ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 26 «Одинокий призрак в алом плаще и вёрткая летучая мышь летят навстречу приключениям. Богиня на побегушках»

Настройки текста
Примечания:

***

      Локи, Шерлок и Джен сидели в небольшой гостинной за библиотекой. Небольшой стол из тёмного дерева был накрыт кружевной скатертью. На нём стояли свечи из белого воска. «Настоящие.» — по привычке резюмировал Шерлок, ожидая, пока Джен разольёт по фарфоровым чашкам ароматный чай. Локи добавила в свою чашку сливки из небольшого чайничка, стоявшего рядом с чайным:       — А какими им быть? — Слова были сказаны скорее для того, чтобы поддержать могильное оживление за столом, чем всерьёз.       — Электрическими. — Пробурчала Джен, накладывая щипцами себе сахарные кубики в чай.       — Извращение. — Скривилась Локи.       — Наверное не стоит критиковать вкус хозяина этого особняка, — подняла брови Джен, переводя взгляд с Локи на Шерлока. — Это невежливо, в конце концов.       — Да уж. Кто-кто, а ты о морали и справедливости, — закатил глаза Шерлок. — Джен, у нас есть четвёртая чашка?       Джен не успела ответить, когда в комнату вошёл встрёпанный ото сна Стрэндж. Он недовольно оглядел стол, левой рукой поправляя упавшую на лоб чёлку.       — Как спалось? — Ехидно поинтересовалась Локи, тем не менее пододвигая свой стул в сторону. Теперь Стрэндж сможет вместиться за стол, а Локи — вдыхать лёгкий табачный аромат Шерлока. «Расчётливость во всём.» — поджал губы Стрэндж, наблюдая как Джен наливает ему чай. Локи насмешливо хмыкнула, подмигивая Стивену.       — Не очень. — Стрэндж наградил Локи красноречивым взглядом. Неясная эмоция пробежала через лицо Шерлока. Джен пила чай. — Кое-чья верная летала по всей комнате, создавая шум и сквозняк. — Он недовольно сморщил лоб. Его ледяные глаза красиво блестели от огня, а длинные ресницы откидывали глубокие тени — Джен невольно залюбовалась доктором Стрэнджем, который без своего Леви выглядел несколько необычно, хотя этот костюм из викторианской рубашки с наглухо застёгнутым тёмно-серым жилетом действительно смотрелся на нём отлично. Стрэндж случайно перехватил её взгляд, который Джен сморгнула, поворачиваясь к Шерлоку. Чай она не пролила.       — О, — Локи действительно удивилась. Она совсем забыла о призраке Гликерии. — Интересно, что она хотела от вас. Ко мне то она могла прийти в любой момент. Не желаете просветить?       Стрэндж ответил ей кислой улыбкой. Локи усмехнулась, отрезая от лимона дольку. Свечные огоньки сердито затрещали в тон к застольному настроению.       За окном совсем стемнело и атмосфера в гостинной стала по-домашнему уютной. Сами собой зажглись бра. Шерлок приподнял брови, заметив, что электрические лампочки в них только прикрыты кружевными занавесочками. Иллюзии свечей неожиданно отсутствовали. И приложил к губам молитвенно сложенные ладони, опираясь локтями на стол и взгляд потерялся где-то вдалеке. Локи заворожённо замерла, разглядывая своё любимое выражение лица Шерлока. Так интересно наблюдать за ходом его мыслей, тени которых она легко читала в его глазах…       — Доктор Стрэндж, — Джен заметила, что Стивен не ответил Локи, уйдя в свои мысли в след за Шерлоком, потому решила, что стоит вернуть Стрэнджа в реальность: — ваш чай почти остыл.       — А настроение совсем упало, — поддакнула Локи, на мгновение повернув голову в сторону мага. Голова Стрэнджа противно заныла около висков — Локи специально портит ему настроение? Стрэндж мановением руки нагрел чай, но видимо его настроение и правда слишком сильно испортилось — чай просто испарился, явив собой белесое облачко, которое Джен проводила изумлённым взглядом — Стрэндж редко использовал магию настолько явно. Локи отвернулась к Шерлоку, запомнив осечку Стрэнджа, собираясь припомнить при случае.       Джен окинула рыжую прохладным взглядом, прежде чем наполнить чашку Стивена новым чаем.       — Оу. Чай с бергамотом. — Наконец глотнул его Стрэндж. Джен ответила ему лёгким кивком головы, скрывая мягкую улыбку, расцветшую на бледном лице. — Очень вкусный, — комментарий слетел с его губ легко и непринужденно! Редкость. Локи от удивления повернулась к Стрэнджу, но тот явил ей самое благожелательное выражение лица, которое мог. Что в чае?!       — Что?! — Стрэндж удивился, увидев направленные на себя взгляды, и продолжил пить чай, изредка захватывая пальцами хрустящие печенья с шоколадом с блюда по центру стола.

