ID работы: 8435461

Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Фортуна не выбирает

Настройки текста
      Астория Малфой, в девичестве Гринграсс, была очень красивой женщиной. Она была стройной шатенкой, как и ее сестра Дафна,но выглядела она немного болезненней сестры. У нее был добрый характер и довольно-таки кроткий характер. Она любила мужа, уважала его родителей, несмотря ни на что, и души не чаяла в своем сыне. К сожалению, смерть сама выбирает кого и когда ей забирать, и почему-то хорошие люди всегда уходят раньше, чем плохие. Фортуна вредная старушка.       Дафна стояла возле своей сестры. Еще буквально недавно они вместе сидели в этой же гостиной, пили кофе и болтали о детишках. Каких-то пару дней и все поменялось. Ее больше нет. Кажется, что осталось так много недосказанных слов, недоделанных дел и недостаточно времени, проведенного вместе. Почему проклятье выбрало ее, а не Дафну? Этот вопрос она задавала себе не раз и не раз еще задаст.       Теодор Нотт подошел к своей жене и крепко обнял ее. Он прекрасно знал, что за мысли ее занимали и боялся, что он может ее также потерять. Но она сильная, она справится. Мужчина сочувствующе посмотрел на Драко. Ему сейчас нелегко, и они должны поддержать друг друга. Они потеряли очень важного человека, которого никто и никогда не заменит им. Ведь судьба человека неповторима, будь он маг или маггл. Это уже не важно.       А за окном все бушевала гроза. Медленно капли стекали по стеклу. Мия поежилась будто она все еще на улице. Ее мысли занимали еще одни похороны, на которых она была в своей жизни. Ее матери. Отцу совсем не везло: первая жена умерла вскоре после родов, оставив Тео; а вторую убил Темный Лорд, когда Мие было четыре. Судьба довольно-таки жестоко обошлась с их семьей.       - Мия, ты так выросла, - к девушке подошла Нарцисса Малфой и по-семейному обняла ее. – Я так рада тебя видеть. Конечно, хотелось бы при других обстоятельствах, но все же.       Девушка искренне улыбнулась и сказала: Спасибо, я тоже рада вас видеть. Жаль, что все так произошло. Я плохо знала Асторию, но я уверена, что она была замечательной. У нее такой хороший сын.       - Ты уже знакомы с нашим Скорпиусом? Он и вправду прекрасный ребенок, - женщина горько улыбнулась. Как бы там ни было, она не хотела смерти своей невестке. – Расскажи, как ты? Замуж не вышла еще?       Девушка слегка замялась, вот что она не любила, так это вопросы о замужестве. Это не то, что должно интересовать людей. Но Нарциссе она простит эту бестактность. Сегодня.       - Нет, я только вернулась из Америки. Я работала и училась, мне было не до этого, - как-то неуверенно произнесла девушка.       - Но с этим затягивать не стоит. Работа зимним вечером не согреет, только семья, - женщина улыбнулась. – Надо будет поговорить с твоим братом, чтобы он поспособствовал твоему счастью.       Мия довольно сдержанно улыбнулась. Эти разговоры ни к чему хорошему никогда не приводили. Но Теодор не пойдет против желания своей любимой сестры. По крайней мере хотелось в это верить. Он знал, что сестра хотела заниматься зельеварением и пока о замужестве было рано думать. Ей всего лишь двадцать шесть. Хотя во многих семьях уже в двадцать выдают замуж, но сейчас у их семьи не настолько хорошее положение в обществе, так что пока можно не беспокоиться об этом. Время еще есть.       Мия огляделась вокруг. Постепенно зал пустел, сейчас в нем оставалось человек тридцать гостей. Девушка аккуратно вышла из гостиной и прошла вдоль по коридору. Удивительно, но ничего не поменялось со времен, когда она тут жила после смерти матери. На развилке направо и четвертая дверь слева. Вот и кабинет зелий , где она могла найти котелок и все необходимое для умиротворяющего бальзама по ее собственному рецепту. Именно Драко привил ей в детстве страсть к зельям.       