Бардо: между жизнью и смертью.

NC-17
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 9 997 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
4 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник

Глава 1.Часть 1.

Настройки

POV Лиам

Меня разбудил какой-то непонятный шум, напоминающий скрежет металла. Я мигом продрал глаза. Кто-то совсем рядом насвистывал любимую песню Жениха, и я сразу догадался, что этот псих направляется прямо ко мне. Его тяжелые шаги эхом раздавались по опустевшему зданию, скрип половиц заставил меня невольно навостриться, а напряженное ожидание пробралось глубоко под кожу, и я мелко задрожал от страха и непредсказуемости. Слабый источник света в виде перегорающей лампочки в смежной комнате очертил в полумраке силуэт Глускина; он вырулил из-за угла, волочив за собой…шкафчик? Из него доносились приглушенные и сдавленные стоны, — еще одного поймал. Эдди поставил шкафчик и одним рывком сорвал с петель дверцу. - Вот мы и дома, - промурлыкал он. Напуганный парень всем телом вжался в стенку шкафчика, но Жених схватил его за руку и бесцеремонно поволок к клетке. Он вскрикивал, ступая на кровоточащую ногу, спотыкался и едва ли не падал, но сильные руки психа удерживали его. Глускин без всяких усилий отодвинул тяжелый железный шкаф, заграждающий дверь клетки, швырнул свою жертву в самый угол, и снова придвинул его на прежнее место, не оставляя ни малейшей возможности для побега. - Милая, я привел тебе подружку, поздоровайся с ней. Надеюсь, теперь скучать не придется, - безумная улыбка Эдди напугала меня и я тут же опустил глаза в пол. Меня била мелкая дрожь: я все еще чувствую, что он стоит и смотрит на меня. - Я буду очень рад, если вы найдете общий язык, ведь в конце концов она станет подружкой невесты. Я медленно перевел взгляд на парня: его светлые волосы окрасились алым, кажется, он сильно ударился головой. Его глаза были закрыты, а из уст доносилась бессвязная речь. - Пожалуй, мне стоит начать готовиться к помолвке, - задумчиво пролепетал Глускин, и неспеша удалился из комнаты. Мне так и не хватило смелости поднять взгляд, но я слышал, как его шаги становились тише с каждой секундой и, наконец, стихли совсем. Мы остались одни. Я подполз к парню и поднес к его губам небольшую плошку с мутной водой. - Попей, - Его глаза были закрыты, но он среагировал на мой голос. - Здесь немного, но…это все, что у меня есть. Глоток за глотком, не отрываясь он осушил плошку, и я улыбнулся уголком рта. - Так-то лучше. - Лиза…- хрипло прошептал парень. - Лиза? Кто такая Лиза? В эту секунду он приоткрыл глаза и совершенно не моргая уставился на меня. - Ты…- он тяжело вздохнул, - ты не Лиза. Но и не Глускин. В принципе…это даже лучше. Блондин приподнял голову, намереваясь встать, и я заметил на стене свежее пятно крови. - Ты ударился головой, причем весьма сильно, - я придвинулся ближе. - Я немного в этом разбираюсь. Ты позволишь? Парень отстраненно смотрел будто сквозь меня и никак не отреагировал на то, что я запустил свою ладонь в его светлые окровавленные волосы. Он лишь иногда морщился, когда я случайно задевал пальцами свежую рану. - Вот так поверхностно, конечно, судить нельзя, но кажется повреждение неглубокое. Возможно, просто легкое… - Внезапно парень учащенно задышал, словно ему не хватает воздуха, отвернулся от меня, и…его вырвало. -…Сотрясение мозга… Эй, все нормально. Тебе вскоре полегчает. Он долго не мог поднять головы: рвота снова и снова комом подкатывала к горлу. Я не знал, как ему помочь. Но что-то будто подтолкнуло меня, и я мягко погладил его по спине, совершенно не задумываясь о том, как это могло выглядеть в его глазах. - Тише, тише, - успокаивающе шепнул я. - Это