***

      … Минут через тридцать, а может быть сорок, чай закончился, за окном стемнело и Стрэндж ушел готовиться к ночной вылазке, а Шерлок и Джен вместе с Локи продолжили копошиться в библиотеке, стараясь разгадать тайны дела.       Гликерия, которая в волнении металась по коридорам особняка, наконец сформулировала мысль и явилась перед Локи, маня её за пределы библиотеки.       — Что случилось? — Лениво поинтересовалась Локи, наблюдая за тем, как девушка судорожно заламывает руки, прикусывает призрачные губы, явно желая что-то сказать, но почему-то всё не решаясь.       Слова Локи будто сорвали печать с губ Гликерии и слова той хлынули подобно бурной реке:       — Госпожа… Вы спрашивали меня о желании, — она подняла на Локи глаза, — могу я вас попросить уберечь господина Дракулу в эту ночь? Он набирает силы.       — Как неожиданно, — сузила глаза Локи, её губы растянулись в широкой улыбке, пока она сканировала душу нервной девушки. — Если поделишься причиной столь неожиданной просьбы, — легко согласилась она.       — Дело в том, — Гликерия сжала ладони в кулачки, опуская голову, — что, если господин Дракула пострадает, Кристиана и Крисанию защитить будет некому. В этом случае их жизни будут целиком и полностью в руках подлого Мордо.       — Оу, конечно, как я могла забыть, что твои ангелочки — его ангелочки, — искренне засмеялась Локи. Гликерия осуждающе сверлила её взглядом. Что поделаешь, не могла она смириться с подобным подходом к её делу, но согласие Локи и почтение к ней не позволяли Гликерии сказать хоть слово осуждения.       Наконец, эмоции Локи поутихли и на её лицо вернулась серьёзность:       — Не волнуйся. Твои мышки не станут призраками, как ты… И Дар Одда Мордо также не получит. — После небольшого молчания добавила Локи, задумавшись о своём знакомом. Как давно Фрейя ищет своего мужа? Стоит ли помочь ей в поисках? Конечно, это было выгодно Локи, ведь иметь богиню, которая чувствует себя ей обязанной всегда приятно.       Гликерия облегчённо выдохнула и испарилась, а Локи, постояв пару минут в коридоре, отправилась в свою спальню.

