ID работы: 8435830

Дочь Ульмо

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пробуждение Фродо

Настройки текста
Прошло уже три дня с тех про как Фродо с друзьями прибыли во владения Элронда, и наконец-то он очнулся. - Где это я? И который сейчас час?- спросил Фродо. - Ты в замке Элронда- прозвучал добрый пожилой голос- Сейчас утро двадцать четвёртого октября. - Гэндальф!- приподнявшись, воскликнул полурослик. Маг сидел в удобном кресле близ окна. - Да, мой дорогой друг,- произнёс с тёплой улыбкой на лице, дабы успокоить невысоклика и придать ему уверенности, что это он. - Почему ты тогда не пришёл? - Меня задержали. Прости меня. - А что тебя задержало?- с недоумением и долей переживания спросил Беггинс. - Узнаешь позже, Владыка Элронд сказал, что ты сейчас не утомлялся.- заключил маг. - Но думать ведь утомительней, чем слушать. Поэтому объясни мне хоть, что тебя задержало? - Ты всё узнаешь позже, когда тебе станет лучше. Мы соберём совет, и там ты всё услышишь. А пока скажу лишь, меня предательски заманили в ловушку. - Полурослик был не на шутку удивлён- Тебя? - Да, меня, Гэндальфа Серого, заманили в ловушку. В мире множество могущественных сил и добрых, и злых. Перед некоторыми мне приходилось отступать, с некоторыми я никогда не сталкивался, а теперь Великой битвы не минуешь.- маг решил сменить тему их беседы- Как твоё плечо? - Не знаю- он подвигался- вроде бы хорошо. Двигается и не болит, а рука больше не холодная. - Превосходно, ты быстро идёшь на поправку. Все три дня тебя лечили Элронд и Сариэль. - Правитель Элронд? - Да, Фродо. - Но кто такая Сариэль? - Это мой давний друг- в этот момент в дерь постучали и собеседники обратили внимание на дверной проём, в котором стояли Сэм и Дочь Ульмо. - Доброе утро!- промолвила дева, а Сэмуайз побежал обнимать друга. - Доброе утро.- ответил хранитель, но его мысли были заняты тем, что дева стоявшая в его комнате напоминала ту, что он видел, когда был без сознания, но у той были другие волосы и кожа была белоснежной, вокруг той парила вода, источавшая нежный и лёгкий свет, приносивший умиротворение душе. " Кто она?"- проносилось раз за разом в голове у Фродо. Из пелены мыслей его вырвал голос Гэндальфа: - Доброе утро, Сариэль. - Я пришла проверить Фродо. После этих слов Гэндальф оставил хоббита, забрав с собой Сэма. -Как вы себя чувствуете?- с нежной улыбкой спросила она. - Хорошо, плечо уже не болит и рука тёплая- довольно быстро промолвил хоббит и вспомнил, что у девы из видения была такая же улыбка, дарившая надежду на будущее. " Кто ты?" - Можно я осмотрю вашу рану? - Да, конечно. А можно на "ты"?- с надеждой в глазах спросил полурослик. - Полагаю, что можно.- Сариэль осмотрела рану, которая уже почти затянулась, оставляя после себя шрам. Она уже собиралась уходить, как ей был задан вопрос: - Гэндальф сказал, что ты его друг. Вы давно дружите? - Мне кажется прошли столетия. Он опекал меня, также как и тебя, и следил, чтобы я была жива и здорова. Иногда он пропадал, а после возвращался с разными историями и своих странствиях. А как вы с ним познакомились? - Он был другом моего дяди Бильбо. Они так же как и я отправились в приключение. Раньше я мечтал о том, чтобы отправится в путешествие, но сейчас мне страшно. Меня пугает будущее,- Фродо был удивлён, что признался в этом мало знакомому эльфу- интересно, как там поживает мой дядя Бильбо?- тихо, себе под нос произнёс невысоклик. - Страх- это хорошо. - Но что в нём хорошего? - Страх- это твоя защита. Страх даёт тебе возможность увидеть то, что в другое время скрыто от глаз. Но главное не давать ему власть над собой. А что касается Бильбо, то он здесь. Сидит в саду. Здесь ему спокойно. - Значит он нашёл свое умиротворение и покой? - Думаю да, но он по тебе скучает. Но ответ на свой вопрос ты сможешь найти только у него. А сейчас мне пора, я должна доложить, совет может состояться завтра. - Ты там будешь? - Да, меня позвали. На этом я с тобой прощаюсь. Отдыхай. - Спасибо! - Стоя уже в дверном проёме услышала Сариэль и, не обернувшись, ответила- Не за что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.