ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Что делал Локи в лесу?

      На этот вопрос, задай ему кто-то в лицо, Локи б рассмеялся, заявив: «ничего особенного, лишь потешался над смертным», не углубляясь в детали. А они достаточно занимательны, по крайней мере, по мнению этого автора. Так что, вернёмся к ситуации.       Рассвет. Рыжая шевелюра Локи ловит первые лучи солнца, дразня мальчишку, который злобно пыхтит, перепрыгивая через упавшие деревья. По его вискам стекает пот, лицо раскраснелось, но мотивация, толкающая его вперёд, достаточно серьёзна: не хочется разбираться с проблемами, которые появятся, стоит Эрику появится в ближайшем поселении. Например, с документами… Кто поверит мальчишке, утверждающему, что он просто заколдован и уже совершеннолетний? Эрик смотрит, как Локи двигается через лес, петляя, словно заяц. Очевидно, ему не впервой. Вполне возможно, в его голове сейчас проносится одно из воспоминаний о какой-то удачной шутке, которая пришлась асам не по вкусу, но так ли это, мы не узнаем.       Локи передвигался по лесу целенаправленно, стараясь не терять из виду Шерлока и Джона, отправившихся следом. Его сердце радостно билось, когда он предвкушал плоды новой «шутки». Весьма безобидной по его мнению. Не надо тут грозно моргать. Чёткого плана у Локи не было и он был бы не к чему. Всё и так складывалось отлично.       Где-то здесь должна находиться лесная сторожка.       Локи огляделся, задумчиво хмуря лоб. Он не мог ошибиться. В каждом лесу есть заброшенный или не очень домик, где можно спрятать тело. На небольшой промежуток времени. Да-да! И этот должен находиться совсем недалеко. Зря что-ли Локи бегал, аки ошпаренный, по спирали?       Наконец взгляд Локи зацепил бревенчатый домик, сиротливо прикрывшийся мхом. Секундного осмотра хватило на заминку — внешний вид избы заставил скривиться. Слишком старая. Того глядишь, развалится, стоит посильнее пнуть в бревно у основания. Эта реакция была бы вполне адекватной, если бы… Глаза Локи загорелись… Если бы Эрик и Джон были в сознании! Стоит наслать на них крепкий сон — и проблема решена в пользу их безопасности. Обвалится в противном случае потолок им на головы и всё… Другого помещения поблизости нет, а значит и выбора — отказываться от затеи не вариант. Ни в жизнь. Однако… Как в будущем объяснить их исчезновение Стрэнджу? Стоит ли решать проблемы по мере их появления или всё же побеспокоиться об их отсутствии заранее? М-м, ладно. В конце концов, для того, чтобы провернуть задумку Локи было нужно совсем немного времени! Вряд ли их вообще хватятся — чернокнижник с вампиром неплохо ладят, иначе б не зеркалили жесты в разговорах — в тонкостях дипломатии Локи разбирался мастерски. Только вот шрамы на губах всё же приходилось скрывать… Лёгкое облачко забывчивости и Стрэндж забудет о своих подопечных. К тому же, он и Дракула точно решат наскоро разыскать Мордо — два мага ж, как же. Оба летать умеют, весомое преимущество, и достаточно хорошо знают своего противника. Стоит сделать ставку на этот исход.       …Вот показался Эрик, беспардонно ломая сухие кусты смородины, оказавшиеся дороге. Локи скривился — не ценят люди даров природы. Немного неприятно, но его, Локи, это не касается. Пора творить магию — воплощать планы в жизнь.       Лёгкий ветерок — и Эрик мягко опускается на землю, хватаясь за голову. Заснул. Через пару мгновений Локи к нему приблизился и взял на руки — не стоит тратить слишком много магии — клятва данная Стрэнджу в порыве сентиментальности была подобна плотине, сдерживающей силы Локи. Не слишком хорошо, как оказалось. Да и в присутствии самого чернокнижника её воздействие ослабевало. Локи ухмыльнулся — как самонадеян доктор Стрэндж. Будет легко поддерживать иллюзию рядом с ним.       Скрипит дверь, в избу заходит Локи, быстро оглядывая помещение. Обычная изба. У стены стоит скамья. На неё он и устроил мальчишку и, не оборачиваясь, ушёл караулить Джона.

