ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20, часть первая

Настройки текста
      Серый водоворот нёсся перед глазами. Сердце бешено стучало в висках. Казалось, что оно разорвётся в этой призрачной гонке. Крисания влетела в свою комнату, а затем, скинув облик летучей мыши, с треском захлопнула окно, задёрнула шторы и в изнеможении опустилась на пол. Кто-бы это ни был, он её напугал. Какого чёрта она вообще слушала советы тёмной души? Что теперь ей делать, когда она узрела что выпустила на волю?

***

      — Думаю, скорее всего мы были здесь? — призрачный пальчик Гликерии указал на одну из областей, выделенных на карте. — Я мало что запомнила, но ощущение…       — Да, мы поняли, — Шерлок в нетерпении засунул руки в карманы. — Время ехать в гости. Мисс Ватсон, надевайте шляпу! — и Шерлок вышел из комнаты. На этот раз курево он не забудет.       Стрэндж и Локи переглянулись, богиня Озорства ему слегка подмигнула и взмахом руки переменила одеяния. Теперь она была готова к следующей длительной прогулке.       — Чернокнижник.       —Мисс Лафейдоттир, — в тон ему ответил Стрэндж.       — Тебе не кажется, что стоит подумать о дополнительной защите? — Локи задумчиво сложила руки на груди.       — Ты о мистере Холмсе печёшься? — Стрэндж не язвил.       — Конечно. Я не заметила, чтобы ты позаботился о защите против тёмных сил. А они нынче на свободе. — Локи вспомнила Хэль. Что-то подсказывало ей, что предсказания о Рагнарьке сбудутся очень скоро. — В Мидгарде сейчас им легче всего напитаться энергией перед Рагнарьком.       — Армия Хэль… Об этом поговорим позже. — Стрэндж слегка задумался, но через мгновение улыбнулся кончиком губ. — Мне кажется, мистер Холмс помог нам наладить общение… Я рад. Но не надейся на то, что мой контроль ослабнет хоть на йоту.       — И не собиралась. — Локи отзеркалила улыбку. — Сейчас мне это не выгодно, если понимаешь о чём я.       Локи ушла к лошадям. Во время вчерашней «прогулки» ей понравилась изящная Бетти в чёрных яблоках и рыжей гривой, как удачно она её выбрала! Впрочем, как и всегда. Так что по пути в конюшни шурина господина Янку она захватила пару яблок, чтобы порадовать прекрасное животное, а Стрэндж, задумавшись над словами Локи, наложил на одежду Шерлока и Джен дополнительные заклинания. На всякий случай. Не к людям едут.       Этот день обещал быть ясным.

