоном. Словно она влюблена в этого парня до сих пор. Хотя раньше Билли от этого было смешно. — Ты тут не указываешь, Билли, — спокойно выдает Стив, готовый в любую минуту отразить удар. — Ты так думаешь? — Харгроув облизывает нижнюю губу и улыбается. Он хочет крови, как волк, как бешеная собака, и, о счастье, если эта кровь будет принадлежать Харрингтону. — Хватит, — Молли оказывается между ними. Ей немного страшно, что два парня смотрят друг на друга, не моргая. Господь Всемогущий, сейчас поцелуются. Или убьют друг друга. — Ты хотел поговорить? — Молли обращается исключительно к Харгроуву. — Второго шанса я не дам. Девушка сжимает руку Харгроува сильнее. Он, наконец, моргает. Они поднимаются на второй этаж и замирают в коридоре. Билли нависает над девчонкой стеной ярости и непонимания. Он сам толком не разбирает этого чувства, но держать в себе не хочет. Потому задает вопрос в лоб, прямо, словно делает выстрел. — Люблю ли я Харрингтона? — переспрашивает Молли, сверля Билли испуганным и злым взглядом одновременно. — А сам как думаешь? — Что за глупая привычка отвечать вопросом на вопрос? — Кто меня ей научил? — Дай догадаюсь, — Билли легонько толкает девчонку к стене. — Харрингтон? — Ты совсем с ума сошел? Это был ты! Ты! — Я невероятно рад, но ответь на вопрос… — Сначала ответь, как вы с Лизой покатались? — Ревнуешь? — Ты сам ведешь себя как ревнивый муж! — Я забочусь о тебе. Молли замирает, глотая воздух. Она задыхается гневом и абсолютным непониманием Билли. Это как-то ужасно, неправильно… — Зачем? — Что зачем? — с усталостью спрашивает Билли. — Заботишься. Харгроув делает шаг к ней, очень близко замирает, глядя сверху вниз. Замечает, что Хендерсон смотрит на него, будто в первый раз видит. А затем… Затем Кэрол и Томми открывают дверь и ломают момент. Они замирают и пьяно хихикают. — Пардон, — шепчет Томми. — Вы чем это в моей комнате занимались? — кричит им вслед Молли. Натыкается на взгляд Билли. Долгий и пронизывающий, сканер, не иначе. — Мне уйти? — тихо спрашивает Харгроув. — Я никогда не хотела, чтобы ты уходил, — Молли закусывает губу и смотрит себе под ноги. — Оставайся. Дом поможешь прибрать. — Ну, спасибо, Хендерсон. — Пожалуйста.

***

Поздней ночью разъезжаются последние гости, оставляя позади себя пластиковые стаканчики и пачки чипсов. Молли ходит с мусорными пакетами, недвусмысленно пошатываясь. Игра в текилу удалась в этот раз, никто не ушел без поцелуя. Девушка кидает мешком в развалившегося на диване Билли. — Спасибо за помощь, она неоценима. — Я на это не подписывался, — напоминает Харгроув, ставя мешок на пол. — Остался — значит подписался. Молли уходит наверх, снимать остатки косметики с лица. Выйдя из ванной, она обнаруживает Билли в своей комнате, удобно устроившегося посреди ее кровати. — Когда я говорила остаться, я не имела в виду насовсем. — Не ври себе, именно это ты и имела в виду. Молли кидает подушку в Билли, но пристраивается на другой конец кровати. Они лежат, руки у обоих скрещены на животах, и, кажется, оба не особо дышат. Молли думает, что это самое странное, что с ней произошло. Потому, как только она хочет сказать это, к ней поворачивается Билли, и они снова зависают, глядя друг на друга. — Спать хочешь? — тихо спрашивает Молли, тяжело сглатывая вязкую слюну. — Немного. — Я тоже. Они снова ложатся на спину, пялясь в потолок. Хендерсон чувствует тепло Билли даже так, когда они не соприкасаются. Даже когда не вместе. Молли хочет сказать, что пора завязывать, что Стив прав, и дружбы между мужчиной и женщиной нет — по крайне мере, у них ее, кажется, нет. Потому, что хреновая та дружба, где один влюблен в другого, и боится сделать шаг. Ведь лучше сделать шаг, утонуть и, может, не выплыть, чем даже не зайти в это море. Хендерсон поворачивается к Харгроуву и встречается с ним взглядом. Они опять синхронно делают движения. Вот только Билли оказывается быстрее и решительнее, и тихо просит ее не шевелиться. И Молли четко слушает его. Наблюдает, как Билли склоняется к ней, вглядываясь в лицо, и замирает непристойно близко. Затем сглатывает, усмехается чему-то, снова делая неуловимое движение. А затем Молли чувствует его губы на своих. Харгроув просто прижимается, не решаясь идти дальше, ведь так не хочется что-то портить, что-то светлое в жизни. У Молли вкус вишни и текилы на губах, и глаза ее светятся слишком ярко в полутемной комнате. И еще Молли улыбается, когда встречается взглядом с Билли. Он подхватывает улыбку, наклоняется к ней и срывает тот первый полноценный поцелуй, обхватывая лицо девушки, зарываясь пальцами в непослушные волосы. Молли под ним тяжело дышит, но умело отвечает на поцелуй, целуя нижнюю губу Харгроува. Билли был словно молочный шоколад и крепкий алкоголь. Словно живое пламя и сладкий мед. Хендерсон вздрагивает от каждого прикосновения Билли, от каждого его движения. Парень не напирает, аккуратно перемещает руки по телу девушки, вызывая в ней все большее желания для… Молли выгибается, толкая Билли на спину, садится на него, победно улыбаясь, и сама целует, так, что у них не остается воздуха. Так, чтобы прочувствовать каждую секунду рядом. Волосы Билли, вопреки ожиданиям Молли, шелковистые, и девушка с радостью зарывается в них пальцами, иногда оттягивая назад. В какой-то момент Хендерсон думает, что сама не выдержит, не оторвется, не остановится. Первая парочка, которая умерла от удушья во время поцелуя. Билли скидывает ее с себя, отчего Молли удивленно приземляется на пятую точку. Они долго и тяжело дышат, сидя на кровати и не глядя друг на друга. — Я не… — хрипло пытается высказаться девушка. — Не сегодня, Хендерсон, — Билли ложится обратно. — Сегодня дальше поцелуев не зайдет. Я так быстро не могу отдаться первому встречному. — То есть я для тебя первая встречная, да? — Молли нападет на Харгроува с подушкой. — А как же все домашки, которые я тебе давала списать? А наши проекты Ворду? В конце концов, как же моя татуировка? Билли легко перехватывает подушку и укладывает вырывающуюся Хендерсон себе на грудь. Она замирает, когда слышит биение сердца Билли. Наверно, ее сердце стучит так же быстро. — Останься сегодня, Билли, — тихо просит девушка, устраиваясь в его руках удобнее. — У тебя слишком удобная кровать, Хендерсон, — улыбается Билли, и они встречаются взглядами. И снова целуются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.