ID работы: 8435461

Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Ничто не вечно

Настройки текста
Глава 1. Ничто не вечно       Что такое жизнь? И кто знает, как ее лучше прожить? Прожить так, чтобы потом не жалеть о сделанном, или о не сделанном. А что нас ждет в конце пути? Что будет после того, как ты закроешь глаза, твое сердце остановится и дыхание замрет? Возможно, ты попадешь в другой мир, а может будешь ждать своей очереди, чтобы вновь реинкарнироваться и появиться на свет. А может, ты просто станешь местом, где поселятся черви и будут откладывать своих личинок. Такая себе перспектива, как по мне. Наверное, не часто мы задаем себе такие вопросы. Редко встречаешь кого-то, кроме фаталистов, думающих о смерти. Хотя, ничто не вечно. И все мы когда-нибудь умрем.       О чем можно еще думать в такой пасмурный день, собираясь на похороны, кроме как о сущности бытия? Интересно, как жизнь поворачивается, пару лет назад, уезжая из Англии в Америку, мир казался полным радости и счастья, люди отмечали окончание войны и наконец-то сладостный момент спокойствия и затишья. Все были радостны и веселы и было такое чувство, что это продлится вечность. А сейчас, по возвращению в милую Англию, первое место куда ты идешь – это похороны.       Осталось только собрать волосы в пучок и надеть черную вуаль. Как бы хотелось ее выбросить и забыть о ней навсегда, чтобы никогда больше не было повода надеть ее. Но, к сожалению, жизнь вносит свои коррективы.       Накрыв вуалью свое лицо, девушка вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице. В доме стояла замогильная тишина, ни шороха, ни шелестения, ни звука, как будто бы ты на дне озера. Самого темного озера.       - Теодор, я немного прогуляюсь и трансгрессирую на место, - сказала девушка, проходя мимо гостиной.       - Не опаздывай, все начнется в два. Я хотел бы, чтобы ты была с нами, - из гостиной донесся мужской голос.       Ничего не ответив, девушка вышла из дома. Подул холодный ветер, и она пожалела, что не взяла с собой никакой накидки или кардигана. Но возвращаться уже не хотелось. Это опять подниматься на второй этаж и что-то искать среди своих еще не распакованных чемоданов. Да, магия поможет в поиске нужной вещи, еще бы знать, какая вещь нужная. А нужна та, которой нет. Быть женщиной очень трудно, особенно, когда не знаешь, чего ты хочешь.       Если суждено заболеть, то заболеешь. Поэтому сделав глубокий вдох, девушка пошла по аллее, которая вела через приусадебный парк прямиком к большой вересковой пустоши. Когда закончится лето, будет великолепный вересковый мед, сладкий и тягучий, но слегка терпкий. Только настоящие гурманы могут его оценить.       Поежившись от холодного ветра, девушка уверенной походкой пошла в сторону пустоши, ведь именно там заканчивался магический щит, и она могла трансгрессировать. Ветер стал дуть еще сильнее, пробежав по вереску волной и покачав все его цветы. Пчелы недовольно зажужжали, ведь их согнали с насиженного места. Небо почернело. Скоро пойдет ливень, нужно трансгрессировать пока не поздно.       Девушка оказалась в маленькой рощице, возле огромного дуба. Казалось, что он находится здесь с незапамятных времен. Под его кроной могли спокойно расположиться около пятидесяти человек, настолько он был велик и могуч. Девушка вплотную приблизилась к дереву и обняла его, как своего давнего друга. Эти места ей были знакомы. Будучи еще совсем маленькой, она сбегала сюда от всех проблем, здесь она плакала и смеялась, здесь она впервые поняла, что влюбилась. Но детство заканчивается, нужно двигаться дальше.       Простояв так еще пару минут, она побрела по дорожке. Сразу за рощицей был тайный сад хозяев поместья, а само величественное здание было окутано туманной дымкой вдалеке. Понемногу начинал моросить дождь. Такой мелкий, какой бывает только в туманное утро. Но он был многообещающим; еще немного и перерастет в ливень.       