***

      Картина маслом. Четверо всадников пересекают поле в солнечный ноябрьский день. Стужа уже подморозила землю, но растаявший под легкими лучами солнца иней сверкал росой на одиноких колосьях пшеницы, что торчали то тут, то там. Ветра не было и казалось, что время остановилось. Только цокот копыт звенел в стеклянном воздухе.       Долго ли, коротко ли, путешественники оставили за собой три деревни. Совсем скоро они должны приехать. День уже короткий и солнце уже потихоньку клонится к закату.       — М-м, нельзя ли сделать перерыв? — Джен не привыкла к конным прогулкам и теперь недовольно хмурилась под шляпой.       — Ещё не время чая, — Шерлок не желал останавливаться, когда дело принимает интересный оборот.       — Время ланча мы пропустили, — не согласилась Джен.       — Резонно. Тпру-у. — Стрэндж притормозил своего Графа.       Неожиданно в ремесленном городке оказался свой граф. Он был грациозен, а поступь его была лёгкой, несмотря на сильные мышцы, проступающие под кожей. Характером он был похож Стрэнджа, а поэтому смотрел на всех свысока своими холодными глазами и даже не ржал вместе с остальными конями, которые весело встречали дорогу. Он был своенравным, но его импульсивность веселила Стрэнджа, это было видно по его мерцающим глазам, когда он наблюдал выходки коня.       — Я думаю, вам, мидгардцам, стоит всё-таки подкрепиться. — Локи спрыгнула с остановившейся Бетти. — Небось спина болит от столь продолжительных прогулок.       — Ладно уж. — Шерлок с недовольством уступил. Его конь был таким же упрямым, как он и Шерлоку пришлось немало приложить усилий, чтобы заставить Иго-Го остановиться и позволить детективу спуститься на землю. Пара изумрудных глаз не спускала с него глаз, чтобы удержать от падения в случае чего, но Шерлок этого не заметил.       Стрэндж же встал, встряхнул руки, а затем плавным движением руки раскрыл искрящийся портал с себя ростом.       — Вонг! — библиотекарь, спину которого можно было увидеть с трансильванских полей, слегка вздрогнул, с хлопком книги выдыхая. Стрэндж недолго думая заглянул через его плечо — вдруг библиотекарь корешок порвал. Книга была целой, однако название…       — Стрэндж, — казалось азиат взбешён.       — Прости. Никак не мог постучаться, — Стрэндж выглядел слегка виновато, но в глазах искрился смех. — Порталы не деревянные.       — На недостаток фантазии ты никогда не жаловался, — Вонг подуспокоился, но всё равно выглядел недовольным. — Зачем пришёл на этот раз?       — Тебе не кажется, что тебе пора привыкнуть? — Стрэндж прошёлся по библиотеке, закрывая портал. Шерлок и Джен остались с той стороны под «охраной» богини Озорства. — Нет? Ну ладно…       — Так зачем пришёл? — Вонг насупился, обхватывая себя руками. Леви участливо похлопал азиата по плечу.       — Обед на вынос, — развеселился Стрэндж. — Знаешь, не очень удобно на лошадях везти ещё и обед на четверых. Мы в гости к вампирам. С оружием, так что…       — Четверых? Локи всё ещё с тобой? — Вонг нахмурился ещё больше. — Стоп. К вампирам?! Как вас вообще туда занесло и разве ты не всех уничтожил в прошлую «деловую поездку» в ту область? — у библиотекаря закончились слова.       Тикают часы. Секунды бегут. Молчание затянулось.       — Я же говорил. Пора привыкнуть к тому, что я вечно нахожу…       — Неприятности … ? Ладно уж. Не отвечай. Я схожу в столовую. Сегодня подают прекрасный бобовый суп и тарталетки с грибным соусом. И на вкусное — твои любимые жабы в норке.       — Неси всё. И чай. Зелёный. — Вонг кивнул и ушёл, хлопнув деревянной дверью! Но его можно понять.       Стрэндж начал осматривать-ощупывать столы. Одни были недостаточно чистыми, на других высились стопки книг. Наконец, найдя достаточно большой для обеда на четверых, Стрэндж раскрыл под ним портал, чтобы тот аккуратно преодолел десять сантиметров до земли. Благо, Вонг этого не видел. Боже, вся тяжелая работа на нём, а ведь он тоже устал и хочет перекусить. Но что делать, если ресурсы есть только у него.       — И вот стулья. Аккуратно с ними, — Стрэндж отправил следом необходимую мебель и уселся в кресло. Спина действительно ныла, как и ягодицы, но Стрэндж просто закрыл глаза, сложил руки и решил поспать.       Прошло десять минут. В свете свечей парила книжная пыль. Спокойствие. Тишина. Но вот, как в старой сказке скрипнула дверь. Вонг прилеветировал еду и легонько постучал мага по плечу. Стрэндж медленно открыл глаза.       — Проснись и пой. Твои компаньоны тебя небось заждались. — Вонг вздохнул, опуская голову.       — Спасибо. — маг взял еду и вышел в портал.       — Осторожнее там. Здесь ты нужен нам живой. Выглядишь хуже, чем те же вампиры. — Вонг хотел сказать ещё что-то, но портал и маг исчезли. — Вот же…

