ID работы: 8435737

Потерявшаяся Звёздочка

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеряшка

Настройки текста
День обещался без проблем. Прохладный ветер щекотал открытые участки тела, такие как шея и ладони. На улице была ясная, летняя погода, от которой старшему захотелось прогуляться по портовому городу. Так как у одного из членов Черных Ящериц был обещанный выходной. И решил он провести его продуктивно. Проведя пальцами по бороде, Рюро думал, куда же ему пойти. У него был выбор: отправиться за продуктами в магазин или же прогуляться по парку. Но он выбрал ни то, ни это. А сходить в кафе, что неподалеку находилось от него. Потому что он жутко хотел есть, а за продуктами как-то не очень хотелось, да и особо тяжесть носить не в духе. Идя по шумным улицам Йокогамы, Хироцу исследовал каждый уголок, каждый момент пока доходил до пункта назначения, смотря на людей. Каждый куда-то спешил, случайно сталкивал того, попутно извиняясь по несколько раз, показывая своё уважение и стыд перед старшим. Осматривая каждое место, где побывал, он пытался найти что-то, что сделало бы этот день невероятным. Он вглядывался в витрины, на которых стояли самые разные вещи. Он заглядывал глазами в каждый темный переулок, некоторые даже узнавал, так как там иногда они со всеми ящерицами и встречались. Подходя уже к назначенному месту, он услышал шум, похожий на плачь, где-то в правой стороне от себя. И заметил одну интересную картинку: маленькая, крохотная девочка стояла посреди темного переулка и плакала, что слёзы капали на пол словно градинки в феврале. Даже с далека старик услышал, как капли падали со звоном, и будто пробивали душу на сквозь своим звонким шлепком. С начала он хотел просто сделать вид, что этого не было или он очень занят, но сострадание взяло вверх и Рюро завернул за угол, подошёл к девочке, сел на корточки к ней и протянул руку, спрашивая: – Что столь юная особа делает в таком опасном для неё месте? - стараясь как можно наигранней говорить с девочкой, – Вы потерялись? Где ваши родители? Но вместо нормального ответа он услышал отрывки "Я...потеря" всхлип "потерял-лась....А ма..." всхлип "А-а ма-ма и па-папа..." девочка не смогла закончить так как начала ещё сильней рыдать и показывать в даль угла. Увидев ужасную картину, Рюро понял, что здесь произошло. Он, долго не думая, заключил малышку в объятья, при этом говоря успокаивающие слова. Девочка, немного испугавшись, на пару времени перестала плакать, но продолжала всхлипывать и шмыгать носом. – Не плачь, не плачь. Хочешь, я останусь с тобой ещё немного? - повернув к ней голову, тепло улыбнулся Хироцу. Кажется, сегодня он сделал счастливым не только её, но и себя.       – А-а вы....не оставите меня потом... о-одну? - вытирая слёзы своим крохотным кулачком, всё ещё шмыгала и дрожащим голосом разговаривала девочка. Рюро, немного подумав, ответил: – Нет, не оставлю, - тепло улыбнулся он и взял её на руки, идя к тому месту, куда и изначально направлялся. Девочка, тоже улыбнувшись во все зубы, сказала: – Спасибо, дедушка, - плача, только уже от радости. Он продолжал улыбаться, как вдруг задал ей вопрос: – А как тебя зовут? - вытерев слёзки с глаз девочки, посмотрел на неё с вопросом. Та, чуть потупив взгляд, ответила: – Хоши, - уже нормально, без запинок и остановок, но очень тихо говорила малышка. – Какое нынче красивое имя, - поправив монокль, он смотрел ей прямо в глаза. Обычно, когда людям смотрят в глаза, им становится не по себе или стыдно, но она просто улыбалась так, словно в ней не дырку сверлят, а пытаются таким образом просто помочь уйти от этих мыслей. Но девочка всё равно запомнила это, и снова слёзы накатились на больших глазках. – ...Мама...папа... - снова всхлипывая, начала взахлёб плакать девочка, правда уже бесшумно. Заметив, что Хоши плачет, он погладил её по голове и зашёл в кафетерий. Посадив за стол малышку, он присел рядом и продолжил гладить по голове Звёздочку¹. Не долго они ждали, когда прийдёт официантка и возьмёт заказ. Посмотрев на малышку тепло, он спросил: – Будешь какао? - первое, что пришло ему на ум. Та кивнула и вытирала слёзы, но они не переставали литься с янтарных глаз Хоши. – Можно нам тогда один кофе и какао? - мило попросил Хироцу и взглянул на Звёздочку. Официантка всё записала и отдала листок блокнота баристе. Пока они ждали заказ, в какой-то момент у него появилось чувство, будто за ними кто-то наблюдает... Это оказалось правдой. Посмотрев прямо за передний столик, он увидел знакомых врагов из Детективного Агенства. Те смотрела с таким непониманием и герои, что рты пооткрывали, а глаза были с размером машинного колеса. Он сам удивился, и девочка смотрела на них, как на инопланетян. Так они просидели минуты три, пока тишину не нарушил Дазай. – Рюро-сан...а вы что тут делаете??! - ошеломлённо подпрыгнул он с места и подбежал к старику, – У вас что, отпуск?!! Если да, то это поражает... - Дазай хлопнул себя двумя ладонями по щекам и рассеяно глядел на старика. Тот в свою очередь начал отвечать: – Я без войны, не беспокойтесь, - монотонно сказав, он прикрыл веки, а потом снова открыл, – А вы, Дазай-сан, вижу тоже отдыхаете, - задав риторический вопрос, Хироцу посмотрел и на остальных детективов. – Да, замучила эта работа, - драматично приложил ладонь тыльной стороной ко лбу и так же драматично произнёс. – Да ты и ничего не делаешь, - все хором как на шарманке сказали. – Если тебе нечего делать, я могу найти кучу дел для тебя, Дазай! - подошёл к нему идеалист и хлопнул того по голове своим блокнотом. Тем временем, девочка сидела и просто забыв про всё, хихикал, потому что выглядело это для неё забавно, хоть она и не знала, кто эти люди и что они хотят от дедушки. Заметив маленькое существо, Осаму задал вопрос: – А чей это ребенок? Неужто ваш? - неудачно пошутила Мумия, усмехаясь над маленькой, тыкая в щёчки. – Да, теперь мой, - с серьёзностью сказал Рюро, снова поправляя монокль. В этот момент Дазай разинул рот ещё больше, чем в прошлый раз. – Что?.. в небрачный ребенок?... - испуганно смотрел на бывшего подчинённого Осаму. – Приемный, - отодвинув с дороги Дазая, дав официантке пройти и отдать наконец-таки их заказ. – Тогда всё проясняется... - почесав затылок, Дазай всё ещё непонимающе смотрел на ветерана Мафии. Тот, отдал кружку девочке и сам взял свою. А Дазай сел обратно, всё ещё кидая недоверчивые и странные взгляды, как и остальные я перешоптываясь и переговариваясь, ну такя на всякий случай. Зато Рюро и Хоши отлично проводили время. *** День шёл к вечеру. Солнце садилось и становилось оранжево-желтого цвета, переливаясь друг с другом и выглядело это всё красиво. Идя по улице, он держал за руку девочку и попутно смотрел на закат. А оан тем временем всё ещё не могла отойти от случая с её настоящими родителями. – А я смогу заменить тебе родителей? - неожиданно спросил старик. Та, посмотрев грустными глазами, ответила: – Вы хороший дедушка... Думаю, да, но...мама и папа... – ...Всегда останутся рядом с тобой, вот тут, - тыкнув пальцем в район сердца, он закончил её предложение. Она посмотрела на него с таким...благодарственным вгляздом, что снова захотела плакать. Но в этот раз не только от грусти и скорби, и немного от счастья. Ведь, теперь, она будет не одна, и с ней будет тот, кто её любит и готов защищать от всего. Рюро Хироцу в этот день поклялся, что никогда не оставит её одну, и что будет любить её и хранить, как Звезду, упавшую с неба. Вот поэтому я он её и стал называть, потерявшаяся Звёздочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.