Девушка заторопилась, совсем скоро часы пробьют два, а Теодор будет ее ждать и переживать, где она. Пройдя через потайной ход в живой изгороди, девушка зашла в тайный сад. Он немного преобразился с того момента, когда она в последний раз здесь была. Здесь добавилось много новых растений, которых она не видела раньше. Ну что ж, хозяйка поместья хорошо за ним следила.       Проходя мимо разных растений и разглядывая необыкновенные цветы, привезенные из разных стран, девушка заметила одиноко сидящего парня среди цветов. Это был блондин небольшого телосложения. Больше ничего рассмотреть не получалось, он был хорошо скрыт листвой.       - Здравствуй, - тихо сказала девушка, присаживаясь рядом с ним на корточки. Мальчишка отвернулся от нее, вытирая глаза об рукав пиджака.       - Я - Мия, - сказала девушка и протянула ему руку.       - Скорпиус, - тихонько пробормотал парень, посмотрев на Мию своими серо-голубыми глазами. Они были такими же ясными, как и у его отца.       - Мне очень жаль, Скорпиус. Я знаю, что такое потерять мать, поэтому хочу дать тебе совет: если хочешь плакать, плачь. И не думай ни о чем. Тебя никто не имеет права осуждать, - девушка сочувствующе улыбнулась и присела рядом с парнем.       - Я должен быть сильным….мама просила… - всхлипывающе, пробормотал Скорпиус. Мия аккуратно приобняла парня и начала поглаживать его по спине: Иногда наша сила в нашей слабости.       Понемногу дождь усиливался, а Мия и Скорпиус так и сидели вместе. Он плакал, а она была рядом. Иногда самое лучшее – это просто быть рядом. Без слов. И Мия это знала, как никто другой. Она была еще совсем ребенком, когда ее мать умерла. Давно это было. Как будто бы уже и не с ней.       - Сегодня погода плачет вместе с тобой. Ты сейчас промокнешь, — говорила Мия, которую потихоньку пробивал уже озноб. Ее летнее платье было совсем не приспособлено к такой погоде, ведь дождь все усиливался и через час-другой ливень будет стоять стеной.       - Да, нам стоит идти. Ты..вы промокнете, - сказал он, быстро подпрыгнув на месте.       - Ты, - мягко сказала девушка. – Ты уверен, что готов идти?       - Да, отец будет беспокоиться, - сказал Скорпиус и помог девушке подняться с земли.       Они шли молча под уже проливным дождем насквозь промокшие, но сейчас их это беспокоило меньше всего. Он думал обо всем случившемся в его жизни, а она думала о том, как он был похож на отца и как ему бы можно было помочь. После дождя всегда выходит радуга, нужно только подождать. Время – это лучшее лекарство. Как проста эта истина и как многие о ней забывают.       На крытой веранде находились люди, в ожидании начала похорон, которые пришлось перенести внутрь из-за непогоды. А может это и к лучшему. Все поскорее разойдутся и захотят вернуться домой. В такую погоду нужно сидеть дома. Среди всей толпы можно было легко отличить семью Малфой по их цвету волос. Они принимали соболезнования и искали куда пропал Скорпиус. Он должен держать честь семьи, - по словам Люциуса.       - Прости, Теодор. Я немного задержалась, - Мия кивнула на Скорпиуса, а потом повернулась к нему и взмахнула палочкой. – Вот теперь славно, ты не простудишься.       Мия лучезарно улыбнулась и сделала тоже самое со своей одеждой и вмиг она была сухой. В этот момент к ним подошел Драко и протянул руку Теодору, чтобы поздороваться.       - Спасибо, что пришли, Теодор…Мия, я рад тебя видеть, - девушка аккуратно пожала его руку. – Это мой сын, Скорпиус.       - Да, мы уже познакомились, отец, - сказал парень, тоже пожимая руку Теодору. После этого он отошел к Нарциссе.       - Я бы хотел, чтобы вы остались потом после церемонии. Здесь очень пусто… без нее, - сказал мужчина и отошел от них, оставив Мию и Теодора вдвоем. Сегодняшний день однозначно будет тяжелым.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.