ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Джон открыл глаза и с удивлением осознал, что темнота действительно бывает ослепительна, она застилала его глаза и не было ни единого просвета или мимолётной тени, выделявшейся из бархатной пустоты.       — Шерлок? — имя вырвалось из горла Джона с хрипом, больно оцарапав застывшее горло, но это его мало озаботило, в отличие от волнения — могли ли он и его компаньоны как-то разделится или здесь поблизости лежит так же как и он сам на холодном гладком камне его дорогой друг? Или, — доктор Стрэндж? — во второй раз звуки уже удалось проговорить чётче. — Мистер Лафейсон? — а в ответ всё та же оглушающая тишина.       — Что же произошло… — Джон, ощупывая пол, поднялся на колени, а затем с кряхтением вытянулся во весь рост. — Хм-м. Для начала надо попытаться найти выход из этого помещения и, если повезёт, тела других участников нашего небольшого приключения. Если они здесь и спят, то скорее всего застудятся. — Джон говорил вслух, пытаясь отогнать волнение, а оно топило его самообладание.       Тьма перед глазами сгустилась и Джон интуитивно попятился, натыкаясь на стену. Резкая вспышка света осветила всё вокруг, заставив его зажать глаза ладонями.

Некоторое время назад

      Локи с удовлетворением покрутил кольцо на указательном пальце, слегка поглаживая. Стремительная битва закончилась и Стрэндж разглядывал молодого человека, рассевшегося на пожухлой траве. Эрик выглядел растерянным и искры былой решимости таяли в глубине его глаз. Стрэндж опустился на корточки перед парнем, задумчиво разглядывая его лицо. Оно казалось ему смутно знакомым, но детали ускользали.       — Ну и что это было? — правая бровь Стрэнджа выгнулась. От мага веяло ледяным спокойствием, об которое можно было б порезаться, сделав одно неловкое движение. — М-м? Мальчик, тебе жить надоело?       Эрик молчал.       — Ты говоришь по-английски? — Стрэндж вздохнул, вспомнив, что они находятся в Трансильвании, которая достаточно далеко от Америки или Англии.       — Да, — Эрик шептал, но в наступившей тишине его слова прозвучали очень чётко. — Простите, а вы кто?       — Этот вопрос должен был задать я, — к ним подошёл Дракула.       — Вас я знаю, — взгляд Эрика наполнился яростью.       — Тише-тише, мальчик. Ты в нашей власти. — Дракула тоже сел на корточки перед Эриком. — Доктор Стрэндж, вы рассудите нас согласно причинённому ущербу? Обратиться в органы ни людские, ни магические я не могу, — вампир вздохнул, нахмуря лоб. — К сожалению, времена мгновенной расправы прошли, не хотелось бы марать руки при нынешних порядках.       Стрэндж посмотрел на вампира с укором, когда к ним подошли Локи с Шерлоком и Джоном.       — Эй, пацан, это ты устроил весь этот шум, грохот и летающие огоньки? — Локи был в прекрасном настроении — Шерлок улыбнулся уголками губ.       — Слышь, дед, это я-то пацан?! Мне уже двадцать пять! — пренебрежительный тон Локи задел Эрика, заставив забыть о опасности сидящей прямо перед его носом на кортах.       — Ты кого дедом обозвал?! — Локи картинно достал зеркало из воздуха. — Сюда глянь! У тебя ещё молоко на губах не обсохло! — он развернул его к Эрику, следка подсветив с краёв.       …Стрэндж с Дракулой, Шерлок и Джон с интересом наблюдали за тем, как Локи развлекается. Пожалуй, более гуманной «расправы» нарушитель спокойствия не заслуживает. Пусть Локи всю душу из него вытрясет, с него станется. И компания для него самая подходящая…       Эрик вновь осел на землю, вытаращив глаза — на него из зеркала действительно смотрел маленький мальчик лет восьми.       — Э-эй! Верни мне меня обратно! — более глупого, но такого предсказуемого поступка не следовало и ожидать — Эрик попытался схватить Локи, а тот с ухмылкой рассыпался на огненные искры.       — Поймай меня, тогда я подумаю над твоей просьбой, — он появился сзади парня, хитро прищурив глаза, рассыпаясь вновь на сотни искр.       Эрик обречённо посмотрел на Стрэнджа, но тот отвёл глаза. Паренёк вздохнул и отправился искать Локи.       — Вы довольны? — Стрэндж повернулся к Дракуле.       — Вот этим или вашей интерпретацией просьбы о справедливости? — вампир с грустью смотрел на полуразрушенное здание, бывшее его домом каких-то полтора часа назад.       — Не волнуйтесь, с домом я могу вам помочь без проблем. Защит у вас всяких понавешано достаточно, чтобы можно было воспользоваться секретиком, — вздохнул маг, — а о парне не беспокойтесь. Локи получше вас кровь его выпьет, — усмехнулся Стрэндж, поправив выбившуюся из причёски прядь.

