ID работы: 8435707

Мне надо развеяться!

Фемслэш
NC-17
В процессе
64
автор
TheMood бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Красный плащ в грозу Нью-Йорка

Настройки текста
       Они гуляли по набережной, наблюдая за огнями города на фоне золотистого заката. — Да, я часто об этом думаю, дорогая. —  На каждом слове у Миранды вылетало небольшое облачко пара изо рта, словно был самый холодный день осени. — Что я гублю ее жизнь. Что она молода и прекрасна, а мне пора на пенсию. Думаю, не представляешь, как часто. И сколько раз мы расходились и сходились на этой почве. Я много раз говорила ей о том, что со мной у нее не будет бурной постельной жизни, я не смогу выбегать на пробежку ранним утром или гулять по клубам ночами напролет. Но, знаешь, она отнеслась к этому совершенно спокойно. Похоже, ей не было нужно то, что нам в их возрасте. Энди. Она влюбилась так, что сразила этим меня наповал. Страшнее всего было говорить не о работе. Ведь я старая женщина и могу многого не понимать в том, что ей интересно. И, не поверишь,но этого барьера не было. Да, конечно, мне пришлось приноровиться к тому, что она может свободно говорить с моими дочерьми на неизвестном мне сленге, но… я смогла чуть приспустить пелену своей гордости и начать спрашивать. Если что-то было мне непонятно — я спрашивала, на что не получала ответ, как от дочерей «гугли, мам», мне понятно и спокойно разъясняли все. И тогда я поняла, что этот человек, как сказать, мой. Она целиком и полностью готова терпеть мой несносный характер, попрекать, если выпью лишнюю чашку кофе, о чем ей бодро сообщает моя секретарша. Она вовремя записывает меня на прием ко врачам и делает мою жизнь проще. Да, кажется, словно нянька, но… с ней я не чувствую, что между нами разница в поколение. Благодаря ей я чувствую себя любимой, и она смотрит на меня так, будто я так же привлекательна, как и она. — А не встало поперек горла то, что она работала на тебя? — Кэт задумчиво достала сигарету. Когда у нее было слишком много мыслей, она курила. — Нет. Конечно, СМИ пустили неприятные слухи о том, что она покушается на мои деньги и пробивается по карьерной лестнице через постель, но потом все утихло. Мы стали скандалом только дважды. Когда женились и когда ее повысили в «Зеркале». И то, это были самые желтые и глупые статьи. — А друзья и семья? Как они отнеслись к тебе? — Ох, это был вопрос пострашнее статей. Ее друзья были в шоке. Заядлая натуралка и ненавистница моды собиралась жениться на «дьяволе в Прада». Но… мы познакомились поближе. Ради нее я старалась быть к ним мягче, а они терпимее ко мне. Сейчас мы даже иногда переписываемся и обмениваемся шутками. А семья. Это было, наверное, самое сложное. Ее мама была в ужасе. Как несколько месяцев проклинания меня превратились в предложение руки и сердца. Еще больше ее маму пугал мой возраст. Она долго думала, что я ее использую и выброшу. Но, она приехала погостить к нам на пару недель и… будем честными, увидела не самые нужные вещи, которые стоит знать матери. — Кэт чертыхнулась, нервно выдыхая сигаретный дым. — С ней мне было попроще найти общий язык, потому что она желала Андреа только добра, как и я. — Тогда вопрос, за ответом на который я и приехала. Как вы смогли? — Кэт уперлась локтями в перила на набережной, наблюдая за тем, как солнце уже скрылось за горизонтом и загорелись огни Нью-Йорка. — О, точного ответа я тебе не дам, Кэт. Я сама его не знаю. Просто в один момент я начала слишком долго смотреть на нее, звать по мелочам, возить на разные конференции. Мы начали часто разговаривать, и она открылась мне не как безвкусная простушка, а как очень разносторонний человек. И, смотря на эти