Степняк. Три года.
13 июля 2019 г., 01:07
- Так, теперь потрудись объяснить всё это. Желательно без мистицизма.
Хё покосился на полупустую винную бутылку, но на самом деле в кофе я добавил пару капель коньяка. Вином и хлебом отпаивался новоприбывший. Предварительно его стошнило черной гнилью (благодаря оперативности Хёвы - не на наш ковёр), так что выглядел этот ужин слегка неуместно, но с учётом всех событий прошедшей ночи, места на удивление уже не осталось. До этого Хёва с привычным для него радушием, отвел парня в душ, дал одежду и, после вина, уложил в своей комнате.
Незнакомец говорил на странном, чуть гортанном языке которого я, конечно, не знал. Но говорил всё равно немного, короткими фразами. Он оказался невысоким парнишкой, если не смотреть в лицо - младше нас обоих, лет 16-ти. Тело у него было с крупной костью, оттого в худобе угловатое и неправильное. Лицо тоже не отличалось красотой - не важная, кстати, черта в человеческом облике - из-за высокого, квадратного лба казалось, что все черты лица сползли вниз - тонкие губы, плавная линия носа; а вот глаза были старые, с тяжелым взглядом. Возможно, из-за привычки смотреть исподлобья?..
Хё сложил руки.
- Его зовут Тихор. Он маг земли.
- ?..Ты серьезно?
- Да. Последний маг на континенте погиб лет двести тому назад. Тихор чуть раньше, - маг рассеянно отщипнул хлебного мякиша и стал катать из него шарики тонкими, юркими пальцами. Сам он хлеб ел очень редко, ему предпочитая бисквиты. - С детства во сне я попадаю в одно и то же место, - маг оставил недосказанным «..но ты это и так знаешь». - А он всегда был там, - он вздохнул. - Маги ведь не могут после смерти просто уйти, если за жизнь не израсходовали весь свой потенциал сполна. Тиша сожгли на столбе. Как понимаешь, так редко уходят в срок.
Повисла пауза. Хёва увлеченно что-то лепил, пока не поставил на стол небольшого, сероватого бычка.
- Кохра, ты осознаешь, что мы и так скрываем в квартире мага? Неучтённого. Невозможного с позиции самого факта своего существования.
- Я сам по себе скрываюсь.
- Ну-ну.
Хёва задумчиво отвел взгляд в окно. Там слабо горели фонарные огни - уже светало.
- Да. Сознаю. Но я не могу не помочь зная, что помочь могу. Тиен, когда мы встретились, я помог тебе. Без задних мыслей и промедлений.
Он замолчал. В комнате, через стенку, тихо сопел маг земли. А сердце у него почему-то билось очень часто.
- А о том, чтобы помочь ему, я думал три года.