***

      И вновь наши прекрасные герои собрались за одним столом. Свежий воздух. Отсутствие ветра. Яркое солнце слабо пригревает. Тёплой одежды и горячей еды было достаточно, чтобы ощущать себя здесь комфортно. Почувствовать вкус еды из «дома» было приятно, поэтому Стрэндж даже слегка улыбался, аккуратно поддевая вилкой тарталетку. Шерлок успокоился и также начал обедать. А Локи налила себе только чай и уставилась вдаль, будто пытаясь что-то разглядеть. Джен чинно отобедала, промокнула губы салфеткой и достала трубку, наблюдая как два одинаковых на первый взгляд человека едят. Немного жуткое зрелище. Её передёрнуло.       — Вы там скоро? — кажется, терпение Локи заканчивается.       — Мисс Лафейдоттир, не спешите. Дайте насладиться моментом. — Джен прикрыла глаза, выдохнув кольцо дыма. Приоткрыв один глаз, она огорчённо вздохнула. — Один мой друг делает прямо-таки волшебные кольца из дыма. Никогда не понимала, почему мои так быстро исчезают…       — А я не понимаю, зачем вы травитесь вот этим. — Локи слегка скривилась, отгоняя от себя дым.       — Я тоже раньше курил, но Кристин, моя вроде как женщина, заставила бросить. — Стрэндж отодвинул от себя тарелку.       — Вы вместе, но не женаты?! — брови Джен подлетели к шляпе. — Но это как-то не по-джентельменски, я считаю. — Джон смутился. — Простите, но у вас на руках следы только от вашего обручального кольца и, по моим скромным наблюдениям, вы женаты на работе. Я конечно могу ошибаться, но…       — Бросьте, друг мой, вам бы говорить. Уже забыли сплетни, которые ходят о вас? — Шерлок достал из-под плаща свою трубку и спички. — Просто не думайте об этом, — шип подпрыгнувшего огонька на конце спички. — Пора продолжать путь, — закурил.       — Как забыть, друг мой, как забыть. — Джен встала из-за стола, излучая привычное дружелюбие. — Там и про вас говорилось. — Поддела девушка друга. Шерлок улыбнулась ему, поправляя шляпу, а Локи в очередной раз почувствовала укол ревности, но сдержала эмоции.       Стрэндж с участием глянул на Локи и отправил весь стол со стульями и пустой посудой на кухню Камар-Таджа. Чувствуется, дежурным предстоит ещё много работы.

***

      Дорога кажется такой длинной. Так спать хочется. Лошади замедлили бег и вот день закончился. Вечерние сумерки так красивы, а закатное небо невероятно. Локи любовался на чудо природы. Вот спустились мягкие синие сумерки. Засияли первые звёзды.       — Слушайте, а дорога не закольцована? Ощущение, что по кругу скачем, — Шерлок нахмурился.       — На картах такого не было, — отозвался Стрэндж.       — Вы больше верите бумаге или своим ощущениям? — Локи оглянулась на Шерлока.       — Я верю своему мозгу, — пробурчали Шерлок со Стрэнджем.       — Ясно. Тогда я буду решать эту проблему. Умею определять направление по звёздам, — с превосходством глядя на мага и детектива, сказала богиня. — Ваши небеса тоже в библиотеках Асгарда были.       Локи поскакала вперёд, а её волосы слегка светились в темноте, будто пламя. Такое весёлое по ощущениям, лёгкое и быстрое. Кони понеслись вскачь за Бетти Локи. Похоже, начали играть в догонялки. Будь другая ситуация, Джен бы умилилась, но сейчас червячок неуверенности в правильности пути грыз её изнутри.       Прошёл ещё час. Надежда на Локи начала пропадать, а путь всё не кончался. Что же происходит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.