ID работы: 8435461

Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. После дождя всегда радуга

Настройки текста
Глава 3. После дождя всегда радуга       Солнце медленно поднималось, озаряя все вокруг своим золотым светом. Мелкие капли вчерашнего дождя заблестели на траве вокруг усадьбы, как будто кто-то небрежно разбросал миллиарды бриллиантов вокруг. В воздухе витал аромат мокрой земли вперемешку с разными цветениями. Вальяжно и тихо начали жужжать пчелки, отправляясь на свою пчелиную работу. День обещал быть хорошим.       Солнце постепенно пригревало и прокрадывалось во все окна усадьбы, заливая их золотистым светом. Один назойливый луч проник в комнату и весело щекотал лицо спящей девушки. Немного поморщившись, девушка потянулась и открыла глаза. Комнату заливал теплый свет, во дворе щебетали птички и жужжали пчелы. Новый день – это всегда маленькая новая жизнь.       Потянувшись еще раз, девушка перевернулась на кровати и положила голову под подушку. Еще бы пару минуточек доспать каждый раз превращаются в панику, что ты проспал. Резко подскочив, она побежала на балкон. Слегка прижмурившись от яркого света, она улыбнулась. Растрепанная после сна в одной ночнушке девушка стояла и наслаждалась новым днем, вдыхая свежий летний аромат цветов и не задумываясь ни о чем. Иногда так хорошо ни о чем не думать, а только созерцать. Красота в глазах смотрящего.       Причесав свои непослушные золотистые кудряшки, Мия надела утренний халат и вышла из комнаты. Ступая по зеленым коврам, девушка тихо шла по зеленому коридору. Все картины и вазы с цветами были перевязаны черными лентами. Эти маленькие детали напоминают о происшедшем. Девушка остановилась у столика с фарфоровой вазой, в которой были красивые белые розы, перевязанные черной лентой. Она аккуратно провела рукой по цветкам и с них посыпались лепестки. Одернув руку, девушка спешно продолжила свой путь по коридору.       - Доброе утро, - улыбаясь, проговорила Мия, стоя в проходе в столовую.       - Утро доброе, - ответили девушке все сидящие и пригласили присесть за стол.       В столовой уже все собрались. Люциус спокойно попивал кофе во главе стола и читал газету. Нарцисса о чем-то оживленно разговаривала с Дафной. Драко и Теодор тоже обсуждали что-то, вполне вероятно что-то связанное с работой. Габриэлла, одиннадцатилетняя дочь Теодора и Дафны, с интересом рассматривала свой сегодняшний завтрак. В это же время Скорпиус рассматривал Мию. Вчера она выглядела совсем иначе: светлые волосы, собранные в тугой пучок, черное платье и вуаль. Он даже представить себе не мог, что у нее такие непослушные золотистые кудри. Скорпиус даже перестал есть, заглядевшись на девушку.       - Что вы будете, мисс? – вежливо спросил домовой эльф, подойдя к девушке.       - Тост с джемом и кофе с молоком, - ответила Мия и буквально через минуту перед ней появилась тарелка с тостами, маслом, разными видами джемов и кофе с молочником и сахаром.       - Скорпиус Гиперион Малфой, ваш завтрак скоро совсем остынет, - грозно произнесла Нарцисса, что Мия аж хихикнула, а все остальные резко повернулись к мальчишке, который покраснел от стыда, что привлек к себе лишнее внимание.       - Что нового в магическом мире Англии? – спросила девушка, пытаясь слегка разрядить обстановку и обратить на себя внимание. – Пока я была в Америке многое поменялось, как мне кажется.       - На самом деле не особо, - ответил Люциус. –Расскажи лучше, не появился ли у тебя жених в Америке? Или ты будешь соблюдать традиции чистоты крови?       - Отец, это не та тема, о которой мы сейчас будем говорить, - прервал Люциуса Драко. – В любом исходе нас это никак не касается.       - Мы же родственники, Драко, - мистер Малфой-старший сделал глоток чая. –Ну что ж, всем приятного аппетита.       Люциус встал из-за стола и вышел из столовой, оставив Мию в покое. Но вполне вероятно, что некоторое время спустя, они все вновь вернутся к этому разговору, ведь после смертей тема брака и замужества одна из самых важных. Итак, Мия внешне пошла в свою мать, а не отца, так что истинного от чистокровной семьи Нотт в ней не так уж и много. Но девушку это мало волновало, как и замужество, впрочем. Она плохо представляла себя чьей-то женой, матерью или хранительницей домашнего очага. Ей больше хотелось быть свободной и заниматься зельеварением, где-нибудь работать и большего счастья ей не нужно. Не все в этом мире созданы для семьи.       - Спасибо большое за завтрак, - тоненьким голоском прощебетала Габриэлла. Встав из-за стола, она подбежала к Теодору, чтобы тот поцеловал ее в макушку, а после и вовсе выбежала из столовой. Дети очень наивны и инфантильны, у них не получается скорбеть так долго, как у взрослых.       - В сентябре ваша дочь идет в школу. Вы уже подготовились? – спросила Нарцисса у супругов Нотт.       - Еще пока нет. Мы хотим дождаться письма. В этом году грядут какие-то перемены, поэтому еще не известно, что к чему, - спокойной проговорила Дафна. После смерти сестры, ее привязанность к дочери и семье стала намного сильнее. Пока имеем – не храним, а потерявши плачем.       Драко и Теодор, поблагодарив за завтрак, удалились. Вслед за ними ушла и Мия. Она поднялась в свою комнату, чтобы переодеться. Интересно, что к завтраку все спускаются в халатах и домашней одежде, но вот после их носить уже нельзя, нужно переодеваться. А вообще, желательно, еще переодеться на послеобеденный чай, и на ужин. Мерлин, так целый день пройдет в одних переодеваниях.       Девушка прыгнула на кровать и рассмеялась. Сколько чопорности и правил в этой-матушке Англии и сколько свободы и фривольности предлагала Америка. Но как бы там ни было, здесь ей родней и легче, как-то приятней на душе. Eastorwest, homeisbest. (Гдебытыни был, но дома лучше).       Мия переоделась в синее шифоновое платье и вышла в сад. Казалось, что со вчерашнего дня здесь все переменилось. Солнце было в зените, небо было ясно-голубым, местами с плюшевыми облаками. Мия проходила по саду, проводя руками по цветам. Было слышно жужжание пчел, которые перелетали с цветка на цветок, занятые своими делами. Однажды ее уже так укусила пчела и ее пальцы распухли до размера сарделек и, казалось, что вот-вот лопнут. Девушка улыбнулась и только потом заметила, что в ее руке осталась горстка розовых лепестков. Она подняла ладонь, раскрыла ее и заставила лепестки безмятежно парить в воздухе.       - Ухты! – воскликнул кто-то рядом с девушкой. – Это даже без волшебной палочки!       - В этом нет ничего сложного, - сказала Мия, улыбаясь. – В Америке никто не пользуется волшебной палочкой.       - А так можно? – удивленно спросил парень.       - Дай руку, - она взяла Скорпиуса за руку и перевернула тыльной стороной ладони вниз. – А теперь почувствуй тепло, которое собирается у тебя внутри.       Девушка положила руку парня на свою, не замечая легкую долю румянца на его лице.       — Это такое странное ощущение, - заметил Скорпиус. – Как будто бы держишь солнце у себя в руке.       Мия засмеялась и убрала свою руку. Лепестки так и парили в воздухе. В глазах парня был восторг и радость, и он улыбнулся. Впервые за долгое время. Девушка подняла глаза на небо. Мимо проплывало облако в форме барашка, а где-то вдалеке виднелась радуга. После дождя всегда радуга.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.