вполне нормально, не вини в этом себя. Наконец откашлявшись, парень поднял на меня мокрые от слез глаза. - Ты как? - До одури глупый вопрос. Глупее него в данной ситуации задать просто нельзя. -Ну, - он рукой загреб светлые, налипшие на лоб волосы. - Я в психиатрической лечебнице. Повсюду озлобленные сбежавшие пациенты. Кажется, сломана нога. Да, моя жена не в курсе, что меня лишили работы, а значит дети останутся без подарков на Рождество. А сейчас…я в клетке психопата, который хочет сделать меня своей невестой. - Что ж, как-то неловко вышло, - я смущенно почесал затылок. - Но если тебя это немного утешит, то невестой Глускин хочет сделать меня. - Разве? - Ты правда хочешь это выяснить? Сомнительный повод для спора. Он устало улыбнулся, но резкая боль в ноге заставила его поморщиться. - Как ты так? - я кивнул на его раненую ногу: она кровоточила не переставая, а сам он бледный до ужаса. Сколько литров он уже потерял? - Пытался спастись, - парень хотел засмеяться, но из уст вырвался лишь хриплый стон и бульканье. - Упал в шахту лифта, а там…доски и арматура. - От Глускина никто не сбегал, никому не удавалось, - задумчиво протянул я. - Все они остаются здесь гнить и разлагаться, когда Жених с ними наиграется, а ему очень быстро это надоедает. Нам остается только ждать своей очереди… Из разбитого окна соседней комнаты подул легкий ночной ветерок, и вместе с этим донес запах мертвечины. - Я видел сколько их там, - я указал пальцем в сторону смежной комнаты. - Десятки жертв с распоротыми животами и отрубленными конечностями; и все они были еще живы пока он делал свое дело. И, кажется, там до сих пор кто-то есть. Живой в смысле, я слышал что-то, но скорее всего это просто воображение. Это ужасно. - Сколько ты здесь уже? - Два дня. Может дольше. - Ты не очень-то похож на здешних пациентов. - Потому что я не пациент. Я тяжело выдохнул и уселся поудобнее, чтобы моя поврежденная нога не ныла. Кажется, я подвернул ее, - так или иначе, любое движение мне причиняет боль. - Мое имя Лиам, - я снял с себя легкую ветровку и оторвал ее рукав. - Лиам Апшер. Придвинувшись ближе к блондину, я старательно перевязал его кровоточащую ногу лоскутом одежды. - Апшер? - парень тут же изменился в лице. - Правда? Я ведь… Это я послал письмо Майлзу в надежде, что он приедет. - Выходит ты Вейлон Парк? Парень молча кивнул. - Я все знаю про письмо. Нужна храбрость, чтобы сообщить то, какие ужасы творятся в Маунт-Мэссив, поэтому спасибо, что доверился нам с братом. - Люди должны знать правду. Но если ты здесь, то где сам Майлз? - Он…- я чуть сдвинул брови и плотно поджал губы. - В соседнем корпусе, нас отделяет тюремный блок. Брат там совсем один… Я лишь помню, что за нами устроил погоню здоровенный психопат, а потом мы разделились. Помню сильный удар по голове, и вот. Кажется, это сделал Глускин. Я туго зафиксировал ногу Парка. - Это должно помочь, хотя бы на первое время. - Спасибо, Лиам. - Пустяки. Попробуй пройтись. Вейлон кивнул и, опираясь руками на прутья решетки, начал медленно подниматься, еле слышно кряхтя от боли. Он отцепился от железных прутьев и аккуратно ступил на перевязанную ногу, немного потоптался на месте, привыкая к новым ощущениям, и медленно, хромая прошелся пару метров. - Терпимо. Но если бы не ты… - Невероятно! - послышался знакомый и до дрожи пугающий голос. - Смотрю, вы все-таки сдружились? Я бесконечно рад. Прямо перед клеткой из темноты нарисовался силуэт Глускина. Неожиданно. Я дрогнул и уставился на него с широко распахнутыми глазами, а Вейлон застыл на месте, не решаясь пошевелиться. Глускин улыбался, и на лице его была кровь. Свежая кровь.
4 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник