ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20, часть вторая

Настройки текста
      Тишина. Глубокое звёздное небо медленно проворачивается, отсчитывая минуты, и кажется, что ты находишься где-то внутри гигантского механизма, безразличному к твоему существованию, но от этого не менее прекрасного. Доктор Стрэндж лежит в плаще, закинув руку за голову и пытается уснуть. Дорога никуда не привела и завтра они отправятся домой, передав дело местному магическому управлению. Таковое имелось уже давно, но предпочитало лишний раз не привлекать к себе внимание. Наконец-то домой. Улыбка тронула его губы и он провалился в пушистый сон.

***

      Луна ярко светила, изредка пропадая за облачками, проносившимися через небосвод. В какой-то момент над землёй пронеслась чёрная тень. Она спустилась на землю недалеко от места ночёвки своих гостей и обернулась. Вампир. Его силуэт на глазах вырос из угловатой летучей мыши. Не много осталось в этом мире вампиров, а тем более в этой местности. Да. Они покинули свой старый замок, величественно и устрашающе возвышающийся над лесом близ Лейстенбурга, но далеко от дома уходить не стали. И теперь пытались примирить настоящее с прошлым, надеясь на будущее. И прилагая для его воплощения все силы. Надо ли говорить, что шалости Крисании, дочки Дракулы, имели неблагоприятный эффект, который пока что невидимой на первый взгляд острой леской подрезал едва устоявшийся покой? А она была слишком мала для того, чтобы оценить масштабы надвигающийся проблемы. Двадцать лет вампиру! Что вы от неё хотите… Её старший брат прикрывал её игры перед отцом, впоследствии заслуживая его гнев. Теперь он здесь. Кристиан должен сопроводить гостей к Дракуле, не дав им запомнить дорогу. Легче всего это сделать пока они спят. Признаться, в какой-то момент Кристиан решил, что они просто покинут эти места и вернутся в город, но они заночевали в поле. «Значит,» — Кристиан решил, — «они планируют продолжать путь.»       Звёзды лукаво мерцали. Локи проснулась. Обычно она спала чутко, так что, пока Кристиан наводил чары повышенной сонливости и спутанности мыслей на доктора Стрэнджа, который именно сегодня повёл себя неразумно и спал по-настоящему, она обернулась змеёй и тихонько отползла за большой круглый скирд соломы, который крестьяне ещё не убрали (о, удача!). Кристиан что-то почувствовал, но, оглядев спящих путников, он ничего необычного не заметил и продолжил навевать чары.       Вскоре, довольный своей работой, он подал знак и вновь спустилась с неба та же карета, в которой перевозился Шерлок. Аккуратно погрузив ничего не подозревающих людей в неё, Кристиан обернулся летучей мышью и взлетел вслед за ней. Локи успела пристроиться сзади неё, предусмотрительно крепко обернувшись вокруг деревянных поручней. Она тоже умела быть незаметной. Когда карета набрала высоту, на лакейные мосточки к Локи прополз Леви. Он нервно дергал воротником, выражая страх за хозяина, но Локи никак не отреагировала, медленно моргнув изумрудными глазами. Леви возмущенно встрепенулся, но оглянувшись на летучих мышей, принял вид обычной ткани.       Локи запоминала дорогу. Это было несложно и вполне привычно. Путешествие рядом с Шерлоком заставляло невесомо улыбаться, а понимание, что она буквально единственная сейчас может наблюдать за ситуацией и пытаться её контролировать, вдохновляло. Ощущение власти немного пьянило, но Локи отодвинула чувства и эмоции на задний план. Вот изгиб серебристой речки, вот реденький лесок, а вот и дома вампиров. Их было немного и размерами они не отличались от домов Лейстенбурга, но Локи была уверена, что это только обман зрения их магией.       Карета мягко опустилась на землю. Несколько летучих мышей обернулось, чтобы перенести «гостей» в дом. Один остановился около Локи, пристально оглядел его, обнажив в оскале белые клыки, а затем развернулся и ушёл в дом.

***

      — Господин. — вампир поклонился фигуре сидевшей в кресле. — Ваши гости прибыли. Что прикажете делать?       — Разбудите их, — голос Дракулы звучал безэмоционально, словно он был погружён в думы, — а затем приведите их ко мне. Мы отобедаем вместе.       — Будет сделано, господин, — безымянный вампир беззвучно пропал в дверях. Дракула потёр лоб.       — Если удастся расположить к себе этих людей, они смогут помочь решить проблему Крисании. В конце концов эта неприятность тревожит и их, иначе б они не направились в мои владения… Почему она вообще начала общаться с этим тёмным духом? Раньше у вампиров было преимущество в материальности и магии, но, с приобретением тела, этот Мордо стал слишком опасен. Теперь просто испепелить его будет недостаточно. Двадцать лет назад мы все едва не лишились подобия жизни, смогли выжить, спрятаться, найти альтернативу человеческой крови, но сейчас удача в любой момент отвернётся от нас… Боюсь, Легиону Неживых грозит полное уничтожение… Интересно, как изменится мир, когда в нём не останется тьмы? Он погрузится в хаос в котором и свет будет потерян? А затем везде наступят сумерки… Природа всегда стремится к равновесию.       Да, равновесие. Даже если темные и светлые силы исчезнут, люди не смогут удержать мир на тонкой грани серой действительности. Идеалисты добрых светлых идей всегда существовали, как и люди с чёрными душами, способные медленно уничтожить мир. Скорее всего из других миров Иггдрасиля вернутся прежние хозяева недоступных людям земель, а за ними их прежние враги и история вновь пойдет с начала.       В таком случае, нам стоит переждать бурю, не проявляя собственной тьмы. Затаиться на долгие годы. Опять. До поры, до времени.       Да будет так. — Дракула залпом выпил вокал вина и отошёл к окну.

***

      Пробуждение было приятным для всех троих. Мягкая кровать, чистота, опрятность. Было тепло и спины в той или иной степени болели — сказывались неудобные кровати и ночной привал, но комфорт смягчал эту боль, делая её незначительной и лёгкой. Пока что они не открыли свои глаза, наслаждаясь моментом и даже не размышляя о странном перемещении.       Шерлок лежал в той же комнате, что и в прошлый раз, но на этот раз она незримо изменилась — пропал холод античной красоты, уступая мягким золотистым теням. Воздух не был хрустальным и не звенел от каждого порыва ветра за окном — был мягким и слегка шершавым, как шерстяное одеяло. Эта атмосфера напомнила Шерлоку его детство, когда после учёбы в закрытой школе для мальчиков он возвращался домой на Рождество. Было так же тепло и спокойно. Вспомнилось, что уже в те времена Майкрофт был неприятной личностью, но сейчас его высокомерие и частый на колкие замечания характер вызывали лишь улыбку. Возможно, благодаря мисс Ватсон, он, Шерлок Холмс, ощутил ту теплую синергию, объединяющую его с семьёй, мисс Ватсон и, неожиданно, мисс Хупер. Если задуматься, в данный момент что-то подобное может возникнуть у Шерлока к мисс Лафейдоттир, которая и умна, и своем сдержанном покое комфортна Шерлоку. С ней можно было просто молчать, не чувствуя раздражения. Просто слышать шелест страниц под её пальцами. Не желать доказать свои теории, а просто быть… Но неизвестно, когда он и Джен вернутся домой в свой мир, так что привыкать к Локи не следует. На этот мысли Шерлок открыл глаза.       А Локи в это время бродила по особняку, разбираясь с запутанным лабиринтом комнат. Леви висел на её плечах. План дома был не сложным и вскоре Локи набрела на винный погреб, дверь в который была открыта. На столе были разложены фрукты и наполнен бокал, а рядом с ним распечатанная бутыль. Она была припорошена пылью и следов от рук на ней не было. Локи заинтересованно поднесла её к огоньку, который загорелся в её руке. Она разбиралась во многих винах Асгарда и Мидгарда, много лет путешествуя по этим мирам. В Ванахейме тоже бывала, как и в других мирах, но ей они не нравились настолько, чтобы перестать исследовать Мидгард. Вот уж действительно благодать для путешественника. Множество народов, множество традиций. Некоторые привлекали внимание, некоторые вызывали отвращение. Этот мир был многообразным. Гораздо интереснее наблюдать за людьми, нежели за одними и теми же «бессмертными» асами и ванами, которые прямо-таки лучились небесной благодатью и напускной миролюбивостью. И даже не менялись с течением веков. Локи вздохнула и поставила бутыль на стол — вино действительно хорошее, но что-либо есть в этом месте ей не хотелось.       Стрэндж не видел сны. Не почувствовал изменившуюся температуру воздуха. Не заметил исчезновение Леви. Он просто крепко спал и, не желая, всё же пробудился и несколько минут просто смотрел на потолок заспанными глазами. Мыслей не было, но было спокойствие. Через пару минут полено в камине хрустнуло и Стрэндж пришёл в себя. Быстро сев на кровати, он нашёл свою одежду. От мысли о том, что придётся надеть вчерашнюю он скривился, но сумки со сменной не нашёл, поэтому просто вздохнул и начал одеваться. Когда он расправил рубашку, к его удивлению, она оказалась чистой и слегка пахла кедровым маслом, как на проверку и остальная одежда. Он нахмурился. Это было неправильно. Он не должен был просыпаться в этой комнате. Одежда должна была быть немного грязной и помятой. Почему он здесь?       Стрэндж тронул Око на своей груди, опасаясь почувствовать пустоту под рукой — его тяжесть давно не ощущалась на его шее, он слишком привык к своему Камню Бесконечности, и с облегчением понял, что оно на месте, а к ремню туники аккуратно прикреплено двойное кольцо. Всё в порядке, но…? Стрэндж не увидел Леви. Тот будто исчез, оставляя плечи будто незащищёнными. Стрэндж быстрым шагом покинул комнату, столкнувшись нос к носу с мисс Ватсон.       — Доброе утро?       — Вы считаете это утро действительно доброе? — Стрэндж остановился. — Или вы считаете, что весь мир должен быть добрым в это утро? Или вы просто желаете мне доброго утра и неважно, что я о нём думаю?       — Все это сразу, я полагаю. — улыбнулась Джен.       — Никакое оно не доброе. — как из-под земли появилась Локи.       — Это почему же? — удивилась Джен. Леви спорхнул с плеч Локи и, тронув блондинку за плечо, подлетел к Стрэнджу. Тот что-то ему с улыбкой прошептал и Леви мягко опустился на его плечи. Локи проследила за ним безэмоциональным взглядом.       — Я до сих пор не нашёл в этом месте мистера Холмса.       — Пока что мы не знаем, где находимся, если что.       — Мы в гостях у вампиров. И я в отличие от вас не спал и запомнил дорогу. — Локи подняла подбородок.       — …       — Думаю, раз мы все здесь, давайте искать мистера Холмса. — Джен первым нарушил зависшее молчание.       — Я здесь. Не надо меня искать. Это моя работа. — с лестницы спускался Шерлок.       — Доброе утро, мистер Холмс.       — Доброе утро, мисс Ватсон… И Лафейдоттир, и Стрэндж. — закончил с легкой улыбкой Шерлок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.