***

      Джон шёл по лесной тропе, что-то напевая внутри себя. Ему казалось, что он спит. Что не бывает такой мирной красоты наяву, но глазам он научился верить уже давно. После того, как познакомился с Шерлоком. С тех пор его нервная система ежедневно подвергалась стрессу, которого в гражданской жизни ему так не хватало. Жизнь в одной квартире с Шерлоком Холмсом была подобна афганской войне в более спокойные дни: известия об убийствах, работа врачом, расследования, периодические взрывы на кухне, когда Шерлок проводил свои химические опыты. Но так было не всегда. Периодически на Шерлока накатывала апатия и тот, просто сидел в кресле или лежал на диване, ожидая возвращения настроения. Скучает ли Джон по той жизни? Определённо, да.       В какой-то момент мир вокруг Джона будто замедлился, подняв голову, Джон не увидел рядом ничего необычного. Он сел на землю, глубоко дыша — это должно было наполнить кровь кислородом и тем самым помочь справиться со странным ощущением, но к сожалению это не помогло. Фляги с крепким алкоголем к сожалению не было. Да каким алкоголем… Даже с водой. Доктору придётся отсидеться здесь. На холодной грязной земле с прекрасной возможностью подхватить целый ряд болячек… Голосовые связки противно болели и позвать Шерлока Джон не смог.       Через минуту к нему, потерявшему сознание, подошёл Локи, мягко улыбаясь. Джон в его руках. Теперь никто не помешает Локи заменить его собой.

***

      Они разговаривали в кабинете графа Дракулы. Эстетика его убранства была в готичном стиле, который предпочитал подчеркивать под осовремененным дизайном поместья хозяин.       — Мордо получил физическое тело совсем недавно. Сомневаюсь, что он сейчас хорошо им управляет, — Стрэндж ходил по комнате туда-сюда, задумчиво сложив руки за спину. — У вас есть идеи, где бы он остановился?       — Там, где его никто не найдёт, полагаю, — Дракула многозначительно посмотрел на мельтешащего мага.       — Это я и без вас понимаю, — раздражённо выдохнул Стрэндж. — Но где именно? Вариантов много. Хоть ваш старый замок, — он кивнул куда-то в сторону, — хоть любой чердак/подвал в Лейстенбурге. Нужное подчеркнуть. Или один из лесов в этой богатой на просторы местности. Больше конкретики, любезнейший.       Дракула беспомощно развёл руки.       — Ничего конкретного я вам сказать не могу. Но возможно помогут карты. — Он подошёл к одному из шкафов, встроенному в стену. — На них я отслеживаю следы магии, — незаметная дверца отворилась, Дракула достал несколько свитков на свет.       — Это с помощью неё вы нас вычислили? — задумчиво поинтересовался Стрэндж, проведя кончиками пальце в по кожаному сокровищу. Он с интересом разглядывал чётко детализированную местность по которой то тут, то там вспыхивали тонкие прожилки света.       — Не могу сказать, что они нам точно помогут, всё же создать их было крайне сложно, поэтому у меня имеются лишь окрестности Лейстенбурга и нашего «тайника». Но зато и вы, и я точно будем знать, что его здесь нет, — то ли проигнорировал, то ли не услышал, что вряд ли, вопрос Дракула.       — О да, это значительно сократит нам время поиска, — скривился Стрэндж.       — Почём знать, почём знать, — Дракула задумался.       — Перестаньте говорить загадками, — Стрэндж устало провёл ладонью по лицу.       — А что мне остаётся? — удивился Дракула и, встав из кресла подошёл к Стрэнджу. — Милостивый господин, вы не видите очевидного. — Он указал на Лейстенбург. — Напомнить вам о том, что в этом городе живёт всем нам известная ведьма по имени Дросида?       — И что? — Стрэндж не видел связи.       — Начну с малого. Что бы Мордо понадобилось в первое время новой жизни? Как минимум укрепляющее зелье.       — Но в этом случае он не может рассчитывать на анонимность, — Стрэндж сел на диван, слегка нахмурившись.       — Разве много ему труда надо, чтобы заставить кого-то из горожан, наиболее внушаемых, отправиться к ведьме за лекарством? — Дракула иронично вздёрнул бровь.       — Кажется, я уловил суть, — понимание сверкнуло в глазах Стрэнджа. — Вы хотите сказать, что он отсиживается здесь? — он указал на ещё одно светящееся полотно на карте. Магический алтарь спрятанный в лесу. — А в это время неизвестное и неважное лицо носит ему лекарства?       — И еду, — серьёзно закончил Дракула.       — Хочешь спрятаться, спрячься перед носом… — настроение Стрэнджа поднялось. — Я, пожалуй, пойду посплю. Как я понимаю, наш поход состоится этой ночью.       — Совершенно верно. Если, конечно, вы не свернёте всё дело, — Дракула легко улыбался.

