ID работы: 8435830

Дочь Ульмо

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рождение дитя Ульмо. Начало её жизненного пути.

Настройки текста
Спустя 1000 лет с того момента, как великие Валар создали Арду и разбрелись по её углам, повелителю вод стало одиноко. Тогда решил он создать себе дочь из глубинных вод на стыке Серебристого и Солнечного взморьев. Она была прекрасна. Высокая, как Синие горы, окружавшие эти моря, стройная, как молодая лань, от её бледной кожи исходило лёгкое серебристое свечение во тьме, а от русо-золотых длинных густых струившихся, как ручей, волос исходило приятное солнечное свечение. Имела мелодичный, мягкий голос. Юная дева была не только красива, но и спокойна, мудра, рассудительна. Ей удавалось всё, за чтобы она не взялась. У дочери воды, так же как и у её отца, был дар управления их "семейной" стихией, однако это была не единственная её сила, она родилась, когда над взморьем светила звезда исцеления, именно это и стало её второй способностью. Ульмо решил дать ей имя «Сариэль», оно переводится как «желанная горечь». Валар воды решил дать ей именно это имя, из-за того что ему было «горько», когда его братья и сёстры ушли, и он «желал» видеть кого-то любимо рядом. На людском наречии её имя звучало как Мария. Шли годы, и из маленькой девочки выросла чудесная девушка, наследница всех вод Арды. Она в совершенстве овладела магией Ульмо и целения, на её пение слетались птицы и приходили звери, научилась стрелять из лука, фехтовать на мечах, и обрела гармонию с этим миром. Но научившись всему возможному, Сариэль стало скучно, и создала она себе лошадь из морской пены, назвав своего нового друга Tanc nen, что переводится как сильная (непоколебимая) вода. С ним дева коротает время почти до конца первой эпохи, после чего она, спросив разрешение отца, отправляется в путешествие по Средиземью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.