ID работы: 8435731

Я люблю тебя до луны и обратно

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Анимагия

Настройки текста
Вечером следующего дня вся четвёрка девушек уже стояла около кабинета. Как только часы пробили 19:00 Лили, Марлин, Нимфадора и Алиса вошли в класс. — Добрый вечер, Мисс Эванс, МакКиннон, Тонкс и Стоун. Приступим к занятию, присаживайтесь. — скороговоркой сказала МакГонагалл и указала на две передние парты. Девушки сели парами и выжидающе уставились на МакГонагалл. Она взмахнула палочкой и перед четвёркой подруг появился пергамент, чернила и перья. — Начнём с основ. Чтобы научиться превращаться сначала нужно узнать вашу анимагическую форму. Для этого вам нужно взмахнуть палочкой — профессор показала движение — и сказать «Ostende mihi in ratione animalis*» — Ostende mihi in ratione animalis — заворожённо проговорили подруги хором и записали заклинание. — Верно. Только говорить надо с чувством, полностью сосредоточиться на заклинании, вот так — Минерва прикрыла глаза, взмахнула палочкой и с выражением произнесла фразу. Из кончика её палочки вырвалась серебристая кошка, очень похожая на патронус, только отличающая сероватым блеском — настоящим цветом. Подруги дружно ахнули, Лили прикрыла рот рукой, а Тонкс нерешительно вышла из-за парты, подошла к кошке и погладила её. Кошка лишь сверкнула глазами, помурчала и испарилась. — Мисс Тонкс, не могли бы вы сесть на место? — послышался повелительный тон МакГонагалл. Нимфадора ничуть не смутившись села на место. — Итак, а сейчас можете приступать, тренировка длится один час, после чего я провожу вас до башни Гриффиндора — профессор села за свой стол и начала перебирать бумаги изредка поглядывая на студенток. — Ostende mihi in ratione animalis! Ostende mihi in ratione animalis! — повторяла Эванс снова и снова. Марлин встала из-за парты, так работалось лучше. Остальные последовали её примеру. Спустя примерно пятнадцать минут послышался вскрик. Марлин стояла, прижав руки ко рту и смотрела на серебристого зверька. Что-то пушистое и белоснежное взирало на свою хозяйку серыми глазками-льдинками. — Отлично, Мисс МакКиннон! Ваша анимагическая форма песец, видимо очень дружелюбная… — МакГонагалл смотрела на подруг, которые гладили песца, ерошили ему шерсть и разглядывали пушистый хвост, мягкие лапки и пушистые ушки. На её губах проскользнула улыбка. — Отзовите его и можете попрактиковаться ещё, или помочь другим — женщина вернулась за свой стол. Блондинка что-то шепнула на ухо своему зверьку, тот посмотрел на неё и растворился в воздухе. Девушки с сожалением смотрели туда, где только что исчез северный зверёк. Марлин отошла с Лили в её угол, начала подбадривать её, поправлять. В конце концов раздались два торжествующих вопля. — Профессор! Профессор! У меня получилось, это она! Но кто это? — нахмурилась Лили рассматривая рыжего зверька очень похожего на енота с изумрудными глазами. — Это красная панда, Лили — умилённо произнесла Алиса. — Но больше похоже на енота — возразила Тонкс глядя на панду, трущуюся об ноги хозяйки — и очень скромная. Прямо как ты, Лил. Лили посмотрела на Тонкс с притворной серьёзностью, и самое забавное было то, что рыжий зверёк сделал тоже самое. Все разразились громким хохотом, уж очень смешно это было. Панда, будто чувствовала веселье тоже запрыгала, мило катаясь по полу. Уже никто, кроме МакГонагалл не мог стерпеть и последовал примеру зверька оказавшись на полу от смеха. — Мисс Эванс, отзовите животное! — не сдержала улыбки профессор. Ещё через десять минут были обнаружены анимагические формы Алисы — куница, и Тонкс — лабрадор. Кстати собака тоже забавно меняла цвета, как и её хозяйка. Добившись отличного результата девушки поспешили в башню, но спать не хотелось. Но как назло в гостиной сидела четвёрка Мародёров. Подруги тут же потеряли Алису, подбежавшую к своему Фрэнку. Кстати настроения ни Поттер, ни Блэк не испортили. Уже в полупотерянном составе Лили, Марлин и Нимфадора сидели в комнате и мечтательно болтали. — Слушайте, а давайте придумаем нам тоже клички, а? Как у Мародёров! — Тонкс, а это отличная идея! Или лучше называть тебя Кан? —  - А почему Кан? — возмутилась метаморф. — По Латински Canem это собака — деловито объяснила Эванс. — Ой, тогда я Вулпи! Аrcticum vulpes по Латински песец! — воскликнула МакКиннон. — - А Лили у нас Панди? — ехидно спросила Алиса входя в комнату. — Нет, это по детски звучит — отрезала Марлин — А может Краснуха? — Нет, Нет и нет! — воскликнула Тонкс — мы не будем называть Лили Краснухой! Она даже не подозревала, что в тот же самый момент Римус также кричал — Нет, нет и нет! Мы не будем называть Фрэнка Лишаём! — Ну хорошо, тогда Чимп — заявил Джеймс катаясь по полу со смеху — анимагическая форма Фрэнка это бурундук. — Тогда Игни — Огненная — сказала Алиса. — А ты у нас Мурни — сказала Нимфадора — куница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.