***

      Шерлок подозревал. Он подозревал Джона и это его шокировало, хотя он ни одной живой душе в этом не признается. Было необычно вновь анализировать поведение друга и компаньона, как во времена их знакомства, но пытливый разум настаивал. Ему казалось, что Джон чем-то отличался от себя обычного и списать на «попаданчество» эти странности не выходило. Было что-то ускользающее от его внимания, что-то вроде ощущения, но настолько неочевидного, что привлекало внимание. И, в тоже время, хотелось откинуть подозрения и любоваться утренним лесом, забыв о проблемах. Но нетипичность желания опять же настораживала. Шерлок смотрел в спину другу.       Джон шёл по тропинке, разглядывая окружающий мир. Слишком редко им доводилось вот так гулять и Шерлок улыбнулся одним кончиком губ, сохраняя картину в чертогах разума. Теперь он всегда сможет «посетить» это место в это утро.       Шерлок улыбнулся, оглядываясь на прошедшие пару недель. Мирно? Тихо? Спокойно? Какое счастье, что ничего из этого не было. Ежедневная работа с достаточно интересными, чтобы на них обратить внимание, спутниками радовала. Лёгкий ритм работы, подгоняемый резкими выбросами адреналина поднимал настроение. В последнее время не было никакого желания вспомнить о дурном пристрастии к морфию, так что и это утро в самом деле можно было назвать добрым. Хорошее оправдание. В стиле Джона. — Как-то незаметно Шерлок разделил Джона на до и после, сравнивая нового со старым. Наверное, узнай об этом, тот бы расстроился и ушёл бы к миссис Хадсон пить чай и читать газеты.       Вот уже виден темный забор за которым находится дом Дракулы. Калитка с лёгкостью распахнулась, пуская путников во двор. Никого, как и ожидалось, на улице не было. Они подошли к столу на террасе — белая бумага ярко выделялась на столе из тёмном дереве. Не заметить письмо было крайне сложно.       Шерлок с вниманием взял бумагу. Она была такая же, как та, на которой было написано письмо, прочитанное им ещё в Санктум-Санкторуме. Шершавая, изготовленная на старинный манер… Полностью идентичная. Вот только почерк другой, как и цвет чернил — изумрудные. Более прямой, буквы изящны и написаны словно по прописи. Спокойная леность, уверенность в каждом штрихе и любовь к искусству. Скорее всего, написал её сам Дракула.       Смысл письма сводился к фразе: «Чувствуйте себя как дома, но не пытайтесь отпереть запертые двери. Это, как минимум, невежливо.»       Шерлок вернул письмо на место и оглянулся на Джона, тот ответил ему задумчивым взглядом. Необычно. Шерлок не долго думая пошёл обратно в лес. Джон попытался его окликнуть, но Шерлок уже нашёл зацепку и спешил навстречу разгадке.       Зацепка была банальной — шум. Треск от передвижения Эрика пропал незадолго до того, как Джон отстал. В предзимнем лесу слишком хорошо слышен сухой хруст веток и нет сопротивления в виде листьев — благодаря этому слышимость на несколько порядков выше, чем летом. И даже в летнее время в спокойной обстановке можно было расслышать резкие звуки на милю в радиусе, как минимум, а мальчик был достаточно близко, хоть и метался из стороны в сторону в погоне за Локи.       К слову, и самого Локи давно не видно. Ещё оговорка… Её можно было бы услышать или от Локи, или Стрэнджа, но чародей был с Дракулой. Если всё так, как подозревает Шерлок, а подтверждать подлинность теории в этот раз ему не хотелось, то стоит на будущее запомнить, что расслабляться здесь, имелось ввиду в этом мире, и доверять кому-то нельзя. Возможно даже себе. А жаль. Локи сумел расположить к себе и Шерлока.       Шерлок шёл через кусты, отслеживая дорогу, по которой шёл Эрик. На данный момент легче всего было найти его, так как, когда отстал Джон Шерлок не заметил, а количество мест, где можно спрятать человека в лесу ограничено. Вполне возможно, что Эрик и Джон вместе. Спасти доктора Ватсона? Звучит, как название одного из рассказов об их приключениях, которые строчит его дорогой друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.