Мия, засучив рукава платья, принялась работать. Буквально через пару минут, котелок уже бурлил и зелье начинало становиться синего оттенка. Ему нужно еще немного остыть до голубоватого оттенка и можно принимать. Сейчас это именно то, что им всем нужно. Даже ей. Сегодняшний день вывел ее из равновесия.       - Куда же он мог поставить пузырьки для зелий? – девушка задумчиво ходила по кабинету.       - Мия, вас уже ищут все. Мне сказали пойти посмотреть здесь, - в дверном проеме стоял Скорпиус, слегка сконфуженный.       - Тебя, - мило поправила его девушка. – Я ненамного старше тебя, так что можешь ко мне на ты. Куда же он мог их поставить?       - Мой отец давно не был в кабинете для зелий, так что вполне возможно, что они лежат там же, где их оставил я, - парень подошел к столу, открыл верхний шкафчик и достал оттуда небольшой пузырек. – А что это за зелье?       - Умиротворяющий бальзам. Я думаю, что сегодня он не помешает никому, - Мия улыбнулась и начала набирать зелье. Оно как раз уже было таким, как надо.       - Я не думаю, что все согласятся его принять, - пожал плечами Малфой-младший точь-в-точь, как его отец.       - А разве мы будем их с тобой спрашивать? – засмеялась девушка. – Главное, что ты соглашаешься.       Закончив все приготовления с бальзамом, Мия и Скорпиус вышли вместе из кабинета.       - Я думаю никто не откажется от вкусного чая, - девушка подмигнула парню.       - Папа пьет огневиски, - грустно ответил Скорпиус, на что Мия лишь загадочно улыбнулась. Огневиски никак не мешает ее планам. Даже лучше будет спать.       Через минут десять Мия и Скорпиус вошли в общую гостиную, где находились все, кого попросили остаться. Они всем подали чай, заблаговременно добавив в него умиротворяющий бальзам. Всем, кроме Драко, Теодору и Люциусу. Они отказались.       - Давайте, я освежу вам огневиски, - Мия услужливо наполнила бокалы мужчин.       Сделав глоток, Драко ухмыльнулся, но ничего не сказал. Все-таки это он учил когда-то эту совсем маленькую девчушку варить зелья. Много времени прошло с тех пор, много воды утекло. Он сделал еще раз глоток, и обжигающая жидкость постепенно разлилась по его телу. Сегодня нужно напиться и забыться в кои-то веки.       Мия спокойно наблюдала за тем, как все в гостиной постепенно начинали расходиться. Ее волшебный чай довольно-таки хорошо действовал, что не могло ее не порадовать.       - Мими, будешь? –спросил Теодор, разливая огневиски в бокалы.       - Тото, ты же знаешь, что я больше по вину, - девушка повернулась к брату и скорчила недовольную гримасу. Их большая разница в возрасте давала о себе знать. Он относился к ней как к ребенку, а она терпеть этого не могла.       - Берти, - спокойно, попивая виски, Драко вызвал домового эльфа. – Принеси даме Эльфийского вина.       - Да, сэр, - эльф быстро исчез и так же быстро вернулся с бутылкой и бокалом для вина.       Когда домовик подал Мие бокал, он уточнил не нужен ли он больше хозяину и исчез. Девушка сделал глоток. Вино было очень изысканным и вкусным, как раз для такой дождливой погоды в такой грустный день. Интересно, бывают ли веселые похороны? Или люди по всему миру грустят о потере любимых.       - А теперь, Мия, долей и себе, - строго, даже не оглядываясь на девушку, произнес Драко.       - Что долить? – переспросил друга Теодор.       Ми молча достала пузырек и добавила несколько капель светло-голубой жидкости в вино. Они медленно растворились, никак образом не изменив цвет самого напитка. После этого она сделала глоток и посмотрела в сторону мужчин. Сегодня лучше не спорить, да и он прав.       Драко сделал глоток и выпил остатки огневиски, затем встал и поставил свой бокал на столик рядом. Молча, мужчина просто вышел из гостиной, оставив брата с сестрой вдвоем. Наконец-то сегодняшний день подошел к концу.                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.