ID работы: 8435731

Я люблю тебя до луны и обратно

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Пушистая проблема решена

Настройки текста
*** Сегодня выдался хороший день. Весна — прекрасное время, когда хочется гулять, признаваться в любви, отдыхать, но только не сдавать экзамены. Тёплый ветер распахнул окно и влетел в комнату четверокурсниц-Гриффиндорок с лёгким свистом. — Может кто — нибудь закроет окно? — раздалось недовольное бурчание Марлин из-под одеяла, — дует же. — Сама встань и закрой, тебе ближе — пробормотала со своей кровати Нимфадора. — Так, уже девять часов! Доброе утро страна, подъём! — воскликнула рыжеволосая девушка стоящая на пороге комнаты. — Эванс, заткнись — простонала блондинка и вновь утонула в подушке. — Ах так? — прищурилась Лили. Через три секунды спальня наполнилась девчачьим визгом, затем что-то громко упало на пол и послышался вопль: — Эванс, тебе не жить! — после чего в гостиную выскочила Лили, а за ней неслось что-то устрашающее. С лестницы спрыгнула девушка. Нимфадора, вся сонная и взъерошенная, в одной пижаме и ярко-красными, пульсирующими волосами выглядела действительно страшно. Лили улепётывала от Метаморфа со всех ног нарезая круги по гостиной, пока та пыталась её догнать и одновременно вытащить большой кусок льда из-за шиворота. Когда наконец Лили была поймана и явно потрёпана Тонкс громко пыхтя удалилась в комнату. Лили мельком заметившая своё отражение в зеркале ужаснулась и поспешила подправить внешность. — Лил, зачем ты нас разбудила?! — послышался крик Марлин из ванной. — А затем, что уже начался завтрак и твой ненаглядный Блэк скоро уйдёт оттуда! Звуки воды моментально прекратились и из-за двери выглянуло лицо МакКиннон. — Он не мой ненаглядный Блэк, ясно? — процедила она блеснув глазами. — Ладно, ладно — Лили подняла руки вверх в качестве примирения. Через полчаса девушки были готовы. Все, как прилежные ученицы выглядела нормально, с гриффиндорским галстуком, блузка аккуратно заправлена, а волосы туго завязаны в хвост. Нимфадора вернула себе привычный, ярко розовый цвет волос и заявив, что хвост сжимает уровень её интеллекта оставила волосы распущенными. Компания двинулась к выходу. Но тут… — Доброе утро, Эванс! — Нет, только не он… — простонала Лили и потащила подруг к выходу. — Что-то она не настроена с нами общаться, а, Джим? — сочувственно — спросил Сириус, — смотри как надо. Марлс, приветик! Щёки Марлин вспыхнули и она повернулась лицом к компании Мародёров. — Доброе утро, Сириус. Привет Рем, Джеймс и Фрэнк. Привет, Алиса — быстро проговорила блондинка — пошли с нами? — обратилась она к девушке. Та лишь что-то прошептала на ухо Фрэнку, улыбнулась и девушки вместе добежали до Лили и Нимфадоры. — Лиса, доброе утро. Где ты была всю ночь? — спросила Лили. — Я была с Фрэнком — мечтательно протянула девушка, но заметив лукавые улыбки подруг тут же добавила — мы гуляли. Вы знаете, он такой классный! Он заботливый, милый… — Говоришь, как Поттер про Эванс — не удержалась Тонкс и получила подзатыльник от Лили.- Не, ну что ты в нём нашла такого отвратительного? Он красивый, харизматичный… — А ещё самовлюблённый и пофигистичный идиот! — отрезала Эванс. — Ладно, ладно, поняла. — Кстати, почему Римус такой грустный? — ни с того ни с сего спросила Алиса. Подруги помрачнели. Они недавно узнали про «Пушистую проблему» Люпина. — Мы кое-что спросим у Римуса, хорошо? — осторожно спросила Лили. Когда Алиса пожала плечами, девушки развернулись и побрели назад, в башню. Есть моментально расхотелось. — Нет, нужно что-то делать! Он, бедный, каждое полнолуние один… — рассуждала Нимфадора и её волосы постепенно приобретали серо-голубой оттенок. — Я читала, что оборотни агрессивны только к людям во время полнолуния… — задумчиво пробормотала Эванс. — То-есть, ты хочешь сказать… — С ноткой восторга продолжила МакКиннон — Что, чтобы помочь Римусу… — восторженно воскликнула Тонкс. — Можно стать анимагами! — закончили девушки все вместе. Их глаза восторженно светились, а сердцебиение участилось. Они просто стояли напротив портрета Полной Дамы и смотрели друг на друга выпучив глаза. — Вы будете проходить или нет?! — послышался раздражённый голос Полной Дамы. Проговорив пароль компания увидела нужный им объект. Римус сидел на диване в окружении Мародёров и смеялся. — Рем! Можно тебя на секунду? — позвала Лили. Люпин беззаботно спрыгнул с дивана и вышел вслед за девушками. — Можно рассказать Алисе про тебя? — резко спросила Марлин глядя Лунатику в глаза. Римус побледнел, а потом спросил: — Вы… Вы знали… И не отвернулись? Почему? Я же… — Ты человек, Рем. Какой бы ни была твоя вторая сущность, первым делом ты человек. И такой, что прямо… Короче, не заморачивайся! — Отозвалась Тонкс. Люпин удивлённо воззрился на неё, а потом просто подошёл и обнял. Просто это было мимолётное желание, мимолётное прикосновение. Но такое значимое. Тогда, в коридоре, два пути соединились. Но они об этом не знали. Пока они были лишь детьми. Подростками. *** На следующий же день после уроков четыре девочки и один мальчик пришли к Минерве МакГонагалл. — Профессор, вы же наверняка знаете про проблему Римуса, так? — начала Лили из далека, — про его Пушистую проблему. Минерва замерла на секунду, а потом утвердительно кивнула головой. — Так вот, мы хотели бы, чтобы вы научили нас Анимагии, чтобы быть с Ремусом в полнолуние — проговорила Тонкс на одном дыхании. Когда взгляд профессора устремился на мальчика, тот всем своим видом показывал, что против этого и не хочет подвергать девушек опасности. *Лишь бы она им отказала* — Думал Люпин. После минутного молчания МакГонагалл наконец выдала: — Занятия каждый день в 19:00 и без опозданий начиная с завтрашнего дня — и заметив радостные улыбки и взгляды добавила — и пять баллов каждому за отвагу помочь другу — и улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.