ID работы: 8435173

Вишневые леденцы

Гет
NC-17
В процессе
997
автор
kisooley бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 374 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Вы покидаете Хоукинс.

Настройки текста
Конец августа выдается дождливым. Хоукинс будто плачет по покинутым его людям. И по тем, кто еще покинет. — Я погрузил белые коробки в багажник, — сообщает Дастин, врываясь в комнату своей сестры. — Спасибо, — Молли треплет брата по голове и улыбается. — Ты ведь приедешь на Рождество? — еще раз уточняет парнишка, щуря темные глаза. Молли на этот вопрос не отвечает. Неделю назад они попрощались с Байерсами и Оди, теперь пришла очередь Молли. Девушка сжимает в руке пропуск в общежитие, паспорт и водительское удостоверение. — Ты все взяла? — Марта возится на кухне, пакуя еду в дорогу в контейнер. — Да, мам. — О, милая… Молли закатывает глаза и выходит на улицу. Там ее ждут Лукас и Майк, Нэнси и Стив. Они улыбаются, о чем-то споря. — Я могу поехать с тобой, — еще раз предлагает Стив, поправляя волосы. — Нет уж. — Я бы тоже отказалась, — тихо смеется Нэнси. — Новая жизнь, как никак. Хендерсон касается своих волос. Прежней длины больше нет, гораздо короче, по новой моде. Девушка непривычно морщится. — Мне пора, — поглядывает на часы Хендерсон и улыбается. Первой она обнимает Марту, целуя в щеку. Ее мать начинает захлебываться в рыданиях и говорить, говорить, говорить… Девушка треплет по шевелюре Лукаса, наказывая следить за Макс. Обнимает Майка, тихо сообщая, что теперь он понимает. Майк уверенно кивает. — Буду скучать по тебе, Хендерсон. — Удачи, Уиллер. Она обнимает еще одного из семьи Уиллеров. — Пиши, — просит Нэнси. — Ты заслужила быть счастливой. — Ты заслужила Пулитцерова. Они быстро улыбаются друг другу. Макс выходит из-за спины Стива, сжимая что-то в руке. Девочка заметно похудела, а ее рыжие волосы стали куда менее насыщенными. Она улыбается и делает шаг, влетая в объятия Молли. Они тихо плачут. — Держи, — Макс дарит ей свой брелок с маленьким скейтом. — На удачу. — Спасибо, — улыбается Молли. В ее объятиях снова оказывается Дастин. Он скрывает слезы, но прижимает сестру как никогда близко. — Я люблю тебя, Молл-с, — шепотом выдыхает Дастин, так, чтобы эти слова слышала только сестра. — И я, — Хендерсон широко улыбается, — Ты самый лучший младший брат в этом мире, Достазито. Молли выпускает из объятий брата и идет к машине. Не оборачиваясь, а то не хватит сил, чтобы уехать. — Может, все же провожу? — Стив стоит возле водительского, прожигая девушку своим теплым взглядом карих глаз. — Спасибо, Стив, — Хендерсон заключает парня в объятия, зарываясь пальцами в мягкие волосы. — Я сейчас расплачусь. — Только не это. Молли делает шаг назад, но замечает покрасневшие глаза. Они долго молчат, разглядывая друг друга. Хорошо, что не получилось. Хорошо, что они все еще друзья. Стив галантно открывает перед ней дверь. Молли смотрит на него, на дом, на друзей. Ей хочется заплакать, но девушка заводит машину и трогается с места. Достает из бардачка леденцы. Теперь она ест только мятные. Хоукинс провожает ее тусклым лучиком тепла. Хендерсон ускоряется, включает радио и ставит очень тихо. Выезжает из города и едет, едет, как можно дальше от дома. От Хоукинса, который так много у нее забрал. Девушка улыбается сама себе, и слезы перестают выступать на глазах. Новая жизнь, которая будет отличаться от этой. В большом городе, в большом университете. Разница будет в том, что Молли Хендерсон будет совсем другим человеком. Прежде всего, ненавидящим вишневые леденцы. Девушка уже видит табличку «Вы покидаете Хоукинс», но до новых встреч ей читать не хочется. Никаких новых встреч. Автомобиль позади нее обгоняет ее по встречной и резко тормозит прямо возле злосчастной вывески. Молли бьет по тормозам, ремень больно впивается и отбрасывает ее назад. Девушка задыхается от страха, от неожиданности и злости. Как же она была зла! — Мать твою, ты, охеревший до чертиков придурок! Совсем ослеп? Да ты не просто ослеп, ты супер… Молли выходит из машины и кричит во всю силу легких. Это ж надо же, какой придурок… Водительская дверца открывается, машина хрипит, и из нее показывается светлая голова. — Не умер, так решил всех добить? Молли усмехается, складывая руки на груди. Следит, как открывается багажник, вытаскивается сумка, а затем автомобиль полностью закрывают. — Ты приглашала меня с собой, — улыбается Харгроув, — я готов покорять Америку. — Ты сбежал из больницы? — Я вполне дееспособный. Хендерсон качает головой, словно пытаясь отогнать дурные мысли. Билли садится на пассажирское, открывает бардачок, и с удивлением обнаруживает мятные леденцы. — Почувствовала, наконец, разницу? — Жуй и молчи, — усмехается Молли, давя на газ. Ее взгляд все же ловит эти белые буквы на синем фоне. Вы покидаете Хоукинс. До новых встреч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.