грани, я не смогла не испытать этих чувств в ответ. — Я не об этом. Я о том, как вы начали? — Дорогая, это был вопрос времени, когда она уйдет из «Подиума». Я это знала. И она сорвалась в Париже. Я долго пыталась забыть, искала новых помощниц, но все было тщетно, потому что на душе было неспокойно. Я боролась со своей гордостью, но понимала, что долго без нее не протянула бы, и я пришла. Первый шаг был за мной. Да, это так. Королева Моды пала на колени перед амбициозной девчонкой. Я пришла к ней, даже не зная, что сказать. Помню, как будто это было вчера. Она налила мне свой любимый чай с лавандой и ромашкой. Мы очень долго сидели и молчали, осознавая, что все это давно вышло за рамки «начальник-подчиненный». Мы бы и оставили все так, потому что, уходя, я не произнесла ни слова. Но она выбежала на улицу, в своих любимых махровых тапочках, и поцеловала меня посреди проезжей части. По сути, даже первый шаг мы сделали вместе. Просто, Кэт, не оттягивай до последнего, потому что ты сама себя изводишь. Ты нуждаешься в ней, а она, скорее всего, нуждается в тебе. — Почему ты так уверена? — Потому что, Кэт Грант, ты самая ужасная начальница в мире, и я прекрасно знаю, что только влюбленный человек может так долго тебя терпеть. — Вы сговорились с женой? — Нет, просто мы не слепые люди.        Они пришли домой, как и было обещано, в 9 вечера, сразу проходя в кабинет. Миранда устроилась на своем излюбленном бордовом кресле, наливая в стаканы со льдом виски. Кэт всегда предпочитала зеленый или синий, но не ей осуждать королеву Моды. Под градусом разговор перетек в другое русло, и после того, как Энди уложила девочек спать, она спокойно присоединилась к ним, устроившись на широком подлокотнике кресла Миранды, обнимая ту за плечи. Энди попивала пиво прямо из бутылки, пока дамы пили виски, иногда переходя на мартини, для которого жена «дьявола в Прада» и купила оливки. Королева СМИ расслабилась, мило хохоча и раскрасневшись. — Боги, помню, как твоя Кара на меня смотрела, когда я явилась в твой офис. Она готова была съесть меня с потрохами. После этого она спросила, не являюсь ли я твоей «спутницей», на что я смогла лишь скептически поднять бровь. — Обе Королевы рассмеялись. Виски уже успел ударить в голову. — Боже, это и правда звучало абсурдно с учетом того, что мы столько лет не ладили между собой. — Признаю честно. — голос Энди звучал трезвее всех. — Я тоже дико ревновала, когда Кэт в первый раз явилась у нас на пороге. Мы еще тогда даже не жили вместе. Представьте, каково было мое удивление видеть вас так же сидящих и распивающих джин в кабинете? — А потом мне устроили серьезный нагоняй в постели, потому что я не предупредила. — Миранда по-хозяйски опустила руку на бедро новоиспеченной Пристли. — Она даже не хотела звать тебя на свадьбу, думая, что ты ее расстроишь. — Я? Да не в жизни! Вы слишком красиво смотрелись у алтаря. Я тогда впервые подумала, что ты неплохо выглядишь в костюме, Миранда.       Когда часы перепрыгнули за полночь, Энди разогнала дам по постелям. Тогда-то и началась гроза. Кэт Грант могла ловить пули грудью и падать с верхушки КэтКо Плаза, но она до чертиков боялась грозы. Она оставила балконную дверь в спальне незапертой, извечная привычка с ее жизнью по-соседству с супергероем. Она вздрагивала каждый раз, когда слышала раскаты грома, даже, если они были едва заметны слуху. Когда женщина начала засыпать, она почувствовала едва ощутимые объятия, настолько теплые, что помогли ей почувствовать себя в безопасности. В ту ночь, некоторые очевидцы видели ярко-красный плащ, что пролетел над Нью-Йорком в сторону дорогих особняков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.