***

      — Есть ещё одна проблема, — посерьёзнел Дракула, когда Стрэндж с помощью камня Времени восстановил здание.       Из-за облака показался лунный серп. Серебряный свет мягко замерцал в глазах Дракулы. Месяц спускался к горизонту.       — Вы о бароне Мордо, не почившем спокойно? — Стрэндж присел на скамью под террасой. Леви слабо трепыхался, выражая общее усталое настроение.       — Да. Я думаю он помог мальчишке сюда попасть. Сейчас ночь. Вампиры бодрствуют. Очень странно было б, если б никто просто не обратил на него внимание.       Стрэндж задумался, а между тем на востоке небо медленно начало светлеть. Дракула сверкнул глазами и исчез в доме.

Тем временем в лесу

      Эрик всё пытался поймать Локи. Шерлок и Джон шли следом. Им было любопытно наблюдать за дурачествами Локи, который всячески подзуживал ребёнка. А Шерлок впервые видел открытую и чистую улыбку Локи и ему показалось, что он запомнит её на всю жизнь. В какой момент Локи перестал быть для него бельмом на глазу? Когда начал приковывать внимание Шерлока к себе? Почему он, закрывшись в своих чертогах разума, старался не замечать Стрэнджа и мир, в который он попали? Почему вывел из этого полу-апатичного состояния именно Локи? Ситуация заинтересовала Шерлока не на шутку.       Детектив не заметил, как очутился в центре леса, на развилке тропинок. Солнце уже подсвечивало верхушки деревьев и мир казался чистым, как весенняя оттепель, а белки прыгали по тонким веткам, нисколько не боясь гостей. Было в этом месте какое-то необъяснимое очарование, которое грело сердце. Шерлок остановился, оглядываясь. И Джон, и Локи, и даже Эрик, все пропали без следа. Не было слышно и шума, который порождала погоня.       Шерлок задумался. Странное ощущение. Он впервые не мог вспомнить по какой из тропинок шёл пару минут назад. Наконец, он услышал шаги Джона. Тот шёл явно вдохновлённый утренней прогулкой, но под глазами залегли тени. Шерлок искоса смотрел на друга, ожидая, когда тот начнёт разговор. Но тот молчал.       — Доброе утро, — голос Шерлока органично вписывался в лесную гармонию.       — Доброе, — Джон переминался с ноги на ногу, будто не решаясь что-то сделать. Но вот от он повернулся к Шерлоку.       — Я давно хотел кое-что сделать, ещё с тех пор как в… мы попали в этот мир, — его слова звучали немного сбивчиво, заинтересовав Шерлока — такого Ватсона он ещё не видел.       — И что же …? — Шерлок не успел закончить вопрос, как Джон потянул его шарф вниз, опуская голову Шерлока на один уровень со своей. Глаза Шерлока расширились — внезапно он всё понял, но возразить не успел, да и вроде как не хотел?       Джон неловко коснулся его губ своими. Губы Шерлока были слегка шероховатыми, но при этом безумно мягкими. Кто там сравнивал губы с лепестками роз? Ошибались. Джон уставился в серые глаза, находившиеся слишком близко. Шерлок ошеломлённо замер, не дыша, и закрыл глаза, не желая смущать Джона пристальным взглядом. Он поддался вперёд, закладывая руки за спину. Шерлока решил считать, что его мотивацией был внезапно появившийся интерес — своё глухо бившееся сердце и учащённое дыхание он решил игнорировать, но долго быть безучастным он не мог — адреналин сделал своё дело — Шерлок привлёк к себе Джона. Тот на мгновение застыл, но мягко коснулся его кудрей, пропуская их через пальцы. Вблизи они были ещё прекраснее — восхитительно пахли летом, наливными яблоками и дождём, в прядях мягким золотом играли бликами первые лучи солнца… Соблазн был слишком велик и Джон смелее надавил на Шерлока, вынуждая его слегка приоткрыть рот. Теперь Джон не хотел останавливаться, вовлекая Шерлока в сладкий процесс. Поцелуй был недолгим, кровь в ушах стучала, заглушая звуки окружающего мира, в глазах начало темнеть — Джон чуть не потерял контроль. С трудом вернув самообладание, он отпустил синий шарф, который всё ещё был зажал в его кулаке и резко отвернулся.       — Прости, — Джон прокашлялся. — Я решил, что утро достаточно доброе.       — Действительно. — небо затянули серые тучи.       — Собирается дождь. Нам надо найти доктора Стрэнджа.       — Превосходный план. Ты знаешь дорогу?

Дома у Дракулы

      — Подождите, — Стрэндж поспешил за Дракулой. — У меня к вам появилось предложение. — Дракула резко вырос будто из ниоткуда, Леви поддержал пошатнувшегося от неожиданности хозяина.       — Какое? — глаза вампира засверкали в полутьме ярче звёзд.       — Следующей ночью я с вами отправлюсь на поиски Мордо. — Стрэндж остановился, наблюдая за нулевой реакцией.       — Думаете, мы сможем его поймать быстрее, чем он обретёт полную силу? — на лице Дракулы проступили некоторые сомнения.       — Да.       — А что вы думаете делать с мальчишкой? — на лице вампира отразилось неприязнь.       — Думаю, я вполне могу вам его оставить на некоторое время, если вы пообещаете не уморить его до смерти.       — Идёт.       Они скрепили договор рукопожатиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.