***

      Стрэндж вздохнул, потягиваясь аки довольный кот на крыльце у не слишком доброго вампира. «День» начался неплохо, а остальное не особо важно. Страха грядущая ночь у него не вызывала, скука была развеяна, а пыль библиотек Камар-Таджа благополучно забыта. Чего ещё желать Верховному Магу без отпуска? Холодные порывы ветра не доставляли дискомфорта — не Эверест поди, но рассмотреть дорогу за снежными рукавами будет затруднительно. Стрэндж прикинул в уме подходящие заклинания — хорошо, что их даже с запасом.       Пока он размышлял, на улицу выскочила довольная Локи — она предвкушала «жаркую» ночку, которую ей пообещала Гликерия. К несчастью для его хрустального хорошего настроения, которое разбилось вдребезги, стоило Стрэнджу упасть в высокий сугроб, Локи засмеялась и тот час получила снежком в лоб — Стрэндж правда был сердит! Яростную снежную баталию, которая несомненно развернулась во всей своей грандиозности, не выйди Дракула, никто бы не смог остановить — дерутся Верховный Чародей всея Земли и Богиня Шуток Локи! Спешите видеть!!! Ах, как печально, что Дракула вышел вовремя… Так что, пришлось чёрному коту и рыжей нахальной кошке, шипя друг на друга и яростно мигая глазами-фарами, устроить перемирие до конца ночи. Дракула же мысленно воздел глаза к небу, взывая триединству Вишанти о терпении.       Наверное, стоит в преддверии встречи с «милым родственничком» чуть больше рассказать о графе Дракуле. Хотя, что можно о нём сказать? Нечеловек своего времени. Ментально всё ещё живёт в 15 веке. Рассуждает просто и лаконично, хотя вечерами любит философствовать о вечном. К слову. Он специалист в этой области, но за неимением достойных визави, предпочитает грустно смотреть в небо в одиночестве. Идеалист по натуре и потому мечтает вернуть вампирам прежнюю мощь. Хотя, назвать подобные далеко идущие планы мечтой? Пф-ф. Дар Одда ему в помощь.       Хорошо было бы сказать, что одна попытка у него была, этак годов четыреста назад, но он её упустил, понадеявшись на свою первую дочь, однако та начитавшись любовных романов решила использовать свой Дар в другом направлении — стала человеком, а Дракула от горя попросил своего короля понизить её на ступень ниже в статуе. Тот слегка удивился просьбе — обычно все просят повышения, — но выполнил. С тех пор жила она со своим мужем в городе, а он из окон замка за ней пытался приглядывать — зрение острое.       Горожане приняли баронессу тепло и препятствий не чинили, напротив, помогая ей чем могли, однако отчаявшийся Дракула не мог смириться с крушением планов и надежд и попытался использовать прядь волос дочурки в желанном ритуале. Кто ж знал, что последствия будут так разниться с мечтами — город и его округ просто перестал являться простым людям и постепенно научился жить обособленно. Хотя была одна деталь, которая изменилась ритуалом, но о ней мы узнаем позже…       … Дракула со смешком посмотрел на Стрэнджа и Локи, которые стреляли в друг друга яростными взглядами, а когда они успокоились, обратился в летучую мышь. Стрэндж последовал его примеру и накинул на себя заклинание невидимости, а Локи обвилась вокруг его шеи, обратившись в змею. Стрэндж даже не успел возразить, когда она высунула двойной язычок около его лица, прошипев что-то на своём змеином. А Стрэндж размышлял… К сожалению для него, открыть портал в Люстигский лес обозначало прийти с парадного входа, то бишь никакой скрытности, потому пришлось лететь над низко плавающими облаками и надеяться, что тучи не разойдутся.       Через полтора часа, когда понял насколько низкая температура в открытом небе, Стрэндж в очередной раз похвалил свой блестящий ум и великолепную память и накинул ещё несколько обогревающих заклинаний. Локи же посильнее стиснула его шею, будто в поисках тепла. Этот жест был слишком жалким по мнению Стрэнджа и тот прикрыл её своим шарфом. Он доктор и не может не помочь! Каким бы злюкой показаться не пытался. Локи в ответ на его мысли лизнула его щёку шершавым язычком и спрятала нос в колючем, но тёплом шарфе Стрэнджа, растворяясь в запахе Санктум-Санкторума. До самого приземления ей снились самые приятные сны, а потому Локи решила запомнить этот «обычный» вечер.       — Подъём! — Стрэндж встряхнул Локи, которая сонно причмокивала у его уха. — Мы приземлились.       — Какой ты грубый, доктор, — пожаловалась в пустоту Локи, сваливаясь в снег.       — Какой есть.       Дракула задумчиво смотрел на Стрэнджа, а в его голове роились мысли… О чём думал вампир, мечтавший вернуться на родину? Ой… Этот автор проговорился? Надеюсь, вы не забудете, хе-хе.       Локи недовольно обернулась в сугробе и встала уже девушкой. В её волосах застрял снег, а на носу виднелся отпечаток от артефакта, в который она уткнулась во сне. Рука Стрэнджа сама потянулась отряхнуть её от снега, но наткнулась на холодное лезвие. К счастью, он двигался небыстро, потому кинжал Локи ему не повредил, но следующие слова грузом легли на уставшее сердце:       — Не смей касаться, если не боишься умереть. — Локи выглядела ошарашенной, когда их произносила, но в её глазах Стивен прочёл страх и эхо боли, которую она пережила.       — Хорошо, — одно слово и слабая улыбка, чтобы создать хоть какую-то основу для доверия. Может, Стрэндж сможет стать ей другом, ведь его и её боль, имея разную природу, всё равно являются одним ключом к взаимопониманию?       Стрэндж надеялся, хотя и не понимал, почему, а Локи самостоятельно очистилась от снега, отвернувшись от Стрэнджа. Она скрыла едва сдерживаемое удивление, но кровь всё равно прилила к бледной коже. Мороз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.