ID работы: 8435830

Дочь Ульмо

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путешествие в неизведанные земли.

Настройки текста
Сариэль начинает своё путешествие с первыми лучами солнца. Она впервые покинет свой родной дом, но сделает это вместе со своим горячо любимым другом-конём Tanc nen. Попрощавшись со своим отцом и седлав Сильную воду, Мария направляется в первую, намеченную ею точку – Серебристые гавани. Пока она едет до назначенного места в вдоль берега, природа не сильно меняется разве что исчезают окружавшие ранее Синие горы. Через несколько дней её резвый скакун довозит до устья реки Брендидуим. Чтобы перебраться на другой берег ей не нужно ни моста, ни лодки, ведь она сама создана из воды, как и её друг, и поэтому девушка, не слезая со своего помощника, скачет, прям по речной глади, и спустя ещё полтора дня, к вечеру, добирается до гавани, где остаётся на ночлег под ясным небом. Проснувшись утром, Сариэль умылась в слегка прохладной воде, и вновь запрыгнув на спину своего верного друга, поскакала в лес Фангорна. Дорога была не слишком близкая, даже для её коня. До чащи она добиралась около двух недель. Но за это время Дочь вод увидела другую природу и других животных. И что ей особенно нравилось, что её никто из людей, эльфов, гномов и майар не видел. За три недели странствий она осталась незамеченной. Да, признаться, Марии и самой были не очень интересны народы, населявшие этот мир (До поры до времени). Вот, по прибытию в чащу, она обомлела. Это место было прекрасно. Разномастные деревья, окружённые плодородными кустами. Изумрудные, темно-зеленые мхи показывали древность этого леса. А маленькие, неглубокие прохладные ручейки, иногда протекавшие под ногами, возвращали из мира грёз. Ей так понравилась эта чаща, что она решила остаться тут на некоторое время. Прошло уже два дня, как Сариэль приехала. Она чувствовала, что это необычные деревья, они были как будто живые, но им не хватает силы. Тогда Дочь моря решает дать водам Фангорна немного своей энергии. И в тот же момент деревья, стоявшие ближе всего, ожили, а остальные стали выше и сильней. У проснувшихся появилось лицо, корни и ствол, не поросший ветками, образовали две ноги, а две верки, расположенные на противоположных сторонах «туловища», олицетворяли собой подобие рук. Мария спросила по эльфийски у них, как называется их народ, но они ей ничего не ответили. Она задала свой вопрос на языке людей, но они вновь ей ничего не ответили. Тогда, закрыв глаза и вслушавшись в и перешептывание, поняла, что они разговаривают на своём, непонятном для неё, языке. Открыв глаза, Сариэль поняла, что оставаться тут она больше не может. Поэтому, запрыгнув на спину своего друга и оглядевшись вокруг, дева помчалась к границе этого леса и дальше к Белым горам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.